Европа. "Благополучие" с фасада.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Ishtal' » Пн, 18 июня 2012, 22:41

Молодцы украинцы журналисты - низкий им поклон! :approve:
Все так и есть! Для очень и очень многих - особенно для наших.. :(
http://rutube.ru/tracks/1761686.html

Обратная сторона жизни процветающей Европы.
Как выглядят нецентральные улицы европейских городов
Средние зарплаты европейцев и на какую жизнь их хватает (из первых рук )
Улица красных фонарей скрытой камерой
За что жители Ниццы готовы поставить памятник майдану .
"Зачем люди мёрзли на майдане?
Что они получили в результате этого?
Те, кто был на майдане, привели к власти тех, кто приезжает сюда и тратит по 10 тысяч евро в день и говорит по-русски." -Карло инженер из Ниццы.

Самый главный медицинский аппарат - антидепрессант :approve:
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Автор темы
Аватара
Темы: 2
С нами: 15 лет 8 месяцев
О себе: птица Феникс

#61 escape » Вс, 24 июня 2012, 2:47

Они плакать умеют.
Сначала Вас игнорируют, потом смеются над Вами, потом борются с Вами, а потом Вы побеждаете. М.Ганди
escape
Аватара
Темы: 1
С нами: 13 лет 10 месяцев
О себе: скво

#62 Бриджит » Вс, 24 июня 2012, 12:10

да уж)))
поехала я на рынок за местной вишней, пока ещё возможно :ninja: :-D
Буду вечерком желе делать. А в основном свежую съедим))
Бриджит

#63 Nadin » Вс, 24 июня 2012, 12:29

Варда-Сахара, варенье из вишни с косточками- ммм.. песня!!! Именно с косточками, они придают особый вкус :roll:
Nadin

#64 Ishtal' » Вс, 24 июня 2012, 18:31

http://nstarikov.ru/blog/18851 - как живут во Франции.
Прошу тебя Господи, дай человеку, который сейчас читает эти строки все, что он просит. И пусть он будет счастлив.
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#65 Бриджит » Вс, 24 июня 2012, 20:53

Ishtal', про то, что "по маленькому " не смывают, я слышала часто :-D

Спойлер
ЗЫ. Девушка какая косноязычная :wacko: её мужа намного комфортнее слушать, чем её. Тянет слоги эээээээээээ ааааааааааа :wacko:
Бриджит

#66 Nadin » Вс, 24 июня 2012, 23:51

я не знаю, но у нас (в 10 минутах Франция) нормально все, как у людей))) разница с Германией чувствуется, конечно, но не настолько, что прям не смывают)))
Nadin

#67 drovosek » Пн, 25 июня 2012, 0:30

Какая у вас проза жизни :(

нет бы о высоком. Например, сегодня суд над Брейвиком принял промежуточное решение - считать Брейвика психически ненормальным, потому что (!!!) нормальный человек не может убить 70 человек!

А вы говорите "не смывают"
... вот только не хватает сердечной теплоты.
drovosek
Аватара
Темы: 26
С нами: 17 лет 6 месяцев

#68 Марианна » Пн, 25 июня 2012, 0:47

drovosek писал(а):Какая у вас проза жизни :(

нет бы о высоком. Например, сегодня суд над Брейвиком принял промежуточное решение - считать Брейвика психически ненормальным, потому что (!!!) нормальный человек не может убить 70 человек!

А вы говорите "не смывают"
Да уж...Вот вам и плоды психологов и психиатров... :( А Чикатило, нормальным ведь признали...
Марианна

#69 drovosek » Пн, 25 июня 2012, 0:55

марианна, А Чикатило и был нормальным. В смысле способности контрлировать свои поступки. МОтивация - это отдельно.

А тут ... тут кризис "нормы"
drovosek
Аватара

#70 Бриджит » Пн, 25 июня 2012, 11:36

drovosek, ну так француз тоже привел в пример тот факт, что образованные люди уезжают из Франции, а сомалийским пиратам дали жилье и скорее всего дадут вид на жительство
Бриджит

#71 Бриджит » Пн, 25 июня 2012, 11:39

Никонов в своей книге про эмансипацию ещё несколько лет назад написал, что в Америке самый незащищенный - это белый здоровый гетеросексуальный мужчина. У всех есть защита: у феминисток, у геев, у черных, у цветных, у инвалидов. А у него нет.
Бриджит

#72 Эка » Пн, 25 июня 2012, 11:43

а у меня была сотрудница на работе, ее дочь вышла замуж за француза.......и вот этот француз хотел уехать из Франции, так как не одобрял политику правительства по поводу иммигрантов и их засилья.......а потом познакомился с какой-то бабой по инету из толи Ирана, толи еще откуда-то, влюбился по ушы, бросил семью....просто послал.......хотя, Иран, я слышала, на самом деле страна очень высокой культуры......такой вот мультикультуризм, понимаешь :dont_knou:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#73 drovosek » Пн, 25 июня 2012, 13:32

Эка писал(а):мультикультуризм
:grin: они хотят себе устроить этакую идеально ровную перепаханную, мульчированую клумбочку, у которой под каждую травку (строго на своём месте) подведена система капельного полива,а ВОт только вокруг вполне себе дикие сорняки в пояс высотой и надо либо сорняки выжигать, либо закрывать канитель с "капельным поливом"
Но пока идеалы рулят. Мне их бедняг честно жалко. Не самих идиотов, а Культутру

Тоже - идеализм :cry:
drovosek
Аватара

#74 Эка » Пн, 25 июня 2012, 13:41

drovosek писал(а): Мне их бедняг честно жалко. Не самих идиотов, а Культутру

Тоже - идеализм :cry:
себя жалеть надо.....как бы нам до такого не докатиться кошмара.........а культуру и мне жалко.....помню, когда в Париж летела мне все говорили....чего там делать? там одни геи и черные.......как-то не верилось.........приехала - оказалось все правда.......кошмар))) когда толпы негров в национальных одеждах рассхаживают по этой цитадели христианского мира......взгрустнулось)))......люблю я все это....Дюма, Сара Бернар, Сартр, Наполеон и Жозефина, Марсель Пруст.........
глобально, это даже не идеалы.......а маразм....старческий маразм......конец истории :( :dont_knou: :smile:
Эка

#75 drovosek » Пн, 25 июня 2012, 13:51

Эка писал(а):.старческий маразм......конец истории
Сейчас не соображу, но, по-моему, есть такая болезнь стариковская ... внешнее подобие аутизма, но так сказать, приобретённого -- человек замыкается в своём мирке, который во многом состоит из идеализированных, приукрашенных воспоминаний прошлого. А внешнего мира для него как бы больше и нет.

Наверное своего рода реакция защиты сознания от непреодолимого противоречия: невозможности сохранить старое и неприемлимость нового.

похоже у Европы что-то вроде того ...
drovosek
Аватара

#76 Ishtal' » Пн, 25 июня 2012, 14:28

Варда-Сахара писал(а):Никонов в своей книге про эмансипацию ещё несколько лет назад написал, что в Америке самый незащищенный - это белый здоровый гетеросексуальный мужчина. У всех есть защита: у феминисток, у геев, у черных, у цветных, у инвалидов. А у него нет.
:smile: Прочтитала и подумалось прям как русский в России :smile:
:dont_knou:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#77 Эка » Пн, 25 июня 2012, 14:44

Ishtal' писал(а)::smile: Прочтитала и подумалось прям как русский в России :smile:
:dont_knou:
ну видимо, сейчас такой виток цивилизации.....ведь цивилизация была "мужская"......подавляюще-воинственная........а теперь такая этому обратка........но мужское начало должно возродиться.....но в другом качестве....через женское, осознавшее себя.......но это уже будет новый виток развития..... .. если будет :dont_knou: :smile:
Последний раз редактировалось Эка Пн, 25 июня 2012, 14:47, всего редактировалось 1 раз.
Эка

#78 Бриджит » Пн, 25 июня 2012, 14:47

Ishtal' писал(а):Прочтитала и подумалось прям как русский в России :smile:

Думаю тут надуманно. Про русского в России. Я вот формально русская. "Формально" потому что папа татарин, мама русская, я православная ....вот и считаю себя русской. Так вот.никаких моих прав тут никто не ущемляет и не ущемит. Я чисто про свой регион. Гасторбайторов полно, но они живут в других районах и сами то вобщем стараются не гулять лишний раз и попадаться на глаза полиции. Я спокойно выхожу из дома после 12-ти ночи, если мне вдруг захотелось, и теоретически, если меня кто тронет, в полиции мне не вменят в вину, что я их спровоцировала.
К слову сказать, у нас соседний супермаркет Лента работает круглосуточно, и я могу в одиночку в любое время суток туда поехать за покупками.
Это при всём том, что по тв каждый день показывают ужасы про криминал.
Теперь про русских.........часто читаю в инете: русскую нацию надо возрождать, русские - основа России и т.д. Вот как вы думаете, каково читать это мордве, чувашам, удмуртам, татарам, башкирам, карелам......? Они ведь все россияне.
Бриджит

#79 Ishtal' » Пн, 25 июня 2012, 14:56

drovosek писал(а): Мне их бедняг честно жалко. Не самих идиотов, а Культутру
Не жалейте. Они последние 60 лет в масле катались на свой долг. А культура? - она что была у них в эти годы? Он была в 19 веке и как-то с приходм к власти доллара сдулась и нет ее- где Дюма? Где Моне?
Вы же можете увидеть их современное искусство - "кто во что горазд" да еще из обрубков и обрезков :vom:
Зато фэнтези и любовный роман цветот пышным цветом
Дэн Браун .. и одна из версий - вот почему собственно http://www.youtube.com/watch?v=jVwaqa7_JUE
ну и шопинг! Это да! :approve:
Здесь все схвачено и СКАЗОЧНО!
http://www.lauraashley.com/icat/homeliving/?tmcam ... lid=CPnFxbKq6bACFVMetAodwVvbxg
Ishtal'
Автор темы
Аватара

#80 Ishtal' » Пн, 25 июня 2012, 15:10

Варда-Сахара писал(а):Теперь про русских.........часто читаю в инете: русскую нацию надо возрождать, русские - основа России и т.д. Вот как вы думаете, каково читать это мордве, чувашам, удмуртам, татарам, башкирам, карелам......? Они ведь все россияне.

Варда -Сахара, на западе про всю страну говорят - русские и во времена СССР говорили русские и раньше. Не смогут ни татары ни чуваши ни башкиры ни карелы без русских. ( сравните судьбу североамериканских идейцев) И еще - латыши эстонцы грузины - очень миленько живут без России и Молдова и Сербия... словом .
Невозможно хорошо и быстро развиваться не вместе, как выясняется.

Но без русской идеи и русского языка как гаранта, скрепы и основы, то есть более ответственного, значит в чем-то и привилегированного, хотя бы в том, чтобы у себя в стране слово его было веским, как раньше, все это рассыпается. Трудно представить, что станет с татарами при этом - пусть на киргизов глянут :(
Нельзя обижать сильного. Сильный потому и привилегирован, что от него сила (нужная всем и потребляемая ( и питаемая) всеми!) исходит - это как потребовать от дерева, в сени которого можно спрятаться и от солнца и от дождя, да еще взобраться на него, если вдруг волки, потребовать от этого дерева СТАТЬ вровень с человеком, чтобы оно человека своим великим ростом не оскорбляло.
Ну а КАК волки опять? На русских оборачиваться будем? И будем, потому что сами с усами -хрен - с волками справимся.
А вместе - никакие волки не страшны. :wink:
Ishtal'
Автор темы
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества