Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5741 Мадера » Пт, 6 января 2023, 11:28

Brittany писал(а):Они считали, что последствия военной операции на Украине будут настолько жесткими и катастрофическими для России, что она воздержится от этого», — сказал он.
Они странные! Они думали, что Россия даже после применения ЯО сложит лапки и скажет добивайте меня?!
Мадера

#5742 СТ » Пт, 6 января 2023, 11:35

И-Горёк писал(а):Перед СВО наши долго стягивали войска к границам Украины , и проводили военные учения
Войну ждали все
Да.
Я была в январе-феврале 2022 в Минеральных водах, там из дома как раз видна федеральная трасса Ростов-Баку.
По ночам, особенно в 4-5 утра перебрасывали военную технику. Когда увидела колонну с 300 в тумане, стало понятно, куда едет - к границе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Темы: 5
С нами: 2 года 10 месяцев

#5743 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 11:47

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#5744 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 11:53

phpBB [media]
(с) Махадев
Шаулла

#5745 Young » Пт, 6 января 2023, 12:33

CYOKK писал(а):Ну, может я не закавычила неоднократно им повторенный фразы: в источнике я уверен на 100%...

По моей информации от одного из самых моих надёжных источников в Макеевке погибло около 300 мобилизованных, ранено 150.

Саня во Флориде
Думала об этом. О том что у Сани есть достоверный источник, вещающий прямо с передовой...
После Макеевки, и разговорах о телефонных звонках, я задумалась и на тему, а кто же может прямо с передовой передавать "всю правду" в которой Саня уверен на 100%. Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
Я раньше слушала его выпуски, но потом заметила, что говоря "правду", как он это называет, он говорит немного "неправильную правду". После этого, я его удалила из источников, как сомнительный)) Давно уже
Сейчас слушала Скотта Риттера. Ему я верю, он действительно объективен
allabama писал(а):
phpBB [media]
Он и сказал, что о погибших в Макеевке версии 2, РФ - что 63 чел, ВСУ - что от 400 чел
Вот так и прояснилось, что этот источник, 100% надежный, это либо украинцы, либо наемники из США, участвующие на стороне ВСУ.
Ну и можно посмотреть, на основе этой информации от Скотта, кто же указывал на потери исчисляющиеся сотнями, тот получает информацию со стороны ВСУ, которой верить не стоит, потому как там идет информация отредактированная для ушей россиян, и не только россиян))
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара
Темы: 21
С нами: 2 года 4 месяца

#5746 Helenka » Пт, 6 января 2023, 12:38

Young писал(а):Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

#5747 Young » Пт, 6 января 2023, 12:44

Helenka писал(а):читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...
не верю))) Все военкоры зарабатывают на своих вещаниях.
Связь была и до телефонов. Даже полиция в городе связывается между собой не по телефону

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Телефон может быть у командования. О том что опасны любые фото, видео, разговоры... говорилось еще в начале
Если вы не можете видеть Бога во всём, вы не сможете видеть Его совсем. Йоги Бхаджин
Young
Аватара

#5748 Helenka » Пт, 6 января 2023, 12:48

Young писал(а):Все военкоры зарабатывают на своих вещаниях.
и за это им дают потом медали в Кремле? или за что? :unsure:
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5749 Mirina » Пт, 6 января 2023, 12:50

Helenka писал(а):
Young писал(а):Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...

Видящие, кто залез в эту ситуацию, говорят, что это корректирвщики...а телефоны - это легенда
прикрытия....
Говорят, что не надо доверчиво относиться ко всем праздношотающимся...
Вообщем, есть засланные корректировщики......
Mirina
Темы: 5
С нами: 7 лет 2 месяца

#5750 Helenka » Пт, 6 января 2023, 12:52

Mirina писал(а):есть засланные корректировщики......
кто бы сомневался. но прикрытие для кого телефоны?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5751 Young » Пт, 6 января 2023, 13:00

Helenka писал(а):
Young писал(а):Все военкоры зарабатывают на своих вещаниях.
и за это им дают потом медали в Кремле? или за что? :unsure:
Одно другому не помеха)) Но Вы можете думать и иначе

Добавлено спустя 30 секунд:
Ну вот кто бы сомневался)))
ВСУ обстреляли Донецк сразу после начала объявленного Россией режима тишины
Украинские военные обстреляли Петровский район Донецка из артиллерии ровно в 12:00 после начала действия объявленного Россией режима тишины, передает представительство ДНР
Young
Аватара

#5752 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 13:13

Young, я не знаю, когда записано это видео, знал ли он другую цифру.
Интересно, что 63 и 400-600 в сознании людей уже закрепились и никому уже не важно, что там в реале происходит. Поэтому каждая сторона озвучивает то, что ей выгоднее. Это тоже война.
Истина, возможно, где-то посередине.
Были ещё прилёты и утром и в последующие дни. И есть погибшие и мирные и военные, но все уткнулись в Макеевку.

У Рериха есть картина "Небесный бой".

Добавлено спустя 3 минуты 46 секунд:
И ещё Ритер важное сказал, что военные были размещены в большом количестве, под ними склад боеприпасов.
+ всё это на окраине города в зоне "ракетной досягаемости.
Надеюсь, что вопросом "кто так размещал" уже занимаются.
(с) Махадев
Шаулла

#5753 Young » Пт, 6 января 2023, 13:19

allabama писал(а):И ещё Ритер важное сказал, что военные были размещены в большом количестве, под ними склад боеприпасов.
Надеюсь, что вопросом "кто так размещал" уже занимаются.
:yes:
Young
Аватара

#5754 CYOKK » Пт, 6 января 2023, 13:20

Young писал(а):Думала об этом. О том что у Сани есть достоверный источник, вещающий прямо с передовой...
После Макеевки, и разговорах о телефонных звонках, я задумалась и на тему, а кто же может прямо с передовой передавать "всю правду" в которой Саня уверен на 100%. Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
Я раньше слушала его выпуски, но потом заметила, что говоря "правду", как он это называет, он говорит немного "неправильную правду". После этого, я его удалила из источников, как сомнительный)) Давно уже
Сейчас слушала Скотта Риттера. Ему я верю, он действительно объективен

Я Саню месяца три не слушала. Утомил.
Не считаю его истиной в последней инстанции. О, нет! Но где у него не отобрать, так это в правде жизни при маштабных поражениях россиян, когда другие пытаются что-то девуалировать, Саня сухо по карте отмечал перемещения войск и (не-)ведущиеся боевые действия. Потом, у таких блогеров с миллионной подпиской, обязательно должны быть консультанты и осведомители. Последних, по слухам :pardon: , можно вполне себе купить в даркнете. Для Сани сводки - бизнес, они должны соответствовать требованиям ютюба. Он пытается и рыбку съесть и сковородку не помыть. Пока, имхо, более менее удачно.

Я не знаю сколько погибло при Макеевке людей. Но когда в ночь на третье стали появляться редкие комменты в российских тгк, то прошла инфа от спецкоров, что в здании на момент взрыва находилось более шестиста человек. Увидев фото ПТУ до и после, не поверила официальной цифре потерь. Хотя потери всегда военная тайна.
Вот и всё. А Саня был упомянут мною вслед за Стрелковым, который говорил о сотнях убитых.
:pardon:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

#5755 Helenka » Пт, 6 января 2023, 13:21

allabama писал(а):И ещё Ритер важное сказал, что военные были размещены в большом количестве, под ними склад боеприпасов.
а откуда Риттер берет эту информацию?
вообще об этом сразу же писали многие военкоры , даже просто блогеры из каких то своих источников
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5756 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 13:21

...и ещё это даёт всплеск желаний возмездия и соответствующую карму соответственно.
(с) Махадев
Шаулла

#5757 Young » Пт, 6 января 2023, 13:23

CYOKK писал(а):А Саня был упомянут мною вслед за Стрелковым, который говорил о сотнях убитых.
Стрелкову я вообще не верю))) С первого взгляда
Young
Аватара

#5758 Helenka » Пт, 6 января 2023, 13:24

allabama писал(а):и ещё это даёт всплеск желаний возмездия
"хохлам"? больше вижу, что хотят жестких оргвыводов
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5759 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 13:25

Helenka писал(а):а откуда Риттер берет эту информацию?
вообще об этом сразу же писали многие военкоры , даже просто блогеры из каких то своих источников
это вопрос и ответ одновременно
Риттер аналитик, т.е. анализ делает.
Что касается телефонов, то они у всех, кто находится в расположении, отключены.

Добавлено спустя 33 секунды:
Helenka писал(а):хохлам
всем, хохлам уже тоже прилетело
свежая кровь/энергетика в конфликт
Последний раз редактировалось Шаулла Пт, 6 января 2023, 13:27, всего редактировалось 1 раз.
(с) Махадев
Шаулла

#5760 CYOKK » Пт, 6 января 2023, 13:26

Young писал(а):Телефон может быть у командования. О том что опасны любые фото, видео, разговоры... говорилось еще в начале

Повторюсь.

Всё это известно. Но необстрелянным ,,партизанам" - приказ не указ.
Насмотрелась я этих видосиков где мобилизованные права качали и строили офицеров в учебках... :facepalm:
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 19 лет

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества