Сказка писал(а):В Испании так все плохо? Или это как везде в разных местах по разному?
Кто знает, расскажите пожалуйста
Очень интересует Испания
я давно не была в испании, материковой, по крайней мере. гран канария в прошлом году не считается. но моё представление из крупинок общеевропейской информации: безумно высокая безработица среди молодёжи, да и не только молодежи. толпы мигрантов, которых около миллиона с барского плеча буквально пару месяцев назад без всяких проверок и условий легализовали. единственное условие было - регистрация в стране с определенной даты. тут же полицию завалили тысячи заявлений об утере документов на въезд
экономика испании стоит на двух соломенных ногах: сельское хозяйство (дотационное, как и во всем ес, и в этой сфере, кстати, батрачит большинство нелегалов за копейки, естественно) и туризм, который очень подвержен общей коньюнктуре, как мы прекрасно увидели в ковидные времена. кстати, именно для поддержки катастрофического положения испании вследствие ковида, ес выдал ей огромный финансовый пакет, за счет которого экономика как бы растет даже по сравнению с другими странами ес. но это дотационный искуственный рост. действие кредита истекает в конце этого года. вот потом и посмотрим, как оно на самом деле.
есть замечательный товарищ гена, он живет в испании, я про него уже говорила - очень рекомендую. каждый день он с юморком, не без двойного смысла, правда, но в рамках, рассказывает о происходящем в мире. я от него за 8-10 минут выпуска в день узнаю больше новостей, чем выдает общественное тв.
"испания наизнанку", есть и в ютюбе, и рутюбе, и в вк, и в телеграме
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...