О России и не только (продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пн, 12 февраля 2024, 8:35

продолжение
начало здесь: /viewtopic.php?f=124&t=74787
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 9 лет 4 месяца

Re: О России и не только (продолжение)

#5781 Поняша » Ср, 8 октября 2025, 16:10

Aroha, так рубли можно на заводе напечатать, а инфляцию тупо скрыть, в чем проблема?
Это даже оздоровит экономику, когда выплаты участникам СВО или материнский капитал удешевится в разы( деньги просто станут дешевле)
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Happy Pony

#5782 Aroha » Ср, 8 октября 2025, 16:15

Поняша писал(а):так рубли можно на заводе напечатать,

я вообще денюжки рисую
Хочешь и для тебя наделаю с поняшками :-D
Aroha
Темы: 8
С нами: 7 лет 11 месяцев
О себе: Гори, гори ясно

#5783 Поняша » Ср, 8 октября 2025, 16:31

Aroha писал(а):
Поняша писал(а):так рубли можно на заводе напечатать,

я вообще денюжки рисую
Хочешь и для тебя наделаю с поняшками :-D
Так им надо как-то эту дыру заткнуть, а как иначе если не напечатать? Ну а потом по телеку сказать, что инфляция 10% и все хорошо. Естественно, факт ввода новых денег нужно скрыть.
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1160
С нами: 11 лет 7 месяцев
О себе: Happy Pony

#5784 Скарлетт » Ср, 8 октября 2025, 17:01

. Петербургского архитектора убили из-за долга в 3,6 миллиона долларов, - СМИ.

Убийца следил за ним с весны и снял жилье в ЖК «Царская столица». Согласно следствию, долг возник в 2019 году.
https://t.me/pitertop/39780
Скарлетт В сети
Аватара
Темы: 14
С нами: 2 года

#5785 Sergi » Ср, 8 октября 2025, 23:34

Новое письмо от Стрелкова. Письмо новое, а смысл старый. Хоть в чём-то у нас стабильность. :(
ИГОРЬ СТРЕЛКОВ: В БЛИЖАЙШЕЕ ВРЕМЯ БЛОКАДА РОССИИ БУДЕТ УСИЛИВАТЬСЯ
Вопрос: что вы думаете по поводу «русских дронов» в Европе? А также по поводу призыва Макрона захватывать наши нефтяные танкеры? Это всё прелюдия к третьей мировой?

ОТВЕТ:
Никакой прелюдии к Третьей мировой я пока не наблюдаю. Все пока будет ограничиваться «испанским сценарием». Я имею в виду уже неоднократно мною помянутый сценарий гражданской войны в Испании 1935-39 годов между республиканцами и националистами, левыми и правыми. В нее вмешивались все великие державы, посылая кто технику, вооружение и советников, как Советский Союз, кто непосредственно свои собственные войсковые соединения, как Германия и Италия или, допустим, та же самая Португалия, пославшая очень много добровольцев.
То есть идет испытание новых видов вооружений, идет обкатка новых видов техники, новой тактики, связанной с их применением. К сожалению, все это происходит на нашей российской территории, поскольку для меня Украина была, есть и остается Россией. По крайней мере, кроме западной ее части, на которой, к сожалению, видимо, надо поставить крест (в ее русскости). Это уже не прокси-война, поскольку она на нашей территории, но пока за эти рамки не выходит.
В ближайшее время блокада России будет усиливаться. Будут новые захваты танкеров, новые провокации, новые инциденты — и все они будут нацелены на полную нашу блокаду, и морскую, и воздушную. С постоянными попытками что-нибудь у нас отобрать, «откусить» и спровоцировать у нас экономический и вслед за тем социально-политический кризис.
Именно на это нацелена стратегия противника, а не на нанесение нам поражения путем прямой ракетно-ядерной войны.
Поэтому в ближайшее время они введут войска на Украину, некий экспедиционный корпус, который будет подпирать ВСУ в боях. И будут засыпать нас дронами и ракетами.
Пока (подчеркиваю — пока) о какой-либо ракетно-ядерной агрессии против нас или нашем ракетном ударе такого рода речь не идет. Что, собственно, продемонстрировала очень спокойная, очень «ни о чем» речь президента на Валдае, где он фактически не сказал ничего, что от него ожидалось ни друзьями, ни врагами, не сказал вообще ничего.
То есть и мы пребываем в том же самом каталептическом сне, и противник не собирается форсировать события, собираясь взять нас измором. К сожалению, у него шансов на это больше.
Умный меряет себя от земли до головы, Дурак – от головы до неба. (Школа Дурака)
Sergi
Аватара
Темы: 6
С нами: 17 лет 10 месяцев

#5786 Samersen » Чт, 9 октября 2025, 1:41

ФСБ опубликовала рассекреченные архивные документы о зверской расправе финских военных над советскими солдатами в Карелии в 1944 году.

