Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Бриджит писал(а):естественно. У первопроходцев всегда авторские права. Особенно когда именно первопроходческий опыт перенимают, над которым сначала смеялисьEnmerkar писал(а):а у ссср что, теперь авторские права на социализм?
Почитай Перри Андерсона, он хорошо пишет КАК воспринимали СССР социализм и коммунизм. КАК отзывались о самой идее всеобщего равенства в социальном плане в тех странах, где потом приняли на вооружение как раз опыт СССР
Дополню Enmerkar-а.Enmerkar писал(а):у плесени получилось. независимо от британцев и Флеминга)))
социализм - не изобретенная технология. как выше уже говорил, это вполне естественная форма управления обществом, в котором реализуются такие же вполне естественные вещи как справедливость и равенство... в некоторых древних цивилизациях исследователи находят социализм, др. греция итд.
А кто тебе сказал, что не делаем?Папа_Карло писал(а):Сделайте лучше, в чем проблема то?
Ярогор писал(а):Сейчас идеология Рускаго Мира - это реанимация ссср-ской комунизмы-социализмы без учета результатов опыта, приведшего к развалу ссср-а.
у плесени получилось изначально, со времен сотворения мира. Однако смерти от инфекций остановили только после ФлемингаEnmerkar писал(а):у плесени получилось. независимо от британцев и Флеминга)))
социализм - не изобретенная технология. как выше уже говорил, это вполне естественная форма управления обществом
http://wir2018.wid.world/files/download/wir2018-summary-russian.pdfПапа_Карло писал(а):Где?
Касательно ФДК, то да. Самерса с диседом пропустил.Meчтатель писал(а):Если говорить про Папу_Карло и Солнышко, то, наверно, соглашусь.
Символика - дело такое... Если не понимаешь, как она работает, лучше не трожь!Meчтатель писал(а):Но если говорить о всей России, то даже коммунисты этого боятся. Для них Сталин с Лениным нужны просто как символы, чтобы о них хоть кто-то помнил, что они вообще существуют в России.
В этом есть проблема... Как говорил один из мудрецов - голоса нужно взвешивать. Но когда вес голосов обработанных пропагандой маргиналов определяет политику государства, то как вариант, приходится пользоваться твоим подходом.Meчтатель писал(а):Уже писал, что, если я и голосовал на выборах за последние 15 лет
Попробуй привести пример хотя бы высказанных намерений Путина в этом направлении и оцени вероятность реализации этих намерений -тогда хоть немного прояснится...Meчтатель писал(а):Одна надежда у меня, что сам Путин это понимает и за следующие 6 лет хотя бы что-то сделает для того, чтобы ограничить централизованную до безобразия власть одного лица в России = Президента.
Так и давай про глубину... Кто ж тебе мешает-то? Опять кто-то (Элиза и ЯрикБриджит писал(а):Беседа ведь не про то, как хорошо было в СССР , она намного глубже.
А я думаю - у плесени это появилось в процессе эволюции. Да и заслуга Флеминга - всего лишь восстановление утраченных знаний.Бриджит писал(а):у плесени получилось изначально, со времен сотворения мира. Однако смерти от инфекций остановили только после Флеминга
Ярогор писал(а):Самерса с диседом пропустил.
Ярогор писал(а):Попробуй привести пример хотя бы высказанных намерений Путина в этом направлении и оцени вероятность реализации этих намерений -тогда хоть немного прояснится...
Ярогор писал(а):Повторюсь: задача любого авторитарного режима - подготовить почву для, как ты выразился - условной демократии в РФ. Чтобы не свалить страну в полный тоталитаризм, как при том же Сталине.
А я этого никогда и не утверждал. Мне может и приписывали такое, но тогда с них и спрос.Meчтатель писал(а):Ты же не будешь утверждать, что примеры полной демократии - это Украина и США?
Бриджит писал(а):http://wir2018.wid.world/files/download/wir2018-summary-russian.pdf
Lilu писал(а):Лучше бы развала СССР не происходило.
В планах самого планового хозяйства развал ссср-а не планировалсяLilu писал(а):Лично я убедилась в том, что это было ужасной ошибкой.
Ярогор писал(а):А кто тебе сказал, что не делаем?
только без перераспределения капитала этого не произойдет ни в одной стране мираПапа_Карло писал(а):Собственно они пришли к тому, что ещё описал Ильич и давно решили в СССР. Придумали механизм обеспечения.
"Корона" пыталась уничтожить альтернативу, не для того, чтоб потерять свои привилегии и свои деньги. А вот средний класс они создали, чтоб сохранить себя, (чтоб не дергались) сейчас, необходимость в нем отпала, альтернативы нет, его зачищают повсеместно.Бриджит писал(а):Ты видел, как с 80-х разрыв между богатыми и бедными сильно увеличился даже в социальной Европе?
Ярогор писал(а):В планах самого планового хозяйства развал ссср-а не планировалсяLilu писал(а):Лично я убедилась в том, что это было ужасной ошибкой.
Да не-е-е, "не планировалось" здесь в том смысле, что даже не задумывались о таком варианте в своей самонадеянности в "построение светлого будущего"...Lilu писал(а):Да, думаю именно так. Не планировалось и как показала практика совершенно верно, что не планировалось.
Ярогор писал(а):Да не-е-е, "не планировалось" здесь в том смысле, что даже не задумывались о таком варианте в своей самонадеянности в "построение светлого будущего"...Lilu писал(а):Да, думаю именно так. Не планировалось и как показала практика совершенно верно, что не планировалось.
типа того.Lilu писал(а):Воровать оказалось слаще...![]()
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 14 гостей