Освобождение Украины: Обсуждение. 1.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 _ФДК » Ср, 23 февраля 2022, 11:15

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 6 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#561 КТБ XVI » Пт, 4 марта 2022, 3:59

50 минут назад, источник: © РИА Новости
На Запорожской АЭС произошел пожар

МОСКВА, 4 мар — РИА Новости. Представитель пресс-службы Запорожской АЭС на Украине Андрей Туз сообщил, что на территории станции произошел пожар.

«Пожар на атомной электростанции», — заявил Туз в видеообращении, опубликованном в Telegram-канале Запорожской АЭС.

Украинские СМИ публикуют кадры с камеры видеонаблюдения, как утверждается, Запорожской АЭС, на которых видно, что над постройками на территории станции поднимается дым.

Ранее официальный представитель министерства обороны РФ генерал-майор Игорь Конашенков говорил, что российская армия взяла под контроль города Бердянск и Энергодар в Запорожской области Украины, а также территорию вокруг Запорожской АЭС. Отмечалось, что персонал АЭС продолжает обслуживание объектов и контроль радиоактивной обстановки в штатном режиме, радиоактивный фон в норме. Управляющая компания «Энергоатом» ранее отмечала, что все украинские АЭС работают штатно, нарушений условий безопасной эксплуатации нет.
КТБ XVI

#562 Благодарю » Пт, 4 марта 2022, 4:28

9999 писал(а):Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, – эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращённостью.
Лев Николаевич Толстой
Спойлер
Изображение

Добавлено спустя 4 минуты 31 секунду:
Госслужба Украины по ЧС: пожар произошел за пределами Запорожской АЭС
Запорожская АЭС - РИА Новости, 1920, 04.03.2022

РИА Новости / Пожар произошел за пределами Запорожской АЭС, на станции отключен один из энергоблоков - Госслужба Украины по ЧС

МОСКВА, 4 мар - РИА Новости. Радиационный фон на Запорожской АЭС на Украине, на территории которой произошел пожар, не изменен, заявил представитель пресс-службы станции Андрей Туз.
Ранее Туз сообщил, что на территории станции произошел пожар. На кадрах с камеры видеонаблюдения станции виден дым.

Добавлено спустя 1 минуту 53 секунды:
МОСКВА, 4 марта/ Радио Sputnik. Пожар у Запорожской атомной электростанции произошел в учебно-тренировочном корпусе, заявила Госслужба по ЧС Украины.
Ранее сообщалось о пожаре на АЭС. В ведомстве заявили, что горит здание за территорией станции.
Знаю, - что ничего не знаю
Если тебе нужна помощь свыше, то выйди хотя бы из эго!
Благодарю
Аватара
Темы: 201
С нами: 18 лет
О себе: https://ltdfoto.ru/

#563 Nik » Пт, 4 марта 2022, 4:55

Juliette, что вы хотели показать?

Оно не открывается в столь раненый час. )
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
Nik
Аватара
W
Темы: 14
С нами: 14 лет 6 месяцев
О себе: типа pavlik, но mimo

#564 Благодарю » Пт, 4 марта 2022, 5:12

По словам Нарышкина, Служба внешней разведки России получает данные, свидетельствующие о намерении США и украинского режима максимально затянуть российскую военную операцию на Украине и перевести её в позиционную войну.
https://russian.rt.com/ussr/news/970982-svr-operaciya-rossii-nato-ssha
Благодарю
Аватара

#565 Nik » Пт, 4 марта 2022, 5:17

Благодарю, ты можешь человеческими словами сказать? Без акцента.. :angel:
Изображение
Nik
Аватара
W

#566 Благодарю » Пт, 4 марта 2022, 5:23

Роскомнадзор ограничил доступ к сайту «Медузы»
Доступ к сайту интернет-издания «Медуза»* ограничен. Это следует из данных сервиса Роскомнадзора.

Спойлер
Как сообщает ТАСС, доступ был ограничен в соответствии с регламентом блокировки сайтов, содержащих призывы к массовым беспорядкам, экстремизму, участию в незаконных массовых акциях.

Ранее пользователи сообщали о проблемах с доступом к сайту «Медузы»*.

* СМИ, признанное иностранным агентом по решению Министерства юстиции РФ от 23.04.2021.
https://russian.rt.com/russia/news/971128-meduza-roskomnadzor-rossiya

Добавлено спустя 5 минут 16 секунд:
Зеленский заявил, что обсудил пожар на Запорожской АЭС с Байденом и Шольцем
4 марта 2022, 05:20

Президент Украины Владимир Зеленский заявил, что обсудил пожар на Запорожской АЭС с рядом мировых лидеров, в том числе с президентом США Джо Байденом и канцлером ФРГ Олафом Шольцем.
Спойлер
«Я уже говорил с (главой Евросовета. — RT) Шарлем Мишелем, (канцлером ФРГ Олафом) Шольцем, говорил с (президентом Польши Анджеем) Дудой, говорил с президентом (США Джо) Байденом, мы связались с главой МАГАТЭ (Рафаэлем) Гросси, также премьер-министром (Британии Борисом) Джонсоном», — сказал Зеленский в видеообращении в Telegram.

Ранее представитель пресс-службы АЭС Андрей Туз сообщил, что на территории Запорожской АЭС на Украине произошёл пожар.

При этом украинская Госслужба по чрезвычайным ситуациям заявила, что пожар произошёл за территорией электространции.
ты смотри, пипец все засуетились... и часа не прошло, как все все обсудили
а как явится на переговоры вовремя, так ищи-свищи...
Благодарю
Аватара

• 1

#567 Alice » Пт, 4 марта 2022, 5:29

Juliette писал(а):https://l.facebook.com/l.php?u=https%3A%2F%2Fwww.youtube.com%2Fwatch%3Fv%3DYrekTv36kqA%26fbclid%3DIwAR2dIXtBS7s37JX_tYViCRB89Omyqr2Z-mTedCTrh3Po0UNwUQ3JDdotups&h=AT1MAoPM38YvaNbxWcahQVDlMuYZXOlKT7Ka7yABB-KFxtw8cTpx8477Z7U-XVzwuEw-RPKfZTzOVNLPiOvgkUQRtnkRf7c-B_Rv0k-ZV2XRbAUsYadixP-WdsPp9rMEu5mPH1RyUiE&__tn__=R%5D-R&c%5B0%5D=AT1WL_ACNOdkY8eoZa3s6-ysojFZTnrXodfE1PAmD3hyDUiMGLCwV2pKfS88ACKr0RJhYWAFS_VyayaT878VojF6dDa1VmJ5mqXabALv-ms-9iG1pH1LsxlD-eSM3Jut2E087iusNrN5UQeep7U
Взбесившийся маньяк 8 лет издевался над Донбассом, не давал людям воды (воды!!!!), лишал электричества, тепла и жилья, заставлял сидеть в подвалах и гибнуть под снарядами.
СВОИХ граждан.
Убивал.
Маньяк, это даже мягко сказано.
Последний раз редактировалось Alice Пт, 4 марта 2022, 5:39, всего редактировалось 1 раз.
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#568 Благодарю » Пт, 4 марта 2022, 5:38

Сдавшийся украинский сапёр звонит домой — видео
https://russian.rt.com/ussr/video/970747-dnr-vsu-sapyor-zvonit-domoi
Спойлер
Сдавшийся сапёр Вооружённых сил Украины позвонил домой. «Я сдался. Я живой, здоровый, целый. Мне повезло. Я полностью целый, все пальцы на месте. Тут нормально — есть дают, даже позвонить дали. Мне повезло сильно — я в рубашке родился. Меня в больницу привезли», — говорит молодой человек. RT публикует видео, предоставленное Народной милицией ДНР.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Alice, это, то что там по ссылке?
Благодарю
Аватара

#569 Alice » Пт, 4 марта 2022, 5:40

Благодарю, нет, там по ссылке видео - разговор Штирлица с проф.Плейшнером
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 2 месяца

#570 Серг Б. » Пт, 4 марта 2022, 5:51

9999 писал(а):ЗА МИР! НИКАКОГО ОПРАВДАНИЯ ВОЕННЫМ ДЕЙСТВИЯМ!
К Дмитро пришел мир, он доволен. 8 лет терпел. Но ему не легче пока еще, прилетает много. Наемники пришли, усилили войну. Бхагад гиту почитай, там все написано.
Серг Б.

#571 Марфа_М » Пт, 4 марта 2022, 6:21

9999 писал(а):Люди, которые признают войну не только неизбежной, но и полезной и потому желательной, – эти люди страшны, ужасны своей нравственной извращённостью.
Лев Николаевич Толстой
Толстой плохо кончил
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 108
С нами: 16 лет 11 месяцев

• 1

#572 Gulya » Пт, 4 марта 2022, 6:25

Никто не оправдывает войны, но они очищают души людей, когда по-другому не получается у нас - у людей :(
Ничто не стоит так дешево и не ценится так дорого, как вежливость.
Gulya F
Аватара
Темы: 15
С нами: 13 лет 7 месяцев

#573 Веренея » Пт, 4 марта 2022, 6:30

КТБ XVI писал(а):
Элиза писал(а):Сегодня по всей Европе в храмах и церквях звонили колокола в поддержку Украины
Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?

Веренея.
Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл.
Последний раз редактировалось Веренея Пт, 4 марта 2022, 6:44, всего редактировалось 1 раз.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#574 Nik » Пт, 4 марта 2022, 6:34

Веренея писал(а):Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл.

Веренея, он вкладывал смысл в какую страну?
Изображение
Nik
Аватара
W

#575 Серг Б. » Пт, 4 марта 2022, 6:38

Веренея писал(а):Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?
Лазарев объяснял к чему приводит неправильная молитва. Время рассудит.
Серг Б.

#576 Nik » Пт, 4 марта 2022, 6:40

Серг Б. писал(а):
Веренея писал(а):Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?

Серг Б., а ты не думал, что это не Лазарев вложил, а Бог?

Лазарев от Бога? Или Бог от Лазарева?
Последний раз редактировалось Nik Пт, 4 марта 2022, 6:42, всего редактировалось 1 раз.
Изображение
Nik
Аватара
W

#577 Веренея » Пт, 4 марта 2022, 6:41

Nik писал(а):
Веренея писал(а):Просто вспомнила фильм про Штирлица , когда звучал тост "за нашу победу ", он поддерживал , но вкладывал в это свой смысл.

Думаю в свою , а что?

Добавлено спустя 1 минуту 21 секунду:
Серг Б. писал(а):[quote="Веренея"]Вот никак не могу понять, что означает в поддержку Украины в вашем понимании?

Это не мой текст , я ответила на слова другого человека ниже. Посмотри повнимательнее.
Веренея
С нами: 2 года 10 месяцев

#578 Nik » Пт, 4 марта 2022, 6:43

Веренея писал(а):
Nik писал(а):

Думаю в свою , а что?

Веренея, в ту страну, которой нет.
Изображение
Nik
Аватара
W

#579 Серг Б. » Пт, 4 марта 2022, 6:44

Nik писал(а):Серг Б., а ты не думал, что это не Лазарев вложил, а Бог?
Люди молятся, Но Бог вопреки логики действует. Умы людей забиты пропагандой. Эмоции обиды сыпятся со всех сторон. Нормальная реакция. Потом понимать начнем. когда эмоции успокоятся.
Последний раз редактировалось Серг Б. Пт, 4 марта 2022, 6:45, всего редактировалось 1 раз.
Серг Б.

#580 Nik » Пт, 4 марта 2022, 6:45

Веренея, я тоже отдавал присягу той стране, которой нет.
Изображение
Nik
Аватара
W

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества