Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#561 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:26

veravelios писал(а):Мелодия души, у тебя идеализм какой-то по вопросу экспорта. Конечно это договорённость на уровне государств - кто и что будет покупать. И это Лукашенко заслуга. Дали бы отмашку греческим фирмам , сразу же заполнился бы рынок продукцией. Здесь не во взаимовыгодности дело. Качественная молочка не только в Белоруссии. Вон и Болгария рядом.
итальянцы не случайно в России сыроварни открывают. Если б можно было везти из Италии, кто бы пошевелился? А не везут опять же, потому что политика.
Политика и экономика неразрывно связаны во всем мире. Ваша страна тому пример. Такие вкусные греческие апельсины, а в Брюсселе и Париже на полках кислая Испания. Ну это мелочь.. судостроительные заводы уже не мелочь. И тд
Бриджит

#562 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 21:26

veravelios писал(а):Дали бы отмашку греческим фирмам , сразу же заполнился бы рынок продукцией. Здесь не во взаимовыгодности дело. Качественная молочка не только в Белоруссии. Вон и Болгария рядом.
Вот это точно.
Греческая и болгарская молочка очень понравилась :roll:
КТБ XVI

#563 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:30

Мелодия души писал(а):Вообще без разницы на что она смотрит. Она перевалочное звено.
а переволочное звено для кого?
Бриджит

#564 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 21:37

Начинают собираться и протестанты и ОМОН
КТБ XVI

#565 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:37

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:47, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#566 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:38

Мелодия души писал(а):Но знаешь, ведь человек не вечен, как можно вот так только на одного ставку делать?...рано или поздно он уйдет.
Я вам этого точно не желаю но объективно у него сыновья...И там запас по времени такой что наши правнуки могут жить при Лукашенко...
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#567 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:40

Мелодия души писал(а):.
Честные для кого? Кандидаты кто?? я не про процесс выборов, а про то, что потом. Кого ты сама видишь президентом?
Это же не просто должность. Это способность удержать страну. Экономику, армию, промышленность, отношения с другими странами. Банковский сектор, инвестиции. Кто твой кандидат?
Последний раз редактировалось Око Ср, 12 августа 2020, 3:45, всего редактировалось 1 раз.
Причина: цитата удаленного сообщения. просьба
Бриджит

• 2

#568 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:40

Мелодия души писал(а):
Бриджит писал(а):а переволочное звено для кого?
Для нас. Она назначит честные выборы. Сейчас вы снова скажете, что это идеализм... Дада, я знаю. Все стали настолько циничными, что уже даже слово "честные" воспринимается, как стыдное, ну типа, ты такая дура, что веришь еще в честность.
Проблема в том что честные выборы не помогут. Помогут нормальные управленцы. Не колхозники, и не западники. И таковые есть у нас, а у вас нету...
КарданныйВал
Аватара

#569 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:40

КарданныйВал, не желаешь, но пугаешь, или что?
Мелодия души

#570 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:41

КарданныйВал писал(а):И там запас по времени такой что наши правнуки могут жить при Лукашенко...
обычно природа на детях отдыхает
Бриджит

#571 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:41

КарданныйВал писал(а):И таковые есть у нас, а у вас нету..
Мы у вас заберем, у нас люди очень хорошие, продукты, природа, они бегом к нам прибегут.
Мелодия души

#572 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 21:42

Мелодия души писал(а):Все стали настолько циничными, что уже даже слово "честные" воспринимается, как стыдное, ну типа, ты такая дура, что веришь еще в честность.
Да кто ж ей даст такую возможность, быть честной :ninja:
КТБ XVI

#573 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:43

Кстати, у меня дежавю, раньше такое вы писали украинцам...теперь понятно, что их так обижало...
Мелодия души

• 1

#574 rimi » Вт, 11 августа 2020, 21:44

Мелодия души писал(а):Кстати, у меня дежавю, раньше такое вы писали украинцам...теперь понятно, что их так обижало...

а проанализировать насколько то , что им говорилось сбылось ?
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#575 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:45

Мелодия души писал(а):КарданныйВал, не желаешь, но пугаешь, или что?
Размышляю. Лука очень влюблен во власть. Очень. Зависим от неё. И конечно он будет стараться передать сыновьям её.
КарданныйВал
Аватара

#576 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:45

Мелодия души писал(а):Мы у вас заберем, у нас люди очень хорошие, продукты, природа, они бегом к нам прибегут.
лично я бы с удовольствием, кого нибудь типа Мишустина. Но мы то в реальном мире живем. Вот Тихановская оглашает честные выборы. И? кто кандидаты? как вы им доверяете, на основе чего?
У вас же заводы работают, важно чтоб не остановились. Важно чтоб газ и нефть из России не прекращали поставлять. С Китаем свои договоренности. С банками РФ кредиты. Это все надо разруливать, и так, чтоб хаоса не было.

Или хаос хрен с ним, потом будет лучше все равно?
Бриджит

#577 КарданныйВал » Вт, 11 августа 2020, 21:46

Мелодия души писал(а):теперь понятно, что их так обижало...
Конечно обидно. Сбылось всё что прогнозировали и даже хуже.
КарданныйВал
Аватара

#578 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 21:46

А я понял, ей нельзя ничего писать, только на своих шишках
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#579 rimi » Вт, 11 августа 2020, 21:47

Samersen писал(а):А я понял, ей нельзя ничего писать, только на своих шишках

вот в кои веки с тобой соглашусь.
rimi
Аватара
Темы: 1
С нами: 4 года 7 месяцев

#580 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:47

rimi, я уже сказала свое мнение. Я не считаю, что люди там плохо живут. Лилу вон даже четвертого ждет, стала бы рожать, как думаете, в нищете?
Последний раз редактировалось Мелодия души Вт, 11 августа 2020, 21:47, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества