Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Мы были в одном правовом поле вместе с цивилизованными странами.Барса23 писал(а):У нас конституции и не было никогда. Не было никогда никакого закона.
Ситуация в элитах на фоне последних событий обострена до предела. Сообщают, что ФСО и Росгвардия, лично преданные президенту, получили особые распоряжения и инструкции. Усилены меры безопасности первого лица.
Кремль готовится к различным сценариям, в том числе - противодействовать госперевороту и революции. В этой же логике стоит рассматривать перемещение комменданта Кремля Сергея Хлебникова к Собянину на руководство департамента безопасности Москвы.
К слову, тот факт, что президент не ставит в известность о своих решениях и часто принимает их в одиночку говорит о том, что он не доверяет своему окружению и не имеет иллюзий относительно их надежности и лояльности в этот турбулентный период.
Мастер пера точно приметил (https://t.me/master_pera/5334), что часть элит, в том числе при поддержке высшего чиновничества, пошли в атаку после того, как Путин в последний момент отказался от сценария перезагрузки и обнулил транзит. Решение президента очень не понравилось тем, кто все это время усердно устраивал его проводы и делил будущую власть. Об этом же писал и @russica2 НЕЗЫГАРЬ. Против Путина формируется коалиция, которая, оценив момент, действует открыто и уже не скрывает своих намерений.
Для взрыва внутри страны, как мы и сигналили ранее, когда это было совсем неочевидно, используются все те мины, которые, намеренно заложили под систему, отказавшись от референдума и совершив неоднократное групповое изнасилование конституции.
Именно это дает сегодня противникам президента повод говорить о совершенном «государственном перевороте». Фактически Путину «пришивают» преступление против основ конституционного строя - статью «насильственное удержание власти». Издевательское заключение КС (https://t.me/trueolen/64) и письмо деятелей науки, культуры и искусства против обнуления сроков Путина, где президента прямо обвиняют в «антиконституционном перевороте» – сюда же в кассу.
Ловушка захлопнулась. Как мы и сообщали ранее в публикации "По законам военного времени", (https://t.me/trueolen/54) решение президента об обнулении транзита было вынужденное. У Путина после объявленной ему войны не было другой возможности, как принять навязанное повышение ставок и пойти ва-банк. А сейчас ситуацию обострили сознательно, обозначив личную угрозу президенту. Внутренняя политика переходит на "особое положение", а система будет развиваться и функционировать в логике и по законам военного времени.
В словах Володина про «Наше преимущество – Путин» все увидели нарочито подобострастное желание глубоко лизнуть президента, однако никто не обратил внимание на концовку фразы «И мы его должны защитить». Оговорился спикер не просто так
dzadzen писал(а):Их можно группировать по 5-10 допустим основным направлениям. И голосовать за группы.
Ну, естественно, я не буду голосовать за эту проституцию.Скарлетт писал(а):Мы были в одном правовом поле вместе с цивилизованными странами.Барса23 писал(а):У нас конституции и не было никогда. Не было никогда никакого закона.
Теперь не будем.
Не будем - потому что, возможно, им даже не придётся подтасовывать результаты.
И я склоняюсь к тому, что всё это заслуженно, если перенести точку осмотра ситуации выше.Если б я общалась только на этом форуме, я б, наверно, сошла с ума от одиночества.
- Спойлер
phpBB [media]
Но я много общаюсь с людьми помимо, хоть и не близко. Не близко - но достаточно, чтоб обговорить важные, концептуальные моменты.
И уверенно могу сказать - только молодёжь до 30 у нас адекватная, да и правильно, ведь им не стоит вопрос "как дожить", у них - как ЖИТЬ.
На них одна надежда.
Но именно сейчас решается их судьба, если МЫ примем эти поправки - будущее изменится, и мы оставим им так себе жизнь.
Где главной ценности любого НОРМАЛЬНОГО человека - свободы - не будет.
Будет Оруэлл, будут вшиты под кожу социальные карты в виде чипов, будет всё, что предвещали. Будет новая, извращённая, цифровизованная форма тоталитаризма. И будет, разумеется, дикое социальное неравенство - которое практически сформировано уже сейчас, руками ворующей, беспредельной, безнаказанной власти.
Когда Россия запишет в Конституции, что чхать на все законы, кроме своих - власть станет ещё безнаказанней, ещё больше на беспределе.
И невечный Путин поставит точку на этом армагедоне, когда отлетит на радугу.
Молодёжь очень думающая, романтичная (при всём практицизме, выработанном жизнью - я бы назвала это бережливостью), они идеалисты, как и положено быть молодым - и поэтому остро чувствуют ложь.Кент писал(а):если за основу мыслительного процесса этой молодежи брать пофигизм
КарданныйВал писал(а):В словах Володина про «Наше преимущество – Путин» все увидели нарочито подобострастное желание глубоко лизнуть президента, однако никто не обратил внимание на концовку фразы «И мы его должны защитить». Оговорился спикер не просто так
Кент писал(а):на самом деле инфантильность и примитивное представление о текущей жизни, думающих очень мало, иной раз на спец форумах товарищам с 2-мя высшими приходится объяснять то, чему нас учили еще 8 классе...
Тю. Взгляды старого пердуна на молодёжь остаются неизменными век за веком.Кент писал(а):что вы считаете за романтизм и идеализм у нынешней молодежи ,на самом деле инфантильность и примитивное представление о текущей жизни, думающих очень мало,
Лучше понятия у браков, чем демократично-гейские законы.Барса23 писал(а):У нас нет, не было, и не будет закона.
У нас понятия. У братков.
И за Ваш бутерброд Вы готовы заступаться за беззаконие.4fun писал(а):хлеб с маслом
Папа, по поводу разборок. Твое мнение. Что там происходит в Британии? Они не объявили карантин, их бизнес не страдает, экономика не проседает, США не закрыли с ними границу. При этом закрыли с ЕС. При этом бриты никому границу не закрыли и теоретически вирус к ним придет откуда угодно и они заразят всю Америку.Папа_Карло писал(а):И это накануне глобальных разборок в этом году!!! А тут предлагают начать бесконечные хороводы вокруг новых поправок.
Он то как раз много чего сделал. Например систему кадетского образования. Это его заслуга.Кент писал(а):ты то что делал ,коли ничего этого нет, и кем твои внуки служат, если служат...
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей