тема национального примирения

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 MAXim_ » Вт, 18 ноября 2014, 10:25

в этой теме россияне могут стать на точку зрения украинцев и попытаться и оправдать такую позицию

в этой теме украинцы могут стать на точку зрения россиян и попытаться оправдать такую позицию

если мы сможем понять друг друга мы сможем простить
а может даже понять что прощать то и не за что

попрошу модераторов убирать любые мнения и факты, не относящиеся к ракурсу данной темы
Последний раз редактировалось MAXim_ Вт, 18 ноября 2014, 10:26, всего редактировалось 1 раз.
MAXim_
Автор темы

• 4

Re: тема национального примирения

#61 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 14:31

Helenka писал(а):зачем создавать двухсотую тему, если вы сами не можете понять других?
Потому что он во всех темах хочет, чтобы поняли его...
Мы его точку зрения поняли, но, к сожалению, принять то, что он хочет, не можем...
И он этого не сможет понять еще очень долго...
Советы даёт тот,кто не умеет ими воспользоваться
Водолей F
Аватара
Темы: 3
С нами: 13 лет 11 месяцев

• 2

#62 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 14:33

Водолей писал(а):Хочу отметить, что нацизм это уже не каннибализм, но всего лишь вторая степень к духовности...
И нацизм не распознается как зло его носителем...
Так что нацизм это не вина, но беда человека...
А дальше - все как и с каннибалом из племени...
мне кажется, нацизм это порождение глупости, ограниченности и ущербности...а также тяжелых условий жизни, невозможности самореализации и постоянной зависти...отсутствия реальных успехов, за которые можно было бы себя уважать.........так рождаются эти жуткие комплексы, которые приводят к подобному поведению и такой острой необходимостью както самоутвердиться.........но однозначно, это просто глупость и серость, ну и отчаянная попытка самоутвердиться...
как относиться к подобным людям?.......однозначно, это тяжелый случай и тяжелая кармическая задача для оказавшихся с ними в одной упряжке..........но, мне кажется ошибочно, злить их, доказывать им, что они козлы и както агрессивно обвинять....тут нужно чтото другое.........даже сочуствие какоето...ведь это на самом деле, несчастные и отверженные люди, пусть не умные, которыми манипулируют
Последний раз редактировалось Эка Вт, 18 ноября 2014, 14:34, всего редактировалось 2 раз(а).
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 8 месяцев

• 1

#63 L@risa » Вт, 18 ноября 2014, 14:34

Хотите узнать что было на этой войне и что будет дальше. Посмотрите фильм , сори нет перевода...
phpBB [media]

Это история одного народа, история страны, которой больше не существует...
L@risa

• 0

#64 Марк » Вт, 18 ноября 2014, 14:35

Helenka писал(а):Марк, многие в теме даже видимо не понимают тебя
Вот и я о том. Что даже россияне отказали нам, как минимум 7 человекам с Украины плюс эстонской хохлушке Рими в названии украинцы, граждане Украины. Для них Макс русскоязычный и полностью русский Дежанейров - украинцы. А мы нет, мы украинцы второго сорта, к мнению которых не нужно прислушиваться.
Последний раз редактировалось Марк Вт, 18 ноября 2014, 14:39, всего редактировалось 2 раз(а).
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 8 месяцев

• 1

#65 rita123 » Вт, 18 ноября 2014, 14:36

Марк писал(а):Обсуждать нужно именно заповедь не убий в контексте Украины. А не желание палачей её нарушить.

:approve:
:-D Марк, какой ты .., не хочешь максово "виноват ты тем, что хочется мне кушать" "понимать"
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 67
С нами: 14 лет 10 месяцев

#66 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 14:41

Эка писал(а):не кажется, нацизм это порождение глупости, ограниченности и ущербности...а также тяжелых условий жизни, невозможности самореализации и постоянной зависти...отсутствия реальных успехов, за которые можно было бы себя уважать.........так рождаются эти жуткие комплексы, которые приводят к подобному поведению и такой острой необходимостью както самоутвердиться.........но однозначно, это просто глупость и серость, ну и отчаянная попытка самоутвердиться...
В гитлеровской Германии среди нацистов были умнейшие люди... И многие были из богатых аристократических семей...
Так что причина нацизма гораздо глубже...
Водолей F
Аватара

• 1

#67 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 14:44

Водолей писал(а):Так что причина нацизма гораздо глубже...
причина нацизма в deutschland über alles. с любыми переменными на выбор (украина, россия и пр...) причем на уровне души - глубинное чувство превосходства на другой нацией, другой группой людей.
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 11 месяцев

• 2

#68 Поняша » Вт, 18 ноября 2014, 14:44

Хех, а я уж было подумала, что Максим прощение решил у жителей Донбасса здесь попросить, и у тех которые вынужденны были уехать и у тех, которые сейчас остались под обстрелами киевских силовиков. И таким образом найти примирение между двумя сторонами украинского народа.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 10 лет 11 месяцев
О себе: Happy Pony

#69 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 14:46

Водолей писал(а):
Эка писал(а):не кажется, нацизм это порождение глупости, ограниченности и ущербности...а также тяжелых условий жизни, невозможности самореализации и постоянной зависти...отсутствия реальных успехов, за которые можно было бы себя уважать.........так рождаются эти жуткие комплексы, которые приводят к подобному поведению и такой острой необходимостью както самоутвердиться.........но однозначно, это просто глупость и серость, ну и отчаянная попытка самоутвердиться...
В гитлеровской Германии среди нацистов были умнейшие люди... И многие были из богатых аристократических семей...
Так что причина нацизма гораздо глубже...
я этот пост писала чисто об украинских нацистах...а у гитлеровских скорее всего типа мании величия.....разновидность звездной болезни в жуткой форме.......по идее, они и в самом деле какогото уровня достигли и не справились с искушением.......плюс их, видимо, какието астральные сущности вели, заинтересованные в том, чтобы попить человеческой крови........вобщем, человек даже достигший чегото - слаб и искушаем :dont_knou: :dont_knou:
вобщем, это тема высоких достижений без Бога, потеря Любви
Последний раз редактировалось Эка Вт, 18 ноября 2014, 14:48, всего редактировалось 1 раз.
Эка

• 2

#70 Солнышко » Вт, 18 ноября 2014, 14:46

Повторюсь,мне бы хотелось услышать от Макса предложения по примерению.
Есть разные позиции.
Что делать??
Просто попытаться понять позицию Макса??
А дальше?
Я понимаю.
Но что делать дальше для примирения.
Какой здесь возможен общий знаменатель для примирения с точки зрения Макса??
Или ещё у кого будут какие мысли???
Солнышко

#71 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 14:47

dobrovolya писал(а):
Водолей писал(а):Так что причина нацизма гораздо глубже...
причина нацизма в deutschland über alles. с любыми переменными на выбор (украина, россия и пр...) причем на уровне души - глубинное чувство превосходства на другой нацией, другой группой людей.
ну а в чем украинцы могут это чувство испытывать? чем они превзошли другие народы?
Эка

• 1

#72 Авалока » Вт, 18 ноября 2014, 14:52

Ludmila-2202 писал(а):Но что делать дальше для примирения.
Какой здесь возможен общий знаменатель для примирения с точки зрения Макса??
Или ещё у кого будут какие мысли???

Вопрос от Людмилы совершенно справедлив и....
И не имеет ответа на данный момент. имхо..
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 6 месяцев
О себе: я это ты

#73 Водолей » Вт, 18 ноября 2014, 14:52

dobrovolya писал(а):причина нацизма в deutschland über alles. с любыми переменными на выбор (украина, россия и пр...) причем на уровне души - глубинное чувство превосходства на другой нацией, другой группой людей.
А Вы не рассматривали это превосходство как обычный животный инстинкт хищника, питающегося мясом таких же как он животных, который психика человека трансформировала в превосходство (разрешение себе любимому забрать любую чужую жизнь) ?
Водолей F
Аватара

#74 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 14:54

Водолей писал(а):
dobrovolya писал(а):причина нацизма в deutschland über alles. с любыми переменными на выбор (украина, россия и пр...) причем на уровне души - глубинное чувство превосходства на другой нацией, другой группой людей.
А Вы не рассматривали это превосходство как обычный животный инстинкт хищника, питающегося мясом таких же как он животных, который психика человека трансформировала в превосходство (разрешение себе любимому забрать любую чужую жизнь) ?
да, правильно...есть такое :yes: :yes:
Эка

• 2

#75 Feuer » Вт, 18 ноября 2014, 14:54

Марк писал(а):Так и Украина проходила этот опыт, но решила, что он бесполезный.
Я родилась и училась в восточной Украине. Школу закончила на украинском языке. Это не о чем. Я не могу себя считать русской, по определению. Живу среди русских 2/3 своей жизни. Всегда интересовалась историей Руси. Тарас Шевченко в "Гайдамаках" описывает вечную войну с поляками. Гоголь в "Тарасе Бульбе" - то же самое. "Кармелюк" Павла Загребельного. "Сивоок", "Роксалана" и ряд др. произведений, где освободительные войны от Унии, Польши. Только Богдан Хмельницкий положил конец всем бещинствам, заключив мир с Россией, войдя в ее состав. Так было и с Грузией. И все бывшие республики имели мирное небо, за счет единого сообщества. То, что сейчас творится на Украине, обывателям не снилось в самом страшном сне. Восток и Запад Украины всегда был в напряге. Но до резни не доходило. "Москали", "советки" - и все бранные слова. Пол года, как добрались западники до Киева и усадили себя в кресла вершителей, называя себя панами. Все остальные - холопы (как в давние времена). Но восток, никогда не соединится с западом, ни географически, ни духовно, ни физически. Это ясно, как белый день. Даже, если они вырежут всех восточных славян, то сама земля нарожает новых восточных славян. Китай уже эту затею бросил (тоже хотели новую расу вывести, смешавшись с русичами). Так и у западников ничего не выйдет. Выгонят их с Киева. Львов будет им столица. Автономию им оставят и пусть Польша ими правит, если они захотят быть у них в подчинении. Выносят же они горшки из - под дряхлых панов сейчас, уезжая на заработки? Но пусть не забудут, что обмена валюты, они лишатся. Горшки - будут, а заработков - нет (обмен исчезнет). ЕВРО будет одинаково: и там и там. Холоп з/п работника не получит. Вот и все "примирение". Мозги включат, то притихнут, чтобы нацию спасти. А пойдут за нацистом, то погибель свою найдут. Еще немного и Россия найдет способ защитить восточных славян. Из безвыходных положений есть пять выходов. Найдется и здесь. Крым себя оградил от господ непрошенных и восток созреет. Не забывайте, что Припять - территория России. Зря они Одессу потревожили. Им это еще аукнется. Гитлера победили. Считай, всю Европу. Зря Жукова проигнорировали. Не вернешь. Бульбаши, если все свои танки заведут, то за 1 день управятся со всеми разногласиями. И стрелять не надо. Проснулись утром, а танки под окнами во Львове стоят. И сразу Донецк прекратят обстреливать, а население западников будет отстраивать порушенные дома, как немцы после войны отстроили Минск и все Поволжье. Труд определит сознание. Жаль, Путин не пойдет на это, а Лукашенко - может и пойти. Прага, даже глазом не успела моргнуть. Как и Токио. Дороги можно новые построить, а людям жизнь сохранить - это важнее. Вот такое примирение было бы успешным. Дай Господи ума и любви к людям.
Где правосудие Божие, когда Христос умер за нас, в то время, когда мы были врагами Его?
Исаак Сирин.
Feuer F
Аватара
Темы: 4
С нами: 18 лет 7 месяцев

#76 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 14:55

Эка писал(а):ну а в чем украинцы могут это чувство испытывать? чем они превзошли другие народы?
а здесь нет рациональности. немцы при гитлере считали себя арийцами. вы знаете, кто такие арийцы и как они выглядят? ан нет, даже сейчас есть такие, кто бережет и гордится выданном при национал-социалистах "паспорте истинного арийца" :smile: а потом вот так :facepalm:

на мой взгляд, дело в индивидуальной склонности каждого лично считать себя выше, достойнее, чище, правее... что угодно - лучше другого. а теперь умножайте это на фактор толпы и пропаганды. и "идет нормальный процесс" (с) не все же в украине пляшут под волшебную дудочку пропаганды, далеко не все.
но многие запуганы, недаром ведь бомбят прежде всего гражданские объекты (этому свидетель немецкий журналист, он четко об этом сказал в интервью) какова стратегия - запугать мирное население, чтобы прекратили сопротивление, не шли в ополчение.
dobrovolya
Аватара

#77 Марианна » Вт, 18 ноября 2014, 14:57

Я что-то чувствую в этой теме...В этом посыле,но мне сложно объяснить...Он не на внешнем уровне. Просто надо было не рассуждать и спорить между собой, я боялась что так оно и получится, что поймут неправильно тех кто откликнется в этой теме :grin:
Что-то есть...Сближение, чисто на уровне...родственности что ли получается...И в этом есть смысл.Это не значит сменить свою позицию или стать мягче в каких-то вопросах...
Но не буду спорить, т.к. с точностью не могу выразить что чувствую
Марианна

• 0

#78 Прохор Отмотаев » Вт, 18 ноября 2014, 15:00

Насчёт каннибализма.
Миклухо Маклай, оказавшись на земле каннибалов и каким-то образом заполучив их доверие сделал следующее:
1. Отучил каннибалов делать из пленных врагов живую отбивную перед умерщвлением. (Считалось, что мясо вкуснее если у живого переломать кости и пр.) То есть приучил их убивать свои жертвы сразу.
2. Отучил убивать пленных и научил делать из них рабов.
Дальше не знаю.
Сейчас на про-киевской и про-западенской Украине где-то вторая фаза. Первая не работает, так как эти украинцы всёжки предпочитают сало.
Пленный украинский военный (молодой) рассказывал, что ему обещали копанку и двадцать рабочих.
Это можно понять в том смысле, что если тебя воспитывают как настоящего свидомого украинца, уже по самому этому факту имеющему некое превосходство и достойного очень многого, то желание кого-то запрячь или ограничить в правах естественно. Этот механизм понятен (если отвечать на вопрос темы).
Этому механизму помогает фальсификация истории и разнообразнейшая назойливая пропаганда с закреплением прыжками. И этот механизм понятен вполне, - никуда не денешься и пойдёшь убивать не считаясь с правами других.
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Вт, 18 ноября 2014, 15:15, всего редактировалось 6 раз(а).
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 8 месяцев

#79 dobrovolya » Вт, 18 ноября 2014, 15:00

Водолей писал(а):

для меня эта схема выглядит проще: чувство превосходства - от гордыни, а значит, от инстинкста самосохранения. это нормальный процесс для системы человек без приоритета души, без опоры на заповеди :pardon:
dobrovolya
Аватара

#80 Эка » Вт, 18 ноября 2014, 15:01

dobrovolya писал(а):
Эка писал(а):ну а в чем украинцы могут это чувство испытывать? чем они превзошли другие народы?
а здесь нет рациональности.
на мой взгляд, дело в индивидуальной склонности каждого лично считать себя выше, достойнее, чище, правее... что угодно - лучше другого. а теперь умножайте это на фактор толпы и пропаганды. и "идет нормальный процесс" (с) не все же в украине пляшут под волшебную дудочку пропаганды, далеко не все.
но многие запуганы, недаром ведь бомбят прежде всего гражданские объекты (этому свидетель немецкий журналист, он четко об этом сказал в интервью) какова стратегия - запугать мирное население, чтобы прекратили сопротивление, не шли в ополчение.
да, пожалуй ты права
Эка

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества