Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 5

#581 Brittany » Пт, 7 октября 2022, 17:39

Ester писал(а):Как и его фанатичная вера в непогрешимость руководства.
Не руководства, а конкретного руководителя, почившего в 1953г. имхо. :ugu:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

#582 Ester » Пт, 7 октября 2022, 17:43

Brittany писал(а):
Ester писал(а):Как и его фанатичная вера в непогрешимость руководства.
Не руководства, а конкретного руководителя, почившего в 1953г. имхо. :ugu:
Да? Спасибо, не знала. :smile:
Но я имела ввиду нынешнюю ситуацию. Какая-то упорная вера в хитроумные планы и непогрешимость решений нынешнего руководства.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 7 месяцев

#583 Сью » Пт, 7 октября 2022, 18:09

Helenka писал(а):,,Заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны,, — Песков

...Владимир Зеленский предложил НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории РФ. На уточняющий вопрос, не увеличит ли это риск применения ядерного оружия самой Россией, глава украинского государства ответил уклончиво: «Трудно сказать» На самом деле очень легко – это гарантирует применение Россией оружия массового поражения. В ее ядерной доктрине (в отличие, кстати, от документов того же типа в США) не предусмотрен превентивный ядерный удар, а вот ответный – неизбежен. Концепции ядерного сдерживания и взаимного уничтожения, оберегающие наш мир от апокалипсиса, именно на этом и построены – на уверенности противника, что ответ точно будет. Это повышает цену превентивного ядерного удара до неприемлемой – до глобальной катастрофы. Нужно быть маньяком, чтобы предлагать подобное.
Сью
Аватара
Темы: 116
С нами: 14 лет 1 месяц

#584 Samersen » Пт, 7 октября 2022, 18:25

Ester писал(а):
СТ писал(а):Папа_Карло, у тебя кто "торгаш" ( по твоему мнению, которое берется невесть откуда), тот и на врага работает. Хороший подход, тонкий, глубокий. Главное, и думать не надо.
Папа большой поклонник СССР, видимо, оттуда ноги растут. Как и его фанатичная вера в непогрешимость руководства.
Царев лишился всех своих украинских предприятий за свою последовательную антимайданную деятельность. Наверное, единственный из регионалов.
Царев наш.
А вот Добкин, который типа тоже наш был, сейчас в ВСУ, фотку я выше прикладывал.

Добавлено спустя 57 секунд:
Юлька знает кто такой Добкин харьковский.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#585 Ester » Пт, 7 октября 2022, 18:35

Samersen писал(а):Царев наш.
А вот Добкин, который типа тоже наш был, сейчас в ВСУ, фотку я выше прикладывал.
Добкин не был "нашим". Он не был нациком и тп, был просто разумным человеком. Но, похоже, или на Украине нормальному человеку просто было не выжить, или реально переформатировали. Опять же, наше СВО многие воспринимают как нападение на свое государство, так что я не удивляюсь.
Это лишний раз говорит о том, что надо было в 2014 власть на Украине брать.
Ester

#586 Samersen » Пт, 7 октября 2022, 18:37

Ester, его в 2014 считали пророссийским как и Царева.
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#587 Young » Пт, 7 октября 2022, 18:44

Сью писал(а):
Президент США Джо Байден объявил о помиловании всех осужденных по федеральным законам за хранение марихуаны.

«Слишком много жизней было перевернуто из-за нашего неправильного подхода к марихуане. Пришло время исправить эти ошибки»
Хорошая поддержка к выборам))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#588 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 18:48

Ester писал(а):Это лишний раз говорит о том, что надо было в 2014 власть на Украине брать.

Люди на Донбасе тогда понадеялись на него. А он просто их кинул.
Грубо... через бедро... кинул тех кто ждал от него помощи, кинул через бедро тех, кто рассчитывал на него...
просто кинул.
и до сих пор.
Вот и сейчас... Второй день, как Денецк - Россия... а никаких действий по уничтожению фашистов не проводится.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#589 Благодарю » Пт, 7 октября 2022, 18:55

Янтарь писал(а):
Благодарю писал(а):В Ленинградской области отменили развлекательные мероприятия — средства направят на поддержку участников СВО и их семей
У нас тоже так. Во многих регионах приняли такое решение.
угум, знаком с такой инфой... так и надо!
:ugu:

Добавлено спустя 12 минут 13 секунд:
Сью писал(а):
Helenka писал(а):,,Заявления Зеленского - ничто иное, как призыв к началу мировой войны,, — Песков
Спойлер
...Владимир Зеленский предложил НАТО нанести превентивный ядерный удар по территории РФ. На уточняющий вопрос, не увеличит ли это риск применения ядерного оружия самой Россией, глава украинского государства ответил уклончиво: «Трудно сказать» На самом деле очень легко – это гарантирует применение Россией оружия массового поражения. В ее ядерной доктрине (в отличие, кстати, от документов того же типа в США) не предусмотрен превентивный ядерный удар, а вот ответный – неизбежен. Концепции ядерного сдерживания и взаимного уничтожения, оберегающие наш мир от апокалипсиса, именно на этом и построены – на уверенности противника, что ответ точно будет. Это повышает цену превентивного ядерного удара до неприемлемой – до глобальной катастрофы. Нужно быть маньяком, чтобы предлагать подобное.

под /spoiler возможный сценарий: /viewtopic.php?p=3988015#p3988015

раз америкосы взорвали газопровод, то и деверсии с ЯО устроить не прочь
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет 3 месяца
О себе: https://ltdfoto.ru/

#590 Серг Б. » Пт, 7 октября 2022, 19:14

Благодарю писал(а):раз америкосы взорвали газопровод, то и деверсии с ЯО устроить не прочь
Так ведь и у вас там тоже не сахар. Тоже конфликты есть. https://www.kommersant.ru/doc/5569880
Серг Б.

#591 Helenka » Пт, 7 октября 2022, 19:21

Ester писал(а):Он не был нациком и тп, был просто разумным человеком.
да клоун он, и скандалист...он и сейчас не нацик, съездил на фронт сделал фото и вернулся. а еще ранее он был рукоположен в диаконы)
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#592 СТ » Пт, 7 октября 2022, 19:37

Папа_Карло писал(а):Читаем вики
:-D
вот люди, которые всерьез кивают на Вики, вызывают у меня смешанные чувства - ну кому и Вики источник. Кем пишется Вики - знаешь?
Ну и что же там прочел, кроме списка его предприятий?

А если взять и выстроить в хронологическом порядке и немного проанализировать факты, получаем:

председатель Антифашистского форума Украины 2011
Орден «За заслуги» III степени (23 августа 2011 года)
Медаль Пушкина (9 февраля 2013 года, Россия)
советник Премьер-министра Украины Николая Азарова 2012-2014 ( до майдана)

Майдан, 2014 год.

Являлся кандидатом на пост Президента Украины на досрочных выборах 25 мая 2014 года, но 1 мая снял свою кандидатуру. В ходе вооружённого конфликта на востоке Украины перешёл на сторону Народного ополчения Донбасса, воюющего против украинской армии. 26 июля 2014 года стал спикером парламента самопровозглашённой Новороссии — конфедерации, в состав которой вошли Донецкая и Луганская Народные Республики.

И дальше появляются в тексте Вики (помним, кем заполняется):

22 октября 2014 года министр образования Украины Сергей Квит заявил об участии Олега Царёва в коррупционных схемах
20 августа 2015 года Министерство иностранных дел Украины аннулировало дипломатический паспорт Олега Царёва
ну и прочие прелести экспроприации - дальше считай, что там Украина у него отжада наглым образом. Неугодный был политик, оппозиционный - всё. И компромат найдут, и изобьют, и т.д.

Так что он более чем последователен. Как политик.
А воевать он не умеет, и это нормально. Ничего он не должен возглавлять военизированного, достаточно того, что он делает огромную работу по гуманитарке и как политик же.
И ты не умеешь, иначе какого бы хера тут сидел?
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#593 iriss » Пт, 7 октября 2022, 19:40

Я вообще пришла к выводу что если на Вики кого то ругают значит хороший человек, надо брать) И наоборот)
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 8
С нами: 11 лет
О себе: дизайнер по интерьеру

#594 Благодарю » Пт, 7 октября 2022, 19:43

Серг Б. писал(а):
Благодарю писал(а):раз америкосы взорвали газопровод, то и деверсии с ЯО устроить не прочь
Так ведь и у вас там тоже не сахар. Тоже конфликты есть. https://www.kommersant.ru/doc/5569880
угум, есть такое и не ток это... то, что для многих россиян сейчас фактор страха и дестабилизации, то для местных... все это длиться с 90-х прошлого века... шарите какой иммунитет у местных?

Кста, през Туркменов не поздравил Путина и не явится в Питер, к чему бы это? )))
Благодарю
Аватара

#595 Зарегистрированный » Пт, 7 октября 2022, 19:43

Я знаю точно одно:
-Говно -оно всегда оказывается в канализации.

phpBB [media]
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 166

#596 СТ » Пт, 7 октября 2022, 19:46

Ester писал(а):Папа большой поклонник СССР, видимо, оттуда ноги растут.
Спойлер
у Папы не решен конфликт с "торгашами" - при СССР интеллигенция имела очень высокий статус и доходы относительно нынешних времен. А потом пришли 90-е и дикий капитализм, места поменялись, и интеллигенция потеряла привелигированное место в социальной иерархии. Дальше ситуация со временем выравнивалась в более справедливую сторону, но травма так и осталась.
Только СССР позволяло свысока смотреть "на барыг" работникам умственного труда, и поэтому они так любят СССР как гаранта своего высокого социального статуса. Типо оне о государстве думают, а эти барыги только о прибыли.
Так что я эти выпады всерьез не принимаю - там мотивы как раз сильно низменные, в этой любви к СССР.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#597 Серг Б. » Пт, 7 октября 2022, 19:46

Благодарю писал(а):угум, есть такое и не ток это... то, что для многих россиян сейчас фактор страха и дестабилизации, то для местных... все это длиться с 90-х прошлого века... шарите какой иммунитет у местных?
К нам прибегали от войны. Рассказывали о пытках местных или сторонних джигитов (я не понял суть конфликта в 90-х годах). Страшно было слушать такие явления в 90-х.
Серг Б.

#598 Благодарю » Пт, 7 октября 2022, 19:54

Серг Б. писал(а):
Благодарю писал(а):угум, есть такое и не ток это... то, что для многих россиян сейчас фактор страха и дестабилизации, то для местных... все это длиться с 90-х прошлого века... шарите какой иммунитет у местных?
К нам прибегали от войны. Рассказывали о пытках местных или сторонних джигитов (я не понял суть конфликта в 90-х годах). Страшно было слушать такие явления в 90-х.
нагнетать не буду...
сейчас вон у тех, кто бежит от мобки через Тдж от местных эйфория... их тут потчуют, им улыбаются, им рады... по их же словам...
ну помотрим, что они скажут, если надумают остаться...
Благодарю
Аватара

#599 Ester » Пт, 7 октября 2022, 19:55

Helenka писал(а):
Ester писал(а):Он не был нациком и тп, был просто разумным человеком.
да клоун он, и скандалист...он и сейчас не нацик, съездил на фронт сделал фото и вернулся. а еще ранее он был рукоположен в диаконы)
Очень похоже на то.
Ester

#600 Серг Б. » Пт, 7 октября 2022, 19:58

Благодарю писал(а):нагнетать не буду...
сейчас вон у тех, кто бежит от мобки через Тдж от местных эйфория... их тут потчуют, им улыбаются, им рады... по их же словам...
ну помотрим, что они скажут, если надумают остаться...

Вспоминаю случай в Москве во время пандемии. Человек решил убежать от изоляции в лес, и там пережить, и перепутал корневище веха ядовитого с корнем кувшинки. Отравился сразу. Судьба везде достанет. Есть и счастливые судьбы. Кто что заслужил, не нам решать. :dont_knou:
Серг Б.

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества