Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• 6

Re: Украина хроника событий

#61 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 15:19

Варда-Сахара писал(а):Nadin, какую власть?? Она говорила что Кличко не потянет премьера, его потом двинут, но пока он им ещё нужен. И рассуждала кто потянет. При этом послала на три буквы ЕС. матом по английски, разумеется
да, европа дюже обиделась :)
Оля, у них всех своя игра.
но это же лучшее доказательство, что никакого сценария не было никогда.
был бы сценарий, они бы ЗАРАНЕЕ знали, кого из оппозиционериов привести к власти, на кого делать ставку, кому дать денег и т.д.
А так, они просто видят, что ситуация вспыхнула, сделали ставку, что янукович не продержится, и пытаются понять, кого из оппозиционеров поддержать.
Путин кмк тоже самое делает.
всеми силами поддерживает "своего" Януковича.
а если он не устоим, то Путину придется выбрать кого-то из оппозиции и поддерживать его.
союзничать и договариваться то с кем то ведь надо?

я не думаю, что ролик - это "решать, кто будет президентом", это попытка понять, на кого из оппозиции можно сделать ставку, кто там вменяемый, а кто нет.
кому дать денег. на кого указать европе (бедолжака старушка). они ж там говортя, что вот эти сейчас сами встречаются и обсуждают, и т.д.
хотя, можно конечно сказать, что на кого америка укажет, тот и будет президентом, но кмк это уж слишком много чести для америки.
украинцы вполне показывают, что они всегда готовы выйти на площадь.
а Янукович сначала конституцию 2004г уничтожил, а потом долго морочил голову народу.

хотя, я в принципе против демонстраций, уличных боев и т.д. вмозжно, лучше было бы подождать год и перезибрать.
хотя, может они боялись, что после ТС, переизбрать Януковича будет невозможно. не зню.
Juliette
Темы: 3
С нами: 16 лет 2 месяца

• -2

#62 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 15:22

Америка- это не ЕС. Я постила новость про ЕС. При чем тут эта бешеная американка....
и почему я должна комментить ее телефонный разговор... что-то там про Кличко, которого на Майдане нах послылают и обливают из огнетушителя...

:dont_knou:
Nadin
Автор темы

• 3

#63 dised » Пт, 21 февраля 2014, 15:26

Juliette писал(а):хотя, может они боялись, что после ТС, переизбрать Януковича будет невозможно. не зню.
Конечно, именно этого они и боялись. Что Украина уже не захочет в ЕС, после того как почувствует экономические перспективы ТС. Там и многомиллиардные кредиты, и дешевый газ, и совместные контракты с Россией.
Богатые страны ЕС ничего этого предлагать не будут. У них другие интересы.
dised
Темы: 33
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 4

#64 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 15:27

а сегодня в cnn статья, что по сути Америка бессильна что-либо сделать в Украине
http://globalpublicsquare.blogs.cnn.com/2014/02/2 ... -can-do-on-ukraine/?hpt=hp_bn2
короткий смысл такой:

1. никто не будет вводить туда войска (слава Богу).
2. не надо устраивать там санкции, людям будет только хуже и бросит их в обьятия России.
вывод такой, что увы-и-ах, делать ничего не надо (слава Богу, лучше бы никто ничего не делал, дали бы Украине разобраться самой)
Juliette

• 3

#65 dised » Пт, 21 февраля 2014, 15:27

Nadin писал(а):Я не считаю украинцев неонацистами, экстремистами, фашистами и пр. "Активисты Майдана"- вот корректное словосочетание в данном контексте.
Ты не считаешь Тягнибока и "Правый сектор" неонацистами? А ведь это движущая сила Майдана.
dised

• 4

#66 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 15:29

dised писал(а):
Juliette писал(а):хотя, может они боялись, что после ТС, переизбрать Януковича будет невозможно. не зню.
Конечно, именно этого они и боялись. Что Украина уже не захочет в ЕС, после того как почувствует экономические перспективы ТС. Там и многомиллиардные кредиты, и дешевый газ, и совместные контракты с Россией.
Богатые страны ЕС ничего этого предлагать не будут. У них другие интересы.
согласна.
кмк, ТС был бы для Украины лучше на ближайшее время.
а вот про далекое будущее сказать трудно. но в ближайшем времени ТС был бы Украине выгоден, а вот смогли бы Украинцы перезибирать потом власть не знаю.
может что и нет.
проблема с самодержавием в том, что раз в пару сотен лет будут кровавые бунты, тк другого способа у людей просто нет. ну или 'народная воля" какая-нибудь.
при самодержавии - есть кратковременная стабильность, и жуткие катастрофы для страны (любой) раз в пару сотен лет.
но это людям решать опять же, как им жить.
Juliette

#67 Человеков » Пт, 21 февраля 2014, 15:31

Минобороны Украины: военнослужащие при исполнении имеют право применять оружие.
До чего докатились, что обсуждается. И это во время бунта. Керенский распустил полицию, ввёл выборы командиров в армии, и амнистировал всех зеков. И Российской Империи не стало в течении нескольких месяцев.

Варда-Сахара писал(а):Жириновский правильно сказал, что Янукович это второй Горбачёв
я это говорил ещё в декабре. Слишком похожи действия. А в конце октября я писал, что его будут склонять стать украинским Горбачёвым, и передать власть украинскому Ельцину (или Ельциной) -прямой марионетке Вашингтона. Который и оформит юридически-законодательно распад страны. Хотя мне очень не хотелось верить в это. И не хочется до сих пор.
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 17 лет
О себе: Не мужик. А барин.

• -1

#68 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 15:34

dised, еще раз повторяю: я не считаю украинцев неонацистами, фашистами и прочими "истами".

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
dised, да, ссылку на первоисточник с едущими в Киев автобусами жду.
Nadin
Автор темы

• 3

#69 dised » Пт, 21 февраля 2014, 15:44

Nadin писал(а):dised, еще раз повторяю: я не считаю украинцев неонацистами, фашистами и прочими "истами".

Добавлено Пт, 21 февраля 2014, 15:36:
dised, да, ссылку на первоисточник с едущими в Киев автобусами жду.
Да откуда же взялись тысячи людей из Западной Украины в Киеве? Материализовались что ли? Какую тебе ссылку надо?? :huh:
dised

• -2

#70 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 15:49

Тема называется "хроника событий", а не "разговоры о том и о сём". Если ты говоришь:

dised писал(а):из Западной Украины в Киев едет гораздо больше автобусов с неонацистами.

То я хочу УВИДЕТЬ, с какого потолка ты это взял сколько автобусов, откуда и пр. Это информационно-новостная тема, ссылки на источники приветствуются, чтоб понимать, действительно ли это новость или желтый вброс.

Так же и мои новости проверяйте, я не застрахована от лажового копипаста.
Nadin
Автор темы

• 5

#71 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 15:49

Ну вот:
http://lenta.ru/news/2014/02/21/lukin/
кто угодно решает судьбу украины, кроме самих украинцев :(
щас Путин и Обама передоговариваться начнут.
бедная Украина.
Juliette

• 3

#72 dised » Пт, 21 февраля 2014, 15:55

Nadin писал(а):То я хочу УВИДЕТЬ, с какого потолка ты это взял сколько автобусов, откуда и пр. Э
Надя, перед НГ на Майдане даже тусовались депутаты областных Рад из Западной Украины в полном составе, забыв что нужно принимать бюджет на следующий год.
Ты думаешь, что в Киеве ведут бойню представители восточных регионов?
Последний раз редактировалось dised Пт, 21 февраля 2014, 15:55, всего редактировалось 1 раз.
dised

• 4

#73 acolyte » Пт, 21 февраля 2014, 15:55

Nadin писал(а):dised, еще раз повторяю: я не считаю украинцев неонацистами, фашистами и прочими "истами".

Ага, но тех украинцев, кто против майдана, нужно обязательно облить грязью и обозвать "молодчиками" и "титушками".
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#74 dised » Пт, 21 февраля 2014, 16:14

Несколько лет назад А. Городницкий на бардовском фестивале в Севастополе спел песню. Сразу после этого фестиваль закрыли и запретили проводить на Украине.
Вот слова песни и ролик с этого фестиваля. Очень актуально в свете нынешних событий.

Севастополь останется русским

Пахнет дымом от павших знамен,
Мало проку от битвы жестокой.
Сдан последний вчера бастион,
И вступают враги в Севастополь.
И израненный молвит солдат,
Спотыкаясь на каменном спуске:
- Этот город вернется назад -
Севастополь останется русским!

Над кормою приспущенный флаг,
В небе мессеров хищная стая.
Вдаль уходит последний моряк,
Корабельную бухту оставив,
И твердит он, смотря на закат,
И на берег покинутый, узкий:

Что сулит наступающий год?
Снова небо туманное мглисто.
Я ступаю в последний вельбот,
Покидающий Графскую пристань,
И шепчу я, прищурив глаза,
Не скрывая непрошеной грусти:

phpBB [media]
dised

• -2

#75 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 16:23

dised писал(а):Ты думаешь, что в Киеве ведут бойню представители восточных регионов?

Я не нанималась отвечать на такие вопросы.

Повторяю, эта тема о новостях, а не о моей точке зрения на разные явления психосоматики отдельных индивидуумов.
Последний раз редактировалось Мелодия души Пт, 21 февраля 2014, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Причина: п.3.19. покорректнее, пожалуйста,и без перехода на личности
Nadin
Автор темы

• 1

#76 Juliette » Пт, 21 февраля 2014, 16:36

a песня хорошая.

Добавлено спустя 3 минуты 49 секунд:
иногда одной песенки достаточно, чтобы понять какие-то моменты.
сапсибо, dised.
Juliette

• -2

#77 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 17:33

Под зданием Рады АР Крым активисты пророссийской организации Нациоально-освободительное движение напали на участников митинга против сепаратизма, сообщает Громадське-ТВ

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
В Черкассах у входа в областное управление милиции около 20 журналистов сожгли жилеты с надписью «Пресса», сообщает агенство УНИАН 21 февраля.

Таким образом, черкасские журналисты выразили свой протест против очередного избиения журналистов бойцами Беркута во время вчерашнего разгона блокпоста на дамбе через Днепр.
Также на жилеты журналисты положили гильзу от патрона к автомату Калашникова, которую нашли на месте разгона блокпоста активистов.

Напомним, во время зачистки блокпоста спецназовцы жестоко избили фотокорреспондента газеты Вечерние Черкассы Игоря Ефимова и черкасского фотографа Влада Цыбульского.

По словам Ефимова, Беркут не отреагировал на жилет «Пресса», который был на нем. «Милиционеры бежали мимо меня и били меня. Я упал, кричал им, что я журналист. Они это слышали, и переспросив: «Так ты пресса?», били еще сильнее», - сказал он.
http://news.bigmir.net/ukraine/795123-V-Cherkassa ... sojgli-jileti-s-nadpisu-Pressa
Nadin
Автор темы

• -2

#78 L@risa » Пт, 21 февраля 2014, 17:41

Человеков писал(а):Минобороны Украины: военнослужащие при исполнении имеют право применять оружие.
До чего докатились, что обсуждается. И это во время бунта. Керенский распустил полицию, ввёл выборы командиров в армии, и амнистировал всех зеков. И Российской Империи не стало в течении нескольких месяцев.

+1

как показывает анализ военных переворотов последних нескольких десятилетий в мире. Неуважение к армии и полиции приводит к военным переворотам.
Требование вывести из состава министров министра обороны и не дай Бог применение к нему каких -либо санкций внутри страны может привести в подобному развитию событий. С военными надо считаться всегда.
Новый президент Украины и/или временное и новое правительство должно быть очень лояльным к военным. У прокурора нет другого оружия, как закон и Конституция. Притензии сейчас к прокуратуре мне напоминают агрессию уголовников. Если в упрек прокурору ставится невозбуждение уголовных дел по фактам коррупции, то это решается в мирном гражданском порядке и стоит дешево. Тем более, что начать преследование коррупционеров можно сразу по открытию прокуратур. А вот намеренное оттягивание срока их открытия и погромы в прокуратурах приводит к противоположенному результату. И тут винтовки не помогут.

Армия может тоже разделиться во мнениях, а это еще более опасно.

Рада, что сегодня нет жертв и перестрелок. Дай Бог мудрости посредникам и сторонам конфликта.
L@risa

• 3

#79 Nadin » Пт, 21 февраля 2014, 18:05

На Майдан из Львова приехали милиционеры. Сразу несколько райотделов взялись защищать митингующих от возможной атаки, хотя в центре сегодня все спокойно

foto http://news.bigmir.net/ukraine/795129-Milicija-s- ... togalereja-Majdana-21-fevralja

Добавлено спустя 21 минуту 22 секунды:
Рада Майдана выступает против подписанного оппозицией и властями Соглашение об урегулировании кризиса в Украине, сообщил член Рады Майдана Владимир Витрович в эфире 5 канала.

Протестующие также требуют арестовать и.о. министра внутренних дел Виталия Захарченко и настаивают не на досрочных президентских выборах, а на срочной отставке президента Украины Виктора Януковича.

«Такие решение являются не понятными для митингующих и я хочу напомнить лидерам оппозиции, что Майдан выступил не только против некоторых имен, таких как Янукович и Захарченко, а также против не честных решений властей, кулуарных переговоров и непрозрачной политики» - сказала Витровичв пятницу, 21 февраля
Nadin
Автор темы

• 4

#80 Папа_Карло » Пт, 21 февраля 2014, 18:28

Nadin писал(а):«Такие решение являются не понятными для митингующих и я хочу напомнить лидерам оппозиции, что Майдан выступил не только против некоторых имен, таких как Янукович и Захарченко, а также против не честных решений властей, кулуарных переговоров и непрозрачной политики» - сказала Витровичв пятницу, 21 февраля
:-D :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества