Переживания о России (отделено)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 Arina » Вт, 2 декабря 2014, 16:40

А у меня вот плохие ощущения от происходящего в России. Мне даже не кажется. Я даже не почти уверена, а уверена, что........... работа ЦБ по овалу рубля, заявление МЭР о рецессии в 2015 году (и сегодня рубль опять поплыл), гундеж Грефа о том, что рубль отскочет, а цены нет, заявления улюкаева, что за Крым будут платить пенсионеры, заявления Шувалова о том, что курс должен плавать, а рынку нужно дать больше свободы, поднятие ЦБ процентной ставки по кредиту на 1,5%. Так вот все это направлено на то, чтобы убрать Путина руками российского народа.
Arina
Автор темы
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

Re: Переживания о России (отделено)

#61 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 9:32

oldsatana писал(а):Существует некоторая разница между "Россия производит" и "иностранные компании имеют свои заводы и торговые представительства НА ТЕРРИТОРИИ России для производства и реализации своей продукции"....
так и своё производство не умерло. Эти марки не всегда строили заводы, они как правило размещают заказы на уже имеющихся. Саратов, Бирюса, Орск - все это существует до сих пор и продаётся в тех же медиамакртах, эльдорадо

Добавлено спустя 6 минут 47 секунд:
Владимир Б писал(а):Чтобы сегодня в магазине можно было купить отечественный телевизор - тоже я не в курсе. А еще лет 8-10 назад это было возможно.
Rolsen Electronics — российская компания, специализирующаяся на выпуске аудио-, видео- и бытовой техники. Основана в 1994 году выпускниками МФТИ Сергеем Белоусовым и Ильёй Зубаревым. Торговая марка Rolsen позиционируется как корейская, тем не менее основной бизнес компании сосредоточен в России. Продукция: Плазменные телевизоры, Жидкокристаллические телевизоры и мультивизоры, DVD-плееры, DVD-рекордеры, портативные DVD-плееры, MP3- и MP4-плееры, Малая бытовая техника Конечная сборка по OEM соглашениям для таких брендов как: LG, JVC, Toshiba, Hitachi. По объему производства телевизоров Rolsen Electronics сейчас входит в десятку крупнейших мировых производителей ТВ. В России компания Rolsen имеет собственные производственные мощности, - в Калининградской области. Заводы оснащены новейшими производственными линиями и на настоящий момент являются одними из наиболее современных предприятий по производству электроники в России
Изображение
Телевизионная техника под маркой Rubin http://www.rubin-tv.ru/ , в отличие от многих своих конкурентов, собирается по принципу полного производственного цикла. Воронежский завод «Видеофон» оборудован наиболее современными и технологичными сборочными конвейерами. Производственный процесс максимально автоматизирован, что практически исключает влияние человеческого фактора на качество выпускаемой продукции.
Изображение
Бриджит

#62 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 10:21

oldsatana писал(а):
Существует некоторая разница между "Россия производит" и "иностранные компании имеют свои заводы и торговые представительства НА ТЕРРИТОРИИ России для производства и реализации своей продукции"....
Какая конкретно продукция производится на территории России ( пусть даже иностранными компаниями )? Вся высокотехнологичная продукция ( процессоры для ПК, жесткие диски ) производится в Юго-Восточной Азии, а "ширпотреб", как правило, производит Китай. Так что именно Россия производит?
И еще у меня вопрос. Те заводы и компании, которые производят продукцию - они знают технологию производства, я правильно понимаю? Т.е., теоретически они могут производить продукцию "для себя"? Иными словами, если в США наступит "крах", и компании, которые находятся на территории США, перестанут существовать ( которые при этом не имеют производств на территории США ) - сама технология производства не будет утрачена, то есть заводы смогут эту же продукцию по крайней мере производить. Правильно?
Бриджит писал(а):
Саратов, Бирюса, Орск - все это существует до сих пор и продаётся в тех же медиамакртах, эльдорадо
"Саратов", "Бирюса" - знакомые фирмы. Кстати, качественная у них продукция.
Бриджит писал(а):
Rolsen Electronics — российская компания, специализирующаяся на выпуске аудио-, видео- и бытовой техники.
Компания знакомая, но явно небольшая и малоизвестная. Насчет качества - не знаю. Я как-то всегда предпочитаю фирму "Samsung" - касательно мониторов, ЖК-телевизоров и т.д. Ну, раньше было такое предпочтение. DVD-плееры у них самые обычные - ничего примечательного. Сам никогда ими не пользовался. Сам последний раз домой покупал DVD-проигрыватель фирмы "Toshiba" ( самый обычный DVD-проигрыватель, небольшого размера - стоил тысячу рублей или чуть больше ).
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#63 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 10:28

Владимир Б писал(а):Какая конкретно продукция производится на территории России ( пусть даже иностранными компаниями )? Вся высокотехнологичная продукция ( процессоры для ПК, жесткие диски ) производится в Юго-Восточной Азии, а "ширпотреб", как правило, производит Китай. Так что именно Россия производит?
в России собираются компьютеры, это я точно знаю. Асус, Леново, Эйчпи и тд. Точно знаю, потому что года 2 назад читала новости о том, что компьютеры российской сборки подорожают из-за повышения цен на ОС от майкрософт для всех сборщиков в мире.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Владимир Б писал(а):Какая конкретно продукция производится на территории России ( пусть даже иностранными компаниями )?
Вы меня удивляете, честное слово. У вас инет под рукой, а вы такие вопросы задаете
Да ПОЛНО всего в России производят иностранные компании. От тойоты до стирального порошка.
Бриджит

#64 Тимон » Чт, 4 декабря 2014, 10:31

Владимир Б писал(а):если в США наступит "крах", и компании, которые находятся на территории США, перестанут существовать

Крах ждет, в первую очередь, банковскую сферу, а производство останется исходя из размеров кошелька потребителей.
Тимон
Темы: 1
С нами: 10 лет

#65 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 10:32

Тимон, меня больше интересует, какое производство находится сейчас на территории США
Бриджит

#66 lucky » Чт, 4 декабря 2014, 10:35

Бриджит писал(а):Тимон, меня больше интересует, какое производство находится сейчас на территории США
он знаток сейчас к какому нибудь такому же заглянет и нарисует то, что захочешь :-D
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#67 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 10:54

Бриджит писал(а):
в России собираются компьютеры, это я точно знаю. Асус, Леново, Эйчпи и тд.
Что значит "собираются"? Комплектующие ведь в России не производятся - или вы будете утверждать обратное? Микросхемы, платы и т.д. Если приобрести готовые комплектующие, и иметь их в наличии ( но производятся они не в России ) - то собрать компьютер можете и вы у себя дома. Также компьютеры и ноутбуки могут "собираться" различными фирмами в России, но комплектующие они покупают. Т.е., детали для компьютеров не производят в России, а компьютеры собирают из "готовых" и привезенных - да.
Я о чем говорю. Это означает, что собственного производства комплектующих для компьютеров у нас нет, и мы зависим экономически от тех фирм, которые находятся в США ( Intel, Western Digital ) - их продукция дорожает с повышением курса доллара. И заводы по производству тоже находятся не в России. Значит, произойдет "потоп" или что-то - и в лучшем случае взлетят цены. А в худшем - будет просто дефицит, и отсутствие определенной продукции на прилавках в магазинах.
Бриджит писал(а):
Точно знаю, потому что года 2 назад читала новости о том, что компьютеры российской сборки подорожают из-за повышения цен на ОС от майкрософт для всех сборщиков в мире.
Сборки, - правильно, - Россия не производит комплектующие, об этом я говорю. Можно и телевизоры собирать в России, и компьютеры. Но если будут дорожать комплектующие, микросхемы и т.д. - их будут к нам привозить по более высокой цене. А значит, - естественно, - и конечный результат сборки будет дороже. Будет хорошо, если Россия "с нуля" будет все производить, то есть обеспечивать весь технологический процесс - но пока ведь этого нет.
А в стоимость "готового" компьютера входит цена на ОС - по сути, плата за "воздух". Поэтому выгоднее компьютеры ( настольные ) собирать самому. Плюс не платить за сборку. К ноутбукам это не относится, но есть ноутбуки с предустановленной ОС, а есть без нее - те, что с ОС, стоят минимум на пару тысяч рублей дороже. Если более дорогая комплектующая - мы платим за качество детали, - и в этом смысл есть. То ОС - просто "за воздух" плата. Ну с моей личной точки зрения.
Тимон писал(а):
Крах ждет, в первую очередь, банковскую сферу, а производство останется исходя из размеров кошелька потребителей.
Банковская система более мобильна. Легче изменить принципы эмиссии рубля в России ( при соответствующем желании ), чем построить новый завод и наладить производство новой продукции.
Банковский крах - это в большей степени "виртуальный" крах, потому как наличная денежная масса во всей системе сравнительно небольшая. Т.е., просто изменятся "цифры" у людей в компьютерах. Но это мало кого интересует ( простых людей, у которых нет счетов в банках на миллионы рублей и $ ). А вот доступность тех или иных продуктов или вещей - интересует всех.
Владимир Б
Аватара

#68 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 10:56

Владимир Б писал(а):Значит, произойдет "потоп" или что-то - и в лучшем случае взлетят цены.
Мы вообще все когда нибудь умрём.
Но вы можете запасать крупу

В России много чего НЕ производится. Но также и много чего производится. Есть то, в чём нам нет конкурентов. Есть то, чего мы так и научились делать. Вы хотите, чтоб в России производили всё и сразу?
Бриджит

#69 Авалока » Чт, 4 декабря 2014, 11:03

Владимир Б писал(а):Сборки, - правильно, - Россия не производит комплектующие, об этом я говорю. Можно и телевизоры собирать в России, и компьютеры. Но если будут дорожать комплектующие, микросхемы и т.д. - их будут к нам привозить по более высокой цене. А значит, - естественно, - и конечный результат сборки будет дороже.
Владимир ты вот изучи вопрос этот сам. Некоторые комплектующие привозятся, некоторые производятся на месте. Вот например мониторы http://compress.ru/article.aspx?id=9659
Там импортируются только ЖК матрицы, а платы и корпуса производятся на месте.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#70 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 11:09

Бриджит писал(а):
Вы хотите, чтоб в России производили всё и сразу?
Я хочу, чтобы Россия производила все, что ей нужно ( для внутреннего потребления ). Кризис, проблемы, дефицит и рост цен есть только потому, что она не производит это все "сразу". Вот здесь есть возможность для развития.
Бриджит писал(а):
Но вы можете запасать крупу
Гречневый кризис уже наступил.
Идея делать запасы - хорошая. Весьма помогает в экономии средств в нынешнее время.
Бриджит писал(а):
В России много чего НЕ производится. Но также и много чего производится. Есть то, в чём нам нет конкурентов.

При этом реально качественных вещей "для домашнего потребления" Россия не производит ( кроме, разве что, холодильников, и еще кое-чего по мелочи ). А во всем мире работает схема "удешевления" - вещь стремятся делать при минимальной себестоимости, что, разумеется, не лучшим образом отражается на ее качестве.
Авалока писал(а):
Владимир ты вот изучи вопрос этот сам. Некоторые комплектующие привозятся, некоторые производятся на месте. Вот например мониторы http://compress.ru/article.aspx?id=9659
Там импортируются только ЖК матрицы, а платы и корпуса производятся на месте.
Спасибо за статью. Такой монитор в магазинах еще надо найти.
Из самой "начинки" компьютера я не знаю ничего, что производилось бы в России, и уж тем более было бы качественным. Может быть я недостаточно информирован?
Цены потому и "взлетают", что производства и фирмы находятся не в России - вот конкретный знак в плане того, что нужно делать ( нужно учиться все производить "у себя" ).
Владимир Б
Аватара

• 2

#71 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 11:14

Владимир Б писал(а):Гречневый кризис уже наступил.
нет никакого гречневого кризиса. Это я вам как производитель зерна говорю. НЕТ кризиса. Есть сговор производителей с целью сбросить прошлогодние запасы. Урожай гречихи в этом году шикарный.
Владимир Б писал(а):Идея делать запасы - хорошая. Весьма помогает в экономии средств в нынешнее время.
У вас уже однажды крупу съели жуки. Запасайте дальше. Могу предложить хорошую идею. Жуки не заводятся на холоде. Нужно закупить несколько морозильных камер и хранить крупу там. Или выкопать погреб где нибудь.

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
Владимир Б писал(а):Цены потому и "взлетают"
ещё даю совет. Проверенный. Никогда не следите за ценами, следите за доходами. Акцентируйте внимание на желании больше заработать, а не купить дешевле
Бриджит

#72 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 11:20

Бриджит писал(а):ещё даю совет. Проверенный. Никогда не следите за ценами, следите за доходами. Акцентируйте внимание на желании больше заработать, а не купить дешевле
думаю, это не для всех подходит. Я примерно полгода (с апреля по октябрь) планирую много зарабатывать, а в ноябре, когда заработать не удалось, начинаю думать, как прожить на то, что есть.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 1 месяц
О себе: горный скорпион

#73 Владимир Б » Чт, 4 декабря 2014, 11:46

Бриджит писал(а):
Есть сговор производителей с целью сбросить прошлогодние запасы.
Ну понятно, что сговор. А чтобы "сбросить прошлогодние запасы" - разве выгодно повышать цены, а не понижать их? Более дорогую гречку люди будут больше покупать, чем более дешевую?
Бриджит писал(а):
Нужно закупить несколько морозильных камер и хранить крупу там.
Для овощей самое то. Думаем над этим.
Гречки можно держать небольшие запасы, на пару месяцев - у меня на сегодняшний день такое мнение.
Бриджит писал(а):
ещё даю совет. Проверенный. Никогда не следите за ценами, следите за доходами. Акцентируйте внимание на желании больше заработать, а не купить дешевле
Обоснуйте. Ведь чтобы "больше заработать" - нужно больше работать, - не так? А "больше работать" - это "тупая", рабовладельческая, стереотипная схема, тогда как найти дешевле, купить дешевле, и предугадать, когда взлетят цены, и сделать запасы - интересней, требует сообразительности, и в конечном счете, выгодно для кошелька. А "больше зарабатывать" - это надо все дни только проводить на работе. А мне как-то это неинтересно - признаюсь честно.
Поэтому идет работа над альтернативными методами... "Тупой" работает день и ночь, и покупает вещи по той цене, по которой они есть в магазинах сейчас, и считает это нормой. "Умный" разрабатывает метод, как купить товар, но оплатить меньше. "Умный" интеллектуально работает. А "тупой" "тупо" "пашет" на работе. И не подозревает, что возможно иное. С.Н. приводил пример, что динозавры - вымерли, потому что у них была стереотипная реакция на окружающий мир, чисто на физическом уровне. А млекопитающие - выжили, потому что стали развивать сознание ( и душу, в конце концов ) - это интереснее, и в конечном счете, ведет в выживанию.
Я "слежу" только за ценами на те товары, которые имею надобность покупать, и где у меня уже есть опыт покупок. Остальные цены меня мало интересуют.
Перераспределение доходов - кстати, универсальный метод выживания в кризисное время - http://www.adindex.ru/news/researches/2014/12/2/118013.phtml
Мне вот неинтересно просто "тупо" больше работать ( не выделяется энергия в этом направлении ) - потому как это ни что иное как обогащение "элит" ( им выгодна рабовладельческая психология человека: "цены выросли - значит я должен больше работать, более усиленно эксплуатироваться и обеспечивать интересы граждан США, на не свои" ). А интересно работать над теми направлениями, которые подразумевают экономию не "тупым зарабатыванием" - а альтернативными вариантами ( вовремя успеть купить "гречку" - только один из них ). Результат есть - потому интересно. И таким образом, мне интереснее сэкономить две или три тысячи, чем "зарабатывать" их - какой в этом смысл?
Владимир Б
Аватара

• 1

#74 _Tasha » Чт, 4 декабря 2014, 20:33

Прочитала статью сегодня. Решила разместить в этой теме. Так как перекликается статья с названием темы.
Стыд и гордость

Давным-давно, в девяностые годы, сидел я в компании с одним неглупым испанским дядькой. Был тот преуспевающим менеджером в нефтяном бизнесе, почти все время проводил в России, разведывая на благо цивилизованного мира наши недра, Россию при этом по-своему любил. И вот в ходе беседы за рюмкой водки (которую испанец тоже любил) он всплеснул руками и возопил: "Я все-таки вас русских не понимаю! Ну что вы дергаетесь? Америка вас победила и завоевала! Все! Она самая могучая и великая страна на Земле! Надо к этому как-то приспосабливаться и получать от жизни удовольствие!"

Наша компания, особенно в тот момент (пьяный Ельцин куражится на трибунах, повальная нищета и разруха, первая война в Чечне) не отличалась каким-то квасным патриотизмом. Напротив, все в массе своей не любили недавно почивший СССР, восхищались Западом, ругали Россию. Но в этот момент что-то изменилось. Неуловимо.

"А ты знаешь, что мы все здесь сидящие - офицеры запаса?" - вдруг спросил самый толерантный и добродушный из присутствующих. "И за свою страну готовы умереть в бою. Это вы приспосабливайтесь. А нас никто не победил и не завоевал. Мы сами себя победили".

И в этот момент я понял что-то очень важное, о чем не стану сейчас говорить, дабы не показаться пафосным и сентиментальным.

Это была преамбула.

А вчера я сидел, проглядывал ЖЖ, скользил по каким-то ссылкам... И мне становилось все более и более стыдно. Мне становилось противно. Я читал истерику взрослого, вроде как, человека, который вдруг от лица всех россиян принялся поливать матерной бранью крымчан - за то, что они решили присоединиться к России, а у него теперь квартплата выросла. Я читал фантазии не-братьев, в очередной раз уничтоживших в Донецке российский спецназ, героев книг Бушкова, башкирских абитуриентов и уральскую бронетанковую милицию. Я читал всхлипы о выросшем долларе и о том, что не получится поменять айфон с пятого на шестой.

Продолжение текста
И мне было нестерпимо, до физиологии, до прикрытых ладонью глаз и непроизвольных гримас, стыдно. За вас. За нас. За Россию, где преспокойно ходят и гадят вокруг предатели и паникеры всех мастей - и редко, крайне редко получают отпор. А если и получают - так от неуклюжего государства, скованного желанием соблюдать попранную и выпотрошенную во всем мире демократию и свободу слова, а не от обычных граждан.

Вы что, не понимаете, что идет война? Что обрушение нефтяных цен - это не менее мощный удар, чем ядерная бомба. Что пушки и баллистические ракеты убивают мирных людей прямо за нашей нынешней, в коммунистическом угаре начертанной границей? Таких же людей как мы. "Ватников" - как они нас называют. Вы не понимаете, что против нас, действительно, самая богатая, сильная, жестокая и бесчестная страна мира (плюс ее лимитрофы и оккупированные территории)? Вы не догадывались, что на войне порой бывает немножечко трудно, иногда случается капелюшечку страшненько, а временами даже убивают больно и навсегда?

Не мы это начали. Не мы развязали фашистский угар на украинской территории. Не мы ввели санкции. Не мы хотели ссоры.
Не приняли бы к себе Крым - там стоял бы сейчас американский флот, жители боялись говорить по-русски, а повод нас давить все равно бы нашелся. Или бы вы сами с криками "позор! мы не вступились за наших русских братьев!" выбежали бы на Манежку свергать власть - как все и планировалось заокеанскими кукловодами. Кто по недомыслию, кто из патриотизма, кто по широте душевной - выбежали бы.

Потому что цель у врага - одна. Разорвать. Расчленить. Уничтожить Россию. Навсегда. Стереть народ - весь русский народ, свести его к фофудьям и балалайкам, дожать до состояния наших не-братьев - чтобы "садочек у хатки", а хатка непременно с краю, чтобы во власти сидели назначенные иноземные управленцы, чтобы нацистики и фашистики маршировали по городам, чтобы разжечь национальную вражду, чтобы свести с ума и заставить забыть свое имя, историю, лица своих отцов, память своих дедов. Чтобы сцепились народы и нации, веками жившие вместе, преодолевшие обиды и амбиции, соединившиеся в великую Россию.

Идет война. Она всегда шла, и всегда будет. Но у вас есть выход, не стану обманывать. Если нет гордости, если нет достоинства, если нет духа - уйдите прочь. Никто вас не держит. Уезжайте к нашим процветающим не-братьям. Уезжайте в великую независимую Болгарию. Уезжайте в свободную Германию. Уезжайте в храбрую деловую Францию. В конце концов, вы можете попробовать уехать и к мировому полицейскому - цацкаться с вами не будут, но на пайку, скорее всего, заработаете, а ваши дети получат право называться полноправными гражданами, убивая чужих детей. Предателей, конечно, нигде не любят - но вы всегда сможете объяснить, что вам не нравилась власть, климат и отсутствие какой-нибудь свободы. Если вас это устраивает - Бог вам судья.

А мы останемся и победим. Как делали всегда, все века своей истории.

phpBB [media]

http://dr-piliulkin.livejournal.com/632066.html
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

• 1

#75 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 20:45

Владимир Б писал(а):Ну понятно, что сговор. А чтобы "сбросить прошлогодние запасы" - разве выгодно повышать цены, а не понижать их? Более дорогую гречку люди будут больше покупать, чем более дешевую?
чтобы сбросить прошлогодние запасы, надо поднять цены крупному опту. А до этого сделать перебои с поставками.
Всё, распродажа гарантирована. Остальные повышения цен уже на совести ритейлеров
А вы , чувствуется, вообще не коммерс. Не обращали внимания, что когда доллар дорожает его покупают больше, чем когда он дешевеет?

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Владимир Б писал(а):Обоснуйте.
не буду ничего обосновывать, поверьте на слово.
Бриджит

#76 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 20:48

Бриджит писал(а):Не обращали внимания, что когда доллар дорожает его покупают больше, чем когда он дешевеет?
нет. я покупаю, когда у меня есть деньги. Вот завтра будут - куплю. А если завтра снизится, а денег не будет - не куплю.
как думаете, когда евро подешевеет до 60?
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#77 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 20:48

Владимир Б писал(а):Ведь чтобы "больше заработать" - нужно больше работать, - не так? А "больше работать" - это "тупая", рабовладельческая, стереотипная схема, тогда как найти дешевле, купить дешевле, и предугадать, когда взлетят цены, и сделать запасы - интересней, требует сообразительности, и в конечном счете, выгодно для кошелька. А "больше зарабатывать" - это надо все дни только проводить на работе. А мне как-то это неинтересно - признаюсь честно.
Понятно, из какого вы типа людей))

Добавлено спустя 53 секунды:
Y-ina писал(а):как думаете, когда евро подешевеет до 60?
надеюсь не скоро. Надеюсь, никогда
Бриджит

#78 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 20:51

Бриджит писал(а):надеюсь не скоро. Надеюсь, никогда
а за сколько же я буду евро покупать?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

#79 Бриджит » Чт, 4 декабря 2014, 20:51

Владимир Б писал(а):"Тупой" работает день и ночь, и покупает вещи по той цене, по которой они есть в магазинах сейчас, и считает это нормой. "Умный" разрабатывает метод, как купить товар, но оплатить меньше. "Умный" интеллектуально работает. А "тупой" "тупо" "пашет" на работе. И не подозревает, что возможно иное.
Тупой - это как раз тот, кто ищет купить дешевле не выискивая при этом возможности заработать больше.
Я всегда считала, что деньги не стоит копить, деньги надо зарабатывать.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Y-ina, не знаю. Но надеюсь что евро не будет стоить опять дешево. Хотя бы года три. Надо дать возможность нашей экономике развиться
Бриджит

#80 Y-ina » Чт, 4 декабря 2014, 20:53

Бриджит писал(а):не знаю. Но надеюсь что евро не будет стоить опять дешево. Хотя бы года три. Надо дать возможность нашей экономике развиться
ну развивалась бы она через год. надо было ждать, пока я билеты куплю?
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества