Теракт в Крокус-сити.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 FlutterShy » Сб, 23 марта 2024, 5:35

Из того немного что мы все видели: террористы убили более 60 человек, более 100 раненых. Они были одеты в гражданскую одежду со спортивными сумками, в которых переносили оружие и боеприпасы. Стреляли из автоматов Калашникова с армейскими прикладами (есть на видео)
Ни одного террориста пока не задержали и не застрелили, поэтому форумчане из России - будьте предельно осторожны! Избегайте массового скопления людей, это сейчас реально опасно. Повторю, террористы на свободе. Не хотелось бы, чтобы они повторили нечто подобное, но сознание и здравый смысл говорит о том, что это очень вероятно.
Соболезную родственникам всех погибших :rosa: :rosa: :rosa: :rosa:
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

Re: Теракт в Крокус-сити.

#561 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2024, 17:28

МОСКВА, 24 мар - РИА Новости. Сын владельца Crocus Croup Араза Агаларова, президент Agalarov Development, Эмин Агаларов сообщил РИА Новости, что попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы.
«
"Вместе с сотрудниками МЧС и директором "Крокус сити холла" Романом Грачевым, я лично попал в здание через 40 минут после того, как прозвучали первые выстрелы. Мы заходили внутрь несколько раз и провели там более 30 минут, прошли все эвакуационные коридоры, которые не были задымлены на тот момент. Сотрудникам удалось попасть на 4-й этаж, выломать дверь серверной, чтобы спасти носители с видеозаписями камер наблюдения, которые позже помогли следствию найти террористов", - сказал собеседник агентства.

По словам Агаларова, на тот момент уже лежали тела расстрелянных террористами людей. Сотрудники "Крокус сити холла" вместе со спасателями и личной охраной Агаларова помогали выносить тела на улицу в попытке спасти тех, кого ещё можно было. Но террористы "работали" на поражение: стреляли в живот и в голову, увы, мало кто остался в живых. Люди прятались в укромных местах, пытаясь спастись от выстрелов, но погибли в пожаре. "Даже при работе сотен спасателей, за считанные минуты найти всех, кто прятался, было просто технически невозможно", - добавил он.
Агаларов уточнил, что все системы безопасности работали, в том числе оповещение, его выключили только под утро, когда об этом попросили спасатели. Все гидранты имели давление, и пожарным было легко к ним подключиться, чтобы потушить огонь.

"Спринклерная система пожаротушения также работала в штатном режиме. Здание обрушилось только через шесть часов после начала страшнейшего пожара. Некоторые помещения остались целыми, не сгорели. Например, музей Муслима Магомаева, в честь которого был назван концертный зал. Хотя обычно при таких пожарах сгорает все дотла. Система пожарной безопасности сработала вовремя и двери были разблокированы. Именно благодаря этому многим людям удалось выбраться", - сказал Агаларов.
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#562 iriss » Пн, 25 марта 2024, 17:31

Samersen писал(а):Зарегистрированный, Скотт Риттер американец. Ты как к нему относишься?
Он из разведки, говорит всё точно всегда.
если ваше желание не исполнилось, значит оно ещё не оплачено
iriss
Аватара
Темы: 7
С нами: 10 лет 10 месяцев
О себе: дизайнер по интерьеру

#563 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 17:33

iriss, Зарегистрированный или Риттер?
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#564 iriss » Пн, 25 марта 2024, 17:35

Samersen писал(а):iriss, Зарегистрированный или Риттер?
Риттер)
iriss
Аватара

#565 Зарегистрированный » Пн, 25 марта 2024, 17:55

Samersen писал(а):Зарегистрированный, Скотт Риттер американец. Ты как к нему относишься?
Америка, откуда там нормальные люди?
Они никогда не жили по человеческим законам.
Они жили по Законам Доллара.

