Список разделов › Главное › О жизни России и общества
DmitryDV писал(а):Те, у кого есть деньги, смогут на время такого лечения поселиться в гостинице. А у кого денег нет, тем придется умирать дома. Или лучше - сразу в лес.
DmitryDV писал(а):Россиянам советуют скорее умирать
На обслуживание уже закупленной аппаратуры ежегодно требуется около 10% от ее цены, то есть 3,5 млрд рублей. Этих денег Минздрав не дает. В фонде ОМС денег тоже нет. Если до 2015 г. курс лучевой терапии проводили по квотам, то теперь - по полису ОМС. Цена курса - 120 тыс. рублей. Из этих денег ОМС готов оплачивать 50 - 60 тысяч. Остальные 60 - 70 тыс. раковому больному придется поискать у себя в кармане.
Большинству раковых больных требуется еще лекарственная терапия - курс лечения современными препаратами доходит до 1,5 млн рублей. Но это импортными. Наши известные дельцы от фармацевтики наловчились делать раковые дженерики, от которых больные мрут как мухи. По словам врачей, создание современного производства качественных препаратов стоит миллиарды, и в других странах такое производство строго контролируется государством.
У нас же онкопрепараты теперь "делают в каждой подворотне", владельцы бизнеса (известные чиновники) получают хорошие прибыли, а врачей, которые пишут на российские дженерики в Минздрав отрицательные отзывы, "вызывают на ковер" и строго наказывают, рассказали на круглом столе. "Все это тем более обидно, что когда-то мы были в лидерах по лечению онкологических больных, - говорит Анна Бойко. - Та же лучевая терапия зародилась в России в 1903 году".
Сегодня в благополучном Подмосковье лучевую терапию получают всего лишь 10,5% нуждающихся в ней онкологических больных. Не прибавляет оптимизма и ожидающаяся "оптимизация" с сокращением коек. По словам президента Путина, коек у нас больше, чем в любой цивилизованной стране - якобы половина наших граждан на этих койках и не лечатся вовсе, а просто так лежат, отдыхают.
По статистике онкологов, то же Подмосковье уже сегодня, до оптимизации, обеспечено онкологическими койками всего лишь на 47%. Большинство из них хотят ликвидировать, больных переведут на амбулаторное лечение.
Те, у кого есть деньги, смогут на время такого лечения поселиться в гостинице. А у кого денег нет, тем придется умирать дома. Или лучше - сразу в лес.
http://www.utro.ru/articles/2014/11/14/1221827.shtml
Монархист, можно нескромный вопрос - сколько ты тратишь на питание? Ну, чтоб представлять порядок цен. А то "Две тыщи российскими" - это разные вещи, когда эта сумма сходить в магазин ниочём, или жить пол месяца.Монархист писал(а):Содрали 2000 р. российскими за 3 дня одного обследования (рентгены и т.д....)
Скарлетт писал(а):Монархист, можно нескромный вопрос - сколько ты тратишь на питание? Ну, чтоб представлять порядок цен. А то "Две тыщи российскими" - это разные вещи, когда эта сумма сходить в магазин ниочём, или жить пол месяца.Монархист писал(а):Содрали 2000 р. российскими за 3 дня одного обследования (рентгены и т.д....)
Инфернальная Зизи писал(а):Это может в 90-х годах так было в России.
Исповедь московского врача
Сегодня у меня был пациент с жалобами на боль внизу живота и в паховой области. Симптомы описал следующие: неудобство при ходьбе, боли в области паха после поднятия тяжестей, чувство тяжести внизу живота. После описания симптомов возникли явные подозрения на паховую грыжу. А после осмотра и пальпации это стало уже совсем очевидно. Когда пациент стоял, у него возникало малозаметное меняющееся в размерах вздутие, исчезающее в лежачем положении.
Это простая ситуация, не требующая дополнительного обследования. Можно было ему спокойно поставить диагноз и отправить к хирургу на плановую операцию. Но в нашей клинике (как и в любой платной) так делать нельзя. Операции по устранению грыж в нашей клинике не проводятся, а отправить его в больницу – это значит потерять клиента и получить выговор/штраф от руководства за невыполнение среднего чека по каждому пациенту.
Поэтому я его начал прогонять по нашей стандартной схеме продаж: общий анализы крови, мочи, кала, УЗИ брюшной полости. Также отправил к урологу в соседний кабинет, у которого он, скорее всего, сдаст анализ на секрет простаты и оплатит саму консультацию. Примерная общая стоимость всех перечисленных услуг 35-40тыс. рублей.
В этой клинике я работаю уже 6 лет. Вышеописанная ситуация – это обычные рабочие будни. И даже после такого количества времени у меня всё ещё иногда бывают угрызения совести. Они уже слабые и почти не заметные, но всё ещё возникают воспоминания о том, с какими мыслями и надеждами я шёл учиться в мединститут, чтобы помогать людям и лечить их, как завещал Гиппократ. Ни о каком обмане и разводе на средний чек тогда и мыслей не было.
Но как говорит руководитель клиники, в которой я работаю: «Гиппократ сейчас не актуален, да и умер давно, а моя семья и дети живы и хотят кушать».
http://realmedic.livejournal.com/2090.html
Монархист писал(а):Говорите своими словами
DmitryDV писал(а):Почитайте также комментарии к этому сообщению. Очень познавательно.
Тимон писал(а):Меня в платной клинике сразу послали на операцию, без всяких разводов на дополнительные анализы... "
Ещё раз : для промышленности и экономики государства - это хорошо, что валюта растёт. Потому что удешевление национальной валюты способствует росту экономики.DmitryDV писал(а):1. Валюта растёт и, судя по всему, будет продолжать расти. Никаких предпосылок для стабилизации.
LadyClarick писал(а):это хорошо, что валюта растёт
Тимон писал(а):Это тоже оттуда...
DmitryDV писал(а):Талант! Проигнорировать 99% информации и подчеркнуть 1%.
она сама себя в эту позу поставила, все пособственному желанию. Никто не говорил анексировать терроторию и поддерживать сепаратистов. У России нет друзей, кто бы ее открыто поддержал, может только Верхняя ВольтаТимон писал(а):ами любимый Запад, поставил Россию в нужную ему позу и имеет по полной. Сейчас, тот же самый Запад, делает всё, чтоб эта поза сохранилась. Надо это понимать.
а, кто сказал, что она живет на западе?DmitryDV писал(а):Вы имеете возможность на безопасном расстоянии (из-за рубежа) наблюдать, как наша экономика начнёт осыпаться под весом кредитов, которые были всунуты нашему бизнесу. В долларах, разумеется.
А платить за это будет (сюрприз) население.
Кроме того, как я неоднократно упоминал, нашего на прилавках мизерное количество, всё остальное (целиком или значимые компоненты) закупается за валюту.
LadyClarick, действительно, у вас на вашем стабильном западе всё стабильно. Нафига вы лезете комментировать происходящее в России? Тем более, если вообще не в курсе событий и далеки от их понимания...
DmitryDV писал(а):Страна катится ко всем чертям, то, что впереди - "весёлые" времена, лично у меня не вызывает никаких сомнений.
Applejack писал(а):Всё таки решилась открыть тему, чтобы люди не забывали в какой клоаке была погибающая Россия 90-х при Ельцине (1991-1999) и насколько она приобразилась в лучшую сторону при Путине.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: rimi и 9 гостей