Российские села

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Stella

#1 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 3:13

На фейсбуке попалась статья в ЖЖ http://lezhnev-sergey.livejournal.com/35685.html#comments от нашего Дмитрига (в смысле, он ссылкой поделился)
В статье речь о двух селах в Курской области населением 700 и 1000 чел.
Это какие то неудачные села может попались? Там в комментах пишут, что в Саратовской области все точно так же.
Фото конечно мрак... я бы промолчала, если бы не видела наших украинских сел. Я уже писала, что хорошо помню из своего детства, как сразу после развала СССР в бабушкином селе, в которое она меня возила на выходные, укладывали асфальт и буквально сразу провели газ. А там дай Бог, чтоб 300 человек жило))))
В рос. же селах школы топят углем... в стране, где добывают газ, которая фактически монополист в Европе по поставкам газа и может даже использовать этот факт в политическом давлении.

Может у кого то есть фото нормальных сел, а это просто какое то недоразумение?
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара
Темы: 52
С нами: 17 лет 2 месяца

Re: Российские села

#61 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 11:55

понравилось (по запросу польские села)
Изображение
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

• 1

#62 Lanka » Пн, 1 декабря 2014, 12:28

Марфа Меньшикова писал(а):
Так в России живут смиренные люди, которые никогда и не думали, что газ должен быть в каждом частном доме.
Можно конечно смеяться - но я вот серьезно, никогда и не считала, что газ должен быть везде. И государство обязано мне его подвести туда, где мне нравится жить.
Отсутствие газа никак не обижает ни меня лично, ни патриотические чувства и т.п.
А у кого есть деньги - они могут закопать газовую бочку, мазутную бочку, установить котел на брикетах и т.п.
Многим людям и не нужен газ - их устраивают дрова - опять же по деревне в московской области - знаю ситуацию, больше половины деревни отказались от газа, потому что централизованно проводят только до дома, остальное все самим, и котел самим покупать и помещение для его установки оборудовать - людям не нужно это. Они десятилетиями топились дровами и их это вполне устраивает.
Честно говоря, была бы у меня возможность жить в своем доме - тоже обязательно сделала бы печку, чтобы топить дровами. Но правда, и газ в параллель бы не помешал.

Марфа, с языка сняли.
Хороший деревенский дом стоит больше сотни лет. В нем, по умолчанию - русская печь. Дом фактически построен вокруг нее. Да ее надо обслуживать.
Для чего газ? Для отопления? Но для этого эту самую печь нужно ломать и полностью перестраивать систему отопления. Для готовки? Так есть электричество. А если сильно надо, то нет проблемы баллонный газ купить.
Газ - это всегда опасность. Кроме того, если сильный минус на улице, то газ в трубах на улице и перемерзать может. Я помню, как в детстве в нашей Тюмени при сильных морозах люди в квартирах с центральным газоснабжением сидели без этого газа. Он просто замерзал.
Lanka

• 1

#63 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:33

Bad Company писал(а):Про фермерские условия, государственные программы, реально работающие, а не на бумаге, блага цивилизации, такие как дороги, электрофикация, освещение, отопление, медицина я бы на месте россиян даже не стал бы в сторону польских сел заикаться :wink:
я как то сразу себя почувствовал без света, в холоде и больным.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#64 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:43

в моей деревне вот интернет по технологии wimax 6 мегабит, пинг 39, радиоканал. Можно и 10 мегабит провести.
http://www.speedtest.net/my-result/3950842073
В украинской... ладно не буду издеваться, я человек добрый, в польских деревнях есть такое?
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#65 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 12:48

Марфа Меньшикова писал(а):Многим людям и не нужен газ - их устраивают дрова - опять же по деревне в московской области - знаю ситуацию, больше половины деревни отказались от газа, потому что централизованно проводят только до дома, остальное все самим, и котел самим покупать и помещение для его установки оборудовать - людям не нужно это. Они десятилетиями топились дровами и их это вполне устраивает.

в украине так же :smile: знаю многих людей, которые не хотят проводить газ, где это возможно, живя в селе, и все работы по установке и оборудованию тоже конечно делают у нас сами.
видела в московской области нормальные обычные села и видела умирающие в украине. в селе где жила моя бабушка (винницкая область) осталось 3-5 домов, одни старики. дорога туда не проложена. знакомый в полтавской области купил два разрушенных дома с землей в умирающем селе, за копейки. в харьковской области знакомые на базе умирающего села создали поселение.
на западной украине села богатые и красивые. но там они в селах жили всегда, у них преобладает сельская местность. село, где живут мои родственники на Буковине, приезжие и проезжающие называют швейцарией. там почти все дома двух-трехэтажные и красивые.причем это дома обычных простых жителей тамошних. хоть один из членов семей в каждом доме там работает за границей - америка, европа, россия - а дОма на родине обустраивают достраивают жилье. стройматериалы дешевые. земля тоже. лес рядом. местные карпаты рубят, тока щепки летят.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
phpBB [media]
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#66 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:53

Bad Company писал(а):На приведенном тобою скриншоте отчетливо видны фонари уличного освещения :wink:
совершенно верно, напротив моего дома к примеру есть фонарь. Надеюсь селфи с фонарем делать не надо?
Bad Company писал(а):Через сколько минут, после звонка, скорая помощь будет на твоей улице даже не села, а административного центра с население более 50 тыс человек? :wink:
Приходилось считать, через 10 минут.
Авалока M
Аватара

#67 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 12:54

Bad Company, в московском аэропорту парень умер от не оказанной вовремя помощи, а ты про пгт спрашиваешь.

Чтоб меня не обвиняли в нелюбви к России из-за того, что я просто подняла не самую приятную для патриотов тему... в Черкассах был случай. По скорой привезли парня ночью после драки, деж.врач не стал выходить в приемный покой, прокомментировав, что мол нефиг по улицам шляться ночью.... парень умер от того, что не оказали вовремя помощь.... а это оказался сын врача.
В наших постсовковых странах возможно все. И вовремя поданная карета скорой помощи - это не гарант спасения.
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#68 Lanka » Пн, 1 декабря 2014, 12:54

Bad Company писал(а):В российской глубинке все представляет собой опасность :wink:

Что Вы имеете ввиду и что для Вас "глубинка"?
Lanka

• 3

#69 Благодарю » Пн, 1 декабря 2014, 12:55

Тема ващет продолжение "Русофибия".
Не наю, че тут тусоваться?
Моно сразу закрывать . Ясно ж кто открывает и с какой целью.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#70 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 12:56

Для меня вообще нет огромной разницы между Россией и Украиной.. лично для меня. Если есть, то незначительные. Вот та разница которую заметила... села. Вот и создала тему. Или любопытство уже порок какой то?

Добавлено спустя 1 минуту 20 секунд:
ну да, замечать проблемы в своей стране стало уже русофобией :wacko:

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
кстати, в Северной Корее недочеты на фото с помощью фотошопа убирают... чтоб не попиралась честь страны))) Вам это импонирует?
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

#71 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 12:59

Stella писал(а):Чтоб меня не обвиняли в нелюбви к России из-за того, что я просто подняла не самую приятную для патриотов тему..
Вот ты конечно молодец что с патриотами сражаешься, но я например за терминологию вашего политика - Монтян. Есть ватники, есть вышиватники, а есть адекватники. Так вот я за адекватников)) Ведь все что я описываю про свое место жительство, как житель частного сектора правда, и высокотехнологичный интернет, и фонари на улице, и скорая нормально приезжающая, и дома не самые бедные, и стройки у нас постоянные - правда. Не пропаганда, не патриотизм а правда. При этом о негативных моментах тоже конечно есть что сказать)
Авалока M
Аватара

• 1

#72 Brittany » Пн, 1 декабря 2014, 13:00

Благодарю писал(а):Тема ващет продолжение "Русофибия".
Не наю, че тут тусоваться?
Моно сразу закрывать . Ясно ж кто открывает и с какой целью.
Совершенно верно...))
Но напоследок я скажууу(с) для бедного Бэд Компани и Стеллы:
не волнуйтесь, ребята:
Правительство намерено дополнительно направить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей на улучшение социальной поддержки сел России, заявил премьер-министра Дмитрия Медведева, сообщает ИАП AZERROS со ссылкой на РИА Новости.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#73 Stella » Пн, 1 декабря 2014, 13:04

Авалока, вот я собственно это и хотела услышать, что есть нормальные села. Есть - и замечательно. А на счет инета в укр.селах - не знаю.
Вообще жизнь в селах отличается особым колоритом. Подруга работает в обл.центре занятости. Говорит, что глядя на наших людей понимаешь почему наша страна в такой жопе (это про Украину)... мужики часто ищут работу сутки/трое, в то время как приходит жена и ищет просто работу, чтоб платили. Такое же Бриджитт рассказывала
Изображение
Stella
Автор темы
Аватара

• 2

#74 Helenka » Пн, 1 декабря 2014, 13:05

Stella писал(а):замечать проблемы в своей стране стало уже русофобией

ты сделала акцент ТОЛЬКО на негативную сторону сел, причем именно российских. люди отреагировали защитой или обвинениями :pardon:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 15 лет 10 месяцев

#75 miss » Пн, 1 декабря 2014, 13:09

Stella писал(а):В наших постсовковых странах возможно все. И вовремя поданная карета скорой помощи - это не гарант спасения.

Это возможно вообще везде. Это человеческий фактор. Думаешь, в Италии такое не возможно, к примеру, или в Испании? Ага, щаззз. Меня вот так умиляют ругатели не важно чего, своей или соседней ненавистной страны.
Анекдот всегда вспоминаю:
В столичной компании образованная дама рассказывает:
— Ну и вернулся он из армии, а его девушка вышла за другого. Он, чтобы изменнице отомстить, закрутил роман с деревенской, та от него забеременела. Бывшая невеста тут же проявила интерес — и стала изменять мужу с ним. Брошенная девица пришла к его матери жаловаться, а та ни то, ни сё — ну она обманутому мужу всё выложила. Тот взбесился, в общем, была драка-поножовщина и дурака-то и зарезали. Лучше б в армии остался.
Слегка опоздавшая к началу разговора другая дама со вздохом:
— Как типично для этой страны. Гопники, шлюхи, родителям всё по фигу, моральное разложение, разврат! Ничего хорошего тут уже не будет!
Пауза. Образованная дама:
— Я сюжет оперы Масканьи «Сельская честь» пересказывала.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#76 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 13:11

Bad Company писал(а):Так то Авалока, рассказывает про город с населением более 50 тыс человек :wink:
Но вы поняли друг друга :approve:

я когда за городом езжу, дивлюсь на окрестные сёла, жене говорю - откуда у этих людей деньги такие хоромы строить??
Авалока M
Аватара

• 1

#77 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 13:13

"ну конечно здесь рай, а там ад, вот и весь разговор..." :music:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#78 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 13:22

Stella, я не заводусь. Я хочу знать населенные пункты. Если это маленькие деревни, приросшие дачными поселками, то понятно , почему там нет газа, хоть и Подмосковье. Объем не будет нужный вубираться.

Кстати сейчас в деревне. Сфоткаю и вылоду вечерком. Здесь две деревни по соседству. Одна считается бедная, а другая богатая.
Выложу фото по обеим.
Инфернальная Зизи

• 1

#79 Авалока » Пн, 1 декабря 2014, 13:24

Инфернальная Зизи писал(а):Кстати сейчас в деревне. Сфоткаю и вылоду вечерком. Здесь две деревни по соседству. Одна считается бедная, а другая богатая.
Выложу фото по обеим.

во, тема кстати, тоже жду, интересна очень!

Bad Company писал(а):Вот отсюда :wink:

Brittany писал(а):Правительство намерено дополнительно направить в ближайшие годы порядка 100 млрд рублей на улучшение социальной поддержки сел России,
Оу.. толстые намеки на воровство в России. Ноу проблем, европейский выбор в Украине - покажите нам как надо не воровать.
Авалока M
Аватара

#80 Инфернальная Зизи » Пн, 1 декабря 2014, 13:26

Stella писал(а):Авалока, вот я собственно это и хотела услышать, что есть нормальные села. Есть - и замечательно. А на счет инета в укр.селах - не знаю.
Вообще жизнь в селах отличается особым колоритом. Подруга работает в обл.центре занятости. Говорит, что глядя на наших людей понимаешь почему наша страна в такой жопе (это про Украину)... мужики часто ищут работу сутки/трое, в то время как приходит жена и ищет просто работу, чтоб платили. Такое же Бриджитт рассказывала
Работники на селе это большая проблема. Там, где у нас птица, еще можно кого то с горем пополам найти. А вот там, где теплицы- нереально. Та деревня очень богаты и в 10 км от города. Любые наемные рабочие - узбеки .
Инфернальная Зизи

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества