Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#581 oldsatana » Пт, 10 октября 2014, 20:43

dobrovolya писал(а):началась дискуссия с националистов у власти, вооруженных неонаци в гражданской войне, армии, воюющией с собственным народом, а закончилось все банальным малозначительным законом, принятым на закате ссср, под который 20 лет шла навязчивая украинизация и будет идти дальше. вот, оказывается, о чем надо спорить а все остальное - мелочи, не заслуживающие внимания - их можно только созерцать
Несомненно. Ведь куда проще оперировать готовыми ярлыками "неонаци", "фашысты", "геноцыд", - чем попытаться разобраться в таких мелочах, как их действия, в чем они состоят, являются ли "фашыстскими" НА САМОМ ДЕЛЕ.
Это - ненужный выкид энергии....
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#582 L@risa » Пт, 10 октября 2014, 23:44

:cool: Россия , как держава, которая всегда выступала на мировой политической арене сама (возможно не всегда в своих интересах и не всегда удачно) и , которая много имеет того, что нужно всем (природные ресурсы и рынок потребительский), не может равнодушно смотреть, что творится на ее границах и кто там давит танками народ лояльный к самой России. Так было всегда, и так и будет впредь. Но это естественно многим не нравится :pardon: . Но надо соизмерять свои силы в международных конфликтах.
В совеременной евро политике малое государство (бедное финансово или территориально) всегда будет изгой. Смиритесь.
Лозунге о революции достоинства смешны всей Европе, но если вам они милы, то никто не будет с вами спорить... вас просто будут использовать дальше, так как экономикой заправляют неэмоциональные люди....
L@risa

#583 Findling » Сб, 11 октября 2014, 8:47

dobrovolya писал(а):запрет разрешения родного языка

штоа??
:crazy:

Простите, но вы начинаете непонятную игру.
Давайте определимся - был ли запрет? Или если вы трактуете как запрет, тогда объясните - почему?

Может вы не можите принять факт того. что никакого запрета не было, а людей просто обманула пропаганда?
dobrovolya писал(а):а мой взгляд, это вообще не первостепенно в украинском конфликте
Ну почему же.
Был Вброс , дезинформация которая зажгла сепаратистки настроенную часть ЮВ.
Это был не единичный вброс, во всей цепи приведшей к войне. Иначе говоря - Донбасс специально зажигали.
Findling

• 1

#584 Папа_Карло » Сб, 11 октября 2014, 9:49

Findling писал(а):Иначе говоря - Донбасс специально зажигали.

Проф.: Не для того затевался украинский капкан, чтобы из него можно было так просто выйти. Попадая в силки, птичка обречена стать добычей хозяина - ей никак и никогда не вырваться из капкана. Россия теперь обречена быть вечным заложником украинской болячки.
После отказа России от либеральных реформ, мы будем прилагать все силы для реализации своих планов по размежеванию Европы с Россией - это жизненно необходимое условие для преодоления затруднений не только в экономике Соединённых Штатов, но и всего Запада. Вот почему Украина обречена стать "дремучим лесом", через который невозможно станет общение России с Европой.

http://samlib.ru/k/kubasow_j_n/ukrainskiykapkan-2.shtml
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 1

#585 Афанасия » Сб, 11 октября 2014, 10:22

Findling писал(а):Был Вброс , дезинформация которая зажгла сепаратистки настроенную часть ЮВ.
вот эта?
Заголовок: Новороссия. Строительство

Findling писал(а):крыгл, как должна работать пропаганда?
Донбасс всегда был особенным регионом, в этом плане. Люмпен пролитариат поклоняющийся карго культу, люди без рода без племени....
Только донецкие в Украине ассоциируются с бандитами.... Там много чего произошло закономерно.
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

• 3

#586 rimi » Сб, 11 октября 2014, 10:50

Афанасия писал(а):Findling писал(а):
крыгл, как должна работать пропаганда?
Донбасс всегда был особенным регионом, в этом плане. Люмпен пролитариат поклоняющийся карго культу, люди без рода без племени....
Только донецкие в Украине ассоциируются с бандитами.... Там много чего произошло закономерно.

ну на майдане та одни князья и графья были. голубая кровь. вот совсем недавно последнюю партию графьёв еле вымели с майдана. их благородии водку кушать черезмерно изволили и грядки высаживали аккурат посреди столицы. аристократы !!! что с них взять.
rimi

#587 Findling » Сб, 11 октября 2014, 10:53

Папа_Карло писал(а):украинский капкан
:grin:

Не смешите.
Украина выходящая из под влияния России - капкан....)))
Я вам сочувствую, вам и всей России, что вы попались в этот капкан...чес слово, даже не знаю как вам теперь быть!
:grin:
Findling

• 1

#588 dobrovolya » Сб, 11 октября 2014, 11:06

Findling писал(а):Давайте определимся - был ли запрет? Или если вы трактуете как запрет, тогда объясните - почему?
:aiai: про запрет говорите вы. и строите на этом всю логику - т.е. нет запрета, нет проблемы. каюсь, повелась... :rose:
я про так называемый "запрет" даже не задумывалась, был ли он, потому как это все настолько поверхностно, рассчитано на эмоции. и я купилась по незнанию :grin: - думаю ну не может устраивать советский закон националистов. признаюсь, глупость... надо было поближе его рассмотреть и (самое главное) как он на деле применялся. в наших (постсоветских) странах это зачастую важнее самого закона.
да и не советский это уже закон по сути, 1989-й - самый разгар националистских центробежных тенденций. в том же году начались национальные конфликты в разных республиках, в алма-ате были страшные события. национализм вошел в моду.

ничего удивительного, что этот закон 20 с лишним лет устраивал националистов. просто вернули статус кво.

oldsatana писал(а):половина страны оказалась не знающей украинского языка....

а когда-то было иначе в украинской истории - я имею в виду украину в тех границах, в которых она сейчас? может, потому что население наполовину не украинское?

в казахстане тоже в свое время ударились в навязывание языка. да вот беда - языка-то нет выше бытового уровня. :pardon: ни научных, ни технических, ни бюрократических понятий нет. и это несмотря на то, что в советское время присутствие казахского языка было всегда, только если не было подходящего слова, брали русское и прибавляли окончание "сы" или "ан". например, поезд - поездан. :smile:

oldsatana писал(а):Несомненно. Ведь куда проще оперировать готовыми ярлыками "неонаци", "фашысты", "геноцыд", - чем попытаться разобраться в таких мелочах, как их действия, в чем они состоят, являются ли "фашыстскими" НА САМОМ ДЕЛЕ.

возможно, вы не уловили начало нашей дискуссии. но с этого все и началось. :smile: у меня тоже в таком случае вопрос к вам: партия свободы, правый сектор - это (радикальные) националисты?

Findling писал(а):Был Вброс , дезинформация которая зажгла сепаратистки настроенную часть ЮВ.
а, может быть, первоначально вовсе не "сепаратистки" настроенную часть ЮВ зажгли события майдана и последовавший затем переворот?

Findling писал(а):Донбасс специально зажигали
если вы делаете такое утверждение, то скажите пожалуйста, кто выигрывает от сложившейся ситуации? кому выгодна гражданская война в украине?
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

• 2

#589 dobrovolya » Сб, 11 октября 2014, 11:23

alima, поскольку мы как бы ближе знакомы, я буду откровенна с тобой

очень жаль, что ты зашла сюда вчера не для того, чтобы поговорить со мной, а поставить плюсик за насмшеки надо мной. некрасиво с твоей стороны. как-то расходится со словами про уважение.
по делам, как говорится... :unsure:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#590 Findling » Сб, 11 октября 2014, 11:32

dobrovolya писал(а):
Findling писал(а):Давайте определимся - был ли запрет? Или если вы трактуете как запрет, тогда объясните - почему?
:aiai: про запрет говорите вы. и строите на этом всю логику - т.е. нет запрета, нет проблемы. каюсь, повелась... :rose:
я про так называемый "запрет" даже не задумывалась, был ли он, потому как это все настолько поверхностно, рассчитано на эмоции. и я купилась по незнанию :grin: - думаю ну не может устраивать советский закон националистов. признаюсь, глупость... надо было поближе его рассмотреть и (самое главное) как он на деле применялся. в наших (постсоветских) странах это зачастую важнее самого закона.
да и не советский это уже закон по сути, 1989-й - самый разгар националистских центробежных тенденций. в том же году начались национальные конфликты в разных республиках, в алма-ате были страшные события. национализм вошел в моду.

ничего удивительного, что этот закон 20 с лишним лет устраивал националистов. просто вернули статус кво.
ok ... Вы действительно упомянули о решениях правительства, я предположил, что речь о законе. и понеслось...

Т.е речь была о принимаемых правительством решениях, которые спровоцировали сепаратистские настроения на Востоке. Да одним из таких решений была попытка отмены закона о языках. Попытка которая была распропагандирована как - Запрещение русского языка.
Пропаганда вызвала недовольства вопреки реальному положению вещей.
И моя позиция именно этого и касалась - правительство не предусмотрело. что языковой вопрос может быть неправильно понят. И этим воспользовались те кто трактовал эту отмену как Запрет. Которого, как мы с вами, надеюсь, выяснили уже, в реальности не было.

dobrovolya писал(а):а, может быть, первоначально вовсе не "сепаратистки" настроенную часть ЮВ зажгли события майдана и последовавший затем переворот?
не пойму месиджа...да был Майдан.
dobrovolya писал(а):если вы делаете такое утверждение, то скажите пожалуйста, кто выигрывает от сложившейся ситуации? кому выгодна гражданская война в украине?
По моему личному мнению, война нужна Кремлю для того. чтобы не дать возможность Украине вступить в НАТО,
Findling

• 2

#591 Папа_Карло » Сб, 11 октября 2014, 12:13

Findling писал(а):Не смешите.
Я вам сочувствую, вам и всей России, что вы попались в этот капкан...чес слово, даже не знаю как вам теперь быть!

"Перед вами второе интервью, которое дал редакции еженедельника "Европейский Экономический Вестник" (Бремен, Нижняя Саксония, Германия) исполнительный директор "Института глобальных перспектив" при Колумбийском университете, профессор, доктор философии Пол Кристи."
:-D

Себе посочувствуйте...
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 6

#592 acolyte » Сб, 11 октября 2014, 14:35

Findling писал(а):Не смешите.

"Украина" сама по себе неважна, также как и украинские зомби, бубнящие свои тупые речевки.
Войну России обьявил Запад, США. Украина - это одно из полей битвы в этой войне, а украинцы в настоящий момент - всего лишь инструменты, используемые для убийства русских.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#593 Findling » Сб, 11 октября 2014, 14:36

acolyte писал(а):Войну России обьявил Запад, США. Украина - это одно из полей битвы в этой войне, а украинцы в настоящий момент - всего лишь инструменты, используемые для убийства русских.

Для полноты картины еще скажите, что украинцы вторглись на территорию России, для убийств, в контексте войны США против России..
Findling

• 5

#594 acolyte » Сб, 11 октября 2014, 14:42

Вторглись на русские земли отторгнутые от России в 1991 году, для убийств русских. Так пойдет?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#595 Папа_Карло » Вс, 12 октября 2014, 11:03

phpBB [media]
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 3

#596 rimi » Вс, 12 октября 2014, 11:09

Папа_Карло,

даже представить боюсь в какой фарш их перемололи-бы если бы они в америке захотели-бы применить коктели молотова.
rimi

• 3

#597 dobrovolya » Вс, 12 октября 2014, 20:42

cорри, выпала на выходные в реал :smile:

Findling писал(а):dobrovolya писал(а):а, может быть, первоначально вовсе не "сепаратистки" настроенную часть ЮВ зажгли события майдана и последовавший затем переворот?

не пойму месиджа...да был Майдан.

да, извините, не объяснила, что имею в виду. "майдан" в данном случает в моем понимании - это обобщенный термин, когда определенные политические силы использовали праведный гнев граждан в своих корыстных целях - это прежде всего группа олигархов, которые таким образом сместили другую группу и сами дорвались до власти. вы не согласны?
во-вторых, националистские силы: вот вы говорите, выборы показали, что они пользуются минимальной поддержкой населения. и тем не менее они у власти, законным путем они туда не попали.
ну и о западных интересах забывать нельзя - ес и сша однозначно и доказуемо поддерживали, и поддерживают в том числе финансово пришедшее в результате переворота правительство с участием неонацистких сил. это вообще-то скандал международного уровня и однозначное вмешательство во внутренние дела государства.

так вот, о "разжигании конфликта": киевское правительство не предпринимало абсолютно никаких шагов для того, чтобы пойти навстречу интересам юго-востока, которые в киеве не были представлены ни в малейшей степени. еще раз повторяю: правительство пришло к власти нелегальным путем и представляло и по-прежнему представляет интересы только части населения украины. а решения, которые им принимались имели жизненно важное значение для региона (подписание соглашения с ес, губительное для экономики юго-востока прежде всего, расширение сотрудничества с нато враждебное отношение к россии - это только несколько из примеров)

вот вы знаете, для меня знаковым событием стало массовое убийство людей 2-го мая в одессе. и даже не само это ужасное событие, а то, как украинское общество в подавляющей своей массе отреагировало - от молчания до восторга :facepalm: то, что государственные власти даже не пытаются найти и наказать виновных в этой трагедии, а частично даже приветствовали убийство украинцев украинцами - вот это для меня было точкой невозврата. и, думаю, послало как вы называете, мэссидж юго-востоку - на закон и понимание рассчитывать не стоит. гос-во выступает на стороне ультра-правой, неонацистской силы . отправка на юго-восток натренированных и вооруженных молодчиков из правого сектора - вот это настоящее разжигание: одно дело отправить армию (что однако тоже является незаконным), а другое дело заряженных под завязку ненавистью неподконтрольных центральной власти вооруженных неонацистов - или все эти многочисленные спонсируемые олигархами батальоны кружки по вязанию по-вашему? вас лично устраивает, что масса людей с ультра правыми, нацистскими установками, переполненные ненавистью вооружены до зубов и не подчиниются никому, могут творить все что придет им в голову и ничего им за это не будет?

Добавлено спустя 12 минут 47 секунд:
Findling писал(а):По моему личному мнению, война нужна Кремлю для того. чтобы не дать возможность Украине вступить в НАТО,

:aiai: от сложившейся ситуации россия только проигрывает.
заметьте - не юго-восток пришел с оружием, градами и самолетами в киев. киев поступил так, как не сделал янукович - насилием загасить недовольных. остановить войну очень просто было в начале: согласиться на конфедерацию. и сейчас очень просто остановить войну - отпустить юго-восток, по-настоящему соблюдать перемирие.

россии нужно было не пустить нато в крым - согласна. но юго-восток - это обуза для россии, в том числе, если там идут военные действия. нато присутствовало на украине и до этого, совместные военные учения на территории украины проводились даже во время гражданской войны (нонсенс вообще-то), разговоров о вступлении украины в нато не было после однозначного отказа со стороны меркель в 2009-м.
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#598 dobrovolya » Вс, 12 октября 2014, 21:21

продолжение истории с 200-ми немецкими десантниками

Viel mehr will Steinmeier zu dem Thema nicht sagen. Kurz und knapp legt er dar: Eine offizielle Reaktion der OSZE auf das deutsch-französische Angebot stehe noch aus. Er spricht von "politischen und rechtlichen Hindernissen", die es noch zu überwinden gelte. Man sieht ihm an: Der Minister ist frustriert.

Denn die deutsch-französische Mission wird es vermutlich nie geben. In Berlin rechnet man damit, dass die OSZE, vor allem von Deutschland als neutrale Institution im Ukraine-Konflikt installiert, die Offerte der Drohnen zur Kontrolle der Grenze ausschlagen wird. Entsprechende Signale gibt es schon.

Der Grund für die Ablehnung ist simpel: Die OSZE arbeitet grundsätzlich unbewaffnet. Selbst in Krisengebieten beobachten ihre Mitarbeiter die Lage stets in zivil und ohne Militärs zu ihrem Schutz.

Sowohl im Berliner Wehrressort als auch in Paris bestand man aber von Beginn an darauf, dass die Bediener für die Drohnen von bewaffneten Soldaten geschützt werden müssen. Schließlich wird in der Ostukraine trotz des theoretischen Waffenstillstands jeden Tag gekämpft.

http://www.spiegel.de/politik/deutschland/steinmeier-und-von-der-leyen-streiten-ueber-drohnen-fuer-ukraine-a-996528.html

в пятницу перед прессой выступил министр ин.дел штайнмайер. он явно недоволен заявлением министра обороны урсулы фон дер лайен. теперь уже речь о немецко-французской миссии с беспилотниками. и в германии, и во франции настаивают на вооруженном сопровождении беспилотников. пока ответа обсе нет, но, похоже, будет отказ. "причина проста: обсе принципиально работает без оружия".

в россии вообще про эти планы нигде не слышно в сми?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#599 oldsatana » Вс, 12 октября 2014, 22:55

dobrovolya писал(а):да и не советский это уже закон по сути, 1989-й - самый разгар националистских центробежных тенденций. в том же году начались национальные конфликты в разных республиках, в алма-ате были страшные события. национализм вошел в моду.

А! В Украине с 1989 - фашысты-националисты! Ну да.
Этого просто никто не замечал, не знал, пока ВДРУГ глаза не "открылись" - как только Киселев сказал :-D И все сразу "осознали".....
Только дерьмо не тонет ни в воде, ни в крови
oldsatana
Аватара
Темы: 32
С нами: 18 лет 7 месяцев

• 1

#600 Авалока » Вс, 12 октября 2014, 22:59

oldsatana писал(а):как только Киселев сказал :-D И все сразу "осознали".....
В любой непонятной ситуации упоминай Путина и Киселева.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества