О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 5 месяцев

Re: О России и не только (продолжение)

#5981 Alice » Вчера, 16:17

Янтарь писал(а):почти всегда обращаю внимание на детей - на улицах, в транспорте, в магазине. Разных вижу. Есть быдловатые, маргинальные, как ты говоришь. А есть живые, нормальные (
Ну вот, здрасьте. Я же выше написала, что есть хорошие дети, с живыми глзами, с душой, воспитанные и хорошие. Беспокоит процентеое соотношение. У меня школа рядом, я их могу лицезреть каждый день, вижу, кого сколько.
Маргиналы были всегда, но когда их становится критически много, неизбежно начинается деградация общества.
Надеюсь, мы еще не перешли черту, и ситуация поправима.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет 1 месяц

#5982 Янтарь » Вчера, 16:21

Alice писал(а):Я же выше написала, что есть хорошие дети, с живыми глзами, с душой, воспитанные и хорошие. Беспокоит процентеое соотношение. У меня школа рядом, я их могу лицезреть каждый день, вижу, кого сколько.
Меня, наверное, после моей юности и моих сверстников сейчас как-то уже не удивить современными детьми. :crazy:
Янтарь
Аватара
Темы: 9
С нами: 3 года 11 месяцев

#5983 Alice » Вчера, 16:34

Янтарь писал(а):нас, помню, все эти Маликовы-Пресняковы были популярны в классе. Некоторые слушала Свиридову, Валерию и Буланову
Ха, так это шедевры! По сравнению с нынешними потугами.
"Мы вошли в этот замок из дождя" - это красиво, поэтично, это пробуждает чувства и развивает воображение.
А что может развить Марьяна Локель? Желание найти папика побогаче?
"Хочешь удивить меня? Ты загляни в мой райдер"
Что такое райдер все знают? Это список требований артиста к принимающей стороне, некоторые требуют туалетную бумагу только определенного цвета и запаха и автомобиль не меньше Бентли.

А вот еще шедевр "В автомобиле бизнес класса я опять на стиле"
После райдера сразу пошел автомобиль.
Нет богатого папы, а денег хочется? Заведи папика!
"Ты хочешь подкатить но ты совсем ведь не плюшевый
У тебя есть всё, но нет лапок игрушечных
Говоришь, достанешь даже с неба луну достань каких размеров?
Лучше мне лабу бу лабу"
То есть, купи лабубу, тогда подкатывай.
Alice
Аватара

#5984 Definitely Maybe » Вчера, 16:36

тем временем гиперсексуальные 90е

Спойлер
Изображение
Изображение
Изображение

Спойлер
Изображение
If I close my eyes forever, Will it all remain the same?
Definitely Maybe M
Аватара
Темы: 14
С нами: 7 лет 7 месяцев
О себе: No remorse

#5985 Янтарь » Вчера, 16:44

Alice писал(а):Ха, так это шедевры! По сравнению с нынешними потугами.
"Мы вошли в этот замок из дождя" - это красиво, поэтично, это пробуждает чувства и развивает воображение.
Да, были песни и с красивыми и осмысленными текстами.
Нынешных артистов я тоже практически не знаю. Вышеупомянутую Коку не слышала вообще ни разу.
Янтарь
Аватара

#5986 Око » Вчера, 16:46

Alice писал(а):
Око писал(а):старуха уже для них
В смысле - "уже"?
Она 96 года рождения, малолеткой и не начинала петь
30-ник. для них старуха))) и темы поет пока еще неинтересные для них.

Янтарь писал(а):Так что для меня сейчас новое поколение не страшнее моего поколения. Просто у него другие особенности, характерные для настоящего времени.
да.
я встречаю внучку из школы раз в неделю - наблюдаю за школьниками, и мне они нравятся в целом. но они совсем другие, и их инаковость очень интересна.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#5987 Alice » Вчера, 16:57

Око писал(а):30-ник. для них старуха))) и темы поет пока еще неинтересные для них
А пять лет назад у нее темы были интересные для малолеток?
Справедливости ради, у Коки хотябы намек на чувства в некоторых песнях есть, в отличии от Локель, у которой только купи-продай в текстах.
Последний раз редактировалось Alice Пн, 10 ноября 2025, 1:07, всего редактировалось 1 раз.
Alice
Аватара

#5988 Папа_Карло » Вчера, 17:49

Янтарь писал(а):Но женственность девочки все-таки не утратили.

Думаю, что любую можно пригреть, отмыть, научить одеваться и станет вполне приличной девушкой.

Вопрос в приличных мужчинах. А когда все на продажу, то где их найти?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 90
С нами: 18 лет 8 месяцев

#5989 Око » Вчера, 17:50

Alice писал(а):Коки хотябы намек на чувства в некоторых песнях есть, в отличие от Локель, у которой только купи-продай в текстах.
ну.. я не в курсе творчества Клавы Коки - не знакома.
но речь, вроде, шла о 6-летках - так вот они (знакомые девочки 6-12 лет) Клаву не слушают :ugu:
а у Марьяны - да, популярна и совсем не андрогин. да и вообще, школьная тема актуальна, и потому музыка хорошо продается, попала девочка в струю.
посмотрим, в каком направлении будет дальше развиваться.

Alice писал(а):А вот еще шедевр "В автомобиле бизнес класса я опять на стиле"
После райдера сразу пошел автомобиль.
Нет богатого папы, а денег хочется? Заведи папика!
)))) видимо, каждый понимает тексты в меру своей испорченности. Хорошо, чтобы малыши имели бы своих родных пап)))
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 127
С нами: 11 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

#5990 Янтарь » Вчера, 18:32

Слушаю эту Марьяну Локель. Впервые вижу. Ну что, сказать. Для детей 11-12 лет. Первые игры во взрослых, поиски мальчиков (не у вcех, но в целом уже такое есть - чтобы показаться крутыми), хотя еще сами совсем дети. Вот это поется для них и про них, потому и слушают. Как фон, для потанцевовать, для того, чтобы показаться современными и своими в своей среде.
У нас это тоже все было. Только с другой музыкой, другими трендами.
Янтарь
Аватара

#5991 Янтарь » Вчера, 18:38

Прочитала тут недавно, что одна из самых продающихся писательниц сейчас - Анна Джейн (псевдоним, писательница наша). Какие-то там прямо миллионные тиражи. Подростки, вообще молодежь ее скупают, очень нравится. О чем пишет? Да вот как раз о подростках, их проблемах, жизни. Какое-то еще фэнтези есть. Ну и современные романы. Сама писательница уже умерла, хотя была еще совсем молодой. А книги остались, их издают и переиздают.

Спойлер
Красноярская писательница Анна Джейн стала самым издаваемым автором в России в 2024 году. Статистику приводит Красноярскстат. Ее книги выпустили общим тиражом 2,2 миллиона экземпляров.

Вторую строчку рейтинга занял Федор Достоевский — 941 тысяча экземпляров.

Анна Джейн — это псевдоним жившей в Красноярске Анны Потапкиной, которая писала любовные романы в жанре young adult. Например, «Восхитительная ведьма», «Мой идеальный смерч», «Поклонник», «Твоё сердце будет разбито», «Музыкальный приворот» и другие.

Young Adult («молодые взрослые») — направление, в первую очередь рассчитанное на подростков и молодых людей от 12 до 25 лет, хотя среди читателей часто встречаются и взрослые. Произведения могут быть написаны в самых разных жанрах: школьный роман, фэнтези, антиутопия и прочие. Их герои, как правило, на пути взросления и ищут себя.

Анна Потапкина родилась в 1988 году в Красноярске. С 2010 года начала публиковать свои произведения в сети. На бумаге издавалась с 2014 года. Уже через три года издательство АСТ создало ее персональную серию «Анна Джейн. Лучшие книги».

1 февраля 2023 года родственники Анны сообщили, что она умерла из-за проблем со здоровьем.

Напомним, что в 2023 году Анна Джейн стала третьим по числу изданий автором за первую половину 2023 года в России после Федора Достоевского и Агаты Кристи.

В 2022 году самым издаваемым автором стал Стивен Кинг, Достоевский — на втором месте, Кристи — на третьем. Анны Джейн в топ-20 издаваемых авторов за тот год не было.
Это к вопросу, чем живет и дышит новое поколение.
Янтарь
Аватара

#5992 Samersen » Вчера, 23:31

Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 473
С нами: 20 лет

#5993 Alice » Сегодня, 0:12

Око писал(а):видимо, каждый понимает тексты в меру своей испорченности. Хорошо, чтобы малыши имели бы своих родных пап)))
Чоу? Ты тексты ее читала? Причем тут моя испорченность или неиспорченность?!
И при чем здесь родные папы малышей?
Ты правда не понимаешь, о чем идёт речь, или прикалываешься?
Малыши вырастут и превратятся в подростков, всё, что попало в мозг - там остается. Вспомним Черниговскую. Программирование идет через подсознание. Малыши-то не понимают, но взрослые понимать должны бы.
Впрочем, ребенок ваш, и дело ваше, как воспитывать Нравится Локель - вперед, на концерт.
Вот еще подброшу от неё, как раз для семилеток игра. Надеюсь, зайдет.

https://youtube.com/shorts/grOpysmFkfQ?si=IfztC2brBwZf3xwJ

Добавлено спустя 19 минут 36 секунд:
Янтарь писал(а):Слушаю эту Марьяну Локель. Впервые вижу. Ну что, сказать. Для детей 11-12 лет. Первые игры во взрослых, поиски мальчиков (не у вcех, но в целом уже такое есть - чтобы показаться крутыми),
Ага, именно. Подростковая тематика. Для семилеток как бы рановато.

Добавлено спустя 12 минут 6 секунд:
Око писал(а):но речь, вроде, шла о 6-летках - так вот они (знакомые девочки 6-12 лет) Клаву не слушают
Во-первых, ты не знаешь всех детей этого возраста. Вот твои знакомые не слушают, а я знаю тех, кто слушал, и слушает.
И?
Во-вторых,те подростки, с которых и начался этот трогательный диспут, как раз шестилетними и были лет шесть назад, и уже слушали Коку. А сейчас радостно горланят, напрягая слух окружающих
Лучше бы уроки сольфеджио взяли, хотя бы фальшью уши не резало .
Око писал(а):Марьяны - да, популярна и совсем не андрогин.
да и вообще, школьная тема актуальна, и потому музыка хорошо продается, попала девочка в струю.
У нее школьная тема в одной песне. Или в двух? :-D
Один хрен, перевес не в пользу школы.
Око писал(а):попала девочка в струю.
В какую струю она попала, в бобровую?
У нее богатый папа, и в нее вливаются немалые деньги.
Боже, что за наивность. Струя называется "финансовый поток".
К нам студию ещё одну такую же привозят, как раз семилетку, в сопровождении двух охранников. На Голос готовятся, песни ей купили, тоже хотят в струю попасть, видимо. Может, у Коки купили, а может, у Локель. Тематика та же. :grin:

Добавлено спустя 18 минут 35 секунд:
Мне, конечно, хочется процитировать высокопоэтические песни семилетней будущей звезды, но, воздержусь. Мало ли, или аморалку пришьют, или предъявят иск за разглашение конфиденциальной информации. Песни то новые, муха не сидела. :-D
Готовьтесь, новая струя на подходе.
Alice
Аватара

Пред.

Вернуться в О жизни России и общества