Цук

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Ср, 6 декабря 2017, 21:23

Жириновский назвал себя и Путина реальными кандидатами на пост президента
Спойлер
Изображение
Старая тема про ВВП, чтоб не потерять /viewtopic.php?f=124&t=65437&start=1140
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 18 марта 2020, 18:08, всего редактировалось 5 раз(а).
Samersen
Автор темы
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

Re: Владимир Путин как кандидат в президенты России

#581 Папа_Карло » Пн, 19 февраля 2018, 21:25

Хазин.

Предвыборная кампания, как это, собственно, и должно было случиться, серьезно обострила внутриэлитные «разборки» в нашей стране. Причем, судя по всему, наиболее пострадавшей стороной может стать «семейно-либеральная» группа. Хотя бы потому, что ее главная «крыша» на мировом уровне, международные банкиры, сама оказалась в сложном положении, явным признаком чего является победа на выборах в США Дональда Трампа.

Наиболее яркими симптомами этой тенденции стали дела Белых и Улюкаева (напомню, что первый был назначен на свой пост по протекции Волошина, главного координатора «семейных», а второй был верным оруженосцем Гайдара и практически несменяемым членом либеральной команды в системе государственного управления), а также недавняя история с «рыбкой», которая, скорее всего, стала последним доводом к тому, что Дерипаска всерьез начал рассматривать вопрос о переносе своей штаб-квартиры в Красноярск. Но если это предположение соответствует реальности, то должны быть и другие признаки активности, не на политическом (а перечисленные фигуры, все-таки, политического уровня), а на бизнес уровне.

Спойлер
Напомним, что практически весь бизнес, возникший под патронажем семейно-либеральной элитной группы был выстроен на приватизации и рейдерстве. Люди, которые его составляют, не предприниматели, они сами бизнесом заниматься не умеют и не любят, их стихия — отбирать и разворовывать под прикрытием государства. Собственно, именно по этой причине семейно-либеральная команда оказалась органически не способна вывести нашу страну на траекторию устойчивого роста и именно по этой причине сегодня она активно пытается помешать Путину вновь стать президентом России.

Я много про это писал, но одно дело абстрактно писать, а другое — видеть, что засилье семейно-либеральной команды и ее методов коррупционного управления экономикой и финансами (я напомню, что когда Путин пришел в Кремль, эта система уже была выстроена) приводит к крайне негативным последствиям. Собственно, напряженность ситуация связана как раз с тем, что терпеть эту часть элитной группировки без серьезной угрозы внутреннего раскола страны уже практически невозможно и Путин, который очень долго пытался избежать гражданской войны (по крайней мере на элитном уровне), скорее всего, понял, что если серьезных изменений в элите не произвести, то избежать очень серьезных эксцессов не получится. Разумеется, точного ответа на этот вопрос мы не знаем, но есть очень серьезные симптомы, что соответствующие процессы идут.

Соответственно, политические игроки семейно-либеральной команды должны консолидировать свои ряды в рамках предстоящей борьбы с Россией вообще и с Путиным в частности (ну, еще и с Трампом на мировом уровне, но тут им уж точно ничего не светит). В том числе, используя еще имеющийся административный ресурс, захватить как можно больше собственность в свои руки. Одним из наиболее ярких моментов в этом процессе, судя по всему, является схватка за Тольяттиазот. Очень крупное и очень успешное предприятие (в том числе потому, что избежало захвата семейно-либеральной группой), сегодня находится под угрозой рейдерского захвата Дмитрием Мазепиным.

Персонаж этот является ярким представителем пресловутой семейно-либеральной группировки (в конце 90-х работал заместителем Шувалова в Российском фонде федерального имущества, Волошин возглавлял совет директоров в его структурах), ключевыми экономическими механизмами которой является вывод активов из действующих предприятий и взятие невозвратных кредитов. Более подробно легко прочитать в СМИ (вот первое, что мне бросилось в глаза), можно только резюмировать, что вся его история последних 15 лет — это череда таких мероприятий и сегодня встал серьезный вопрос о том, что что-то нужно возвращать.

При этом выведенные за границу деньги, с большой вероятностью, невозможно будет легализовать в рамках той кампании, которую начали в западных странах, а долги-то, прежде всего, российским госбанкам, остались! Более того, не очень очевидно даже, а все ли выведенные деньги находятся под контролем самого Мазепина, а не переданы «старшим» представителям его политической группировки, в том числе, на борьбу с Путиным. Уезжать из страны в такой ситуации достаточно страшно и значит, срочно нужны ресурсы для погашения долгов. Судя по всему, их источником и должен стать Тольяттиазот.

Те компании, которые сегодня контролирует Мазепин, находятся в далеко не лучшем состоянии, в частности, уже обременены серьезными долгами. А значит, он просто неминуемо должен как-то действовать и активность в отношении Тольяттиазота очень хорошо иллюстрирует как общее состояние дел в «семейно-либеральной» группе, так и личные проблемы самого Мазепина.

При этом времени остается мало, чтобы не сказать, очень мало. А это значит, что активность в части организации рейдерского захвата в ближайшие месяцы будет только нарастать. Другое дело, что времена, все-таки, уже изменились. Если в 90-е — начале 2000-х защиты от активности «семейно-либеральной» группировки практически не было, то сейчас ситуация стала меняться, причем, весьма возможно, после выборов она измениться коренным образом. Это не значит, конечно, что такого рода деяния прекратятся: «прихватизаторы» ничего другого делать не умеют, а ресурсов они нахапали за предыдущие годы много. Так что проблемы для страны они еще создавать будут, причем долго. Но пришло время серьезно дать им по рукам!

Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#582 Фея369 » Пн, 19 февраля 2018, 23:01

Brittany, )) я сделала свой вывод о связи бедности основной массы людей и выборов власти.
Распространятся тут не буду.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#583 lucky » Вт, 20 февраля 2018, 3:17

Brittany писал(а):Запад с Израилем надавили на Косыгина?
более чем странный вопрос. Да, давили и постоянно на всех официальных встречах запад ставил вопрос о выезде из страны евреев, армян, украинцев. Ставили условия или вы выпускаете или не получите технологии. Люди были разменной монетой.
Евреев спонсировал --Израиль, армян --община в Калифорнии, украинцев --Канада, баптистов ---Америка. Многие христиане тоже выезжали по еврейским приглашениям, но попав в Вену шли в толстовский фонд.
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

#584 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 9:13

phpBB [media]
Фея369
Аватара

#585 Бриджит » Вт, 20 февраля 2018, 11:04

Фея333, опрос делали на радио сегодня. Понравился или не понравился ролик
97% ответили "понравился"

И еще вопрос либералам: значит, смерть Сталина это смешно, а гей на передержке - ужас-ужас? Сами себе товарищи противоречат

в таком случае надо критиковать любые шутки над женщинами к примеру. На КВН щиков в суд подать, они знатно высмеивают баб
Бриджит

#586 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 11:07

Бриджит, я поняла, что 97% понравился. Дело ведь не только в ролике. и не только в Путине, и не только в выборах
Фея369
Аватара

#587 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 11:30

а мне показалось ролик сделан намерено утрировано и карикатурно. И это ржачно ) Как и то что к нему отнеслись серьезно, что мол это верх пропаганды.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

#588 Бриджит » Вт, 20 февраля 2018, 11:36

КарданныйВал, да блин либералы как под копирку начали его критиковать
особенно момент с геем

а что, у нас геи неприкосновенные? шутить про них нельзя?
или они забыли свое дерьмо, которое они льют про церковь и СССР? КОГО уважают эти люди?
Бриджит

#589 Dejаneiroff » Вт, 20 февраля 2018, 11:38

смешно, что в предвыборных роликах Путина сам Путин не снимается....
типа вы там сами разберитесь, что вам надо чтобы типа выбрать меня)))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#590 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 11:39

Enmerkar, это его дьявольский план. Тираны они такие..
КарданныйВал
Аватара

#591 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 11:45

вы смеётесь над собой и над нищетой..
Над нищетой ваших родителей и со-граждан, которые работают в бюджетных организациях.
Меня волнует только зарплата некоторых людей в 10 -15 тысяч, что равняется примерно 250 долларам.)
Но этих людей, по-моему, их зарплата и пенсия не волнует) :approve:
ну и ок.
Фея369
Аватара

#592 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 11:46

Фея333, Нищета это плохо. Хотелось бы что бы люди жили лучше. А для этого нужно...
что?
КарданныйВал
Аватара

#593 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 11:46

Мне живётся неплохо) когда-нибудь и эта система всё равно развалится

Добавлено спустя 1 минуту 18 секунд:
КарданныйВал писал(а):Фея333, Нищета это плохо. Хотелось бы что бы люди жили лучше. А для этого нужно...
что?

работать на 3ех работах? :hi:
Своровать? :unsure:
а да !!! взять кредит и начать собственное дело! :approve:

Добавлено спустя 40 секунд:
но не у всех получается
Фея369
Аватара

#594 Dejаneiroff » Вт, 20 февраля 2018, 11:49

КарданныйВал, Вова, шо за мемчик - "тиран"....
Во-первых, если уж на то пошло, то - диктатор, а режим - авторитарный.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#595 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 11:50

Фея333, ну я работаю на 2х работах.

Фея333 писал(а):Своровать?
странный совет,наверное шутливый. Ну.. ха. чтоли..

Фея333 писал(а):а да !!! взять кредит и начать собственное дело!
И это должно быть шутка, однако.. А в чем шутка то? Чем плох кредит и собственное дело?

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Enmerkar писал(а):КарданныйВал, Вова, шо за мемчик - "тиран"....
Во-первых, если уж на то пошло, то - диктатор, а режим - авторитарный.
Ну.. это плохо..
Спойлер
что не монархия :pardon:
КарданныйВал
Аватара

#596 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 11:53

КарданныйВал, да вообще, не жизнь - в ЖИТУХА! ))) ничего плохого.
Просто хочу, чтобы у моей мамы была пенсия не 15 000 - а хотя бы 50 000.
это странное желание?
Почему Американцы, шведы и фины могут себе позволить высокую пенсию для своих граждан, а наш Царь не может?

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Как молодой семье сейчас купить квартиру????? На какие деньги? Почему надо работать ВСЮ жизнь, чтобы купить 1 комнатную квартиру в трущобах?
Фея369
Аватара

#597 Dejаneiroff » Вт, 20 февраля 2018, 11:58

КарданныйВал писал(а):Ну.. это плохо..
Думаю монархия в чистом виде не проканает, нужны внешние атрибуты демократии. Сознание людей не лежит в плоскости монархии.
Dejаneiroff
Аватара

• 2

#598 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 12:02

Фея333 писал(а):Просто хочу, чтобы у моей мамы была пенсия не 15 000 - а хотя бы 50 000.
это странное желание?

Как бы так тактичней сказать.. Фея, у вас все возможности есть чтобы у вашей мамы была пенсия не 15 а 50 тысяч, и даже 60! :smile: Всё как говорится в ваших руках.

Фея333 писал(а):Почему Американцы, шведы и фины могут себе позволить высокую пенсию для своих граждан, а наш Царь не может?

Мне это напоминает вопрос ребенка, почему он не может допрыгнуть до баскетбольного кольца, он же хочет! Потому что это наш уровень. Потому что это вопрос десятилетий выстраивание такой системы. Десятилетия идут, и абсолютный и относительный уровень пенсий повышается, может не так как хотелось бы. Я вовсе не доволен этим размером, мне тоже хотелось бы больше. Но даже если чисто арифметически взять и повысить пенсии на озвученные цифры, получится сумма сопоставимая с бюджетом России. Её неоткуда взять. Даже если все все все перестанут воровать.
КарданныйВал
Аватара

#599 Фея369 » Вт, 20 февраля 2018, 12:08

КарданныйВал писал(а):Как бы так тактичней сказать.. Фея, у вас все возможности есть чтобы у вашей мамы была пенсия не 15 а 50 тысяч, и даже 60! Всё как говорится в ваших руках.

как? что мне для этого сделать?
Фея369
Аватара

#600 КарданныйВал » Вт, 20 февраля 2018, 12:09

Фея333 писал(а):Как молодой семье сейчас купить квартиру????? На какие деньги? Почему надо работать ВСЮ жизнь, чтобы купить 1 комнатную квартиру в трущобах?
Можете обосновать это в цифрах? Прямо в конкретных? Город, зарплату, цену на квартиру в плохеньком районе?
можем поговорить предметно? Тогда мы выясним КАК это. А не просто эмоции.
КарданныйВал
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества