#73 Shakti » Ср, 9 июля 2014, 19:53
Баба Вирса Сингх о будущем России
Баба Вирса Сингх с детских лет имел видения о том, что Русь имеет высокое предназначение духовного водителя человечества. Во время своего первого визита в Россию в 1989 году, выступая по центральному телевидению, он предупреждал, что если ход реформ будет таким, какой он есть, то СССР развалится. Предсказание сбылось. В течение последующих лет Баба Вирса Сингх неустанно молился за Россию и всегда был в курсе событий, происходящих в нашей стране.
Второй визит Баба Вирса Сингха в Москву состоялся в мае 2004 года. Практически каждый день проходили встречи Махараджи не только с теми, кто его давно знал и любил, но и с официальными представителями правительства России, с ведущими бизнесменами, учеными, известными актерами и музыкантами. В беседах он подтвердил, что его детские видения о том, что в будущем России предстоит быть самой духовной страной в мире, начинают сбываться. Вот его слова: «В России будет много духовных людей... Россия много страдала, народ много страдал, и это страдание сменится радостью и любовью. Богом решено, что счастье будет дано России. Россия снова станет великой, экономически развитой державой, обладающей огромными запасами природных ресурсов».
«Историческое предназначение России – стать духовным лидером человечества, – говорил Махараджи. – Эти времена для вашей страны приближаются».
Вот с какими словами обратился Махараджи к членам Государственной Думы: «Согласно моему видению пришло время, когда мир и процветание наступят в вашей стране. Бог поддержит ваши добрые мысли и намерения. Освободите свой ум от страха и напряжения, которые так долго угнетали вас. Помните, что страна не может принадлежать одному человеку, страна состоит из всех людей. Ради процветания своей страны всем предстоит много поработать, а законы должны строго исполняться. И тогда наступит мир, а все конфликты закончатся. Ваша страна снова займет положение великой державы. Вы станете сильными, потому что правда всегда побеждает».
Приведем слова Баба Вирса Сингха, сказанные им во время встреч в Москве.
«То, что я вам сейчас говорю, обязательно сбудется, потому что я общаюсь с Тем, кто никогда не говорит неправду. Он мне говорит: «Ты должен рассказать об этом», и я рассказываю. Потому что эта Сила властвует над нами, и я – ее слуга… Я уважаю каждую религию, говорю правду и делюсь плодами своих трудов. Я хочу передать всем, чтобы религиозные лидеры меня не боялись, потому что я никогда не скажу того, чего бы не говорил Иисус. Я никогда не скажу того, чего не говорил Моисей. У меня нет отдельной книги или учения. Я просто рассказываю о той вселенной, где существует любовь. Я хочу обратиться к религиозным лидерам, чтобы они не удивлялись, откуда я взялся. Я как цветок лотоса на воде, я пришел не для того, чтобы волновать воду. Я не собираюсь нападать ни на какую религию. Я не собираюсь никому причинять боль. Я абсолютно уверен, что Бог един, и Бог есть любовь».
«Истинная религия не имеет ничего общего с установлением межконфессиональных границ. Моя миссия состоит в том, чтобы помочь вам усилить любовь к религии, той, которую вы сегодня разделяете. Я хочу, чтобы вы прониклись еще большей любовью к ней».
«Истинная религия должна быть наполнена любовью и возвышенными чувствами. В ней нет места ни жадности, ни различиям между людьми разного общественного положения. Религиозный человек не видит разницы между королем и водителем его машины.
В России будет много духовных людей... У меня было видение 40 лет тому назад о том, что Россия воспрянет и станет духовной страной во всех отношениях. Россия много страдала, народ много страдал, и это страдание сменится радостью и любовью. Богом решено, что это счастье будет дано России. То счастье, которое вы растеряли, вернется обратно, именно в Россию и ни к кому другому.
Баба Вирса Сингх-джи Махарадж ушел с земного плана 23 декабря 2007г. после продолжительной болезни.
Святой говорит:
"...Мое чувство любви к России имеет глубокие корни. Будучи ребенком и находясь продолжительное время в медитации, я видел трудности, с которыми столкнется ваша страна. И тогда впервые мне было сказано, что эта страна называлась Русь, хотя тогда я даже понятия не имел, о какой стране идет речь. Спустя годы, в одном из видений, видел я и улучшение положения России в будущем.
Трудный период, о котором я говорил, уже наступил и переживается, то, что я предвижу в будущем, тоже произойдет.
Не думайте, что, обращаясь к вам с посланием или общаясь с людьми, приезжающими из России, я ищу известности, В Индии люди, принадлежащие к разным слоям общества, от высоких правительственных чиновников до крестьян, приходят ко мне с просьбой благословить их, приобщить к истине, дать мир душам их, и ко всем мое отношение одинаково. Не в моих правилах ездить куда-либо, даже если приглашение приходит от премьер-мини строи. И если я приеду в Россию, то не с намерением что-то в жизни страны тем или иным путем изменить. Все изменения должны произойти изнутри, внутри страны, и не могут быть привнесены извне.
Каждая страна исповедует свою веру, следует собственным идеям. Что касается России, то мое внутреннее видение указывает: ей надо освободиться от сковывающих пут и стать свободной. А это значит — крепко стоящей на своих собственных ногах. Ибо для того, чтобы иметь достаток, нужно заработать его своим собственным трудом, объединив усилия всех, и в этом труде, в объединенных усилиях всех, обрести свободу. Свобода — не в том, что идеи могут заимствоваться откуда угодно согласно чьему-то выбору. Свобода в том, чтобы не зависеть ни от кого, и если уж зависеть, то только от самих себя. В том, чтобы производить все, в чем возникает нужда, обеспечивая и себя и других. Свобода — в том, чтобы слушать всех, понимать всех, добиваться понимания всеми.
Человека, душу человеческую нельзя ни порабощать, ни наделять полной свободой, и если вы желаете прогресса, достигайте его посредством убеждения, объяснения, а не давлением. По моему внутреннему убеждению, в России надо немало поработать, чтобы эти мысли внедрились в умы правительственных чиновников и политических лидеров. Но когда такое произойдет, они обретут силу, и страна станет могущественной и процветающей.
Есть и другой аспект. Исходя из религиозного чувства, каждый несет в себе элемент страха. Но во всех религиях утверждается, что надо поступать с другими так, как мы хотели бы, чтобы другие поступали с нами. И если это чувство разовьется у всех, злоба и ущемление прав других людей исчезнут. Все будут верны стране, и верны своим семьям. Все будут работать с чувством того, что трудятся для себя, и в то же время понимать, что часть заработанного, в виде налога, пойдет на нужды правительства для правления страной.
Как мне видится, близок тот день, когда Россия воспрянет...
Изменить что-либо сразу кажется трудным, тем более, что все поражены недугом. Но ведь потому и требуется врачевание. И не думаю, что врачеватель придет откуда-то издалека. Изменения должны произойти изнутри, воле вашего правительства. Нет никакой нужды в поддержке страны извне. Вы в состоянии исправить положение дел самостоятельно…
Русский народ — прекрасный народ, любящий. Но страна ваша погрязла в нищете, страхе и давлении, так как вы бездействуете. Это жалкое состояние. Надобно пожалеть самих себя, поверить в свои способности. Приободритесь! Беритесь за дело смелей и трудитесь, не покладая рук. Вы — народ великой страны, религиозной страны. Ваша страна — это страна великих писателей и музыкантов. Ваша страна дала жизнь величайшим героям, исследователям и ученым, величайшим мудрецам. Их гены живут в вашей крови. Их души вглядываются в вас, недоумевая: "Что случилось с нашим народом?"
Помните: вы — народ великой страны. Откуда это уныние? Воспряньте! Души ваших великих предков взывают к вам: "Пробудитесь! Превозмогите свое духовное обнищание!"
Радуйтесь! В вашей стране будет и религия, и мир, и покой!
В России будет лучше, чем сейчас. Самое плохое уже позади. И теперь хорошему предстоит расти, распускаться, как молодому цветку, Россия будет процветать. Вы прошли уже большой путь. Многие страны и народы не достигли того, чем обладаете вы. Вы достигли многого. И, возможно, Господь услышал уже вашу просьбу. Поэтому не надо тревожиться. Радуйтесь! Если будет буря — она не заденет вас, ибо, когда проносится буря, не все деревья падают. Вас 6удут спасать любовь и все то, чем вы уже обладаете.
Я буду молиться, чтобы всех Бог принял как своих детей, всех буду очень любить; и вы постарайтесь увидеть любовь в каждом, с кем бы вы не встретились, в каждом ищите возможность исцеления.
Добавлено спустя 30 секунд:
Баба Вирса Сингх:"Иисус приходил. И это не плод моего воображения, не знание, почерпнутое из книг. Мне было видение. Я видел Его, говорил с Ним и могу сказать с полной уверенностью: Иисус — не только христианский Мессия, Иисус — Христос, Господь всею Сотворенного"