Согласно документам, в районах деревень Пуску-Сельга и Кото-Ярви финны убили более 80 раненых бойцов 301-го и 304-го гвардейских стрелковых полков 100-й гвардейской дивизии.

В одной из братских могил нашли 71 тело, некоторые из них были обезображены до неузнаваемости.
https://t.me/vestiru/185882?single
Заплутали мишки, заплутали..
Samersen
Темы: 472
С нами: 19 лет 11 месяцев

#5787 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 9:01

. Кроме депутатов Петербурга предложение Валентины Матвиенко сделать полис ОМС платным для безработного трудоспособного населения поддержали еще губернатор Ставропольского края Владимир Владимиров и глава Костромской области Сергей Ситников.

А вот собеседники «Фонтанки» твердого ответа дать не смогли. В фонде помощи больным раком AdVita выразили тревогу по поводу разговоров о лишении какой-то группы людей прав на получение бесплатной медицинской помощи. Говорят, есть родственники, которые бросают работу, чтобы ухаживать за больными.

В АНО медико-социальной помощи «Благотворительная больница» инициативу тоже воспринимают с грустью:

«Если человек вовлечен в серую занятость по воле своего работодателя, то почему должен понести наказание только он, а не работодатель»? — задается вопросом директор Сергей Иевков.

Депутат петербургского Заксобрания Ольга Штанникова высказалась об инициативе в своем тг-канале:

«Меня волнует вопрос о неработающих женщинах, воспитывающих детей. В какую категорию они попадут?»

Фонтанка.ру — о Петербурге и не только
https://vk.com/wall-18901857_3823945
Скарлетт В сети
Аватара

#5788 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 9:10

. «Они уже открыто плюют на конституционные права граждан» — этот комментарий к материалу «Фонтанки» о возможных изменениях в системе ОМС и отмене бесплатной медицины для безработных набрал больше всего лайков. Целых 428 пальцев вверх согласны с автором. Вот и другие популярные комментарии:

«Так пусть вернут мне все деньги, которые я заплатил в ОМС и никогда ими не пользовался. Пусть вернут мне все деньги из Пенсионного фонда, и мне не нужна их нищенская подачка на пенсию» (375 лайков).

«Забавно, как все тут про ОМС/ДМС рассуждают. Неужели кто-то всерьёз думает, что они для бюджетов ОМС собираются с нас всех драть деньги? И тех, кто работает, и тех, кто нет. Они их не туда, если получат, пустят, а по „своему государственному разумению“. Само по себе, что такое предложение родилось, — уже <…> нарушение всех наших прав! Просто позор! Тут даже обсуждать нечего!» (270 лайков)

«Я не против, что на мои деньги кого-то лечат, завтра всё может перевернуться — я окажусь на улице, а другой человек, наоборот, устроится и будет платить. Степень уверенности в своём будущем невысокая». (221 лайк). https://vk.com/wall-18901857_3824239

Будет, как с пенсиями - дадут народу поплакать, сделают по своему.

Добавлено спустя 3 часа 48 минут:
. Министр просвещения Сергей Кравцов одобрил идею введения обязательных отработок для выпускников педагогических вузов по аналогии с медиками.
https://t.me/blacklistspb78/7983
Скарлетт В сети
Аватара

#5789 Brittany » Чт, 9 октября 2025, 13:20

Скарлетт писал(а):«Так пусть вернут мне все деньги, которые я заплатил в ОМС и никогда ими не пользовался. Пусть вернут мне все деньги из Пенсионного фонда, и мне не нужна их нищенская подачка на пенсию» (375 лайков).
Хочется ответить цитатой из известной книги: "Шура, поезжайте в Киев".
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

• 1

#5790 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 13:50

Brittany писал(а):Хочется ответить цитатой из известной книги: "Шура, поезжайте в Киев".
То есть ты считаешь, что, когда нарушаются конституционные права граждан России (конституция - основной закон), они должны уезжать (в Киев, или ещё куда)?

Добавлено спустя 10 минут 55 секунд:
Меня лично это не касается, мне за державу обидно.
Скарлетт В сети
Аватара

#5791 Brittany » Чт, 9 октября 2025, 14:03

Скарлетт, нет, это я для сравнения.
Можно не в Киев. Можно в Бирмингем. Или в Киль.

Добавлено спустя 1 минуту 54 секунды:
Скарлетт писал(а):когда нарушаются конституционные права граждан
Идёт война. Таперича не то, что давеча. Роптать можно сколько угодно.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 362
С нами: 19 лет 4 месяца
О себе: июль

#5792 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 14:22

Brittany писал(а):Идёт война. Таперича не то, что давеча.
Прочитай.
Хотя ты все равно не поймёшь, о чем речь.
Спойлер
. ЗАКО́НЫ ВОЕ́ННОГО ВРЕ́МЕНИ, со­во­куп­ность нор­ма­тив­ных пра­во­вых ак­тов, ко­то­рые на­чи­на­ют дей­ст­во­вать с вве­де­ни­ем осо­бых го­су­дар­ст­вен­но-пра­во­вых ре­жи­мов (напр., во­ен­но­го по­ло­же­ния в Рос­сии, внеш­не­го чрез­вы­чай­но­го ре­жи­ма в ФРГ, осад­но­го по­ло­же­ния во Фран­ции и др.). Вво­дят­ся на всей тер­ри­то­рии го­су­дар­ст­ва или в отд. ме­ст­но­стях в слу­чае аг­рес­сии или не­по­сред­ст­вен­ной уг­ро­зы аг­рес­сии; в пе­ри­од воо­руж. кон­ф­лик­тов З. в. в. вклю­ча­ют так­же за­ко­ны и обы­чаи вой­ны.

З. в. в., как пра­ви­ло, пре­дос­тав­ля­ют во­ен. вла­стям пра­во от­да­вать рас­по­ря­же­ния ме­ст­ным ор­га­нам гос. вла­сти, гос. и об­ществ. уч­ре­ж­де­ни­ям и ор­га­ни­за­ци­ям. Ус­та­нав­ли­ва­ет­ся по­вы­шен­ная от­вет­ст­вен­ность за не­под­чи­не­ние их при­ка­зам и рас­по­ря­же­ни­ям. Де­ла о пре­сту­п­ле­ни­ях про­тив обо­ро­ны, об­ществ. по­ряд­ка и гос. безо­пас­но­сти и не­ко­то­рые др. де­ла (ес­ли во­ен. вла­сти при­зна­ют это не­об­хо­ди­мым) пе­ре­да­ют­ся на рас­смот­ре­ние не об­щих, а спец. во­ен. су­дов. З. в. в. ог­ра­ни­чи­ва­ют не­ко­то­рые кон­сти­туц. пра­ва и сво­бо­ды гра­ж­дан, свя­зан­ные со сво­бо­дой сло­ва, пе­ре­дви­же­ни­ем, реа­ли­за­цией по­ли­тич. прав и т. д., так­же на граж­дан мо­гут воз­ла­гать­ся до­пол­нит. обя­зан­но­сти.

В ча­ст­но­сти, в пе­ри­од Вел. Отеч. вой­ны ре­жим во­ен. по­ло­же­ния оп­ре­де­лял­ся мн. нор­ма­тив­ны­ми пра­во­вы­ми ак­та­ми: Ука­зом Пре­зи­диу­ма ВС СССР «О во­ен­ном по­ло­же­нии» (1941), По­ло­же­ни­ем о во­ен­ных три­бу­на­лах (1941), по­ста­нов­ле­ния­ми ко­ман­до­ва­ния и ре­ше­ния­ми Во­ен. со­ве­тов фрон­тов (ар­мий), при­ка­за­ми ор­га­нов во­ен. управ­ле­ния и др.

В совр. пра­ве по­ря­док дей­ст­вия З. в. в. ус­та­нав­ли­ва­ет­ся, как пра­ви­ло, на кон­сти­туц. уров­не или спец. за­ко­но­да­тель­ст­вом. В РФ по­ря­док вве­де­ния во­ен. по­ло­же­ния ус­та­нов­лен Фе­де­раль­ным кон­сти­туц. за­ко­ном «О во­ен­ном по­ло­же­нии» (2002); во Фран­ции – За­ко­нами об осад­ном по­ло­же­нии (1849, 1878), За­ко­ном об ус­та­нов­ле­нии чрез­вы­чай­но­го по­ло­же­ния (1955) и др.; в США – За­ко­ном о нац. чрез­вы­чай­ном по­ло­же­нии (1976); в Ве­ли­ко­бри­та­нии – За­ко­нами о чрез­вы­чай­ных пол­но­мо­чи­ях (1920, 1964).
Скарлетт В сети
Аватара

#5793 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 17:53

:-D
Бывшего топ-менеджера Amazon, который перешёл на работу в "Авито", обманули мошенники на этом самом "Авито".

Жертвой аферистов стал уроженец Индии Амит Пурохит. Раньше Амит трудился в американской корпорации Amazon, но что-то пошло не так (или, наоборот, слишком так) и Амит переехал в Москву. Здесь он трудоустроился директором по продукту в компанию "Авито".

Как это водится, Амит решил воспользоваться собственным же сервисом. Однако доверчивый управленец не учёл некоторые национальные особенности. В общем, он разместил объявление, вскоре ему прислали ссылку на оплату товара, он зачем-то заплатил – и с него сразу списали деньги. Правда, сумма оказалась значительно больше той, что Амит Пурохит собирался потратить – а он не собирался тратить вообще ничего, так как, вообще-то, продавал сам, а не покупал – всего около 200 тысяч рублей.

Зато теперь ты русский, Амит.
https://t.me/bazabazon/6574
Скарлетт В сети
Аватара

#5794 Modus operandi » Чт, 9 октября 2025, 18:30

нормально так подменили понятия на канале в телеге
дерьмо какое
это не значит- что он стал русским( то есть по крови мошенником - так утверждается в посте)
это значит- что теперь он ведет бизнес по другим правилам
Ромовый огонь
Modus operandi
Аватара
Темы: 2
С нами: 3 месяца 24 дня

#5795 Alice » Чт, 9 октября 2025, 19:06

Modus operandi писал(а):нормально так подменили понятия на канале в телеге
дерьмо какое
это не значит- что он стал русским( то есть по крови мошенником - так утверждается в посте)
это значит- что теперь он ведет бизнес по другим правилам
не он обманул, а его обманули. Обманутый по определению не может быть мошенником.
Это во-первых
И во-вторых, сарказм относился к тому, что уроженец Индии, переехавший в Россию , окунулся в русские реалии.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 16
С нами: 15 лет

#5796 nederland » Чт, 9 октября 2025, 20:57

Alice писал(а):И во-вторых, сарказм относился к тому, что уроженец Индии, переехавший в Россию , окунулся в русские реалии.
Можно подумать, что сами индийцы честные-пречестные :-D
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 10 месяцев

• 1

#5797 Око » Чт, 9 октября 2025, 21:13

nederland писал(а):Можно подумать, что сами индийцы честные-пречестные
у меня знакомая подрабатывала гл.бухом в фирме, сотрудничающей с индийской. порассказывала про их "честность")))
индийские реалии - та ещё история :hi-hi:
- Все есть яд и все есть лекарство, и только мера делает одно другим
Око
Модератор + Деликатность года
Аватара
Темы: 126
С нами: 11 лет 8 месяцев
О себе: мать драконов)

#5798 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 22:37

Наверно, они разные, как и все люди, вне зависимости от национальности.
Скарлетт В сети
Аватара

#5799 nederland » Чт, 9 октября 2025, 23:08

Скарлетт писал(а):Наверно, они разные, как и все люди, вне зависимости от национальности.
Ну да, разные, есть и нормальные) но я нигде ещё такого не видела, когда берешь такси, договариваешься о цене и в середине поездки или в конце цена становится вдвое выше))
nederland
Темы: 3
С нами: 12 лет 10 месяцев

#5800 Скарлетт » Чт, 9 октября 2025, 23:20

nederland, :grin: таксистские традиции зависят больше от внешних условий в стране, а идут туда - в любой стране - абсолютно разные люди, но, по большому, все они - разводилы, потому что сфера такая, типа охоты.
Просто где-то можно, а где-то нет.
Люди другого склада в такси не идут, там все авантюристы. :grin:

Добавлено спустя 2 минуты 54 секунды:
nederland, ты, наверно, не застала времена, когда у нас таксисты кругами возили туристов, хоть до пункта назначения - 10 минут пешком.
И вся ночная криминальная жизнь, скупка краденного, продажа водки - исторически была их стихия раньше в России, даже в советское время (поэтому тогда в такси работать можно было устроиться только по блату).
Скарлетт В сети
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества