Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#581 Элиза » Сб, 29 августа 2015, 12:07

apropos Фёдоров
«Вот у нас не понимают, что отняли у пенсионеров Московской области право проезда в Москве - Соединённые Штаты Америки и Госдепартамент. Этого не понимают. Думают, что это сделал Путин. Понимаете? Вот в этом и есть технология обмана.»

Депутат Государственной Думы, председатель комитета по экономической политике и предпринимательству Евгений Фёдоров

видео здесь https://www.facebook.com/oleg.pshenichny/videos/10205097270167713/?pnref=story
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

#582 Dejаneiroff » Пн, 31 августа 2015, 10:55

Сразу после кризиса 2008-2009 гг. у правительства была идея, что инвестиционные программы госмонополий обеспечат рост экономики России.
Идея провалилась - оказалось, что госмонополии "окуклились", стали вещью в себе, системой которая на сторону выпускает минимум средств и их инвестиции не просачиваются в экономику, а оседают в карманах топ-менеджеров самих госмонополий и металлургов (РЖД и Газпром - трубы и рельсы).
Сейчас сделана ставка на то, что огромная госпрограмма гособоронзаказа вытянет экономику. Как только что отчиталось правительство:
- в январе-июне расходы федерального бюджета были крупнейшими за последние 15 лет
- гособоронзаказ профинансирован на 67% годового объема
И параллельно с этим промышленность с весны испытывает острой дефицит оборотных средств - настолько острый что есть все основания говорить о кризисе неплатежей.
Это означает что и ВПК - такая же "вещь в себе" как госмонополии и огромный гособоронзаказ практически не просачивается в остальную экономику (за исключением все тех же металлургов). Видимо по тем же причинам.
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 3

#583 scarly » Вт, 1 сентября 2015, 14:03

Ой, у вас импортозамещение отклеилось.
Изображение
scarly

#584 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2015, 14:20

Enmerkar писал(а):Это означает что и ВПК - такая же "вещь в себе" как госмонополии и огромный гособоронзаказ практически не просачивается в остальную экономику (за исключением все тех же металлургов). Видимо по тем же причинам.

Вы хоть поняли что тут сказано?

1. Вы представляете сколько заводов в разных сферах работает на 1 танк или самолет? (экономика-это работающие люди)
2. Странно, если военную промышленность интегрировать с другой, которая управляется из офшора непонятно кем.....
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#585 Dejаneiroff » Вт, 1 сентября 2015, 14:31

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):Это означает что и ВПК - такая же "вещь в себе" как госмонополии и огромный гособоронзаказ практически не просачивается в остальную экономику (за исключением все тех же металлургов). Видимо по тем же причинам.

Вы хоть поняли что тут сказано?

1. Вы представляете сколько заводов в разных сферах работает на 1 танк или самолет? (экономика-это работающие люди)
2. Странно, если военную промышленность интегрировать с другой, которая управляется из офшора непонятно кем.....

До того как Пинчук "приватизировал" металлургические предприятия нашего города, у нас были сотни а то и тысячи фирм торгующие различного рода мет. продукцией по всему миру. Это был настоящий бум....
А потом все ушло.... рабочие получали мизерную зп, продукция монопольно продавалась в офшоры, там и оставалась прибыль.
Видимо автор тех строк это и имеет ввиду - вливания в крупные проекты с установленными схемами не дадут подъема экономики и новых рабочих мест. Ибо являются "вещью в себе" - т.е. имеют уже четкие схемы распилов откатов и вывода денег..
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#586 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 14:33

Скарлетт писал(а):Изображение
а что такие бешеные цены? даже в Германии стоит дешевле..как так?
Элиза
Аватара

• 1

#587 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2015, 14:36

Enmerkar писал(а):, у нас были сотни а то и тысячи фирм торгующие различного рода мет. продукцией по всему миру. Это был настоящий бум....

Ну вы же захотели Европы, а там ваша промышленность не нужна...(почитайте Гитлера, ничего не изменилось)
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#588 Dejаneiroff » Вт, 1 сентября 2015, 14:38

Папа_Карло писал(а):
Enmerkar писал(а):, у нас были сотни а то и тысячи фирм торгующие различного рода мет. продукцией по всему миру. Это был настоящий бум....

Ну вы же захотели Европы, а там ваша промышленность не нужна...(почитайте Гитлера, ничего не изменилось)

приватизация была в 2000м....
хотя тебе всеравно, кидаешь как на красную тряпку )))
Dejаneiroff
Аватара

• 1

#589 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2015, 14:42

Enmerkar писал(а):приватизация была в 2000м....
хотя тебе всеравно, кидаешь как на красную тряпку )))

Столетия мало что меняется, а вы всё в иллюзиях.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 2

#590 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 14:44

solaris писал(а):
Скарлетт писал(а):Изображение
а что такие бешеные цены? даже в Германии стоит дешевле..как так?
Даааааа 1.70 это прям пипец какая цена. В германии шпроты бесплатно раздают :-D
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 6 месяцев

#591 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 18:16

Arina писал(а):бесплатно
причём здесь бесплатно? магазины не накручивают столько, как в России
мне-то без разницы, не я переплачиваю
Элиза
Аватара

#592 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 18:25

А ты откуда знаешь какие в России цены? Одна бабка сказала? :-D
Arina

#593 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 18:27

Arina, а эта картинка откуда? из Китая?
Элиза
Аватара

#594 Arina » Вт, 1 сентября 2015, 18:28

Именно потому что вы вечно жлобитесь, вы и едите там г.....но. у меня ребенку там поставили аллергический нейродермит. Как только приехали сюда все проблемы с кожей исчезли. Рекция на немецкую химию. А ты кушай на здоровье и экономь :smile:

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
Так сколько стоят шпроты в Германии?
Arina

• 1

#595 scarly » Вт, 1 сентября 2015, 18:32

solaris писал(а):магазины не накручивают столько, как в России
Магазин магазину рознь.
Вот, у меня вокруг дома несколько сетевых. В одном в один день что-то по акции, в другом в другой.
Берёшь, что выгодно и с небольшим запасом.
Допустим, сегодня купила пару банок сгущёнки, хорошей, гостовской, белорусской, по 32 рубля - не собиралась, но пусть будет.
При разумном подходе, а не судорожно в дорогом маркете, поход в магазин сейчас обходится дешевле, чем пол-года назад - да, отчасти из-за обилия дешёвых сезонных овощей; но коммерсанты настолько стараются "приманить" покупателей в это нестабильное время, что на их приманках дешевле жить стало, чем раньше.
Хотя официально - да, инфляция.
scarly

#596 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2015, 18:33

Arina писал(а):Даааааа 1.70 это прям пипец какая цена. В германии шпроты бесплатно раздают

solaris писал(а):причём здесь бесплатно? магазины не накручивают столько, как в России
мне-то без разницы, не я переплачиваю

ну вот банка сумбрии, в Германии стоит 1,59, седня посмотрю почем у нас такая же.

обычные шпроты, если я правильно разглядел 1,7
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#597 scarly » Вт, 1 сентября 2015, 18:34

Arina писал(а):Так сколько стоят шпроты в Германии?
В России, мне кажется, шпроты покупают от силы 2-3 раза в год.
Даже если цена их завышена - это не ощущается. Потому что они не входят в потребительскую корзину.

Добавлено спустя 38 секунд:
Папа_Карло писал(а):ну вот банка сумбрии, в Германии стоит 1,59, седня посмотрю почем у нас такая же.
Думаю, что однозначно дешевле. :)
scarly

#598 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 18:37

Arina писал(а):г.....но
Arina писал(а):немецкую химию

ясно... поговорили
Элиза
Аватара

• 1

#599 Папа_Карло » Вт, 1 сентября 2015, 18:38

Скарлетт,

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#600 Бриджит » Вт, 1 сентября 2015, 18:40

Скарлетт писал(а):В России, мне кажется, шпроты покупают от силы 2-3 раза в год.
я даже 1 раз в год не покупаю

Добавлено спустя 44 секунды:
solaris, специально поищу этой осенью в Мюнхене и Ганновере шпроты, если найду то сфоткаю. Сравним

Добавлено спустя 2 минуты 19 секунд:
Папа_Карло писал(а):ну вот банка сумбрии, в Германии стоит 1,59, седня посмотрю почем у нас такая же.
скумбрия дешёвая, от 50-ти.
а вот тунец стал очень дорогим. Хороший тунец, не тот что по акции в магните
Бриджит

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества