Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5921 Samersen » Сб, 14 января 2023, 2:44

Young писал(а):Я от него отписалась уже давно. Раньше смотрела
Зря отписалась, он весёлый парень. Минобороны косячит, а он коньюктурщик, нифигасе.

Добавлено спустя 5 минут 4 секунды:
Ester, сейчас такое время что всем надо объединиться ради победы, а не копаться в грязном белье. Грязь она всегда была и будет, минимизируют постепенно.

Добавлено спустя 2 минуты 45 секунд:
Young писал(а):Минобороны отчитались за все войска, как и положено. Работают все
Но Пригожин обиделся, что у них хотят украсть победу.
Пригожин разве не прав? Вагнера сделали всю работу. Солидар это чисто их заслуга
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#5922 Young » Сб, 14 января 2023, 3:05

Samersen писал(а):Пригожин разве не прав? Вагнера сделали всю работу. Солидар это чисто их заслуга
Не прав, если считает что это чисто их заслуга, потому что там кроме Вагнера было еще очень много еще и со всех сторон.
Но заслуга безусловно есть и немалая.
И никогда в отчетах не называли поименно всех участвующих. Если называть поименно, то надо называть всех.
Кроме Вагнера вот еще сколько.
Папа_Карло писал(а):Взятие Соледара стало возможным благодаря постоянному огневому поражению противника штурмовой и армейской авиацией, ракетными войсками и артиллерией группировки российских войск (сил). Они непрерывно наносили сосредоточенные удары по позициям ВСУ в городе, воспрещая переброску резервов, снабжение боеприпасами, а также попытки отхода противника на другие рубежи обороны.

Истребительной авиацией ВКС России в ходе действий по освобождению города были уничтожены три самолета и вертолет воздушных сил Украины, выполнявших задачи по огневой поддержке с воздуха украинских войск.

Коме того, боевыми расчетами средств ПВО группировки российских войск в районе Соледара сбито девять реактивных снарядов систем залпового огня «HIMARS», «Ольха» и «Ураган», выпущенных по занятым российскими войсками опорным пунктам.
И не только. Один в поле не воин)) НАТО дохрена туда сил загнали. Один Вагнер там загнулся бы очень скоро.
Я уже не помню где я читала про потерях НАТО в 20 тыс кажется :dont_knou:

Добавлено спустя 5 минут 15 секунд:
Samersen писал(а):Минобороны косячит, а он коньюктурщик, нифигасе.
конечно Саня такой)))
Ему нужно как можно больше подписок, поэтому он и работает на всех. Ну где то скользкая информация или подача, но зато всем угодит :-D
Не, сначала он мне нравился. Но когда его где то закрыли, и он заново начал набирать подписчиков, вот тогда он и начал косячить. Тогда я его и перестала смотреть
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

• 1

#5923 Samersen » Сб, 14 января 2023, 9:31

Изображение
Samersen

#5924 Samersen » Сб, 14 января 2023, 9:35

Изображение
Samersen

#5925 Helenka » Сб, 14 января 2023, 13:19

Папа_Карло писал(а):Сергей Колмогоров: Так я скажу, что ополчение ― это и будут офицеры, не согласившиеся с реформами

несколько месяцев назад вы уверенно сказали (когда речь зашла о добровольческих отрядах), что с махновщиной завязывают
о каком ополчении тогда речь?
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#5926 Папа_Карло » Сб, 14 января 2023, 17:08

Helenka писал(а):несколько месяцев назад вы уверенно сказали (когда речь зашла о добровольческих отрядах), что с махновщиной завязывают
о каком ополчении тогда речь?

Практика показала...что простая мобилизация приводит к ...

Папа_Карло писал(а):Еще одна наша «доблестная» дивизия после 2-х обстрелов свалила с передовой, бросив дорогостоящее оружие. Фотоотчеты у нас есть. Отфотографировали, отослали, что там брошено, в каких объемах брошено.

А кому подчинены добровольческие отряды и кто занимается их обеспечением? Как думаешь?
Слушаешь байки Стрелкова?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5927 Helenka » Сб, 14 января 2023, 17:12

Папа_Карло, а причем здесь Стрелков, что вы все время стрелки переводите на него? странная тактика
я послушала этих товарищей (ваших авторитетов), вернее господ, которых почему то выперли с фронта. что ж так то? махновщина?
Последний раз редактировалось Helenka Сб, 14 января 2023, 17:20, всего редактировалось 1 раз.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5928 Helenka » Сб, 14 января 2023, 17:17

Папа_Карло писал(а):А кому подчинены добровольческие отряды и кто занимается их обеспечением?

у каждого свое обеспечение, то есть каждый сам решает этот вопрос (вроде бы)
тот же Алабай, которого продвигает Колмогоров, собирает деньги лично, через пост - шлите деньги, реквизиты прилагаются.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5929 Папа_Карло » Сб, 14 января 2023, 18:14

Helenka писал(а):у каждого свое обеспечение, то есть каждый сам решает этот вопрос (вроде бы)
тот же Алабай, которого продвигает Колмогоров, собирает деньги лично, через пост - шлите деньги, реквизиты прилагаются.

На данный момент идет переподчинение ополченцев армейскому командованию. До этого они относились к другой структуре. Если БК получали исправно, то все остальное по остаточному принципу, а не по потребностям. С этим и была связана потребность дозакупки.

Сейчас, из бригад стали формировать дивизии тоже по этой же самой причине. Некому заниматься обеспечением бытовой части.

Напоминаю, что проблем с БК нет.

В армии США дивизии никто не расформировывал, в отличие от нас.

Конфликт между Колмогоровым и Стрелковым- это не конфликт персональный, где один так и не доехал до фронта, зато пиарится на всю страну. Это конфликт между разными элитными группировками. Одной из которых колмогоровы поперек горла.

Добавлено спустя 3 минуты 23 секунды:
Helenka писал(а):а причем здесь Стрелков,

А Стрелков не сам по себе. За ним стоят серьезные люди. Многие из них в погонах. И пока он вещает, значит, что они свои дела обделывают ещё.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5930 Helenka » Сб, 14 января 2023, 18:21

Папа_Карло писал(а):Конфликт между Колмогоровым и Стрелковым- это не конфликт персональный
не слышала ни о каком конфликте между этими людьми, это преувеличение...кроме того что колмогоров поливает подоляку, стрелкова, военкоров, сейчас еще мобилизованных (как он их называет "мобилизушки") сидя на диване в студии...и продвигая мошенника... :pardon:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5931 CYOKK » Сб, 14 января 2023, 18:24

Young писал(а):Саня конъюнктурщик))) Деньги для него прежде всего, в каждом видео напоминает чтоб все и везде на него подписались, что это его заработок.

О! Это ты ещё не была подписана на тгк, которые прямо выпрашивают плюшки - донаты. :-D
И постоянные истерики если к их видео на Ютубе ограничили доступ (18+).
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#5932 Samersen » Сб, 14 января 2023, 18:52

Samersen

#5933 Samersen » Сб, 14 января 2023, 18:57

Samersen

#5934 Равновесие » Сб, 14 января 2023, 19:03

самресне блин. ты тут вкалываешь как корреспондент на ставке. :-D
Спойлер
[youtube]http://www.youtube.com/watch?v=I42-CayHVnA[/youtube]
Равновесие
Аватара
Темы: 92
С нами: 17 лет

#5935 Samersen » Сб, 14 января 2023, 19:05

мониторю ситуацию
Samersen

#5936 Samersen » Сб, 14 января 2023, 19:06

phpBB [media]
Samersen

#5937 Папа_Карло » Сб, 14 января 2023, 19:42

Helenka писал(а):сидя на диване в студии...и продвигая мошенника...

Он только что вернулся с передовой (был там начальником штаба), где бригада "мошенника", практически без потерь выполнила поставленную задачу в районе Ново-Оскольское водохранилища.

Могу всех поздравить, наши ребята из ЧВК «Вагнер» (несмотря на то, что в последнее время в блогосфере будируются разные скандалы) взяли Соледар. Ребята работают! А попытки разных людей, которые на ЛБС ни разу не были, что-то написать, что-то рассказать, это все — чушь. Мы с этими ребятами работаем, хорошие ребята. И замечательно, что они с нами, что закинули свои зарубежные дела и пришли защищать Родину. Там есть скандальная группа, где воюют бывшие зэки — эти ребята показали, что они достойны получить амнистию.

Колмогоров представляет ГРУ. а кого представляет Стрелков?

Добавлено спустя 3 минуты 1 секунду:
На примере нашего подразделения мы показали всем, что эффективно воюют те, кто хочет воевать, кто за этим пришел. Поэтому сейчас идут большие дебаты о мобилизации. Очевидный вопрос: зачем тратить государственные деньги на тех, кто воевать не хочет? А если есть люди, которые добровольно пошли, так, может быть, надо для них перераспределить боеприпасы, которые тратятся на тех же самых полигонах?

Добавлено спустя 2 минуты 32 секунды:
Ведь у нас на полигонах постоянно идет работа. Но сейчас там проблемы, потому что туда привозят «мобилизушек». Приходят эти «пингвинята»: «Ой, автомат, а что с ним делать?». Он что, Родину будет защищать? Нет, он будет «косить», он будет сам себя портить. Я рассказывал, как это делается: бросается граната, высовывается рука или нога, а потом — все, меня «затрехсотили», государство, дай мне деньги!

Добавлено спустя 3 минуты 20 секунд:
Мы, «Троя», пока на переформатировании, временно выведены. И это означает, что идет переосмысление роли добровольческих отрядов в структуре Министерства обороны. Если до этого мы относились к ГРУ , то сейчас уже наработана методика управления, финансирования, снабжения
.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5938 bypath » Сб, 14 января 2023, 20:03

Папа_Карло писал(а):Разработна система, определяющая точку приема спутникового инета старлинка с точностью до 8м. Привет Маску.
Пентагону станет посложней отправлять команды, когда приемники начнут вышибать.
Видимо это о МКП «Борщевик» https://ru.wikipedia.org/wiki/%D0%9C%D0%9A%D0%9F_%C2%AB%D0%91%D0%BE%D1%80%D1%89%D0%B5%D0%B2%D0%B8%D0%BA%C2%BB (произведено 4 шт.)
Надо обратить внимание на его частотный диапазон - до 5,8 ГГц, а связь терминала Starlink со спутником на частотах от 12 до 24 ГГц и от 27 до 40 ГГц. Т.е., вероятно, «Борщевик» способен осуществлять обнаружение только сигнала Wi-Fi, по которому терминал Starlink раздаёт интернет абонентам.
bypath
С нами: 14 лет 5 месяцев

#5939 Helenka » Сб, 14 января 2023, 20:12

Папа_Карло писал(а):Он только что вернулся с передовой (был там начальником штаба), где бригада "мошенника", практически без потерь выполнила поставленную задачу в районе Ново-Оскольское водохранилища.
я слушала его выступления, зачем вы мне пересказываете.
то, что они выполнили какие то задачи за два месяца на фронте и якобы на переформатировании сейчас - это только слова одного автора. у него то как получается - кого то с фронта турнули, а он вышел оттуда благородно. кто то не хочет идти рядовым, гад такой, а вот они подождут, не в рядовые то в самом деле)

и причем опять стрелков то, да еще и вагнер.
и сдается мне, что колмогорову элементарно не дают покоя лавры пригожина, и он захотел иметь как бы свою частную армию и он во главе. как он в прошлом видео сказал - вот я как свистну, и они (отряд) прибегут выполнять команду... даже позывной у протеже алабай...

на этом ладно, мое мнение по поводу этих персон не изменится, а вы слушайте сказочки дальше
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5940 Володя 11 » Сб, 14 января 2023, 20:27

Папа_Карло писал(а):
Helenka писал(а):сидя на диване в студии...и продвигая мошенника...

Он только что вернулся с передовой (был там начальником штаба), где бригада "мошенника", практически без потерь выполнила поставленную задачу в районе Ново-Оскольское водохранилища.

задачу о которой ессно не будет ни видео ни единой фотки

предлагается как всегда верить на слово неким говорящим головам

ента же ни мирикосы с цееуропейцами, што показывают свои обстрелы и результаты - чуть ли не в прямом эфире
Володя 11
Темы: 11
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества