Как долго будет слабеть рубль?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: rita123

#1 rita123 » Вс, 7 декабря 2014, 1:04

Какие будут мнения? :roll:

троллям на заметку :wink:
Итак, ответ на вопрос "Почему нефть падает и рубль тоже?"
потому что:
Израильская военщина
Агрессивные планы НАТО
Спойлер
Борющийся народ Палестины
Американский империализм, израильский сионизм и китайский гегемонизм
Подлые наймиты
Звериный оскал империализма
Два мира, два детства
Воинствующие американские молодчики...
Реваншисты из бундесвера
Ястребы Пентагона
Мир чистогана
Политика большой дубинки
Антисоветская вакханалия
Братские народы стран Варшавского Договора
Неонацизм вновь поднимает голову
Загнивающий капитализм
Не всем американцам удастся пережить эту холодную зиму, к нескорой весне американские города опустеют
Братская рука помощи
Сионистское государство Израиль и его агрессивная политика
Вооруженная интервенция реакционных сил
Тлетворное влияние Запада
Покончить с расизмом, колониализмом и апартеидом
ЦРУ против СССР
Мышиная возня
Политика апартеида
Жертвы апартеида
Наращивание ядерных мускулов
На буксире Пентагона
Миролюбивая внешняя политика Советского Союза
Их нравы
Одурманенные западной пропагандой
Интернациональный долг
Оголтелый расизм
Стервятники
Американские марионетки
Решительное нет
Вон из нашей страны
Под диктовку из Вашингтона
Но не стоит обольщаться, глядя на рождественскую иллюминацию французской столицы. Всего в нескольких кварталах отсюда парижский рабочий не знает, сможет ли он накормить своих детей в будущем году
Знаменосец мира
Так называемая демократия
Клеветнические измышления
Злобная гримаса капитализма
Их заокеанские хозяева
Звериный оскал капитализма
Банды наёмников
Дипломатия канонерок
Подпевалы мировой буржуазии
Прогрессивное человечество
Бандеровское подполье
Хваленая демократия
Политика с позиции силы
Рядятся в тогу миротворца
Кое-кто на Западе
Бряцанье оружием
Авантюристские наскоки на СССР
Лживые измышления западной прессы
Это - позиция заокеанской кукушки, мечтающей подложить в европейское гнездо свои ядерные яйца
Негритянское гетто
Загнанные в резервации американские индейцы
Город желтого дьявола
Нацистские недобитки
Вынуждены влачить жалкое существование
Непотопляемый авианосец США
Под пятой фашистской хунты
Прогрессивные силы планеты
Каменные джунгли
Реакционный режим
Западные профсоюзные лидеры продали право первородства за миску чечевичной похлебки
В реваншистском угаре
Палачи Сабры и Шатилы
Кровавые щупальца
Послушные исполнители воли иностранного капитала
В бессильной злобе
Грубая идеологическая фальшивка
Пропагандистские поделки
Невеселое рождество у итальянских рабочих: год новый - проблемы старые
Контрреволюционное отребье
Люди доброй воли
Угар военного психоза
На страже мира и прогресса
Кровавая хунта Пиночета
Марионеточный режим
Нелегкая журналистская судьба забросила меня в Париж
На чью мельницу льют воду эти господа?
Лживые инсинуации Запада.
Радиоактивный пепел. Гейропа.
США и их апологеты.
Бездоказательные обвинения Запада.
Печеньки из Госдепа.
Национал-предатели и пятая колонна.
Они заблудились, да-да, на танке…
В Военторге купили.
Украинские каратели.
Распятый мальчик в Славянске.
Крым это Россия.
Журналисты ЛайфНьюс сообщают нам
Проханов дал трезвую оценку
Российские СМИ освещают
Размазать печень по асфальту
При цене ниже 80$ мировая экономика рухнет
Россия последовательно принуждает к миру
Российских военнослужащих на территории Украины нет и не было.
Российский МИД выразил озабоченность
Российский МИД выступил с резким осуждением
Гуманитарный груз был досмотрен украинскими таможенниками
Донецкий аэропорт контролируют ополченцы
Мариуполь будет освобождён от украинских карателей
Правый Сектор насиловал и убивал пенсионерок
По опросам ЛевадаЦентра
Выборы Президента РФ
Западногерманские реваншисты поют с чужого голоса и пляшут под дудку своих заокеанских покровителей
Попытка «взять российскую власть на понт»
Россия встаёт с колен
Пиндосы
Укропы
Если бы у бабушки были определённые половые признаки, она была бы дедушкой
Рубль падает — бюджет растет
Вкусный и полезный суп из крапивы
Вести с полей
Программа жилье 2000
Не хуже чем в Голландии
СССР
Налоги в Европе

тема исчерпана, закрываем.
Последний раз редактировалось rita123 Вт, 3 февраля 2015, 0:59, всего редактировалось 5 раз(а).
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Автор темы
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

Re: Как долго будет слабеть рубль?

#581 Степашка » Ср, 17 декабря 2014, 12:26

_Tasha писал(а):
ir4 писал(а):ПО ТЕМЕ:
я зауважала сильно российских компьютерщиков. Столько фотошопов сделали с очередями дикими в магазинах - и всего за один день! Уважуха, реально! И качество - не подкопаешься

Я в другой что ли стране живу. У меня в городе вообще нет очередей. Ребята россияне, поделитесь информацией, у вас как?
Сегодня Злобин из Вашингтона звонил Соловьёву на радио и рассказывал, что происходит в России и какие очереди и всё сметается
Но слушатели радио стали присылать ответы, что во первых паники не наблюдают, а во вторых вообще то предновогодний период..
Да, есть магазины где очереди, но это предновогодний ажиотаж
Степашка

#582 _Tasha » Ср, 17 декабря 2014, 12:27

DmitryDV писал(а):Вы хоть на минуту из своей реальности с цветочками и бабочками выгляните.

DmitryDV писал(а):У нас на этих выходных в Икее было вавилонское столпотворение - скупали всё. Жена заняла сразу очередь в кассу, пока я тарился, только так мы быстро прошли.

В Ашан я отказался идти - народу было слишком много.

DmitryDV, ну так у кого о чём болит, тот о том и говорит. А вы где живёте? И чего от вашего "метания икры" в этой теме, вам легче становится? Чего всполошились-то? Чего такое с нами может случиться, чего мы ещё не видели? А цветы люблю. И вчера ДР было, потому натурально в цветах сейчас сижу. :hi-hi: Чему очень рада.
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

#583 Обитель » Ср, 17 декабря 2014, 12:28

9999 писал(а):плюс коммунальные услуги в два и больше раза
ой я коммуналку очень боюсь, в те года ближе к новому году о ней говорили, сейчас молчат
это пугает
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

#584 DmitryDV » Ср, 17 декабря 2014, 12:30

Степашка писал(а):Да, есть магазины где очереди, но это предновогодний ажиотаж

Угу, рост валюты тут ни при чём.

Обитель писал(а):ой я коммуналку очень боюсь, в те года ближе к новому году о ней говорили, сейчас молчатэто пугает

А чё про неё говорить? Она ползёт себе вверх и ползёт. В прошлом месяце ещё принесли квитанцию на капримон 300 р. Ещё одна статья отъёма денег.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#585 MAXim_ » Ср, 17 декабря 2014, 12:31

9999 писал(а):
MAXim_ писал(а):половина продуктов стала дешевле чем год назад
хлеб, мясо , молоко , масло подешевело ? я беру основные продукты .
плюс коммунальные услуги в два и больше раза
и т.д.
фрукты и овощи сильно подешевели
молочка чуть дешевле стала
остальное примерно на том же уровне
кофе, чай подорожали, шоколад
ну это так, на глаз статиста, которому иногда доводится катить тележку в супермаркете пока жена туда что то бросает :smile:
вот еще заметил обувь украинская хорошего качества не подорожала что радует

коммунальные услуги тоже примерно на том же уровне кроме отопления и газа - опять же по словам жены
MAXim_

• 1

#586 Степашка » Ср, 17 декабря 2014, 12:34

DmitryDV писал(а):
Степашка писал(а):Да, есть магазины где очереди, но это предновогодний ажиотаж

Угу, рост валюты тут ни при чём.
Да, нет, проблем хватает, достаточно сложный период.
Просто речь о том, что паникой тут не поможешь
Степашка

• 2

#587 miss » Ср, 17 декабря 2014, 12:35

_Tasha писал(а):
ir4 писал(а):ПО ТЕМЕ:
я зауважала сильно российских компьютерщиков. Столько фотошопов сделали с очередями дикими в магазинах - и всего за один день! Уважуха, реально! И качество - не подкопаешься

Я в другой что ли стране живу. У меня в городе вообще нет очередей. Ребята россияне, поделитесь информацией, у вас как?

Каждый день где-то езжу и бываю, нигде ещё очередей не видела, ну, может, кроме Ашанов в воскресенье)) Там перед НГ всегда так, да и в выходные. А ирч злобная тётка, лишний раз пнуть в сторону России - её конёк, да и она же написала, что зашла постебаться, иначе, чтобы она тут появилась.
sapienti sat
Спойлер
phpBB [media]
miss
Аватара
Темы: 8
С нами: 19 лет 1 месяц

#588 Обитель » Ср, 17 декабря 2014, 12:37

Изображение
Обитель
Темы: 9
С нами: 15 лет 10 месяцев

• 1

#589 Зая » Ср, 17 декабря 2014, 12:38

У нас нет очередей...ну разве только в период,когда с работы идут...тогда-да есть,иногда,человек по 10 к одной кассе стоят,но этот период часа 2 по вечерам.Продукты даже дешевеют по-моему.Но в магазинах куча акций и поэтому успевай покупать только.Сок Добрый по 30р. литр недавно был,куриная грудка(российская) по 120р(кг)....да нормальные цены :unsure:
Последний раз редактировалось Зая Ср, 17 декабря 2014, 12:40, всего редактировалось 1 раз.
Зая

• 2

#590 monroe » Ср, 17 декабря 2014, 12:40

Степашка писал(а):и какие очереди и всё сметается
вчера была в супермаркете, где еда.
ни-ко-го. продуктов полно - любых. есть и лосось, и ягнятина из Австралии, овощи-фрукты кто из Узбекистана кто из Израиля.
народ поедет на днях в ИКЕю за духовкой, отчитается, что там - пустая ИКЕЯ, не пустая :-D
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 3 месяца

• 1

#591 9999 » Ср, 17 декабря 2014, 12:40

MAXim_ писал(а):фрукты и овощи сильно подешевели
Не может дешеветь , если дорожает бензин , т.е. дорожает перевозка ....
я тоже там сильно не обращаю внимание , однако цены подросли , это заметно .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#592 MAXim_ » Ср, 17 декабря 2014, 12:43

9999 писал(а):
MAXim_ писал(а):фрукты и овощи сильно подешевели
Не может дешеветь , если дорожает бензин , т.е. дорожает перевозка ....
я тоже там сильно не обращаю внимание , однако цены подросли , это заметно .
так бензин особо и не вырос
выросли цены на импортные продукты
а то что раньше в Россию везли то теперь подешевело - а это почти все отечественные продукты
MAXim_

#593 9999 » Ср, 17 декабря 2014, 12:50

MAXim_ писал(а):так бензин особо и не вырос
ну как не вырос ? ....в мае он стоил 11грн, сейчас перевалил за 17 .

Темы: 11
С нами: 15 лет 6 месяцев

#594 MAXim_ » Ср, 17 декабря 2014, 13:00

9999 писал(а):
MAXim_ писал(а):так бензин особо и не вырос
ну как не вырос ? ....в мае он стоил 11грн, сейчас перевалил за 17 .
в мае он около 15 был
год назад 11 было
MAXim_

#595 FlutterShy » Ср, 17 декабря 2014, 13:19

ir4 писал(а):да-да-да. Вы тут самый главный эксперт по штатам и канаде. Конечно-конечно. понимаю.
Отнюдь. Самый главный эксперт по штатам и канаде здесь вы, только пишите почему-то все время про Россию

ir4 писал(а):Ну если больше нечем свою значимость показать, кроме как обсиранием других
Это не ко мне - это к Лаки, который здесь только этим и занимается

ir4 писал(а):то ничего страшного, продолжайте. Тут потерпят.
Вот вас с ним здесь и терпят.
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

• 2

#596 Папа_Карло » Ср, 17 декабря 2014, 13:21

DmitryDV писал(а):Угу, на картинке-то Иисус Христос изображён и давеча трясли футболками ни с Искандерами, а с голубями мира.

Закажите себе футболку..."Всё плохо!" или "Как страшно жить" :wink:....или "Всё пропало! Спасайтесь! Пармезана не будет!" :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#597 MAXim_ » Ср, 17 декабря 2014, 13:31

Папа_Карло писал(а):Закажите себе футболку..."Всё плохо!" или "Как страшно жить" :wink:
это для конспиротологов подойдет
MAXim_

#598 DmitryDV » Ср, 17 декабря 2014, 13:38

Папа_Карло писал(а):Закажите себе футболку..."Всё плохо!" или "Как страшно жить" ....или "Всё пропало! Спасайтесь! Пармезана не будет!"

Глумитесь, папа, глумитесь. Чай забыли, как в 90-е пенсионеры по помойкам отоваривались?

С исполнением бюджета России на 2015–2017 годы будут сложности. По словам главы Счетной палаты Татьяны Голиковой, «очевидно», лимиты бюджетных обязательств будут сокращены на 10%

А Танька лукавит про 10%. Это даже кошки в подъезде понимают. Но вы продолжайте строить хорошую мину.

Добавлено спустя 6 минут 19 секунд:
Я тут фантазирую, что кабы народ не глумился в тырнете и не читал мантру "авось", а потребовали бы от кого надо исполнения профессиональных обязанностей, то всё бы ещё можно было бы выправить.

Что-то я много "бы" написал. :-D

Мячты-мячты. Но к разработке целины на дачном участке готов, не мечтайте. Картошку семенную только весной купить надо. Надеюсь, будет местная, а не голландская за евро. Хотя, что там мне нужно? Полмешка всего...

Аграриям будет несладко весной, ой несладко:

Россияне могут остаться без сахара и картошки

03 декабря, 12:48 | Аделаида СИГИДА

В РИА "Новости" прошел круглый стол на тему "Сельское хозяйство России в новой экономической ситуации: вызовы, возможности, перспективы". Оказалось, что импортозамещение в стране идет ни шатко, ни валко: за 11 месяцев 2014 г. рост российского сельхозпроизводства составил, по одни оценкам, 4%, по другим - и вовсе 2%.

При этом во многих отраслях сельхозпроизводства импорт, который необходимо заместить, доходит до 60%. То есть такими темпами, если не произойдет их снижения, на отечественные продукты россиянин сможет перейти не раньше, чем через четверть века. Однако представители Минсельхоза обещают, что потребитель ощутит увеличение отечественной продукции на прилавках уже через два - три года. Член Комитета ГД по аграрным вопросам Светлана Максимова напомнила: "Идет политическая и продовольственная война". Россия к войне оказалась не готова: "Самая главная проблема - у нас не развито семеноводство. Мы обеспечиваем себя сахаром, но 98% семян сахарной свеклы импортные. Такая же ситуация с картофелем. Аграрии уже сейчас спрашивают: где мы весной будем брать семена картофеля? В прежние годы они завозились из Голландии".

Спойлер
Таким образом, если Россия к началу весны не снимет с Европы продовольственные санкции, которые наложила "в ответ на их санкции", сев большинства овощных культур весной не состоится. То есть уже осенью 2015 г. в России не будет своего картофеля, сахара и многих овощей.

Если бы не проблемы с семенами, россияне все фрукты и овощи могли бы выращивать сами, не прибегая к импорту: "Только бананы мы не вырастим. Даже апельсины и мандарины мы выращиваем в Дагестане".

Правда, скептики тут же возразили депутату: есть данные, что дагестанцы не столько выращивают, сколько привозят контрабандой из Ирана и Азербайджана. Затем продукция под видом дагестанской едет на московские прилавки.

По словам Светланы Максимовой, в следующем году на поддержку отечественного производителя будет выделено 190 млрд руб., как и в 2014-м. Еще 20 млрд государство планирует "подкинуть" аграриям на импортозамещение.

Всего 47,9 млрд выделят на растениеводство, что на 1,2 млрд больше, чем в уходящем году. Еще 5 млрд руб. уйдет на развитие сельских территорий. "В том числе на строительство дорог в сельской местности - раньше у нас такой статьи расходов вообще не было", - констатировала депутат. Средства на поддержку начинающих фермеров составят 1,2 млрд рублей. Примерно столько же дадут на семейное фермерство.

Светлана Максимова вспомнила, как пару дней назад вела прием от партии "Единая Россия" на дне открытых дверей. "Один молодой человек пришел, ему 40 лет, бывший военный, пятеро детей. Спрашивает: как мне войти в программу? А ему никак не войти! Он купил паи в Твери. Субсидию он должен получать по месту жительства, а он прописан в Москве... Ко мне пришли в день открытых дверей много молодых людей, москвичей, которые хотят стать фермерами. Нам надо как-то решать этот вопрос", - рассказала она.

Впрочем, представители Минсельхоза инициативу депутата не одобрили. По их мнению, "офицер слишком хитрый: хочет льготы московские получать, пусть в деревне в Тверской области прописывается". Так что москвичам фермерство не светит.

А у уже имеющихся фермеров жизнь не сахар: очень высокие ставки по кредитам, 70% техники изношено. "Все просят, чтобы они не повышали цены. И они не повышают - немного картошка выросла. Свекла подешевела. Морковь тоже", - продолжила депутат.

Сельхозпроизводители спрашивают: как мы можем сохранять эти цены, если удобрения растут, солярка растет, ядохимикаты уже на 50% дороже? И я сижу перед ними и не знаю, что сказать", - пожаловалась Максимова.

По ее словам, до прихода в депутаты, она была фермером 17 лет: "Магазинов у мелкого бизнеса нет. Сетевые их не принимают. Бойни тоже есть только у крупных. Мелкий бизнес не может туда достучаться - крупный производитель не пускает мелкого, по санитарным нормам могут занести инфекцию. Некоторые бойни построили частники. Но там очень дорого".

На пресс-конференции привели такой пример: строительство любых сельхозобъектов - будь то хоть бойня, хоть свинарник - стоит в России в два раза дороже, чем, например, в Финляндии. Поэтому выращивать все, кроме бананов, мы теоретически можем, но будем ли - очень большой вопрос.

http://www.utro.ru/articles/2014/12/03/1224282.shtml
Последний раз редактировалось DmitryDV Ср, 17 декабря 2014, 13:48, всего редактировалось 1 раз.
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#599 Инфернальная Зизи » Ср, 17 декабря 2014, 13:48

monroe писал(а):
Степашка писал(а):и какие очереди и всё сметается
вчера была в супермаркете, где еда.
ни-ко-го. продуктов полно - любых. есть и лосось, и ягнятина из Австралии, овощи-фрукты кто из Узбекистана кто из Израиля.
народ поедет на днях в ИКЕю за духовкой, отчитается, что там - пустая ИКЕЯ, не пустая :-D
Сейчас заехала за креветками в ашан. Боже массаракш. Впечатление что народ вообще у нас не работает. В час дня народу полным полно. И очереди на кассах. Меня вот этот момент интересует. Прчему народ не на работе? :scratch:

Добавлено спустя 1 минуту 1 секунду:
Кстати креветки тигров ые 700 рублей
Инфернальная Зизи

#600 Natish » Ср, 17 декабря 2014, 13:51

Как вы относитесь к действиям ЦБ РФ?
51%
Я не понимаю, чем вообще занимается ЦБ
52813 чел
23%
Отрицательно, регулятор принимает неверные решения
24172 чел
14%
Безразлично, действия ЦБ не влияют на положение дел
14819 чел
10%
Положительно, в ЦБ справятся с ситуацией
11182 чел
Каковы ваши действия в связи с резким ростом курса валют?
62%
Ничего не делаю. Я зарабатываю рубли и трачу рубли
64376 чел
23%
Я не знаю, что делать - я в растерянности
24072 чел
8%
Я покупаю технику и другие товары, которые подорожают
9190 чел
5%
Я перевожу все сбережения в валюту, несмотря на курс
5303 чел