Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#581 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 22:15

Масштаб теракта в "Крокусе" несопоставим с законодательством о безопасности на таких объектах, заявил генпрокурор Краснов
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#582 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 22:15

Сын собственника Crocus Group Эмин Агаларов заявил:

Огнезащита "Крокус Сити Холла" сработала максимально, есть неповрежденные огнем помещения;

Говорить о восстановлении "Крокуса" после теракта в том виде, в котором он был, преждевременно;

Мемориал обязательно будет создан при восстановлении "Крокус Сити Холла".
Samersen
W W

#583 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2024, 22:37

Охранники из ЧОП «Крокус Профи» в день теракта в «Крокус Сити Холле» в подмосковном Красногорске несли службу без оружия, оно хранится в соседнем здании. Там же базируется группа быстрого реагирования ЧОО (частной охранной организации), но она на место происшествия не выезжала. Об этом заявил депутат Госдумы Александр Хинштейн.

Однако Генпрокуратура не нашла нарушений в организации охраны «Крокуса», где 22 марта произошел теракт, и в этом нет ничего странного, отметил депутат.

По закону ЧОО сегодня не должны выставлять вооруженные посты на объектах массового пребывания, закон только обязывает их иметь в своем арсенале служебное оружие, сказал Хинштейн. У ООО «ЧОП „Крокус Профи“» таковое есть, однако из «оружейки» его не доставали, а охранники на входе, по его словам, несли службу без оружия и даже без спецсредств.

«Считаю правильным изменить закон и возложить на ЧОО прямую обязанность: обеспечивать именно вооруженную охрану объектов повышенной антитеррористической защищенности… Соответствующие инициативы мы с коллегами уже начали прорабатывать», — пишет Хинштейн в своем телеграм-канале.
На вооружении у «Крокус Профи» несколько десятков единиц боевого оружия — пистолеты ИЖ-71 и самозарядные ружья «Сайга-20КВ», добавляет депутат.

«Весь этот арсенал хранится в соседнем здании от „Крокуса“ (Красногорск, Международная, 6), но охранники несли службу без него. Там же базируется и группа быстрого реагирования ЧОО, которая однако на место после теракта тоже не выезжала. В общей сложности под охраной „Крокус Профи“ находится 17 объектов», — отмечает он.

https://eadaily.com/ru/news/2024/03/25/ohranniki- ... uzhiya-i-specsredstv-hinshteyn
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#584 Ester » Пн, 25 марта 2024, 22:51

А ещё ОВД Павшино аккурат в этом же здании располагается.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 4 месяца

#585 Прохор Отмотаев » Вт, 26 марта 2024, 0:01

Похоже что каков гарант такие и гарантии безопасности.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

#586 Владимир Б » Вт, 26 марта 2024, 1:12

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 61
С нами: 16 лет 3 месяца
О себе: моя цель-познать мир

#587 И-Горёк » Вт, 26 марта 2024, 1:31

Владимир Б, один вопрос
Только один
. Как вы эту трагедию воспринимаете сами
Ваши чувства?
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#588 Владимир Б » Вт, 26 марта 2024, 1:38

...
Последний раз редактировалось Владимир Б Вт, 26 марта 2024, 9:33, всего редактировалось 1 раз.
Владимир Б
Аватара

#589 И-Горёк » Вт, 26 марта 2024, 2:00

Владимир Б, ответ будет?
И-Горёк
W W
Темы: 49
С нами: 2 года 9 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#590 Владимир Б » Вт, 26 марта 2024, 2:09

И-Горёк писал(а):
Владимир Б, один вопрос
Только один
. Как вы эту трагедию воспринимаете сами
Ваши чувства?
Скажу честно, без особых эмоций. Я живу достаточно далеко от того места, меня лично это никак не коснулось.
Было видно, что в основном туда пришли обеспеченные люди, с деньгами - хотя, наверное, у любого правила есть исключения. Мне скинули информацию, что билеты стоили от 2100 до 20000 р. Человек, у которого проблемы с деньгами - ну точно туда не пойдет. Пошли люди, которые привыкли к благополучию и стабильности.
Ну и в конце концов, эти люди совершили ряд внутренних ошибок - чем-то их привлекали эти песни, а у всего есть информационная и энергетическая составляющая, многие шли в этом потоке. Соответственно, они оказались, как говорят, "не в том месте и не в то время".
Я к этому отнесся спокойно. Без страха, осуждения и т.п. - да и я понимаю, что ничего подобного не должно быть.
Мне больше интересно, какие решения властей за этим последуют. Ведь любое серьезное событие приводит к тому, что в обществе и государстве происходит изменения - меняются законы в ту или иную сторону, и т.п. В этом смысле любое событие имеет какие-то последствия в будущем.
Ну, если на видео, снятых из здания, преступники выглядят достаточно устрашающе, то когда их поймали - мы видим каких-то дикарей, наркоманов, тупые, бессмысленные лица - понятно, что эти люди живут без каких-либо серьезных жизненных целей. Уровень развития очень низкий. Показали деньги, поманили, сказали что-то сделать за деньги - и эти на все готовы. Т.е., они не думают даже о своей судьбе. Что больше, скорее всего, не увидят ни свободы, ни денег.
Мой взгляд на это - взгляд со стороны. Новости я читаю, но так как в последнее время много работаю, то на отдых и какие-то дела времени остается не так много.
И-Горёк, я просто стараюсь сильно не приближаться внутренне к тем событиям. А когда ты находишься далеко, они тебя вообще никак эмоционально не трогают.
Чувства у меня будут какие-то, если к этому приблизиться, а я стараюсь этого не делать. И сознательно, и просто так получается.
А те, кто там оказались рядом, то понятно, что у них разные чувства возникли, но в основном негативные ( особенно у кого кто-то погиб или что-либо потерял ). А для кого-то весь "мир перевернулся" после этого события.
Хорошо, а раз вы мне такой вопрос задаете, значит для вас это событие очень важно - какие у вас оно вызвало чувства?
У меня, кстати, подобного рода события все-таки вызывают некое отдаленное чувство разрушения стабильности - будто "мир где-то становится тебе чужим", ведь в моем детстве не было ничего подобного. Но это мое личное чувство в ответ на то как меняется мир. Я понимаю, что после такого события люди будут еще больше отдаляться друг от друга, проявлять подозрительность, видеть в каждом человеке, кто зашел в подъезд или в здание с большой сумкой, потенциального преступника и т.п.
Поэтому чувство, что внешне мир меняется не в лучшую сторону. Но я понимаю, что мир-то большой, и это касается конкретных людей, а каждый создает свой мир и живет в нем.

Добавлено спустя 54 секунды:
И-Горёк писал(а):
Владимир Б, ответ будет?
Вас ответ устроил? Вы довольны?

Добавлено спустя 10 минут 44 секунды:
И-Горёк, если бы я там побывал, где-либо вообще, в каком-то месте, и вы бы меня спросили - тогда бы я вам свои ощущения рассказал. А если там меня не было, то особо и сказать нечего. Лучше спросите о той ситуации, где я присутствовал, или про какой-то фильм и т.п.
Я думаю, сгоревший ТЦ - это крах благополучия. ТЦ - это символ человеческой логики, инстинктов. Вот было такое огромное здание, и оно сгорело. Те, кто были рядом, испытали крах картины мира.
А то, что где-то концерты или мероприятия отменили в стране - это ограничение инстинктов, - как говорит С.Н., - принудительное. Ну развлечение может иметь место быть, но точно не на первом месте. Главное - о Боге в душе не забывать.

Добавлено спустя 1 час 15 минут:
Как С.Н. говорит, сначала дают менее серьезные знаки.
Эта музыкальная группа уже попадала в ДТП с лобовым столкновением ( программа самоуничтожения ) в 2018 году - https://www.gazeta.ru/auto/2018/03/16_a_11685499.shtml?ysclid=lu7n6wnfwx310685529
Владимир Б
Аватара

#591 Виктория1 » Вт, 26 марта 2024, 5:14

Владимир Б писал(а):Эта музыкальная группа уже попадала в ДТП с лобовым столкновением ( программа самоуничтожения ) в 2018 году
Если бы погибли музыканты группы - это было бы событие совсем другого масштаба.

Добавлено спустя 35 секунд:
Может быть власти задумаются хотя бы об этом.

Добавлено спустя 12 минут 27 секунд:
"В 80-е, в начале 90-х «Пикник» был группой, находившейся в тени «Аквариума», «Нау», «ДДТ», «Алисы» и «Кино». Их ценили, но не слишком всерьез воспринимали - ну, вот, мол, есть ещё и такая группа, «интересная», «имеет свою публику», «нишевая»…

Я всегда любил «Пикник», и много раз ходил на их концерты в те (начало 90-х) годы - концерты проходили в залах, заполненных процентов на 70-80 в лучшем случае.

Но случилось невероятное.

Пришло четверть века - и «Пикник» стал группой самого первого ряда. «Пикник» обошел в популярности Гребенщикова и «ДДТ», «Пикник» нынче куда популярнее Бутусова. Если замерять по скачиваниям их песен, посещаемости их концертов и просмотрам клипов (до 30 млн набирают их клипы! Гребенщикову и Шевчуку не снились такие цифры) - они претендуют на место рок-группы номер один в России."

https://proza.ru/2024/03/26/92

Я даже не знала, что такая популярность у группы. Во всяком случае из старых команд, наверное, самая популярная.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#592 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 6:02

phpBB [media]
Samersen
W W

СообщениеСообщение было удалено | удалил: Око | Вт, 26 марта 2024, 9:31.
Причина: П.3.19

#594 Виктория1 » Вт, 26 марта 2024, 6:13

Папа_Карло писал(а):
Виктория1 писал(а):Здесь чувствуется бессовестный подход ко всему.

Там, на крыше, полыхало так, как будто наверху была бензозаправка. То, что крыша продержалась 6 часов-это чудо. Мне вот очень интересно, что там так могло полыхать?
Пишут, что на воре и шапка горит.
Виктория1

#595 Зарегистрированный » Вт, 26 марта 2024, 6:17

Владимир Б писал(а):Мне больше интересно, какие решения властей за этим последуют
Я вот думаю, что одной из главных целей всего этого было - подрыв веры людей в справедливость, веры в своё дело. Веры в своё правительство, которое они выбрали .
На первый взгляд+ всё так и есть.
Гнилое место, гнилая группа, отсутствие реакции полиции...

Но чем больше думаю, тем яснее вижу чёткую работу всех. От охранников, пожарников, ... Да и взяли преступников меньше, чем за сутки.

А если ещё и расследование проведут на высшем уровне, то это похоронит и всю систему западных ценностей.

Террористы убили не людей.
Они уничтожили себя, и свою сгнившую систему ценностей
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 144
С нами: 5 лет 4 месяца

#596 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 6:22

Зарегистрированный писал(а):Я вот думаю, что одной из главных целей всего этого было - подрыв веры людей в справедливость, веры в своё дело
Достигли цели? Народ наоборот сплотился.
Наш народ такими методами становится только сплоченнее.
Samersen
W W

#597 ambient » Вт, 26 марта 2024, 6:43

Так а все под риском ходим, дебил может кинуть бутылку из окна, а внизу любой из нас может проходить
ambient
Темы: 720
С нами: 19 лет 11 месяцев

#598 Владимир Б » Вт, 26 марта 2024, 6:59

Виктория1 писал(а):
Если бы погибли музыканты группы - это было бы событие совсем другого масштаба.
Зайдите в Википедию, там есть ссылки на страницы отдельных бывших участников группы. Кто-то умер от онкологии, кто-то от инсульта или сердечного приступа.
https://ru.wikipedia.org/wiki/Образцов,_Святослав_Геннадьевич
https://ru.wikipedia.org/wiki/Кондрашкин,_Александр_Борисович
https://ru.wikipedia.org/wiki/Воронин,_Сергей_Иванович
Возврат кармы - не простой процесс. Личная накопленная, плюс накопленная в этой жизни.
они претендуют на место рок-группы номер один в России."
Первые они или нет - не важно, важно направление.
Зарегистрированный писал(а):
Я вот думаю, что одной из главных целей всего этого было - подрыв веры людей в справедливость, веры в своё дело. Веры в своё правительство, которое они выбрали .
На первый взгляд+ всё так и есть.
Гнилое место, гнилая группа, отсутствие реакции полиции...
Частично, в очень небольшой степени это так и сработало - потому что подразумевается, что спецслужбы должны предотвратить такой теракт. Они ведь работают - есть отделы, люди, которые получают зарплату, весь Интернет "под колпаком", я уже не говорю про улицы Москвы и крупных городов. Но с другой стороны, все могут совершить ошибку или чего-то не увидеть. Поэтому по одному такому случаю делать выводы, что спецслужбы не работают, нельзя.
На эмоциях, конечно, люди могут все что угодно считать - но это не будет соответствовать действительности.
Владимир Б
Аватара

#599 Samersen » Вт, 26 марта 2024, 7:22

phpBB [media]
Samersen
W W

#600 Виктория1 » Вт, 26 марта 2024, 7:43

Владимир Б писал(а):Кто-то умер от онкологии, кто-то от инсульта или сердечного приступа.
Это другое.
Виктория1

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества