Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 11
С нами: 10 лет 2 месяца

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5721 Samersen » Чт, 5 января 2023, 18:30

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W
Темы: 486
С нами: 20 лет 9 месяцев

#5722 Brittany » Чт, 5 января 2023, 21:09

Экс-разведчик США Риттер: решение Путина о проведении СВО разрушило планы Запада

Решение президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции (СВО) на Украине разрушило планы Запада, став для него непредсказуемым событием. Об этом заявил отставной офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью китайскому изданию Global Times.

«Я думаю, что в конце 2021 года и начале 2022 года было много обсуждения потенциальных военных действий России против Украины. Однако я уверен, что многие на Западе не рассматривали всерьез вариант, при котором Россия действительно так поступит. Они считали, что последствия военной операции на Украине будут настолько жесткими и катастрофическими для России, что она воздержится от этого», — сказал он.

Риттер добавил, что НАТО и США больше нельзя назвать хулиганами, которым никто не осмеливается противостоять, потому что Россия смогла это сделать и дала понять, что ее терпению есть предел и что она может пойти на многое «в ответ на безответственные действия стран Запада».

US is not an anchor of stability for anything anymore: former US intelligence officer
By Global Times
Published: Jan 04, 2023 08:41 PM https://www.globaltimes.cn/page/202301/1283188.shtml

Ранее Риттер заявил, что истинная цель политики США в отношении Украины — чистое зло, направленное на смерть целой нации, которую они постоянно называют своими друзьями. По его мнению, своими действиями Вашингтон хочет навредить Москве, а не оказать помощь Киеву, реализуя против России план борьбы «до последнего украинца».
https://lenta.ru/news/2022/12/29/death_ukr/
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 371
С нами: 20 лет 2 месяца
О себе: июль

#5723 Samersen » Чт, 5 января 2023, 21:27

phpBB [media]
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5724 Samersen » Чт, 5 января 2023, 22:09

СТ писал(а):Samersen, ну ты совсем что ли? у нас Патриарх теперь устанавливает сроки наступления??
Владимир Путин поручил Сергею Шойгу ввести с 12.00 6 января до 24.00 7 января режим прекращения огня по всей линии боевого соприкосновения сторон на Украине — Кремль.

РФ призывает украинскую сторону объявить режим прекращения огня и дать возможность людям посетить службы в Рождественский сочельник, а также в день Рождества Христова.
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5725 Samersen » Чт, 5 января 2023, 22:11

Изображение
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5726 CYOKK » Чт, 5 января 2023, 22:20

США намерены поставлять Украине БМП Bradley, а ФРГ — БМП Marder

Белый дом по итогам
телефонного разговора Байдена и Шольца

В.Соловьев:
Что еще должно произойти, чтобы мы признали США, ФРГ, Францию сторонами конфликта, со всеми выткавшими отсюда военно техническими ответами? Да и пора в военной доктрине прописать возможность превентивного ядерного удара.
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5727 Samersen » Чт, 5 января 2023, 22:32

CYOKK, Соловьев прям так и написал, хочет ядерный удар?
Назаре́
Samersen
Аватара
W

#5728 CYOKK » Чт, 5 января 2023, 22:44

Samersen, можешь зайти на его тгк:

https://t.me/SolovievLive/149707
CYOKK F
Аватара
Темы: 68
С нами: 20 лет 5 месяцев

#5729 Человеков » Пт, 6 января 2023, 0:10

Отверг Зеля предложение о перемирии, назвав его прикрытием. Эти сатанисты любят обстреливать и бомбить русских людей в православные праздники, ещё с 2014 года
Много на планете видов обезьян:
Это расы прошлого- потеряли Ян
Человеков M
Мыслитель года
Аватара
Темы: 71
С нами: 18 лет 9 месяцев
О себе: Не мужик. А барин.

#5730 СТ » Пт, 6 января 2023, 10:22

Человеков писал(а):Отверг Зеля предложение о перемирии, назвав его прикрытием
да кто б в реакции хохлов сомневался. Как я понимаю, на них и рассчитывали, чтоб убрать с направления всех ненужных на передовой.

А наступление на южном направлении таки идет. Надеюсь сегодня все-таки получить более детально, посмотрим.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
Темы: 9
С нами: 4 года 4 месяца

#5731 И-Горёк » Пт, 6 января 2023, 11:05

Brittany писал(а):Экс-разведчик США Риттер: решение Путина о проведении СВО разрушило планы Запада

Решение президента России Владимира Путина о проведении специальной военной операции (СВО) на Украине разрушило планы Запада, став для него непредсказуемым событием. Об этом заявил отставной офицер американской разведки Скотт Риттер в интервью китайскому изданию Global Times.

«Я думаю, что в конце 2021 года и начале 2022 года было много обсуждения потенциальных военных действий России против Украины. Однако я уверен, что многие на Западе не рассматривали всерьез вариант, при котором Россия действительно так поступит. Они считали, что последствия военной операции на Украине будут настолько жесткими и катастрофическими для России, что она воздержится от этого», — сказал он.

Всё это ерунда и демагогия
Перед СВО наши долго стягивали войска к границам Украины , и проводили военные учения
Войну ждали все
Только у нас эта война стала шоком , особенно в первые два три дня
Это для простых граждан

Что касается НАТО ,
Байдена спрашивали , когда Россия начнёт войну
Он ответил - думаю через неделю
Так и произошло
Это я сам лично видел по Телевизору ( интервью)
И-Горёк
W
Темы: 74
С нами: 4 года 6 месяцев
О себе: Мой кумир Рональдинио

#5732 Мадера » Пт, 6 января 2023, 11:28

Brittany писал(а):Они считали, что последствия военной операции на Украине будут настолько жесткими и катастрофическими для России, что она воздержится от этого», — сказал он.
Они странные! Они думали, что Россия даже после применения ЯО сложит лапки и скажет добивайте меня?!
Мадера

#5733 СТ » Пт, 6 января 2023, 11:35

И-Горёк писал(а):Перед СВО наши долго стягивали войска к границам Украины , и проводили военные учения
Войну ждали все
Да.
Я была в январе-феврале 2022 в Минеральных водах, там из дома как раз видна федеральная трасса Ростов-Баку.
По ночам, особенно в 4-5 утра перебрасывали военную технику. Когда увидела колонну с 300 в тумане, стало понятно, куда едет - к границе.
Семь раз отмерь, один — страдай от перфекционизма
СТ
Аватара
С нами: 4 года 4 месяца

#5734 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 11:47

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет 3 месяца

#5735 Шаулла » Пт, 6 января 2023, 11:53

phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 6 лет 3 месяца

#5736 Young » Пт, 6 января 2023, 12:33

CYOKK писал(а):Ну, может я не закавычила неоднократно им повторенный фразы: в источнике я уверен на 100%...

По моей информации от одного из самых моих надёжных источников в Макеевке погибло около 300 мобилизованных, ранено 150.

Саня во Флориде
Думала об этом. О том что у Сани есть достоверный источник, вещающий прямо с передовой...
После Макеевки, и разговорах о телефонных звонках, я задумалась и на тему, а кто же может прямо с передовой передавать "всю правду" в которой Саня уверен на 100%. Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
Я раньше слушала его выпуски, но потом заметила, что говоря "правду", как он это называет, он говорит немного "неправильную правду". После этого, я его удалила из источников, как сомнительный)) Давно уже
Сейчас слушала Скотта Риттера. Ему я верю, он действительно объективен
allabama писал(а):
phpBB [media]
Он и сказал, что о погибших в Макеевке версии 2, РФ - что 63 чел, ВСУ - что от 400 чел
Вот так и прояснилось, что этот источник, 100% надежный, это либо украинцы, либо наемники из США, участвующие на стороне ВСУ.
Ну и можно посмотреть, на основе этой информации от Скотта, кто же указывал на потери исчисляющиеся сотнями, тот получает информацию со стороны ВСУ, которой верить не стоит, потому как там идет информация отредактированная для ушей россиян, и не только россиян))
Young

#5737 Helenka » Пт, 6 января 2023, 12:38

Young писал(а):Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5738 Young » Пт, 6 января 2023, 12:44

Helenka писал(а):читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...
не верю))) Все военкоры зарабатывают на своих вещаниях.
Связь была и до телефонов. Даже полиция в городе связывается между собой не по телефону

Добавлено спустя 2 минуты 40 секунд:
Телефон может быть у командования. О том что опасны любые фото, видео, разговоры... говорилось еще в начале
Young

#5739 Helenka » Пт, 6 января 2023, 12:48

Young писал(а):Все военкоры зарабатывают на своих вещаниях.
и за это им дают потом медали в Кремле? или за что? :unsure:
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 25
С нами: 17 лет 7 месяцев

#5740 Mirina » Пт, 6 января 2023, 12:50

Helenka писал(а):
Young писал(а):Я же лично сталкивалась с тем, что в российской армии телефоны у военнослужащих запрещены. Ладно, могут выдаваться им иногда. Но чтобы иметь телефон постоянно с собой... ?
читала некоторых военкоров, говорят, что телефоны у многих оказывается, корректировки огня ведутся в основном только по телефону, и прочее...

Видящие, кто залез в эту ситуацию, говорят, что это корректирвщики...а телефоны - это легенда
прикрытия....
Говорят, что не надо доверчиво относиться ко всем праздношотающимся...
Вообщем, есть засланные корректировщики......
Mirina
Темы: 5
С нами: 8 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества