Список разделов › Главное › О жизни России и общества
В Ленобласти. Картошка, капуста, свекла, репа, огурцы могут расти в нашем регионеЗарегистрированный писал(а):А Вы где капусту воровали?Сказка писал(а):Помидоры где росли?
Плагиатим?Зарегистрированный писал(а):-Я вот груши принёс. - протянул я авоську с фруктами.
-Где взял?
-... в саду... - тихо произнёс я.
-В каком саду.
-За кирпичкой.
-Украл?
-Совсем немного... - пробовал оправдаться я.
-Иди и отнеси туда где взял...
- Мама, я тебе огурцов принес!
Мама посмотрела, а у него полные карманы огурцов, и за пазухой огурцы лежат, и в руках еще два больших огурца.
- Где ты их взял? - говорит мама.
- На огороде.
- На каком огороде?
- Там, у реки, на колхозном.
- Кто ж тебе позволил?
- Никто, я сам нарвал.
- Значит, украл?
- Нет, не украл, а так просто... Павлик брал, а мне нельзя, что ли? Ну, и я взял.
Котька начал вынимать огурцы из карманов.
- Постой, постой! Не выгружай! - говорит мама,
- Почему?
- Сейчас же неси их обратно!
Н.Носов "Огурцы"

Сказка писал(а):Печка. Очень хорошее отоплениеПапа_Карло писал(а):Расскажи про отопление в крестьянских домах?
Добавлено Ср, 2 сентября 2026, 11:19:
Папа_Карло, тебе нужно заниматься рекламой того, от чего что люди должны отказаться.
Очень хорошо получается вызывать отторжение от того, что ты рекламируешь

Папа_Карло писал(а):Доходный дом обслуживали более 100 человек: истопники, дворники, сторожа и швейцары.

Папа_Карло писал(а):monroe, Кажется этот дом так и назывался. Или вроде того.
Это, конечно, тяжёлый люкс, дом был обихожен, ухожен, ничего не отваливалось, в подъездах или пордон в парадных никто не ссал и пиво не пил. Красота.Папа_Карло писал(а):дом обслуживали более 100 человек: истопники, дворники, сторожа и швейцары.

Кто то смеется уже давно.Папа_Карло писал(а):Пора смеяться?
Кстати, эти дома так и сохранили такую атмосферу, как на фото.Папа_Карло писал(а):Жизнь обычного люда в то же самое время. Тоже доходный дом.
monroe писал(а):Кстати, эти дома так и сохранили такую атмосферу, как на фото.
Доводилось бывать в доме, который носит название "Дом Вассы Железновой" - там до сих пор это, хоть и без коек по периметру.
.
не извинюПапа_Карло писал(а):Извините, но других людей для вас нет.

Мой дед в такого же примерно возраста работал до революции на оружейном заводе.Папа_Карло писал(а):квартира для учеников стекольной мастерской в Звенигородском уезде, около 1914 г.
Именно эти люди и создали все то, что мы имеем.
И теперь можем ковыряясь в зубах, хихикать про лимитчиц и идти торговать кофе.
Нет...tiss78 писал(а):Плагиатим?
- Спойлер
tiss78 писал(а):Плагиатим?Зарегистрированный писал(а):-Я вот груши принёс. - протянул я авоську с фруктами.
-Где взял?
-... в саду... - тихо произнёс я.
-В каком саду.
-За кирпичкой.
-Украл?
-Совсем немного... - пробовал оправдаться я.
-Иди и отнеси туда где взял...
- Мама, я тебе огурцов принес!
Мама посмотрела, а у него полные карманы огурцов, и за пазухой огурцы лежат, и в руках еще два больших огурца.
- Где ты их взял? - говорит мама.
- На огороде.
- На каком огороде?
- Там, у реки, на колхозном.
- Кто ж тебе позволил?
- Никто, я сам нарвал.
- Значит, украл?
- Нет, не украл, а так просто... Павлик брал, а мне нельзя, что ли? Ну, и я взял.
Котька начал вынимать огурцы из карманов.
- Постой, постой! Не выгружай! - говорит мама,
- Почему?
- Сейчас же неси их обратно!
Н.Носов "Огурцы"
Сказка писал(а):В Ленобласти. Картошка, капуста, свекла, репа, огурцы могут расти в нашем регионе
Помидоры груши виноград только в южных регионах
Капусточкк еще засолить можно на зиму. Бочку))
А зарплаты были маленькие
У меня нет фото коммуналки, где жила моя бабушка, по там было все очень красиво и прилично. И даже была дверь на черную лестницу. Потому что было 2 входа. С парадного и с черного входаПапа_Карло писал(а):Жизнь обычного люда в то же самое время. Тоже доходный дом.
Своего деда с бабкой никто не узнает? Или у всех буржуа были?
А большевики это про нормальную жизнь вот для таких.
Пафосно, на слезу пробивает. Ворованное вкуснее, не чета купленному.Зарегистрированный писал(а):В тот день закончилось детство...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 13 гостей