Развал СССР

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Svastha » Пт, 24 февраля 2017, 10:33

Правда подтверждается

phpBB [media]

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Горбачев продает свою баварскую виллу с видом на Альпы. Рядом вилла, подаренная Еве Браун фюрером.
Вспомнилось как он в захлеб рассказал, что Раиса Максимовна его вдохновляла на развал страны.
Сва - "Я", Стха - укорененный (санскрита). СвастхА - быть укорененным в каждом "Я": телесном, ментальном, духовном, постоянно находиться в потоке любви
Svastha F
Автор темы
Темы: 30
С нами: 17 лет 4 месяца
О себе: бессмертная душа

Re: Развал СССР

#581 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 10:08

Бриджит писал(а):
Enmerkar писал(а):а у ссср что, теперь авторские права на социализм?
естественно. У первопроходцев всегда авторские права. Особенно когда именно первопроходческий опыт перенимают, над которым сначала смеялись
Почитай Перри Андерсона, он хорошо пишет КАК воспринимали СССР социализм и коммунизм. КАК отзывались о самой идее всеобщего равенства в социальном плане в тех странах, где потом приняли на вооружение как раз опыт СССР
Enmerkar писал(а):у плесени получилось. независимо от британцев и Флеминга)))
социализм - не изобретенная технология. как выше уже говорил, это вполне естественная форма управления обществом, в котором реализуются такие же вполне естественные вещи как справедливость и равенство... в некоторых древних цивилизациях исследователи находят социализм, др. греция итд.
Дополню Enmerkar-а.
Есть общие закономерности обустройства социума. И когда кто-то (папик считает, что мумия из мавзолея) начинает реализовывать одну из форм управления обществом, исходя из своих идеологических соображений, результат этой реализации (опыта) будет соответствовать не предположениям согласно соображений, а тем закономерностям реальности, которые реально действуют в социумах.
Опыты для того и проводят, чтобы проверить результаты своих соображений. И на опыте учатся... если конечно не мазохисты граблевые :-D
Сейчас идеология Рускаго Мира - это реанимация ссср-ской комунизмы-социализмы без учета результатов опыта, приведшего к развалу ссср-а.
А Бриджит туточки про первопроходцев рассказывает... да еще с авторскими правами.
Папа_Карло писал(а):Сделайте лучше, в чем проблема то?
А кто тебе сказал, что не делаем?
Правь - уравновешивание Нави Явью до состояния Правды
http://forum.f-dk.ru/viewtopic.php?f=163&t=29452
Ярогор M
Аватара
W
Темы: 76
С нами: 17 лет 7 месяцев

#582 Meчтатель » Ср, 20 декабря 2017, 10:28

Ярогор писал(а):Сейчас идеология Рускаго Мира - это реанимация ссср-ской комунизмы-социализмы без учета результатов опыта, приведшего к развалу ссср-а.
:scratch:
Если говорить про Папу_Карло и Солнышко, то, наверно, соглашусь.
Но если говорить о всей России, то даже коммунисты этого боятся. Для них Сталин с Лениным нужны просто как символы, чтобы о них хоть кто-то помнил, что они вообще существуют в России.

Уже писал, что, если я и голосовал на выборах за последние 15 лет, то я всегда отдавал свой голос за коммунистов. И не потому что я за этих... эээ... реваншистов, а чтобы создать на текущий момент хоть какую-то альтернативу путинцам вообще и Путину лично. И думаю, что я не самый умный - думаю, что так поступали многие кто отдавал свой голос коммунистам. Так как на карте политической России на данный момент (да и вообще за время правления Путина) абсолютно нет иной политической силы кроме единоросов во главе с Путиным... если, конечно, не иметь в виду не формальную партию коррумпированных до полнейшего безобразия чиновников.

И скажем так: условная демократия в РФ, которая сейчас имеется, держится исключительно на некоторой порядочности самого Путина. Если бы вдруг сейчас Путин вообще исчез с политической арены России, то можно с большой уверенностью сказать, что уже через пару лет российский интернет стал бы абсолютно автономным для обывателей без выхода в большой мир... а МВД и Росгвардия подчинили бы себе все финансовые потоки страны.

Одна надежда у меня, что сам Путин это понимает и за следующие 6 лет хотя бы что-то сделает для того, чтобы ограничить централизованную до безобразия власть одного лица в России = Президента. Но хватит ли у него сил и мотиваций, чтобы изменить Конституцию Россию?
Meчтатель

#583 Бриджит » Ср, 20 декабря 2017, 10:34

Enmerkar, рассказов в стиле бессмертного барака про времена американской депрессии знаешь сколько? как люди семьями кончали жизнь самоубийством из-за голода
Или например рассказы про геноцид японцев в США, который был весьма схож с гитлеровскими методами
И таких историй по миру - миллионы.

Это же софистика в стиле " а у вас негров вешают". Ну когда этим занимаются Элиза и Ярик понятно, уровень. А ты? Беседа ведь не про то, как хорошо было в СССР , она намного глубже.

Добавлено спустя 1 минуту:
Enmerkar писал(а):у плесени получилось. независимо от британцев и Флеминга)))
социализм - не изобретенная технология. как выше уже говорил, это вполне естественная форма управления обществом
у плесени получилось изначально, со времен сотворения мира. Однако смерти от инфекций остановили только после Флеминга

Добавлено спустя 4 минуты 7 секунд:
Папа_Карло писал(а):Где?
http://wir2018.wid.world/files/download/wir2018-summary-russian.pdf
Бриджит

#584 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 11:28

Meчтатель писал(а):Если говорить про Папу_Карло и Солнышко, то, наверно, соглашусь.
Касательно ФДК, то да. Самерса с диседом пропустил.
Meчтатель писал(а):Но если говорить о всей России, то даже коммунисты этого боятся. Для них Сталин с Лениным нужны просто как символы, чтобы о них хоть кто-то помнил, что они вообще существуют в России.
Символика - дело такое... Если не понимаешь, как она работает, лучше не трожь!
Meчтатель писал(а):Уже писал, что, если я и голосовал на выборах за последние 15 лет
В этом есть проблема... Как говорил один из мудрецов - голоса нужно взвешивать. Но когда вес голосов обработанных пропагандой маргиналов определяет политику государства, то как вариант, приходится пользоваться твоим подходом.
Meчтатель писал(а):Одна надежда у меня, что сам Путин это понимает и за следующие 6 лет хотя бы что-то сделает для того, чтобы ограничить централизованную до безобразия власть одного лица в России = Президента.
Попробуй привести пример хотя бы высказанных намерений Путина в этом направлении и оцени вероятность реализации этих намерений -тогда хоть немного прояснится...
Повторюсь: задача любого авторитарного режима - подготовить почву для, как ты выразился - условной демократии в РФ. Чтобы не свалить страну в полный тоталитаризм, как при том же Сталине.
Бриджит писал(а):Беседа ведь не про то, как хорошо было в СССР , она намного глубже.
Так и давай про глубину... Кто ж тебе мешает-то? Опять кто-то (Элиза и Ярик :-D ), только не твои личные заморочки?
Ну, это характерно для твоего социотипа вояки... - враг обязан быть!
Бриджит писал(а):у плесени получилось изначально, со времен сотворения мира. Однако смерти от инфекций остановили только после Флеминга
А я думаю - у плесени это появилось в процессе эволюции. Да и заслуга Флеминга - всего лишь восстановление утраченных знаний.
Ярогор M
Аватара
W

#585 Meчтатель » Ср, 20 декабря 2017, 11:48

Ярогор писал(а):Самерса с диседом пропустил.

Нет, они не за прошлое, а просто... Путин - это Солнце.

Ярогор писал(а):Попробуй привести пример хотя бы высказанных намерений Путина в этом направлении и оцени вероятность реализации этих намерений -тогда хоть немного прояснится...

Самый свежий пример - это самовыдвижение Путина.
Понимаю, что очень слабый аргумент, но иного вообще нет... кроме деклараций от Путина. Здесь хотя бы конкретное действие.

Ярогор писал(а):Повторюсь: задача любого авторитарного режима - подготовить почву для, как ты выразился - условной демократии в РФ. Чтобы не свалить страну в полный тоталитаризм, как при том же Сталине.

Сталин здесь ни пример. Как раз наоборот - всех тех кого он вскормил, после его смерти стали плясать на его костях.

И я не уверен, что "условная демократия" гораздо хуже "полной демократии" = ГуляйПоле - мир за эти 300 лет очень сильно изменился. И как писал очень великий Ленин: нельзя построить коммунизм в отдельной взятой стране, ровно тоже самое можно перекинуть на текущий момент: нельзя выстроить полную демократию в отдельно взятой стране.
Ты же не будешь утверждать, что примеры полной демократии - это Украина и США?
Meчтатель

#586 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 12:19

Meчтатель писал(а):Ты же не будешь утверждать, что примеры полной демократии - это Украина и США?
А я этого никогда и не утверждал. Мне может и приписывали такое, но тогда с них и спрос.
Ярогор M
Аватара
W

#587 Lilu » Ср, 20 декабря 2017, 16:36

Лучше бы развала СССР не происходило. ИМХО.
Слишком много зла и пены. Когда все это разгрести и как не понятно.
Есть вещи, которые вообще не происходили бы. Было бы много лучше всем.
Lilu
Темы: 31
С нами: 7 лет 7 месяцев

#588 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 16:54

Бриджит писал(а):http://wir2018.wid.world/files/download/wir2018-summary-russian.pdf

Собственно они пришли к тому, что ещё описал Ильич и давно решили в СССР. Придумали механизм обеспечения.

Из доклада.

Обеспечение более равного доступа к образованию и к хорошо оплачиваемым рабочим местам имеет ключевое значение для борьбы со стагнацией или
замедлением темпов роста доходов беднейшей половины человечества.

▶ Недавние исследования показывают, что между общественным дискурсом о равенстве возможностей и реальным неравенством в доступе к образованию
может пролегать огромная пропасть.

Так, в Соединенных Штатах из ста детей, чьи родители входят в 10% лиц с самыми низкими доходами, только двадцать-тридцать учатся в ВУЗах. Однако этот показатель достигает 90 случаев из 100, когда речь заходит о детях, чьи родители относятся к 10% лиц с наиболее высокими доходами. Отметим тот положительный факт, что, согласно исследованиям, показатели элитных учебных заведений, открывающих двери для студентов из бедной среды, не
ухудшаются. Как в богатых, так и в развивающихся странах необходимо определить прозрачные и поддающиеся проверке цели для того, чтобы (внеся соответствующие изменения в системы финансирования ВУЗов и зачисления студентов) обеспечить
равный доступ к образованию.

▶ Демократизация доступа к образованию– это мощный рычаг, но, в отсутствие механизмов, обеспечивающих людям из низших категорий по уровню доходов доступ к хорошо оплачиваемым рабочим местам, одного образования будет недостаточно для борьбы с неравенством. Более широкое
представительство трудящихся в органах корпоративного управления и разумные ставки минимальной оплаты труда также являются важными инструментами для достижения этой цели.

Правительства должны инвестировать в будущее для борьбы с нынешнем уровнем неравенства в доходах и имущественного неравенства и для
предотвращения его дальнейшего усиления.

▶ Государственные инвестиции в образование, здравоохранение и охрану окружающей среды необходимы как для борьбы с существующим неравенством, так и для предотвращения его роста в будущем.

Однако обеспечить их непросто, поскольку правительства в богатых странах обеднели и имеют высокий уровень задолженности. Сокращение государственного долга – задача не из легких, но для ее решения есть немало способов (такие как налог на имущество, списание долгов или инфляция) которые правительства, сталкивавшиеся в прошлом с проблемой крупных долгов, использовали для того, чтобы создать лучшие условия для молодого поколения.

Добавлено спустя 3 минуты 43 секунды:
Lilu писал(а):Лучше бы развала СССР не происходило.

Вечного нет ничего. Но раз был, значит можно учесть его опыт и построить что то интереснее.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#589 Lilu » Ср, 20 декабря 2017, 17:06

Лично я убедилась в том, что это было ужасной ошибкой.
Lilu

#590 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 17:29

Lilu писал(а):Лично я убедилась в том, что это было ужасной ошибкой.
В планах самого планового хозяйства развал ссср-а не планировался :-D
Ярогор M
Аватара
W

• 1

#591 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 17:33

Ярогор писал(а):А кто тебе сказал, что не делаем?

В марте 2015 года Международный валютный фонд (МВФ) и Украина заключили соглашение о шестой программе помощи Украине на сумму 17,5 млрд. долл. МВФ перечислил примерно половину запланированной суммы и ждёт выполнения Киевом взятых на себя обязательств. Среди них есть обязательство создания единого кредитного реестра Украины.

МВФ использует Украину как полигон для отработки новых схем управления различными областями жизнедеятельности человека. ... сегодня на Украине отрабатывается использование технологий «блокчейн» для создания электронного правительства и проведения приватизационных сделок, готовится проект введения криптогривны и т. д. Всё это элементы конструкции электронно-банковского концлагеря. К этому же относится проект максимальной централизации кредитной информации в Центробанке.

http://ruskline.ru/news_rl/2017/12/18/ukraina_kak ... tronnobankovskogo_konclagerya/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#592 Бриджит » Ср, 20 декабря 2017, 17:52

Папа_Карло писал(а):Собственно они пришли к тому, что ещё описал Ильич и давно решили в СССР. Придумали механизм обеспечения.
только без перераспределения капитала этого не произойдет ни в одной стране мира
Ты видел, как с 80-х разрыв между богатыми и бедными сильно увеличился даже в социальной Европе?
Бриджит

#593 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 17:57

Бриджит писал(а):Ты видел, как с 80-х разрыв между богатыми и бедными сильно увеличился даже в социальной Европе?
"Корона" пыталась уничтожить альтернативу, не для того, чтоб потерять свои привилегии и свои деньги. А вот средний класс они создали, чтоб сохранить себя, (чтоб не дергались) сейчас, необходимость в нем отпала, альтернативы нет, его зачищают повсеместно.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#594 Lilu » Ср, 20 декабря 2017, 18:06

Ярогор писал(а):
Lilu писал(а):Лично я убедилась в том, что это было ужасной ошибкой.
В планах самого планового хозяйства развал ссср-а не планировался :-D

Да, думаю именно так. Не планировалось и как показала практика совершенно верно, что не планировалось.
Надеюсь все самое страшное и гнусное уже пройдено и как минимум не будет повторений.
Lilu

#595 Кент » Ср, 20 декабря 2017, 18:16

Изображение
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#596 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 18:30

:-D
phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#597 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 18:33

Lilu писал(а):Да, думаю именно так. Не планировалось и как показала практика совершенно верно, что не планировалось.
Да не-е-е, "не планировалось" здесь в том смысле, что даже не задумывались о таком варианте в своей самонадеянности в "построение светлого будущего"...
Ярогор M
Аватара
W

#598 Папа_Карло » Ср, 20 декабря 2017, 18:39

Совхоз имени Ленина.

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#599 Lilu » Ср, 20 декабря 2017, 18:48

Ярогор писал(а):
Lilu писал(а):Да, думаю именно так. Не планировалось и как показала практика совершенно верно, что не планировалось.
Да не-е-е, "не планировалось" здесь в том смысле, что даже не задумывались о таком варианте в своей самонадеянности в "построение светлого будущего"...

Воровать оказалось слаще... :(
Lilu

#600 Ярогор » Ср, 20 декабря 2017, 18:57

Lilu писал(а):Воровать оказалось слаще... :(
типа того.
Ярогор M
Аватара