Почитайте Джека Лондона. Люди за кусок золота готовы были перегрызть друг другу глотки.
Почитайте Хемингуэйя, старик за кусок рыбы, готов пожертвовать своей жизнью.
Почитайте Марка Твена, журналисты за деньги готовы придумывать любые новости.
Том Сойер, бросил тётю, заменявшую ему Мать. Гек бездомный пацан, убегавший от алкаша папаши... вместе с чернокожим рабом...

Никогда Америка не жила по человеческим Законам и нам не давала жить спокойно.
Зарегистрированный M
Аватара
Темы: 148
С нами: 5 лет 4 месяца

#566 Dune » Пн, 25 марта 2024, 18:19

Definitely Maybe писал(а):о, не стоит скать кому выгодно, есть большой риск выйти на себя и вспомнить рязанский сахар.

примитивный сахарок, не вышел еще на себя?
Dune
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев

#567 Зарегистрированный » Пн, 25 марта 2024, 18:22

Dune писал(а):
Definitely Maybe писал(а):о, не стоит скать кому выгодно, есть большой риск выйти на себя и вспомнить рязанский сахар.

примитивный сахарок, не вышел еще на себя?
Путину нет никакого смысла делать подобное. Его и без этого обвинили в этом.
Зарегистрированный M
Аватара

#568 Dune » Пн, 25 марта 2024, 18:39

Зарегистрированный писал(а):Путину нет никакого смысла делать подобное. Его и без этого обвинили в этом.

чучело еще про холостые говорило.. выходя на себя с границей, с дробью и палеными калашами.

насколько можно быть такими подлыми, коварными, затаившиеся ничтожествами и рассуждать типа с умны с видом до, но потом затаится, после всех доказательств и видео.. типа забыли,. не, ну не мудак ли? все нанальные тоже такие.

Добавлено спустя 6 минут 58 секунд:
да и где нанальная затычка Прошко типа из Москвы? как его там Прохор, нанального хоронил чуть очко не порвал..

вот и вся суть, нанально -нанвльных затычек прохоров
Dune
Аватара
С нами: 1 год 8 месяцев

#569 FlutterShy » Пн, 25 марта 2024, 19:13

Dune, а как бы вы прокомментировали вот эту новость? : /viewtopic.php?f=124&t=77203&p=4178764#p4178764
Friendship is Magic!
FlutterShy F
Автор темы
Аватара
W
Темы: 1143
С нами: 10 лет 9 месяцев
О себе: Happy Pony

#570 Виктория1 » Пн, 25 марта 2024, 19:21

Папа_Карло писал(а):Вы будете удивлены, но именно так и выглядят все современные здания.
Есть какие-то нормы по степени горючести материалов и степени выделения вредных веществ при горении. Какие-то здания отделывают керамической плиткой и смл или ЦСП, такую минплиту укладывают снаружи, а не внутри стен.
Нормы по несущей способности тоже есть. Люди стараются сделать железное кровельное покрытие, а не абы какое.
Здесь чувствуется бессовестный подход ко всему.

Добавлено спустя 2 минуты 29 секунд:
Зарегистрированный писал(а):Будем ждать результатов экспертизы о начале возгорания.
Там всё может быть подкуплено и подделано.
Последний раз редактировалось Виктория1 Пн, 25 марта 2024, 19:37, всего редактировалось 1 раз.
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#571 Виктория1 » Пн, 25 марта 2024, 19:35

В одно мгновение ситуация поменялась...
Никто не ожидал смерти или ранения...

Скорбит Москва, скорбим все мы, узнавшие эту трагедию...
Весна, предпасхальные дни...

Если быть несколько внимательней,
то можно заметить, что в эти дни силы зла особенно поднимаются.

Будем же бдительны. Повернёмся к Богу лицом, а не спинами...
Так записал Иеремия и слова эти не потеряли значения и в наши дни:

"23 .... "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
_________________________(7 глава)

Когда разгулявшаяся смерть косила людей, живущих в те, далёкие от нас времена, люди обращались с вопросами ко Христу.
.....
Цитирую:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Луки, 13 глава)

https://stihi.ru/2010/03/30/1195
Виктория1
Темы: 10
С нами: 1 год 6 месяцев

#572 Зарегистрированный » Пн, 25 марта 2024, 19:36

Виктория1 писал(а):Там всё может быть подкуплено и подделано.
Посмотрим.
И проанализируем.

И ещё мне понравилось, как Зюганов отчитал Путина!)
Почему -то я думаю, что Путин не единственный, кто может навести порядок в Мире.

phpBB [media]

Добавлено спустя 17 минут 9 секунд:
И что интересно, Путин со всем согласился!

Добавлено спустя 5 минут 27 секунд:
Так что, Товарищи, весна покажет - кто где **** ! :smile:
Зарегистрированный M
Аватара

• 1

#573 monroe » Пн, 25 марта 2024, 20:04

Следственный комитет не может определить спецназовца, отрезавшего ухо пойманному террористу потому, что они все были в балаклавах и каждый говорит, что это он.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#574 iriss » Пн, 25 марта 2024, 20:06

Виктория1 писал(а):В одно мгновение ситуация поменялась...
Никто не ожидал смерти или ранения...

Скорбит Москва, скорбим все мы, узнавшие эту трагедию...
Весна, предпасхальные дни...

Если быть несколько внимательней,
то можно заметить, что в эти дни силы зла особенно поднимаются.

Будем же бдительны. Повернёмся к Богу лицом, а не спинами...
Так записал Иеремия и слова эти не потеряли значения и в наши дни:

"23 .... "слушайтесь гласа Моего, и Я буду вашим Богом, а вы будете Моим народом, и ходите по всякому пути, который Я заповедаю вам, чтобы вам было хорошо ".
24 Но они не послушали и не приклонили уха своего, и жили по внушению и упорству злого сердца своего, и стали ко Мне спиною, а не лицом.
_________________________(7 глава)

Когда разгулявшаяся смерть косила людей, живущих в те, далёкие от нас времена, люди обращались с вопросами ко Христу.
.....
Цитирую:

В это время пришли некоторые и рассказали Ему о Галилеянах, которых кровь Пилат смешал с жертвами их.
2 Иисус сказал им на это: думаете ли вы, что эти Галилеяне были грешнее всех Галилеян, что так пострадали?
3 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.
4 Или думаете ли, что те восемнадцать человек, на которых упала башня Силоамская и побила их, виновнее были всех, живущих в Иерусалиме?
5 Нет, говорю вам, но, если не покаетесь, все так же погибнете.(Луки, 13 глава)

https://stihi.ru/2010/03/30/1195
Да, я тоже у знакомой в фб видела эту цитату.
Интересно что днем перед терактом мне по работе прислали видео дивана для клиента и под ним была запись 24-30. Я ещё хотела спросить что это значит но не стала, тогда было не до этого. Отправил видео директор кореец для клиента аджика ( кажется) уж не буду фамилию тут озвучивать но по виду они таджики.
iriss
Аватара

#575 Зарегистрированный » Пн, 25 марта 2024, 20:14

monroe писал(а):
Следственный комитет не может определить спецназовца, отрезавшего ухо пойманному террористу потому, что они все были в балаклавах и каждый говорит, что это он.
Может быть он без уха и был уже?

Как-то я поймал алкаша, на улице у дома, а он мне и говорит:
-Я вот сейчас возьму камень себе морду разобью, а милиции скажу, что это сделал ты.
-Хорошо. Давай.
Я вытащил телефон и включил камеру.
Зарегистрированный M
Аватара

#576 iriss » Пн, 25 марта 2024, 21:11

Последние новости о ситуации вокруг трагедии в «Крокус Сити Холле»:

ЦБ рекомендует банкам и МФО простить долги погибших в «Крокусе», сообщает регулятор;

Гражданин Молдавии погиб в результате теракта, сообщили в МИД республики. Ранее сообщалось о погибших гражданах Армении и Беларуси;

Около половины из сдавших кровь для пострадавших при теракте в «Крокусе» сдали донорами впервые, сообщили в ФМБА;

16 пострадавших при теракте выписаны из столичных больниц за последние сутки;

Свыше 360 млн рублей собрано за двое суток на оказание помощи пострадавшим и семьям погибших в «Крокус Сити Холле», сообщает Российский Красный Крест.

Источник: тг-канал truekpru // Фото: Андрей Абрамов
#Москва #Крокус #теракт #чп #новости
iriss
Аватара

#577 Samersen » Пн, 25 марта 2024, 21:19

Изображение
Samersen
W W
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#578 Ester » Пн, 25 марта 2024, 21:53

Москва. Крокус-сити.

Пункт 3. Ответственность бизнеса.

Крокус-сити – огромная площадка в подмосковном Красногорске. Объект масштабный, находящийся в непосредственной близости от Правительства Московской области, имеет выход к метро. Естественно, такой проект, должен отвечать требованиям пожарной безопасности, а также антитеррористической защищенности. Принадлежит Crocus Group, владельцем которой является азербайджанский предприниматель Араз Агаларов.

Есть правовая, а есть эмоциональная часть вопроса.

Что касается права. Во время концерта не было должной охраны. Хотя там должен был работать ЧОП «Крокус Профи». Когда все случилось, группа быстрого реагирования «Крокус Профи» даже не дернулась с места, об этом также сообщили ведущий Карнаухов и депутат Хинштейн. Хотя у ГБР ЧОПа есть и оружие - пистолеты "ИЖ-71", самозарядные ружья "Сайга-20КВ". Но не их самих, не их оружия не было в трагический момент. Людей они не защитили.

Здесь стоит понять, они это не сделали - потому что было указание сверху или это саботаж? В любом случае ответственность несет владелец.

Также люди погибли и от удушья. Пожарная система не сработала. Выходы оказались заблокированы. Кто проверял и когда «Крокус-сити» на соответствие всем требованиям? Эта ситуация на контроле в СКР.

Эмоциональная часть вопроса состоит в том, что в своих комментариях семья Агаларовых не говорит о выплатах и поддержке пострадавших и семей погибших. Не говорит о том, что были недорабоки с их стороны, как владельцев. Однако, владелец «Крокус-сити» требует от государства компенсацию в размере 10 млрд рублей. Если сами владельцы допустили халатность и не выполнили требование по противопожарной безопасности и антитеррористической защищенности, которые закреплены законодательно, то какое они имеют право требовать компенсацию?

Сам Араз Агаларов назвал людей, в которых сразу стали стрелять террористы – не охраной, а контролерами. Мне интересно, на Новой Риге есть коттеджный поселок «Агаларов Эстейт» (построен он компанией Араза Агаларова), где проживают представители российской элиты, в том числе семьи высокопоставленных чиновников. Охрана в «Агаларов Эстейт» такая же? Или то, что в этом поселке в непосредственной близости живут люди, принимающие решения, дает право «Крокус Груп» требовать компенсацию, и выйти сухими из воды?

https://t.me/nenubesit/1401

Добавлено спустя 1 минуту 13 секунд:
Страшно далеко они от народа....
Ester
Темы: 6

#579 Ester » Пн, 25 марта 2024, 21:56

Зарегистрированный писал(а):
monroe писал(а):
Может быть он без уха и был уже?

Как-то я поймал алкаша, на улице у дома, а он мне и говорит:
-Я вот сейчас возьму камень себе морду разобью, а милиции скажу, что это сделал ты.
-Хорошо. Давай.
Я вытащил телефон и включил камеру.
Так есть видео с процессом.
Ester
Темы: 6

• -1

#580 Папа_Карло » Пн, 25 марта 2024, 22:13

Виктория1 писал(а):Здесь чувствуется бессовестный подход ко всему.

Там, на крыше, полыхало так, как будто наверху была бензозаправка. То, что крыша продержалась 6 часов-это чудо. Мне вот очень интересно, что там так могло полыхать?
Папа_Карло В сети
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества