Ефремов

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 Samersen » Ср, 10 июня 2020, 21:15

phpBB [media]
Последний раз редактировалось Samersen Сб, 13 июня 2020, 1:35, всего редактировалось 1 раз.
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

Re: Ефремов

#561 Марк » Сб, 20 июня 2020, 6:29

Brittany писал(а):настаивал на том,
чтобы его посадили в СИЗО.
Именно в СИЗО для обычных граждан? Где человек 20 потных мужиков в одной комнате с одним унитазом и без телевизора? Тогда это по мужски круто! Так ведь с его связями и деньгами, ему подберут не камеру, а номер обычного отеля с холодильником, кондиционером и теликом.

Добавлено спустя 4 минуты 15 секунд:
Opti
Так Россия это большая страна, как США, Китай, Индия, Турция, Бразилия. Надо с их опытом сравнивать. Если посадить в тюрьму, то туда, где много дагестанцев, грузин, армян, чеченов. А русских мало.
Или как в Китае, Турции, Таиланде с их строгостью к любителям наркотиков.
Марк
Темы: 783
С нами: 11 лет 5 месяцев

• 1

#562 scarly » Сб, 20 июня 2020, 6:44

Дома его совесть жрёт. Как одной болью можно отвлечь другую, так и ему хочется адом сизо отвлечь боль от души.

Добавлено спустя 16 минут 4 секунды:
Фея333 писал(а):оооххх... да, возможно.
Там девочки младшие 2 - такие светлячки. Хотя не мне судить, в каждом свет...
За Михаила больно, он очень похож на моего отца.
Как считается - в сыне идут родовые энергии отца его матери (мужчина носитель Духа, женщина передатчик), а дочери одухотворяются родовыми энергиями своего отца (передавая их потом своим сыновьям). Так что рухнувшие структуры судьбы Ефремова напрямую связаны с тем, что подрастают дочки, и его душа из любви к ним, заложенной природой, им передаёт, сдирая с себя, со своей судьбы.
Случай очень типичный.
Только проявляется в разных формах, поскольку гордыня вовсе не предполагает алкоголизм, пьянка лишь катализатор, усугублятор.
Абдулов после рождения дочери умер от рака, та же картина, но уже не только структуры судьбы, а и жизнь рухнула. Поскольку пьянка всё-таки унижает часто и понемногу, человек бухающий всю дорогу не "целый доллар", то ему плохо, то опозорился в пьяном виде - а благопристойное поведение таких возможностей для корректировки гордыни не даёт, зато может дать сразу смертельную болезнь.
Если б Ефремов видел это, то благодарил бы Бога за всё, что, впрочем, нужно делать в любой ситуации, даже самой непонятной.
scarly

#563 Марк » Сб, 20 июня 2020, 7:28

Скарлетт писал(а):Только проявляется в разных формах, поскольку гордыня вовсе не предполагает алкоголизм, пьянка лишь катализатор, усугублятор.
Алкоголиками становятся те гордецы, кто не может терпеть унижение от судьбы в иных формах. Сколько видел спившихся гордецов, которые не могли пойти на унизительную для их сознания работу. Не отвечающую их представлениям о своих возможностях. А судьба им предлагала два пути - через духовное очищение снизить свое ЧСВ. Или снизить его согласившись на работу более низкого социального статуса. Но они выбрали третий, особый путь. Путь водки.
Марк

#564 Brittany » Сб, 20 июня 2020, 11:18

Марк писал(а):Алкоголиками становятся те гордецы, кто не может терпеть унижение от судьбы в иных формах.
Зачем же так обобщать.
Алкоголиками становятся по разным причинам. Совершенно необязательно унижение судьбы.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#565 Samersen » Сб, 20 июня 2020, 11:21

Brittany, а по каким ещё?
Samersen
Автор темы
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#566 veravelios » Сб, 20 июня 2020, 11:23

Samersen писал(а):Brittany, а по каким ещё?
Любую душевную боль.
veravelios F В сети
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#567 Эка » Сб, 20 июня 2020, 11:35

Марк писал(а): Если посадить в тюрьму, то туда, где много дагестанцев,.
был у меня один однокурсник, тоже из театральной семьи, посадили за наркоту
встречаю его случайно на улице после отсидки
у него нет одного уха, ну типа оторвано, как у Ван Гога
я спрашиваю "где ухо то?"
он сначала чего то рассказал про неких двадцать дагестанцев, набросившихся на него, но которых он всех раскидал
но потом признался, что это он громко разговаривал в камере, не давал никому спать, подошел дагестанец и дал ему ногой в ухо

но мне кажется, для Ефремова это не будет чем то очень уж страшным, он справится
хотя, наврятли, его в такую среду определят

Добавлено спустя 7 минут 16 секунд:
потом выйдет и будет играть криминальных авторитетов :smile: :smile:
Эка
Темы: 56
С нами: 15 лет 5 месяцев

#568 Brittany » Сб, 20 июня 2020, 11:52

Samersen писал(а):Brittany, а по каким ещё?
Например, алкоголь лёгкий способ снятия напряжения. Многие (зрители) понятия не имеют,
какое чудовищное психо-эмоциональное напряжение испытывает актёр на сцене (полностью вживаясь в образ).
Другие(актёры,статисты) пьют с ним за компанию и быстро втягиваются.
Ещё: профессиональные водители,которые могут даже не замечать напряжения,а просто испытывают усталость.
Ещё: попробовал человек в юном возрасте,ему понравилось это состояние,
захотелось пережить снова и снова.
Ещё: наследственность.
Ещё: (как уже упомянула Веравелиос) горе,душевная боль,фрустрация.
Ещё: подражание,выпивка за компанию, невежество.
Samersen, этого хватит?
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

#569 спок » Сб, 20 июня 2020, 11:55

Эка писал(а):нужен одновременно и стихийный протест и правовая грамотность и общность

шо вам ненравится гражданочка?
спок

#570 Эка » Сб, 20 июня 2020, 11:58

спок писал(а):
Эка писал(а):нужен одновременно и стихийный протест и правовая грамотность и общность

шо вам ненравится гражданочка?
уже не помню сейчас
вы вырвали мою цитату из контекста
я уже не помню, что я там писала
Эка

#571 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 12:03

Скарлетт писал(а):Если б Ефремов видел это, то благодарил бы Бога за всё, что, впрочем, нужно делать в любой ситуации

дааа... чтобы выжить в такой ситуации, нужно стать вообще другим человеком.
Фея369
Аватара
Темы: 355
С нами: 12 лет 9 месяцев

#572 Марк » Сб, 20 июня 2020, 13:39

Brittany писал(а):Зачем же так обобщать.
Алкоголиками становятся по разным причинам. Совершенно необязательно унижение судьбы.
Я отвечал о взаимосвязи между гордыней и алкоголизмом. Гордец или снижает ЧСВ через духовную работу над собой. Что случается очень редко. Или через согласие пойти на понижение своего социального статуса. Как вариант стать лохом в глазах окружающих ( развели аферисты на деньги, разорили). Кто не может этого принять начинают бухать до синевы.
Эка писал(а):но мне кажется, для Ефремова это не будет чем то очень уж страшным, он справится
хотя, наврятли, его в такую среду определят
Если конечно у него нет врагов покруче руководства ФСИН.
Марк

#573 BalaClava » Сб, 20 июня 2020, 14:20

Скарлетт писал(а):Дома его совесть жрёт. Как одной болью можно отвлечь другую, так и ему хочется адом сизо отвлечь боль от души.

Все таки наша Халю настолько порядочный человек, что я не перестаю удивляться. :rose:
Дорогая, ты судишь по себе. Меня терзают смутные сомнения, что сейчас Ефремов более думает о своем будущем и своей судьбе, и озадачен куда более прагматичными вопросами. Момент такой, что отмазаться вчистую вряд ли удастся.
BalaClava

#574 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 14:26

BalaClava писал(а):Меня терзают смутные сомнения, что сейчас Ефремов более думает о своем будущем и своей судьбе, и озадачен куда более прагматичными вопросами. Момент такой, что отмазаться вчистую вряд ли удастся.

ты плохо знаешь алкоголиков... По сути, они жить то не очень хотят... а уж такой как Ефремов- в какую, скажи, сторону ему отмазываться?? :facepalm: что он после этого отмазывания будет делать? Дальше кокаином закидываться?
Фея369
Аватара

• 1

#575 Эка » Сб, 20 июня 2020, 14:27

BalaClava писал(а):
Скарлетт писал(а):Дома его совесть жрёт. Как одной болью можно отвлечь другую, так и ему хочется адом сизо отвлечь боль от души.

Все таки наша Халю настолько порядочный человек, что я не перестаю удивляться. :rose:
Дорогая, ты судишь по себе. Меня терзают смутные сомнения, что сейчас Ефремов более думает о своем будущем и своей судьбе, и озадачен куда более прагматичными вопросами. Момент такой, что отмазаться вчистую вряд ли удастся.
а я согласна со Скарлетт
или тоже по себе сужу? :-D :-D
я уверена, что Ефремов нравственный и порядочный человек, хороший человек
просто пошел не туда
деньги, слава, богемный мир, женщины
ну и душа не справилась и так ее очень жестко выруливают
жалко водителя, что ценой его жизни....но, не нам судить

кстати, мое глубочайшее имхо, что если Ефремов отмажется, то он и себя погубит, и даже страну
есть такие люди, ключевые для выбора нации
и думаю, он это понимает
если он отмажется, то это во первых, на глазах всей страны и всем понятно
и что он купит таким образом?
будет смешон и презираем, и поддерживаем кучкой таких же друзей-либерастов
останется тихо спиться и умереть за ненужностью

а так это будет глубокий шаг, который возможно даже продлит ему активную жизнь, вернет любовь и понимание народа
так что , пардон, за цинизм, но сесть ему выгоднее гораздо

ну и в масштабах страны, это возврат к нравственности, не побоюсь этого слова
выбор не в сторону окончательного беззакония
Эка

#576 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 14:34

Эка писал(а):а так это будет глубокий шаг, который возможно даже продлит ему активную жизнь, вернет любовь и понимание народа

только бы выдержал испытание... у него много хороших друзей, но сейчас он с собой, практически, один на один
Фея369
Аватара

#577 Эка » Сб, 20 июня 2020, 14:35

Фея333 писал(а):
Эка писал(а):а так это будет глубокий шаг, который возможно даже продлит ему активную жизнь, вернет любовь и понимание народа

только бы выдержал испытание... у него много хороших друзей, но сейчас он с собой, практически, один на один
любой человек, сколько б у него не было близких людей, когда то остается один на один с собой....и с Богом

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
в масштабах страны, я б сказала, это как русский человек на перепутье
ну как раньше были всякие статьи , типа Толстой как зеркало русской революции, еще чтото...когда в одном человеке аккумулируется то, что происходит со всей нацией
и Ефремов тоже в этом роде, имхо
потому как Ефремов по сути истинно русский человек по поведению, русский актер
и его периодически шатает в крайности
и вот он зарулил не туда
но мучительно все таки должен вырулить, собраться с силами, не загнуться
Эка

#578 BalaClava » Сб, 20 июня 2020, 14:46

Эка, и ты тоже :yes:
Фея вот пишет: а уж такой как Ефремов- в какую, скажи, сторону ему отмазываться?? что он после этого отмазывания будет делать? Дальше кокаином закидываться? - потому что считает, что Ефремов живет плохо, тяжело ему и проч. А что, если ему такая жизнь нравится? Он же и шел за : "деньги, слава, богемный мир, женщины".

может мне алкоголики попадались не правильные?) но я никогда не видела столь цепляющихся за свою жизнь людей, как они. Может внутри они и жаждут занимться саморазрушением, но снаружи :cannot:
BalaClava

#579 Фея369 » Сб, 20 июня 2020, 14:48

BalaClava писал(а):Может внутри они и жаждут занимться саморазрушением, но снаружи

а если представить что нету внутри и снаружи, а есть одно целое - человек?

Добавлено спустя 1 минуту 36 секунд:
BalaClava писал(а):А что, если ему такая жизнь нравится? Он же и шел за : "деньги, слава, богемный мир, женщины".

ты на рожу его посмотри... он же на неё тоже смотрит. Что там может нравится?
Фея369
Аватара

#580 BalaClava » Сб, 20 июня 2020, 14:51

Фея333, азачем представлять. Проведи научный эксперимент. Попробуй наехать на самого затюканного с виду алкоголика, но когда тебе что- то надо, а ему - нет, и он в праве тебе отказать по закону.Реакция будет удивительная.
BalaClava

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества