Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Здесь беда.Скарлетт писал(а):Папа_Карло, научись для начала хотя бы вести дискуссию, аргументированно, опираясь на свой опыт или с указанием источников, а не демонстрируя свою безграмотность и никчемность.
Выполняет вполне определенную функцию. Снимает напряжение, накопленное от нерешённых мелких задач в личной жизниПрохор Отмотаев писал(а):Тяга к политическим дискуссиям
про капусту.Сказка писал(а):Капусточки еще засолить можно на зиму. Бочку))

Ничего не откладывает, просто ТЯГА!, причём в значимом, менторском исполнении.nederland писал(а):А "какую конкретно свою задачу он в этот момент откладывает?"
Око писал(а):"Я считаю, что западные ценности нам навязали. "
И я с ним очень согласна
шортс - https://www.youtube.com/shorts/9-mixq-D6I0
вот здесь шоу полностью, про капусту с 46-й минуты
Это знамение.Samersen писал(а):22 медведя за два дня отстрелили в Енисейском округе Красноярского края.
Это произошло из-за агрессивности животных и их повышенной активности в регионе. Ранее хищник убил двух женщин, собиравших грибы в районе посёлка Подтёсово. В Красноярском крае введён режим повышенной готовности.
Третий всадник — не обязательно про буквальный голод
Возможно, мы слишком буквально воспринимаем слово «голод».
Голод бывает не только тогда, когда человек совсем не имеет еды.
Бывает голод ресурсов.
Голод воды.
Голод энергии.
Голод урожая.
Голод безопасности.
Голод человеческого внимания.
И даже голод смысла.
Возможно, образ третьего всадника напоминает нам не о том, что завтра нечего будет есть.
А о том, что система может постепенно терять равновесие
И медведь, вышедший из леса к человеческому дому, становится своеобразным символом этого нарушения.
Прохор Отмотаев писал(а):появляется сторож с ружьём, быстро идёт к моему дереву и целится, прыгаю с дерева и в это время сторож стреляет в меня, прямо в полёте, мелькают какие-то трассы в моём направлении, это были части пыжа холостого выстрела.

Сказка писал(а):У меня нет фото коммуналки, где жила моя бабушка, по там было все очень красиво и прилично. И даже была дверь на черную лестницу. Потому что было 2 входа. С парадного и с черного входа
Добавлено спустя 1 минуту 37 секунд:
В доме твоей матери такого не было?

Это была квартира ее семьиПапа_Карло писал(а):Вы же могли посещать свою бабушку только через 40 с лишним лет после становления советской власти.
Око писал(а):Ванечка Абрамов, жуя горсть квашеной капусты: "Я считаю, что западные ценности нам навязали. "

Сказка писал(а):Это была квартира ее семьи

Раньше чего? Раньше СССР?Папа_Карло писал(а):И? Вы эту квартиру смогли увидеть раньше?
ОТВЕТЫ ИГОРЯ СТРЕЛКОВА НА ВОПРОСЫ УЧАСТНИКОВ ЧАТА "ОСВАГ"
Вопрос: как вы относитесь к выборам? К выборам, ожидаемым 18-20 сентября, и к институту выборов в принципе?
Ответ:
В России последние свободные выборы имели место при государе императоре Николае Александровиче, то есть до февраля 1917 года. Тогда достаточно свободно и действительно на принципах (относительного, конечно, насколько возможно) равноправия выбирались депутаты всех уровней, вплоть до Государственной Думы.
На земском и городском уровне выборы, действительно, были нельзя сказать, чтобы полностью независимыми, потому что всегда они зависели, допустим, от денег, от прессы, от чего-либо другого. Но, по крайней мере, они не зависели от распоряжений их превосходительств и прочих властных фигур.
Поэтому ко всем выборам, которые проводились что в Советском Союзе, что в нынешней Российской Федерации, я всегда относился с приставкой "так называемого" выбора. Они никогда у нас не были свободными. Мнение избирателей всегда подтасовывалось тем или иным способом, и чем дальше, тем наглее.
Но сейчас выборы вообще превратились в полную, абсолютную фикцию. Поэтому я их в таком виде и рассматриваю - как фикцию, необходимую для того, чтобы власть создавала видимость собственной легитимности.
- Спойлер
- Какого-либо отношения к Конституции Российской Федерации, к правам и свободам граждан выборы уже давно не имеют. Это одно сплошное гнусное позорище, которое больше дискредитирует власть и вообще всю Россию, чем отвечает каким-либо требованиям так называемого даже международного права.
Поэтому полагаю, что всерьез что-либо обсуждать о выборах может только либо человек абсолютно наивный (таких у нас еще довольно много в России), либо совершенно лицемерный. Я к подобным не отношусь, ни к первым, ни ко вторым.
Никаких выборов у нас нет. Есть процедура назначения и переназначения так называемых народных представителей, которые будут изображать себя представителями народа и принимать решения, никак не отвечающие интересам народа, а отвечающие интересам тех, кто их поставил на эти должности.
Фактически все наши депутаты всех наших уровней давно превратились в обычных государственных чиновников, назначаемых из администрации президента.
Вот видите... какой у Вас культурный дед был... а вы ... эх вы...Сказка писал(а):Да, дед мой там жил с семьей и участвовал в революции 1905г
При Горбачёве были реально конкурентные выборы.Sergi писал(а):Поэтому ко всем выборам, которые проводились что в Советском Союзе, что в нынешней Российской Федерации, я всегда относился с приставкой "так называемого" выбора. Они никогда у нас не были свободными. Мнение избирателей всегда подтасовывалось тем или иным способом, и чем дальше, тем наглее.
Я в то время ещё не мог голосовать. Последний раз я ходил на выборы, голосовал за депутатов от партии Родина. Не помню, в каком году. Помню, тогда итоговый процент явки был меньше 50%. Реально на выборы пришло процентов 30 с копейками. По неофициальным данных ещё процентов 15 нарисовали, причём чисто за партию Единая Россия. После этой информации я окончательно разочаровался в выборах.Прохор Отмотаев писал(а):При Горбачёве были реально конкурентные выборы.
Лично выиграл выборы в местный орган с 8 кандидатами в 1989 году, обойдя коммуниста во втором туре.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 12 гостей