И-Горёк писал(а):
Владимир Б, один вопрос
Только один
. Как вы эту трагедию воспринимаете сами
Ваши чувства?
Скажу честно, без особых эмоций. Я живу достаточно далеко от того места, меня лично это никак не коснулось.
Было видно, что в основном туда пришли обеспеченные люди, с деньгами - хотя, наверное, у любого правила есть исключения. Мне скинули информацию, что билеты стоили от 2100 до 20000 р. Человек, у которого проблемы с деньгами - ну точно туда не пойдет. Пошли люди, которые привыкли к благополучию и стабильности.
Ну и в конце концов, эти люди совершили ряд внутренних ошибок - чем-то их привлекали эти песни, а у всего есть информационная и энергетическая составляющая, многие шли в этом потоке. Соответственно, они оказались, как говорят, "не в том месте и не в то время".
Я к этому отнесся спокойно. Без страха, осуждения и т.п. - да и я понимаю, что ничего подобного не должно быть.
Мне больше интересно, какие решения властей за этим последуют. Ведь любое серьезное событие приводит к тому, что в обществе и государстве происходит изменения - меняются законы в ту или иную сторону, и т.п. В этом смысле любое событие имеет какие-то последствия в будущем.
Ну, если на видео, снятых из здания, преступники выглядят достаточно устрашающе, то когда их поймали - мы видим каких-то дикарей, наркоманов, тупые, бессмысленные лица - понятно, что эти люди живут без каких-либо серьезных жизненных целей. Уровень развития очень низкий. Показали деньги, поманили, сказали что-то сделать за деньги - и эти на все готовы. Т.е., они не думают даже о своей судьбе. Что больше, скорее всего, не увидят ни свободы, ни денег.
Мой взгляд на это - взгляд со стороны. Новости я читаю, но так как в последнее время много работаю, то на отдых и какие-то дела времени остается не так много.
И-Горёк, я просто стараюсь сильно не приближаться внутренне к тем событиям. А когда ты находишься далеко, они тебя вообще никак эмоционально не трогают.
Чувства у меня будут какие-то, если к этому приблизиться, а я стараюсь этого не делать. И сознательно, и просто так получается.
А те, кто там оказались рядом, то понятно, что у них разные чувства возникли, но в основном негативные ( особенно у кого кто-то погиб или что-либо потерял ). А для кого-то весь "мир перевернулся" после этого события.
Хорошо, а раз вы мне такой вопрос задаете, значит для вас это событие очень важно - какие у вас оно вызвало чувства?
У меня, кстати, подобного рода события все-таки вызывают некое отдаленное чувство разрушения стабильности - будто "мир где-то становится тебе чужим", ведь в моем детстве не было ничего подобного. Но это мое личное чувство в ответ на то как меняется мир. Я понимаю, что после такого события люди будут еще больше отдаляться друг от друга, проявлять подозрительность, видеть в каждом человеке, кто зашел в подъезд или в здание с большой сумкой, потенциального преступника и т.п.
Поэтому чувство, что внешне мир меняется не в лучшую сторону. Но я понимаю, что мир-то большой, и это касается конкретных людей, а каждый создает свой мир и живет в нем.
Добавлено спустя 54 секунды:И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ответ будет?
Вас ответ устроил? Вы довольны?
Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:И-Горёк, если бы я там побывал, где-либо вообще, в каком-то месте, и вы бы меня спросили - тогда бы я вам свои ощущения рассказал. А если там меня не было, то особо и сказать нечего. Лучше спросите о той ситуации, где я присутствовал, или про какой-то фильм и т.п.
Я думаю, сгоревший ТЦ - это крах благополучия. ТЦ - это символ человеческой логики, инстинктов. Вот было такое огромное здание, и оно сгорело. Те, кто были рядом, испытали крах картины мира.
А то, что где-то концерты или мероприятия отменили в стране - это ограничение инстинктов, - как говорит С.Н., - принудительное. Ну развлечение может иметь место быть, но точно не на первом месте. Главное - о Боге в душе не забывать.
Добавлено спустя 1 час 15 минут:Как С.Н. говорит, сначала дают менее серьезные знаки.
Эта музыкальная группа уже попадала в ДТП с лобовым столкновением ( программа самоуничтожения ) в 2018 году -
https://www.gazeta.ru/auto/2018/03/16_a_11685499.shtml?ysclid=lu7n6wnfwx310685529
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).