Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#581 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 21:47

У нас до Путина был бардак, я больше не хочу, а им хочется
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 4

#582 Helenka » Вт, 11 августа 2020, 21:48

Samersen писал(а):только на своих шишках
надеюсь Белоруссия выстоит с Лукашенко, и таких шишек как в Украине ей не понадобится.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

#583 Helenka » Вт, 11 августа 2020, 21:50

Лев Вершинин: Сутки прочь

"Прежде всего, мне приятно, что информацию, которой я, разумеется, не располагал, более того, не имел права озвучивать, в связи с чем, регулярно делился только смутными ощущениями, теперь слита через московский бачок, который принято считать влиятельным. Что ж, если так, и если это не единичный случай, а начало тенденции, у Кремля (да и всей принадлежащей ему территории со всем ее недвижимым и движимым скарбом) появился некий шанс, и этот факт нельзя не приветствовать.

Далее отметим, что широко распиаренная польской NEXTA и ее московско-киевскими единомышленниками "сенсация" о "забастовке в Жлобине", очень мягко говоря, несколько преувеличена: ни силовиков, ни автозаков, все цеха работают в штатном режиме: "По сути, шли как на протест, получилось совещание с генеральным и рабочими (человек 40—45), работаем как и работали, забастовок нет". То есть, начальство и власти выслушали работяг, в чем-то пошли навстречу, и все кончилось, а несколько "активистов", подбрасывавших политические лозунги остались ни с чем. И что важно, случай остался единичным.

Также озвучены итоги минувшей ночи": задержано ок. 3 тыс., пострадали более 50 граждан, а также 39 сотрудников милиции. То есть, не злые волки резали невинных овечек, а сторожевые псы дали отпор волкам в овечьих шкуркам, и судя по соотношению, отвечая адекватно только в крайних случаях. Ясно, что выдергивали из толпы, в основном, "актив", и что важно: "Установлены и продолжают устанавливаться лица, причастные к беспорядкам. Действиям их всех будет дана соответствующая правовая оценка... Уже сейчас возбуждены уголовные дела...", и сроки по статьям достаточно серьезны, чтобы охладить страсти.

И главное: интереснейшие дела творятся в "штабе", который с нынешнего утра уже не штаб "единого кандидата" от "оппозиции", а хрен зна что. На своей пресс-конференции жена блогера была "в полуобморочном состоянии, еле говорила", - то есть, кем бы она ни являлась (простодушной бабой или, наоборот, хитрой штучкой), до нее, видимо, дошло, что как "Дева Жанна" она уже никому не нужна, а вот в качестве "сакральной жертвы" - наоборот, в связи с чем, вполне вероятно, она еще жива только благодаря своевременной и эффективной работе злого КГБ, а деваться ей (в отличие от умненькой г-жи Цепкало) некуда,

потому что спонсоры проекта требуют отработать вложенные средства, и дама несет явный бред: дескать, взяла 80% (ибо таковы данные "независимого экзит-пола" на трех участках, а значит, по всей стране) и (вставляет немецкая флейтистка) "будем делать продолжительные акции", - но при этом участвовать в протестах ни-ни ("Буду с народом в штабе"), насилие улицы осуждает и намерена "доказывать все нарушения" в судебном порядке. Особо восхищает простодушное: "Я была уверена, что власть не пойдет на этот шаг", потому что "мы просили власти не прибегать к насилию", -и знаете, мне ее даже немножко жалко.

Таков был день,
что принесет ночь, скоро увидим, -

а пока, чтобы не скучать, предлагаю вашему, дорогие друзья, вниманию интересное видение ответа на вопрос "Почему РБ и РФ до сих пор не интегрировались". Оно, правда, не совпадает с мнением большинства патриотов Российской Федерации, но при этом не думаю, что кто-то рискнет назвать автора "либерастом"...

https://vbloknot.com/26495-pishet-lev-vershinin-sutki-proch.html
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#584 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:51

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:49, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#585 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:51

Мелодия души писал(а):rimi, я уже сказала свое мнение. Я не считаю, что люди там плохо живут. Лилу вон даже четвертого ждет, стала бы рожать, как думаете, в нищете?
Я общался вживую с несколькими семьями уехавшими. Там люди ОЧЕНЬ плохо живут. Другое дело что человек привыкает ко всему, и когда долго живешь в таком уже вроде и норма. А семьи которые переехали тут восторгались. И дороги у нас ровные (смотришь - обычные вроде дороги) и в больницах лечат бесплатно и не просят ничего, и преступности мало, договорились до того что вода в кране вкусная)) То есть очень бытовые моменты которые каждый день видят, ничуть не политические.
Последний раз редактировалось КарданныйВал Вт, 11 августа 2020, 21:53, всего редактировалось 1 раз.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#586 Helenka » Вт, 11 августа 2020, 21:52

Бриджит писал(а):Также заигрывает с Китаем (очень опасно).

Helenka писал(а):Лев Вершинин - информацию, которой я, разумеется, не располагал, более того, не имел права озвучивать, в связи с чем, регулярно делился только смутными ощущениями, теперь слита через московский бачок, который принято считать влиятельным

"Внешнюю политику России все в большей степени начинает определять Китай. Даже в белорусском кейсе Кремль уже не обладает свободой маневра, а вынужден считаться с мнением Поднебесной в определение вектора своей геополитики.

Сегодня ночью состоялся телефонный разговор Путина и Си Цзиньпина, в котором последний предостерег Президента от чересчур активного вмешательства в минские дела с целью поглощения Белоруссии. Утром китайский лидер первым поздравил Лукашенко с победой, а потом уже его примеру последовали Токаев и Путин.

Отметим, что стандартный фрейм «Путин – последний оплот диктаторов на пост-советском пространстве» развенчивается усилиями азиатских партнеров: он сам производит впечатление человека, которому тоже может понадобиться опора.

Также важно отметить, что изменение экспансионистской риторики Путина в отношении северного Казахстана (или южного Урала) произошло после того, как Пекин дал понять, что считает неприемлемым нарушение территориальной целостности бывшей советской республики. КНР считает эту страну зоной своих жизненных интересов и методично будет выдавливать оттуда Россию.

Во многом сабмиссивная роль Путина в отношениях с Китаем определяется гигантскими долгами «Роснефти» перед Пекином, а также обязательствами России по поставке газа по «Силе Сибири». Напомним, что именно под давлением Китая и вопреки интересам страны Президент вышел 6 марта из сделки ОПЕК+, обрушив тем самым цены на нефть и девальвировав рубль."
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#587 Helenka » Вт, 11 августа 2020, 21:54

Мелодия души писал(а):Я не считаю, что люди там плохо живут
ты знаешь во сколько раз поднялись цены в украине после майдана и на сколько упала нац валюта? в разы! с нулями
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#588 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:56

Мелодия души писал(а):rimi, я уже сказала свое мнение. Я не считаю, что люди там плохо живут. Лилу вон даже четвертого ждет, стала бы рожать, как думаете, в нищете?
Лилу рожает, чтобы пособие получать. 3 года прошло, снова забеременела. Работы нет, а так хоть что то. Ну и дети это наркотик.

Добавлено спустя 46 секунд:
Helenka писал(а):ты знаешь во сколько раз поднялись цены в украине после майдана и на сколько упала нац валюта? в разы! с нулями
просто по коммунальным платежам можно сравнить
Бриджит

#589 rimi » Вт, 11 августа 2020, 21:57

Мелодия души писал(а):rimi, я уже сказала свое мнение. Я не считаю, что люди там плохо живут. Лилу вон даже четвертого ждет, стала бы рожать, как думаете в нищете?

твоя аналитика из какого-то сайта - это детский сад какой-то . вообщем разубеждать не буду. ибо бесполезно.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#590 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:58

Мелодия души писал(а):На экономистов в ВУЗах не учат, мы все тупые колхозники и дачники что ли?
Чувствуется ты очень хочешь обидиться)) не стоит. Конечно белорусы умные, сколько айтишников среди них классных, но элита у вас смята. Вытравлена полностью. Лука не заботится о её росте, потому что зацеплен за власть.
КарданныйВал
Аватара

• 1

#591 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 22:01

Я уже поняла, что вы все сильны в аналитике, кто в одном, кто в другом аналитике, у каждого свой. Но вы даже не понимаете, как вы высокомерно отталкиваете людей. Всем спасибо за общение, мне достаточно тут нервотрепки, вам что то доказывать я не стану.
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:50, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#592 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:02

Helenka писал(а):Сегодня ночью состоялся телефонный разговор Путина и Си Цзиньпина, в котором последний предостерег Президента от чересчур активного вмешательства в минские дела с целью поглощения Белоруссии. Утром китайский лидер первым поздравил Лукашенко с победой, а потом уже его примеру последовали Токаев и Путин.
я не доверяю аналитикам-инсайдерам. Они каждый качают свою сторону. По Китаю скажу так: Россия далеко не интегрирована и далеко не имеет тесной связи. За что ее часто критикуют левые. А все потому, что россияне с китайцами бодаются сильно. Китай прет и ставит условия, а наши не идут. Поэтому инвестиций в РБ в процентах от Китая выше, чем в РФ. Поэтому до сих пор мы не наладили экспорт пшеницы. Китайцы хотят здесь что то строить, но при этом, чтобы работали на стройке тоже китайцы. Россия против. Путин это только не афиширует, у него все "партнеры". А Белоруссия идет на уступки Китаю.
Белорусы, что в России работают, очень недовольны китайскими товарищами.

Что до поздравлений... Да, Си поздравил первым. Потому что именно он координировал батьку по борьбе с протестами. Именно Китай глушил интернет. Там интеграция хорошая. Но не в пользу Беларуси.

К тому же телеграмму Путина если почитать, там между строк все написано. Что он ждет после выборов. Уверена, как прежде уже не будет
Бриджит

#593 rimi » Вт, 11 августа 2020, 22:03

Мелодия души писал(а):Я уже поняла, что вы все сильны в аналитике, кто в одном, кто в другом аналитике, у каждого свой. Но вы даже не понимаете, как вы высокомерно отталкиваете людей. Всем спасибо за общение, мне достаточно тут нервотрепки, вам что то доказывать я не стану.

ну спасибо на том , что не назвала нас всех зомби и рабами . :-D как это делали украинские участники. :grin:
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#594 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:03

Helenka писал(а):Сегодня ночью состоялся телефонный разговор Путина и Си Цзиньпина, в котором последний предостерег Президента от чересчур активного вмешательства в минские дела с целью поглощения Белоруссии.
кстати первым это понес небезызвестный политолог Соловей. Тот, у котрого Путин уйдет этой осенью.
Бриджит

• 1

#595 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 22:04

Мелодия души писал(а):так вот мы и хотим, чтобы она не была смята, ты думаешь, ты америку открываешь что ли? Но вы почему то против...
Мы разное вещаем если что. Кто то тут вещает за Луку и против майдана. Мне вот и Лука и майдан не нравится. Не стоит всех объединять в одно и героически НАМ оппонировать))
КарданныйВал
Аватара

• 1

#596 Око » Вт, 11 августа 2020, 22:05

Мелодия души писал(а):Ты считаешь у нас только Лукашенко и рабочие на заводе? Госаппарата совсем нет. На экономистов в ВУЗах не учат, мы все тупые колхозники и дачники что ли? Мда...нефтьи газ Россия поставляет лично Лукашенко, а иначе, ей не выгодно?
дело не в этом, а в процессах глобализации. Законы одни и те же для всех государств. в мире давно уже существует два лагеря (сейчас с Китаем непонятно, правда. колебания на чаше весов).
Даже настолько крупное государство, как Казахстан вынуждено лавировать между лагерями. но рано или поздно предпочтение становится явным. Это политика.
Лукашенко, на самом деле, довольно неплохо лавировал, прикидываясь человеком со странностями.
найдется ли в Беларуси политик такого уровня - большой вопрос.

такому человеку недостаточно простого полит-экономического образования. он не может выпрыгнуть из ниоткуда. важны его связи и авторитет на международной арене.
его должны поддерживать либо дядьки американские, либо будет путинский ставленник.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 1

#597 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 22:07

Мелодия души писал(а):Ты считаешь у нас только Лукашенко и рабочие на заводе? Госаппарата совсем нет. На экономистов в ВУЗах не учат, мы все тупые колхозники и дачники что ли? Мда...нефтьи газ Россия поставляет лично Лукашенко, а иначе, ей не выгодно?
ты немного не понимаешь о чем я.
У вас может их сотни - умных и достойных. Но они не в элите. И их не пустят туда
Бриджит

#598 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:10

Око писал(а):(сейчас с Китаем непонятно, правда. колебания на чаше весов)

китай вполне себе существует в либеральной финансистскоц парадигме, несмотря на компартию и пр. правила. у него нет смысловой альтернативы, они и поднялись экономически в фарватере сша
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#599 Око » Вт, 11 августа 2020, 22:11

dobrovolya писал(а):они и поднялись экономически в фарватере сша
:yes: да, но пытаются вытеснить. идет борьба за влияние. Насколько я знаю в ареал влияния Китая включены уже и африканские и южно-американские территории.
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: мать драконов)

• 2

#600 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 22:17

Мелодия души, если тихановская действительно встанет во главе, даже если действительно проведет выборы через полгода - это будут не равные и честные выборы. лукашенко не допустил на политической арене существования более про-российского кандидата, чем он. т.е. фактически он со всеми своими вихляниями и заигрываниями был самым про-российским кандидатом, как ни пародоксально это звучит - по мне, так он давно уже заигрался в януковича. остальные кандидаты были однозначно про-западные: и по программам и по спонсорам. включая тихановскую, кстати. неужели ты думаешь, что за несколько месяцев вдруг так появятся реальные политики с реальными программами реформ, кроме призыва на запад. так не бывает. посмотри, как это было на украине: как была фамилия того, в очках, который сейчас прекрасно поживает далеко от родины?

ты не обижайся, а попробуй посмотреть на ситуацию без эмоций, остраненно, со стороны
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества