турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

Re: турки сбили российский самолет......

#581 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:46

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

• 4

#582 Samersen » Ср, 25 ноября 2015, 17:48

Азаров:
Слова Турчинова о сбитом Су-24 вызывают чувство омерзения

«Что может вызвать это "поздравление" у любого нормального человека, кроме чувства омерзения и гадости к этому "комсомольскому выкормышу", бывшему заведующему отделом Днепропетровского обкома ВЛКСМ и беспринципному предателю, человеку, у которого на счету расстрелы на Майдане, убийства тысяч людей в Донбассе».

http://rusvesna.su/node/52419
Samersen
Темы: 453
С нами: 19 лет 1 месяц

• 1

#583 Папа_Карло » Ср, 25 ноября 2015, 17:48

ФАРИД ЗАКАРИЯ, ведущий CNN: Путину не занимать хладнокровия. Я не думаю, что он перегнет палку с ответной реакцией. Я, однако, также считаю, что он – человек, который ничего не забывает. Я полагаю, что тем или иным способом он все-таки возьмет реванш.

Он затеял длинную игру. Вспомните Путина, когда он выступает или когда разразился кризис на Украине. Он собирает воедино все основания для недовольства Западом, которые есть в его распоряжении, – развал Советского Союза, расширение НАТО на восток, Косово и многое другое.

На мой взгляд, он будет вынашивать это недовольство и предпримет определенные шаги на этом поприще. Несмотря на это, не стоит ожидать резкого роста напряженности.

Меня удивило, что турки отреагировали далеко не по-миротворчески. В конце концов, они сбили российский самолет. Возможно, у них и было право на это. Я все же думаю, что они погорячились.

Оригинал новости ИноТВ:
https://russian.rt.com/inotv/2015-11-25/CNN-Hladnokrovnij-Putin-gotovit-tureckij
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 2

#584 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:49

dzadzen писал(а):
L@risa писал(а):Овцам нужна трава и лучше позеленее, поэтому Сибирь по климату не идеальна.
Вообще то кроме Сибири в России еще куча территории с различными климатическими зонами)
Можно пофлудить последний раз на тему овец?
Информация из первых рук: в Сибири овцы себя отлично чувствуют, т.к. лето там жаркое, климат сухой континентальный.
Овцам плохо во влажном климате, т.к. у них начинается копытница - гниют копыта. Не переносят они влагу. Но тем не менее, даже на Дальнем Востоке овец разводят. В небольших количествах, конечно.
:ninja: :grin:
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#585 Солнечный лучик » Ср, 25 ноября 2015, 17:50

Natish писал(а):То, что смог сделать наш лётчик иначе чем подвигом не назовёшь! Десять часов уходить от погони жаждущего крови шакалья - это что-то запредельное! От всей души поздравляю всех причастных к этой операции! Это настоящая "жемчужина" в короне славы Российской Армии!
У меня аж мурашки по коже, когда читала :approve:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#586 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:52

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

#587 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:53

AKRESS писал(а):
Lora Craft писал(а):Ты даже не представляешь насколько сильный.

Это хорошая мина при плохой игре. Думаю, ты это прекрасно понимаешь.

Спойлер
Как там - на безрыбье и рак рыба. (с)
Я очень рада за свой народ, который таким образом (ну не может по другому) выражает свою солидарность с нашими военными в Сирии и сирийским народом, который гибель наших военных в Сирии воспринимает как личную трагедию. Это ответ народа.
А ответ высшего руководства, Правительства будет другой. Они лучше знаю как ответить Турции. А мы простые люди, поддерживаем и выражаем наши чувства как можем.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#588 Солнечный лучик » Ср, 25 ноября 2015, 17:56

Lora Craft писал(а):Пусть народ выразит свой гнев. Заодно это демонстрация Турции, Америке и НАТО, что русские перестают быть беззубыми. И что Путин имеет полную поддержку населения в это вопросе.
Гнев должен выражаться цивилизованно. А бьют окна - неаднертальцы.
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

#589 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:56

..
AKRESS
Аватара

#590 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 17:57

AKRESS писал(а):Это хорошая мина при плохой игре
а чем игра плоха-то? пока все идет более-менее ровно...как для войны, так вообще блестяще, жертв не так много, как это бывает обычно
Natish

• 2

#591 Samersen » Ср, 25 ноября 2015, 17:58

:-D бандерлоги и те в масках снимаются, а эти совсем страх потеряли
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 25 ноября 2015, 18:01, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

#592 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 18:01

Солнечный лучик писал(а):
Lora Craft писал(а):Пусть народ выразит свой гнев. Заодно это демонстрация Турции, Америке и НАТО, что русские перестают быть беззубыми. И что Путин имеет полную поддержку населения в это вопросе.
Гнев должен выражаться цивилизованно. А бьют окна - неаднертальцы.
Конечно так... Но как должна выражаться крайняя форма гнева? Жена в приступе гнева может разбить тарелку, муж любимую вазу жены... Турки сбили наш самолет, убили нашего летчика, еще погиб пехотинец. Как может выразить народ свое крайнее неприятие этих событий?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#593 Samersen » Ср, 25 ноября 2015, 18:03

AKRESS, Женек , мы дожмем игиловскую Сирию, у тебя будут возражения на этот счет?
Турки они осознают и просить прощения будут, скоты еще те.
Samersen

• 1

#594 Марианна » Ср, 25 ноября 2015, 18:06

Lora Craft, а нельзя ли узнать кто Вы?
Марианна

#595 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 18:07

Овцевод
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#596 Авалока » Ср, 25 ноября 2015, 18:08

Марианна писал(а):Lora Craft, а нельзя ли узнать кто Вы?
марьяша всю интригу сломала, вот так вот в лоб взяла и спросила))
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• 4

#597 Samersen » Ср, 25 ноября 2015, 18:08

Съемочной группе РЕН ТВ удалось поговорить с Мурахтиным в госпитале в Латакии, где он сейчас находится.

Константин рассказал, что он жив-здоров. По словам штурмана, после выписки он попросит командование оставить его на базе и намерен и дальше выполнять задания по борьбе с террористами.

«Должен отдать должок за командира», — сказал Мурахтин нашим корреспондентам.

Штурман Су-24 также рассказал, что после того как приземлился, пересечь границу он не мог. О самой атаке Мурахтин говорит однозначно: «Турки ни о чем не предупреждали и на связь не выходили». Эти слова вновь подтверждают правоту экспертов, которые сразу заявили, что все произошедшее — намеренная провокация со стороны Турции.

По словам штурмана, саму ракету, поразившую бомбардировщик на высоте 6000 метров он не видел.

Ранее стало известно, что Константин Мурахтин представлен к награде за проявленное мужество. Также награждены посмертно погибший командир Су-24 Олег Пешков (звездой Героя России) и морской пехотинец Александр Позынич (Орденом Мужества), участвовавший в операции по спасению летчиков.
http://rusvesna.su/news/1448463387
Последний раз редактировалось Samersen Ср, 25 ноября 2015, 18:09, всего редактировалось 1 раз.
Samersen

• 2

#598 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 18:08

дабы не было дальнейших перевираний фраз, еще и видеоинтервью с Лавровым
phpBB [media]
Natish

• 1

#599 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 18:08

За сбитый турками наш самолёт предлагаю бойкотировать турецкие пляжи и курорты! Пусть прочувствуют, шакалы, на кого руку подняли! Не нужен нам берег турецкий, и Турция нам не нужна!!!
Три часа назад было 73000, сейчас 119 000 лайков.
Последний раз редактировалось Lora Craft Чт, 26 ноября 2015, 3:43, всего редактировалось 3 раз(а).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#600 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 18:10

AKRESS писал(а):
L@risa писал(а):Если

А Вы не додумывайте за других -
Спойлер
И будет Вам счастье...
Вспомните курс Логики.
Вы не даете прямого ответа на прямой вопрос.
Вы точно не красная девица, чтоб стесняться. Но вам выгодно не говорить открыто то,что думаете.

Прошу быть сдержаннее , тк этот ресурс не допустит злорадства в отношении борьбы с терроризмом.
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества