Список разделов › Главное › О жизни России и общества
мне кажется, бессмысленны все эти разговоры про "крымнаш" или "крымотжали" - речь прежде всего о людях, которые там живут, будет ли им на их взгляд (!) лучше с россией или с той украиной, какой она стала после переворота. по-моему, в отношении крыма сомнений нет. с донбассом сложнее - жизнь покажет. но если люди попросили о поддержке в виде референдума, то надо помогать даже если тяжело придется. цветущие времена по-любому бы закончились и без крыма - настала пора, и тут уж... экономическая война россии объявленаSamersen писал(а):Крым и Донбасс мы будем вести, это наши земли и наши люди, Украина от них отказалась.
Юрьевна писал(а):больниц у нас как собак не резанных ...4 района в городе на каждый района своя больница и куча городских ...так что с чем...чем а с медициной у нас не плохо ...я жаловаться не буду
я и говорю запущенный случай...Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?
ага. Хотя и аппарат стоит всего поллимона...miss* писал(а):Malvina писал(а):L@risa, два аппарата МРТ на ВСЮ страну? я правильно поняла? страну, не город?
Так страна - махонькая, чуть больше полмиллиона человек.
ни в коем случаеЮрьевна писал(а):я думаю мне например жаловаться Бога гневить
это кое-где германской страховой системе, например, обходится в миллиарды, выплаченные почем зря фарма-производителям.Марианна писал(а):Правда и врачи кое-где виноваты, в основном терапевты, участковые, они зарабатывали деньги за счет своих аптек, выписывали кучу лекарств, иногда и не нужных, лишь бы выписать, а страховка же платит какую-то часть с каждого препарата.
да уж. слава украине.Bad Company писал(а):dobrovolya писал(а):будет ли им на их взгляд (!) лучше с россией или с той украиной
Риторика будет ли уже не уместна
Обратного пути нет
Так что будет.
не думаю, что сознательно. они просто - часть системы. те, кто не хотят крутиться, как положено - выпадают из нее, у них не такие богатые практики, не так много помощниц вокруг жужжат... но посидев час в приемной, можно нахвататься в зависимости от сезона обширной палитры заболеваний. поэтому мы идем к врачу только в крайнем, крайнем случа. (для информации для тех, кто не в курсе - врачи на дом здесь практически не ходят к детям в т.ч. если совсем невмоготу - вызывай скорую, но имей в виду, что могут и предъявить претензии, если что: мужа когда скрутило с камнем в почке в первый раз, мы в чужом городе были, ничего не понятно - отчего боли, что там случилось, я машину не вожу, ребенку полтора года на руках. так скорая потом счет выставила на 90 с чем-то евро - мол сами могли бы добраться а с аппендицитом с болями он сам поехал на машине в приемную в больницу, так просидел там два часа, пока сознание не стал терять, никто на него не обращал внимание но больничный персонал тоже можно понять - они там по несколько суток подряд работают за сравнительно небольшую зарплату...Arina писал(а):dobrovolya, Оль, у тебя здесь никогда не возникало ощущения, что тебя в праксисах не лечат, а калечат? Калечат специально, чтобы на тебе заработать.
Ну все зависит от отдельного врача, это раз, во-вторых снимать с себя ответственность тоже нельзя. Я например поняла что надо читать про детские болезни, изучать разные подходы, профилактики, читать аннотации к лекарствам. Т.к. это ж мои дети, и мое здоровье, а не дяди врача.Arina писал(а):dobrovolya, Оль, у тебя здесь никогда не возникало ощущения, что тебя в праксисах не лечат, а калечат? Калечат специально, чтобы на тебе заработать.
найти хорошего врача и парикмахера - уже, считай, пол-жизни удаласьL@risa писал(а):Мне всегда везло на врачей и учителей. А другим не везло так как мне.... мне их жаль. Поэтому всегда стараюсь помочь знаниями к кому обратиться в случае чего...
L@risa писал(а):elizabeth, ужас....
ага, у меня в доме есть салон красоты... отличные парикмахеры. Только время нет особо... А врачи разные нужны. В том то и загвоздка у многих. Врач бывает крайне необходим, а парикмахер временами крайне...dobrovolya писал(а):найти хорошего врача и парикмахера - уже, считай, пол-жизни удаласьL@risa писал(а):Мне всегда везло на врачей и учителей. А другим не везло так как мне.... мне их жаль. Поэтому всегда стараюсь помочь знаниями к кому обратиться в случае чего...
недаром те врачи из советских еще времен, кто приезжал в германию, работают здесь без дополнительной учебы в лучшем случае средним звеном мед.персонала. стать врачам в германии могут позволить себе далеко не все - дорогая, длительная учеба, первые годы работать надо за мизерную зарплату где-нибудь в ассистентах... часто практику "передают по наследству": папа-врач растит сына-наследника. недавно один такой возмущался по тв, что проходной балл для принятия в мед 1.5 (система здесь наоборот 1 - это лучшая оценка), и проходной балл - это чаще исключение в вузах, где спрос большой, так берут всех и отсеивается соответственно много. а у сынули-увальня был средний бал 2.8, папаша был очень возмущен, почему его сына не берут в мед и идут ведь в суд, судятся с вузами - денег-то на адвокатов хватает... а мне почему-то не хочется, чтобы моих детей лечил двоечник...Братик писал(а):Россия перенасыщена врачами. И зачастую врачи делают то что вполне может делать обычная медсестра.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя