Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Поняша писал(а):так рубли можно на заводе напечатать,
Так им надо как-то эту дыру заткнуть, а как иначе если не напечатать? Ну а потом по телеку сказать, что инфляция 10% и все хорошо. Естественно, факт ввода новых денег нужно скрыть.Aroha писал(а):Поняша писал(а):так рубли можно на заводе напечатать,
я вообще денюжки рисую
Хочешь и для тебя наделаю с поняшками
https://t.me/pitertop/39780. Петербургского архитектора убили из-за долга в 3,6 миллиона долларов, - СМИ.
Убийца следил за ним с весны и снял жилье в ЖК «Царская столица». Согласно следствию, долг возник в 2019 году.
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БЛОКАДА РОССИИ БУДЕТ УСИЛИВАТЬСЯ
Вопрос: что вы думаете по поводу «русских дронов» в Европе? А также по поводу призыва Макрона захватывать наши нефтяные танкеры? Это всё прелюдия к третьей мировой?
ОТВЕТ:
Никакой прелюдии к Третьей мировой я пока не наблюдаю. Все пока будет ограничиваться «испанским сценарием». Я имею в виду уже неоднократно мною помянутый сценарий гражданской войны в Испании 1935-39 годов между республиканцами и националистами, левыми и правыми. В нее вмешивались все великие державы, посылая кто технику, вооружение и советников, как Советский Союз, кто непосредственно свои собственные войсковые соединения, как Германия и Италия или, допустим, та же самая Португалия, пославшая очень много добровольцев.
То есть идет испытание новых видов вооружений, идет обкатка новых видов техники, новой тактики, связанной с их применением. К сожалению, все это происходит на нашей российской территории, поскольку для меня Украина была, есть и остается Россией. По крайней мере, кроме западной ее части, на которой, к сожалению, видимо, надо поставить крест (в ее русскости). Это уже не прокси-война, поскольку она на нашей территории, но пока за эти рамки не выходит.
В ближайшее время блокада России будет усиливаться. Будут новые захваты танкеров, новые провокации, новые инциденты — и все они будут нацелены на полную нашу блокаду, и морскую, и воздушную. С постоянными попытками что-нибудь у нас отобрать, «откусить» и спровоцировать у нас экономический и вслед за тем социально-политический кризис.
Именно на это нацелена стратегия противника, а не на нанесение нам поражения путем прямой ракетно-ядерной войны.
Поэтому в ближайшее время они введут войска на Украину, некий экспедиционный корпус, который будет подпирать ВСУ в боях. И будут засыпать нас дронами и ракетами.
Пока (подчеркиваю — пока) о какой-либо ракетно-ядерной агрессии против нас или нашем ракетном ударе такого рода речь не идет. Что, собственно, продемонстрировала очень спокойная, очень «ни о чем» речь президента на Валдае, где он фактически не сказал ничего, что от него ожидалось ни друзьями, ни врагами, не сказал вообще ничего.
То есть и мы пребываем в том же самом каталептическом сне, и противник не собирается форсировать события, собираясь взять нас измором. К сожалению, у него шансов на это больше.
https://vk.com/wall-18901857_3823945. Кроме депутатов Петербурга предложение Валентины Матвиенко сделать полис ОМС платным для безработного трудоспособного населения поддержали еще губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Костромской области Сергей Ситников.
А вот собеседники «Фонтанки» твердого ответа дать не смогли. В фонде помощи больным раком AdVita выразили тревогу по поводу разговоров о лишении какой-то группы людей прав на получение бесплатной медицинской помощи. Говорят, есть родственники, которые бросают работу, чтобы ухаживать за больными.
В АНО медико-социальной помощи «Благотворительная больница» инициативу тоже воспринимают с грустью:
«Если человек вовлечен в серую занятость по воле своего работодателя, то почему должен понести наказание только он, а не работодатель»? — задается вопросом директор Сергей Иевков.
Депутат петербургского Заксобрания Ольга Штанникова высказалась об инициативе в своем тг-канале:
«Меня волнует вопрос о неработающих женщинах, воспитывающих детей. В какую категорию они попадут?»
Фонтанка.ру — о Петербурге и не только
Будет, как с пенсиями - дадут народу поплакать, сделают по своему.. «Они уже открыто плюют на конституционные права граждан» — этот комментарий к материалу «Фонтанки» о возможных изменениях в системе ОМС и отмене бесплатной медицины для безработных набрал больше всего лайков. Целых 428 пальцев вверх согласны с автором. Вот и другие популярные комментарии:
«Так пусть вернут мне все деньги, которые я заплатил в ОМС и никогда ими не пользовался. Пусть вернут мне все деньги из Пенсионного фонда, и мне не нужна их нищенская подачка на пенсию» (375 лайков).
«Забавно, как все тут про ОМС/ДМС рассуждают. Неужели кто-то всерьёз думает, что они для бюджетов ОМС собираются с нас всех драть деньги? И тех, кто работает, и тех, кто нет. Они их не туда, если получат, пустят, а по „своему государственному разумению“. Само по себе, что такое предложение родилось, — уже <…> нарушение всех наших прав! Просто позор! Тут даже обсуждать нечего!» (270 лайков)
«Я не против, что на мои деньги кого-то лечат, завтра всё может перевернуться — я окажусь на улице, а другой человек, наоборот, устроится и будет платить. Степень уверенности в своём будущем невысокая». (221 лайк). https://vk.com/wall-18901857_3824239
https://t.me/blacklistspb78/7983. Министр просвещения Сергей Кравцов одобрил идею введения обязательных отработок для выпускников педагогических вузов по аналогии с медиками.
Хочется ответить цитатой из известной книги: "Шура, поезжайте в Киев".Скарлетт писал(а):«Так пусть вернут мне все деньги, которые я заплатил в ОМС и никогда ими не пользовался. Пусть вернут мне все деньги из Пенсионного фонда, и мне не нужна их нищенская подачка на пенсию» (375 лайков).
То есть ты считаешь, что, когда нарушаются конституционные права граждан России (конституция - основной закон), они должны уезжать (в Киев, или ещё куда)?Brittany писал(а):Хочется ответить цитатой из известной книги: "Шура, поезжайте в Киев".
Идёт война. Таперича не то, что давеча. Роптать можно сколько угодно.Скарлетт писал(а):когда нарушаются конституционные права граждан
Прочитай.Brittany писал(а):Идёт война. Таперича не то, что давеча.
https://t.me/bazabazon/6574Бывшего топ-менеджера Amazon, который перешёл на работу в "Авито", обманули мошенники на этом самом "Авито".
Жертвой аферистов стал уроженец Индии Амит Пурохит. Раньше Амит трудился в американской корпорации Amazon, но что-то пошло не так (или, наоборот, слишком так) и Амит переехал в Москву. Здесь он трудоустроился директором по продукту в компанию "Авито".
Как это водится, Амит решил воспользоваться собственным же сервисом. Однако доверчивый управленец не учёл некоторые национальные особенности. В общем, он разместил объявление, вскоре ему прислали ссылку на оплату товара, он зачем-то заплатил – и с него сразу списали деньги. Правда, сумма оказалась значительно больше той, что Амит Пурохит собирался потратить – а он не собирался тратить вообще ничего, так как, вообще-то, продавал сам, а не покупал – всего около 200 тысяч рублей.
Зато теперь ты русский, Амит.
не он обманул, а его обманули. Обманутый по определению не может быть мошенником.Modus operandi писал(а):нормально так подменили понятия на канале в телеге
дерьмо какое
это не значит- что он стал русским( то есть по крови мошенником - так утверждается в посте)
это значит- что теперь он ведет бизнес по другим правилам
Можно подумать, что сами индийцы честные-пречестныеAlice писал(а):И во-вторых, сарказм относился к тому, что уроженец Индии, переехавший в Россию , окунулся в русские реалии.
у меня знакомая подрабатывала гл.бухом в фирме, сотрудничающей с индийской. порассказывала про их "честность")))nederland писал(а):Можно подумать, что сами индийцы честные-пречестные
Ну да, разные, есть и нормальные) но я нигде ещё такого не видела, когда берешь такси, договариваешься о цене и в середине поездки или в конце цена становится вдвое выше))Скарлетт писал(а):Наверно, они разные, как и все люди, вне зависимости от национальности.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 7 гостей