..

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 scarly » Пн, 1 декабря 2014, 1:28

..
Последний раз редактировалось scarly Вс, 18 ноября 2018, 22:16, всего редактировалось 1 раз.
scarly
Автор темы

Re: Это позор страны

#61 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 13:15

Юрьевна, потом, я тебе говорю медицина в Московской области гораздо хуже, чем например в том же Новосибирске.
Всю область, а это большой регион, сколько здесь миллионов сейчас, 7 или 9 или уже 12?
Из поликлиник все серьезные случаи направляют в один областной медцентр, МОНИКИ называется - одно здание, понимаешь... на несколько миллионов ...и уже этот центр там все распределяет или перенаправляет, или делает что-то бесплатно...согласно своей очереди.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

#62 Марианна » Пн, 1 декабря 2014, 13:22

В Австрии медицина пока что отличная, но тут тоже, года два или больше назад бастовали врачи, причем по делу. Экономили бюджет и позакрывали в местных больницах нужные отделения...Оставили в центрах...Вот например закрыли сердечное отделение в местной больнице, глазное отделение и еще несколько. Теперь если инсульт или инфаркт, то везут в дальние больницы, кое-куда около часа на машине...А это время жизни стоит...
Плюс у врачей отобрали возможность принимать решения, передали политикам и чиновникам...Ну че тут скажешь :dont_knou:

Правда и врачи кое-где виноваты, в основном терапевты, участковые, они зарабатывали деньги за счет своих аптек, выписывали кучу лекарств, иногда и не нужных, лишь бы выписать, а страховка же платит какую-то часть с каждого препарата.

Минусы серьезные в том что к некоторым врачам специалистам реально не попасть, приходится записываться за пару месяцев иногда полгода...
Марианна

#63 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 13:23

Samersen писал(а):Крым и Донбасс мы будем вести, это наши земли и наши люди, Украина от них отказалась.
мне кажется, бессмысленны все эти разговоры про "крымнаш" или "крымотжали" - речь прежде всего о людях, которые там живут, будет ли им на их взгляд (!) лучше с россией или с той украиной, какой она стала после переворота. по-моему, в отношении крыма сомнений нет. с донбассом сложнее - жизнь покажет. но если люди попросили о поддержке в виде референдума, то надо помогать :unsure: даже если тяжело придется. цветущие времена по-любому бы закончились и без крыма - настала пора, и тут уж... :pardon: экономическая война россии объявлена
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 8 месяцев

#64 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 13:26

Юрьевна писал(а):больниц у нас как собак не резанных ...4 района в городе на каждый района своя больница и куча городских ...так что с чем...чем а с медициной у нас не плохо ...я жаловаться не буду

Я живу в городе, где наверное уже не менее 200 тыс жителей - у нас одна детская поликлиника (все врачи только в одном месте, по одному специалисту, в единственном числе, расфокусированы по микрорайонам только педиатры), и одна городская больница на город, где ничего особо серьезного сделать не могут - нужно пытаться попасть либо в МОНИКИ, либо в федеральный центр.

Для сравнения - я жила в Советском районе г. Новосибирска - не знаю сколько там было жителей, но, думаю,не более 150 тыс. человек. На район было 4 детские поликлиники, в каждой полный комплект врачей - и на утро и вечер..
А здесь один лор, понимаешь, на 200 тысяч, один окулист, один ортопед, которые принимают не каждый день.
Марфа_М F
Аватара

#65 Alisa SU » Пн, 1 декабря 2014, 13:35

Марфа Меньшикова, я живу в районе где одна районная поликлиника на базе огромной больнице ...тоже не далеко и там многие процедуры или врачи ...
еще рядом поликлиника куда можно перевестись у нас по месту жительства их как бы две ...и еще одну недавно построили ..остановки три от меня ....и туда перевестись можно ...
если от моего дома смотреть одна на юг другая на север (это наша) и новая на запад ..и все это в районе 3-4 остановок ...я думаю мне например жаловаться Бога гневить :angel:
"Ловец тени ее реальностью считает, саму реальность при этом теряет..."(c)
Alisa SU F
Аватара
Темы: 40
С нами: 11 лет 11 месяцев
О себе: =Лила= लीला, līlā

• 1

#66 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 13:38

Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?
я и говорю запущенный случай...

ортопеда на весь район у нас нет. Ушел в частную клинику. Слава Богу, что в нашем же городе. Прием 25 е.

Несколько лет назад закрыли всех госдантистов... Сейчас частным дантистам платит государство . Но и там только детям полностью бесплатно... есть какие-то ограничения и тп... Пенсионерам бесплатно мосты делают и протезы...
miss* писал(а):
Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?

Так страна - махонькая, чуть больше полмиллиона человек. :ugu:
ага. Хотя и аппарат стоит всего поллимона...

Все сложности еще и в качественной подготовке специалистов. Опыт нужен, стажировки и тп...

Современная медицина- это очень дорогой комплексный процесс. Поэтому всегда будут развиваться лишь те, кто не жалеет денег и на технику и на образование...
L@risa

#67 Марфа_М » Пн, 1 декабря 2014, 13:41

Юрьевна писал(а):я думаю мне например жаловаться Бога гневить
ни в коем случае :yes:
Марфа_М F
Аватара

#68 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 13:44

Марианна писал(а):Правда и врачи кое-где виноваты, в основном терапевты, участковые, они зарабатывали деньги за счет своих аптек, выписывали кучу лекарств, иногда и не нужных, лишь бы выписать, а страховка же платит какую-то часть с каждого препарата.
это кое-где германской страховой системе, например, обходится в миллиарды, выплаченные почем зря фарма-производителям.
как это работает: в приемных у врачей часто можно встретить представителей этих самых фирм - они заключают с врачом своего рода сделку: тот при случае выписывает не более дешевый препарат конкурента, а тот, от которого потом врачу перепадает гонорар от фарма-фирмы. есть исследования, где препараты с одним и тем же действующим веществом могут отличаться по цене в разы. в результате нагреваются производители, врачи, в дураках остаются пациенты, потому как им в следующем году поднимают процет обязательногоотчисления от зарплаты в опустошенную казну страховой компании.
на эту тему масса репортажей есть. как и он непризнании клиниками врачебных ошибок, даже в случае смерти пациента - таких случаев немало, мою кузину коснулось вот три года назад... недостатков хватает.

есть и положительная тенденция. например, 10 лет назад я хотела поехать в санаторий с дочкой, у нее тогда был частный бронхит, думала - хорошо бы воздухом горным или морским подышать. не дали - основанием для пребывания в санатории должны быть проблемы у мамы, а у не ребенка :huh: ну ладно, я спорить не стала, в смысле в суд не подала... с тех пор, говорят, проще стало получить направление в санаторий, хоть принцип и остался. меня вот моя врач сама направила, в марте собираюсь с детьми на три недели... :roll: правда, дети уже большие, для них это теперь не радость, а каторга - мам, ну куда ты нас тащишь! :smile:

Добавлено спустя 2 минуты 25 секунд:
Bad Company писал(а):
dobrovolya писал(а):будет ли им на их взгляд (!) лучше с россией или с той украиной

Риторика будет ли уже не уместна :wink:
Обратного пути нет :approve:
Так что будет.
да уж. слава украине. :wink:
dobrovolya
Аватара

#69 Arina » Пн, 1 декабря 2014, 14:45

dobrovolya, Оль, у тебя здесь никогда не возникало ощущения, что тебя в праксисах не лечат, а калечат? Калечат специально, чтобы на тебе заработать.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#70 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 15:15

Думаю, что врачи хотят как лучше... но вообще мало кто знает что и кому лучше.
Врачи и учителя всегда были самыми уважаемыми профессиями.
Мне всегда везло на врачей и учителей. А другим не везло так как мне.... мне их жаль. Поэтому всегда стараюсь помочь знаниями к кому обратиться в случае чего...
Знаю случаи когда врачи говорят полуправду... сложно все это.

Самый спасительный метод- это признание и благодарность за происходящее, в том числе и болезнь.

но вымогательства не могу принять :dont_knou: , хоть тресни. :(
L@risa

• 1

#71 elizabeth » Пн, 1 декабря 2014, 15:17

У меня одноклассница - врач-невролог, очень хороший и уважаемый врач в нашем городе. Подрабатывала одно время в салоне косметическом, консультировала клиентов, лечила хозяев и тех, кто через них обращался. Там бывали и директора предприятий и представители местной власти. Хозяин предложил ей организовать платный кабинет в горбольнице, т.е. уже цивилизованно, врач в больничке, только поставил условия, чтобы она больных до конца не вылечивала(а у нее очень хорошие результаты в большинстве случаев)... чтобы они(больные) снова обращались...Она отказалась.
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#72 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 15:18

elizabeth, :scratch: ужас....
L@risa

#73 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 15:25

Arina писал(а):dobrovolya, Оль, у тебя здесь никогда не возникало ощущения, что тебя в праксисах не лечат, а калечат? Калечат специально, чтобы на тебе заработать.
не думаю, что сознательно. они просто - часть системы. те, кто не хотят крутиться, как положено - выпадают из нее, у них не такие богатые практики, не так много помощниц вокруг жужжат... но посидев час в приемной, можно нахвататься в зависимости от сезона обширной палитры заболеваний. поэтому мы идем к врачу только в крайнем, крайнем случа. (для информации для тех, кто не в курсе - врачи на дом здесь практически не ходят к детям в т.ч. если совсем невмоготу - вызывай скорую, но имей в виду, что могут и предъявить претензии, если что: мужа когда скрутило с камнем в почке в первый раз, мы в чужом городе были, ничего не понятно - отчего боли, что там случилось, я машину не вожу, ребенку полтора года на руках. так скорая потом счет выставила на 90 с чем-то евро - мол сами могли бы добраться :approve: а с аппендицитом с болями он сам поехал на машине в приемную в больницу, так просидел там два часа, пока сознание не стал терять, никто на него не обращал внимание :unsure: но больничный персонал тоже можно понять - они там по несколько суток подряд работают за сравнительно небольшую зарплату...

я таких историй могу порассказывать... :wink: :-D но дело не в людях чаще всего, дело в системе - зарабатывание на несчастье других, а не стремление им помочь
dobrovolya
Аватара

#74 Марианна » Пн, 1 декабря 2014, 15:28

Arina писал(а):dobrovolya, Оль, у тебя здесь никогда не возникало ощущения, что тебя в праксисах не лечат, а калечат? Калечат специально, чтобы на тебе заработать.
Ну все зависит от отдельного врача, это раз, во-вторых снимать с себя ответственность тоже нельзя. Я например поняла что надо читать про детские болезни, изучать разные подходы, профилактики, читать аннотации к лекарствам. Т.к. это ж мои дети, и мое здоровье, а не дяди врача.
Тем более что врачи, в основном, делают как бы непререкаемое назначение, а вот если задать вопросы или советоваться, давая понять что ты в курсе хоть чуть, то тут врач идет навстречу и дает варианты, описывает возможности, как можно попробовать.
Есть конечно врачи от Бога, у меня педиатр такая, у нее подход просто чудо, она никто не пропишет антибиотики просто так, без серьезной причины, а если надо то и отменить назначение другого врача, но вылечит обязательно и с наименьшими потерями. Но таких мало.
Марианна

#75 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 15:29

L@risa писал(а):Мне всегда везло на врачей и учителей. А другим не везло так как мне.... мне их жаль. Поэтому всегда стараюсь помочь знаниями к кому обратиться в случае чего...
найти хорошего врача и парикмахера - уже, считай, пол-жизни удалась :wink:
dobrovolya
Аватара

• 1

#76 elizabeth » Пн, 1 декабря 2014, 15:32

L@risa писал(а):elizabeth, ужас....

Помню статью из комсомолки пару лет назад...Корреспондент обследовался по заданию редакции в очень дорогой клинике(москва)...ему написали кучу диагнозов с дорогим лечением, лекарства, уколы, на десятки тысяч рублей...потом пошел в бесплатную, районную...нашли чего-то по мелочи...думаю, что вполне реально подорвать здоровье за свои же деньги...
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#77 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 15:41

dobrovolya писал(а):
L@risa писал(а):Мне всегда везло на врачей и учителей. А другим не везло так как мне.... мне их жаль. Поэтому всегда стараюсь помочь знаниями к кому обратиться в случае чего...
найти хорошего врача и парикмахера - уже, считай, пол-жизни удалась :wink:
:-D ага, у меня в доме есть салон красоты... отличные парикмахеры. Только время нет особо... А врачи разные нужны. В том то и загвоздка у многих. Врач бывает крайне необходим, а парикмахер временами крайне...

Добавлено спустя 3 минуты 33 секунды:
elizabeth, это везде так... не только в России.
Реформы здравоохраненния были, есть и будут.
Вот милицию в полицию переименовали... компы ввели, теперь и контороль легче со стороны общественных организаций. Если мы сами не будем напоминать врачам и учителям, что им платят с наших налогов... то ничего не изменится. Главное здоровье иметь... на воспитание всех, и себя в том числе :-D .
В общем, нам помогают помнить о Боге ... пинок такой под зад со стороны государства к любви ... :grin:

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Марианна, да-да. Вот учиться надо всегда... даже медицине , хоть в общих чертах.
L@risa

• 2

#78 Братик » Пн, 1 декабря 2014, 15:50

На 10 000 население
Изображение
С 1 январе по всей стране начнется то что происходит сейчас в Москве.
Москва явилась тем регионом на котором решили в первую очередь опробовать нововведения.
Грядет волна реформирования и закрытия 40 процентов медучреждений.
Посмотрите график, сравните США и Россию. В США на одного врача 4 медсестры. У нас в лучшем случае 2.
Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
Так уже по закону средний медработник- фельдшер может занимать место терапевта в поликлинике. Что в будущем и планируется.
Будет очень больно, особенно врачам, кому-то придется уйти в фельдшеры или медсестры или сменить профессию, останутся лучшие. Но то что ресурсы медицины используются неэффективно- это факт.
Информация так сказать из первоисточников.
И уйдут от нас поля и леса,
Перестанут петь для нас небеса,
И послушаем земли голоса.
Спойлер
phpBB [media]
Братик M
Аватара
Темы: 6
О себе: Ну ваще зверь!

#79 dobrovolya » Пн, 1 декабря 2014, 16:01

Братик писал(а):Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
:yes: недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах... :pardon: часто практику "передают по наследству": папа-врач растит сына-наследника. недавно один такой возмущался по тв, что проходной балл для принятия в мед 1.5 (система здесь наоборот 1 - это лучшая оценка), и проходной балл - это чаще исключение в вузах, где спрос большой, так берут всех и отсеивается соответственно много. а у сынули-увальня был средний бал 2.8, папаша был очень возмущен, почему его сына не берут в мед :hi-hi: и идут ведь в суд, судятся с вузами - денег-то на адвокатов хватает... а мне почему-то не хочется, чтобы моих детей лечил двоечник...
система :pardon:
dobrovolya
Аватара

#80 L@risa » Пн, 1 декабря 2014, 16:41

dobrovolya, однажды мою дочь от воспаления легких лечила доктор, у которой по всем предметам в вузе были 10-ки :wacko: . Отлично лечила, но вымагала еще больше... Чтоб не лежать в больнице в не очень хороших условиях мы забрали домой с ее разрешения. Капельницы делали дома при помощи медсестры. Так врач при предварительной догворенности о вознаграждении заломила такую сумму , что выплативее молча,я навсегда стерла ее номер телефона. А могла бы после оказывать услуги на дому.... У нас нет выезда участкового на дом, только скорая... если машина будет.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества