Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• -1

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#561 scarly » Вт, 17 марта 2020, 21:42

Барса23 писал(а):У нас конституции и не было никогда. Не было никогда никакого закона.
Мы были в одном правовом поле вместе с цивилизованными странами.
Теперь не будем.
Не будем - потому что, возможно, им даже не придётся подтасовывать результаты.
И я склоняюсь к тому, что всё это заслуженно, если перенести точку осмотра ситуации выше.
Спойлер
phpBB [media]
Если б я общалась только на этом форуме, я б, наверно, сошла с ума от одиночества.
Но я много общаюсь с людьми помимо, хоть и не близко. Не близко - но достаточно, чтоб обговорить важные, концептуальные моменты.
И уверенно могу сказать - только молодёжь до 30 у нас адекватная, да и правильно, ведь им не стоит вопрос "как дожить", у них - как ЖИТЬ.
На них одна надежда.
Но именно сейчас решается их судьба, если МЫ примем эти поправки - будущее изменится, и мы оставим им так себе жизнь.
Где главной ценности любого НОРМАЛЬНОГО человека - свободы - не будет.
Будет Оруэлл, будут вшиты под кожу социальные карты в виде чипов, будет всё, что предвещали. Будет новая, извращённая, цифровизованная форма тоталитаризма. И будет, разумеется, дикое социальное неравенство - которое практически сформировано уже сейчас, руками ворующей, беспредельной, безнаказанной власти.
Когда Россия запишет в Конституции, что чхать на все законы, кроме своих - власть станет ещё безнаказанней, ещё больше на беспределе.
И невечный Путин поставит точку на этом армагедоне, когда отлетит на радугу.
scarly

#562 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 21:46

Ситуация в элитах на фоне последних событий обострена до предела. Сообщают, что ФСО и Росгвардия, лично преданные президенту, получили особые распоряжения и инструкции. Усилены меры безопасности первого лица.
Кремль готовится к различным сценариям, в том числе - противодействовать госперевороту и революции. В этой же логике стоит рассматривать перемещение комменданта Кремля Сергея Хлебникова к Собянину на руководство департамента безопасности Москвы.
К слову, тот факт, что президент не ставит в известность о своих решениях и часто принимает их в одиночку говорит о том, что он не доверяет своему окружению и не имеет иллюзий относительно их надежности и лояльности в этот турбулентный период.
Мастер пера точно приметил (https://t.me/master_pera/5334), что часть элит, в том числе при поддержке высшего чиновничества, пошли в атаку после того, как Путин в последний момент отказался от сценария перезагрузки и обнулил транзит. Решение президента очень не понравилось тем, кто все это время усердно устраивал его проводы и делил будущую власть. Об этом же писал и @russica2 НЕЗЫГАРЬ. Против Путина формируется коалиция, которая, оценив момент, действует открыто и уже не скрывает своих намерений.
Для взрыва внутри страны, как мы и сигналили ранее, когда это было совсем неочевидно, используются все те мины, которые, намеренно заложили под систему, отказавшись от референдума и совершив неоднократное групповое изнасилование конституции.
Именно это дает сегодня противникам президента повод говорить о совершенном «государственном перевороте». Фактически Путину «пришивают» преступление против основ конституционного строя - статью «насильственное удержание власти». Издевательское заключение КС (https://t.me/trueolen/64) и письмо деятелей науки, культуры и искусства против обнуления сроков Путина, где президента прямо обвиняют в «антиконституционном перевороте» – сюда же в кассу.
Ловушка захлопнулась. Как мы и сообщали ранее в публикации "По законам военного времени", (https://t.me/trueolen/54) решение президента об обнулении транзита было вынужденное. У Путина после объявленной ему войны не было другой возможности, как принять навязанное повышение ставок и пойти ва-банк. А сейчас ситуацию обострили сознательно, обозначив личную угрозу президенту. Внутренняя политика переходит на "особое положение", а система будет развиваться и функционировать в логике и по законам военного времени.
В словах Володина про «Наше преимущество – Путин» все увидели нарочито подобострастное желание глубоко лизнуть президента, однако никто не обратил внимание на концовку фразы «И мы его должны защитить». Оговорился спикер не просто так
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#563 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 21:53

dzadzen писал(а):Их можно группировать по 5-10 допустим основным направлениям. И голосовать за группы.

Можно. А зачем?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#564 Кент » Вт, 17 марта 2020, 21:53

Скарлетт, И уверенно могу сказать - только молодёжь до 30 у нас адекватная....если за основу мыслительного процесса этой молодежи брать пофигизм ,полностью согласен - им все до ...короче , вам по пояс будет :-D
Капитан
Кент
Аватара
Темы: 9
С нами: 20 лет 2 месяца

• 1

#565 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 21:56

КарданныйВал, учитывая, что творится в инфо-пространстве, очень похоже на правду.
Видимо, изначально планы были усилить госсовет и уйти туда. Но что то пошло не так
Бриджит

• 1

#566 Барса23 » Вт, 17 марта 2020, 21:57

Скарлетт писал(а):
Барса23 писал(а):У нас конституции и не было никогда. Не было никогда никакого закона.
Мы были в одном правовом поле вместе с цивилизованными странами.
Теперь не будем.
Не будем - потому что, возможно, им даже не придётся подтасовывать результаты.
И я склоняюсь к тому, что всё это заслуженно, если перенести точку осмотра ситуации выше.
Спойлер
phpBB [media]
Если б я общалась только на этом форуме, я б, наверно, сошла с ума от одиночества.
Но я много общаюсь с людьми помимо, хоть и не близко. Не близко - но достаточно, чтоб обговорить важные, концептуальные моменты.
И уверенно могу сказать - только молодёжь до 30 у нас адекватная, да и правильно, ведь им не стоит вопрос "как дожить", у них - как ЖИТЬ.
На них одна надежда.
Но именно сейчас решается их судьба, если МЫ примем эти поправки - будущее изменится, и мы оставим им так себе жизнь.
Где главной ценности любого НОРМАЛЬНОГО человека - свободы - не будет.
Будет Оруэлл, будут вшиты под кожу социальные карты в виде чипов, будет всё, что предвещали. Будет новая, извращённая, цифровизованная форма тоталитаризма. И будет, разумеется, дикое социальное неравенство - которое практически сформировано уже сейчас, руками ворующей, беспредельной, безнаказанной власти.
Когда Россия запишет в Конституции, что чхать на все законы, кроме своих - власть станет ещё безнаказанней, ещё больше на беспределе.
И невечный Путин поставит точку на этом армагедоне, когда отлетит на радугу.
Ну, естественно, я не буду голосовать за эту проституцию.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

• -1

#567 scarly » Вт, 17 марта 2020, 22:00

Кент писал(а):если за основу мыслительного процесса этой молодежи брать пофигизм
Молодёжь очень думающая, романтичная (при всём практицизме, выработанном жизнью - я бы назвала это бережливостью), они идеалисты, как и положено быть молодым - и поэтому остро чувствуют ложь.
А с кем общается Кент, и где он берёт таких, и что там срезонировало и притянулось - сие мне неведомо.
scarly

• 1

#568 Кент » Вт, 17 марта 2020, 22:06

Скарлетт, ...у меня по причине безделья полно времени и аудитория огромная, интернет однако недорогой и безлимитный...то ,что вы считаете за романтизм и идеализм у нынешней молодежи ,на самом деле инфантильность и примитивное представление о текущей жизни, думающих очень мало, иной раз на спец форумах товарищам с 2-мя высшими приходится объяснять то, чему нас учили еще 8 классе...
Капитан
Кент
Аватара

#569 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 22:07

КарданныйВал писал(а):В словах Володина про «Наше преимущество – Путин» все увидели нарочито подобострастное желание глубоко лизнуть президента, однако никто не обратил внимание на концовку фразы «И мы его должны защитить». Оговорился спикер не просто так

Если честно, то я не понимаю, как он будет всё это разруливать. Ситуация действительно скверная.

Маленький штрих. Весь доклад не буду приводить.

Президент Коллегии военных экспертов России.

Я, по просьбе Изборского клуба, подготовил большой доклад на тему: «Армия Русской Мечты и войны XXI века», в котором дано системное изложение проблемы: какая армия, почему и зачем есть сейчас, и какая армия, для чего и зачем нужна нам в будущем. Не буду здесь подробно всё пересказывать, не тот формат, но скажу, что это две принципиально разные армии.

Одна армия – получаемая «из того, что было» с упором на качественное техническое и технологическое перевооружение, где главное – «гиперзвук и прочие «посейдоны».

Помнится, что такой технологический подход был приоритетным в военном строительстве СССР и олицетворялся в официальном девизе «Наша сила в парках», то
есть в боевой технике, хранящейся на стационарных стоянках в полков, дивизий, и т. д.

Вторая – строящаяся, (конечно, тоже «из того, что было») и с учетом новых технологических решений, но на основе «человеческого измерения», то есть – на понимании исторического типа и предназначения армии, определения ее задач во внешней и внутренней сферах существования России, ее генетики и идеологии, корпоративной этики,духа армии и ее идеальной моде, и, главное, на качественной подготовке профессиональных военных кадров и всего населения страны, а также на создании достойных условий жизни и службы постоянного состава Армии.

(о плюсах приводить не буду)

Спойлер
13. Государственного заказа на подготовку граждан к защите Отечества (кроме ограниченного числа специалистов) практически не существует.
14. Население не знает, что ему делать с началом войны и практически «брошено» руководством страны.
15. Территориальная оборона страны обозначена только на уровне названия в законе об обороне, а практически ее нет и население не является объектом защиты и обороны территорий, хотя официально за нее отвечает губернатор.
16. Все вопросы мобилизации страны практически не отработаны даже в виде современной теории.
17. Стратегической связности территорий России как таковой не существует. (эту проблему может решить только малая авиация, но наша малая авиация была практически целенаправленно уничтожена нашими «либералами-рыночниками», а ее развитие все еще ими саботируется).
18. Система образования принципиально не готовит граждан к защите Отечества.
19. Системы профессиональной подготовки государственных гражданских служащих нет.
20. Формирование всего государственного аппарата происходит волюнтаристски, по произволу текущих руководителей и имеет устойчивую тенденцию (тренд) стихийного негативного кадрового отбора государственных чиновников, по определению не способных действовать в условиях войны.
21. Информационная сфера и Блогосфера пораженческая и антинациональна, и находится вне влияния государства и здоровых сил общества, а контроля государства над Интернетом и социальными сетями нет.

ВЫВОДЫ
1. В настоящее время государство Российская Федерация к войне не готово, не готовится и мер к исправлению этой стратегической ошибки не предпринимает.
2. Это значит, что в данных обстоятельствах Россия победить в войне не сможет.

Поэтому, задумаемся и насторожимся, а также поймем, что для действительно новой качественной Армии и реальной гарантированной безопасности России и ее
победы в войне нам еще надо много работать и работать.

И это накануне глобальных разборок в этом году!!! А тут предлагают начать бесконечные хороводы вокруг новых поправок.

Добавлено спустя 1 минуту 26 секунд:
Кент писал(а):на самом деле инфантильность и примитивное представление о текущей жизни, думающих очень мало, иной раз на спец форумах товарищам с 2-мя высшими приходится объяснять то, чему нас учили еще 8 классе...

Вот и я про то же!!!!

Стране осталось существовать несколько месяцев в том виде, в котором есть. Или Путину удастся её вытащить из либеральных обломков или обломки раздавят страну. И это реально.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 0

#570 scarly » Вт, 17 марта 2020, 22:09

Кент писал(а):что вы считаете за романтизм и идеализм у нынешней молодежи ,на самом деле инфантильность и примитивное представление о текущей жизни, думающих очень мало,
Тю. Взгляды старого пердуна на молодёжь остаются неизменными век за веком.
Кент, ну удивите меня. Нет. Не выходит.

А вот Мечтатель молодой.
scarly

#571 Игорь-82 » Вт, 17 марта 2020, 22:10

Барса23 писал(а):У нас нет, не было, и не будет закона.
У нас понятия. У братков.
Лучше понятия у браков, чем демократично-гейские законы.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

• -1

#572 scarly » Вт, 17 марта 2020, 22:11

4fun, чем лучше-то?
Вам милее паяльник в жопе, чем однополый секс по согласию?
Ну Вы извращенец.
scarly

#573 Игорь-82 » Вт, 17 марта 2020, 22:14

Скарлетт, может кто-то вам паяльник в жопу суёт периодически, так это ваши личные проблемы, разбирайтесь с ними. У меня все хорошо, и свобода есть и хлеб с маслом и никто ни к чему не принуждает. Будет у России больше суверенитета от всяких однополых по согласию - только плюс! И молодым поколениям в частности.
Люди созданы для того чтобы их любили, а вещи для того чтобы ими пользоваться. Не путайте.
Игорь-82
Аватара
Темы: 30
С нами: 6 лет 2 месяца

#574 Кент » Вт, 17 марта 2020, 22:19

Папа_Карло, ...прочитал об этом эксперте, вроде мужик подкованный, но вот выводы мне его не нравятся, не потому что не понимаю, а потому что прям веет - @ при нас родимых такого не случилось бы @...хотя , уже писал ,что @ кадры решают все@, а кадры все нацелены на быстрое покидание ВС , тем самым разрушая преемственность...сколько генералов-взяточников обнаружилось - страсть!!!!...если отвечать по пунктам этому
Изображение
...ты то что делал ,коли ничего этого нет, и кем твои внуки служат, если служат...
Капитан
Кент
Аватара

• -1

#575 scarly » Вт, 17 марта 2020, 22:20

4fun, мне никто не суёт, я ж против жизни по понятиям - а именно она предполагает насилие.
Смотрите, читайте, вдумывайтесь: "Насилие - или согласие"
Вы выбираете насилие. Беспредел. Торжество сильного над слабым.
4fun писал(а):хлеб с маслом
И за Ваш бутерброд Вы готовы заступаться за беззаконие.
В принципе, выигрышная позиция. Когда для счастья нужен лишь бутерброд - можно забить на всё.
scarly

#576 Кент » Вт, 17 марта 2020, 22:21

Изображение - у меня точно такой же значек есть :-D... недавно его обновлял эмаль потрескалась...
Последний раз редактировалось Кент Вт, 17 марта 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Капитан
Кент
Аватара

#577 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 22:21

Папа_Карло писал(а):И это накануне глобальных разборок в этом году!!! А тут предлагают начать бесконечные хороводы вокруг новых поправок.
Папа, по поводу разборок. Твое мнение. Что там происходит в Британии? Они не объявили карантин, их бизнес не страдает, экономика не проседает, США не закрыли с ними границу. При этом закрыли с ЕС. При этом бриты никому границу не закрыли и теоретически вирус к ним придет откуда угодно и они заразят всю Америку.
Последний раз редактировалось Бриджит Вт, 17 марта 2020, 22:21, всего редактировалось 1 раз.
Бриджит

#578 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 22:21

Кент писал(а):ты то что делал ,коли ничего этого нет, и кем твои внуки служат, если служат...
Он то как раз много чего сделал. Например систему кадетского образования. Это его заслуга.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• -1

#579 scarly » Вт, 17 марта 2020, 22:21

Походу этот народ тоталитаризм впитал с молоком матери.
scarly

#580 Кент » Вт, 17 марта 2020, 22:27

Скарлетт, Взгляды старого пердуна на молодёжь остаются неизменными век за веком.... :grin: ...однако, так и думал, что получу подобную отповедь...не обижаюсь, время рассудит...ведь на за всю молодежь пишу,а лишь вам подобную...есть ребята и неграмотные шибко, но которые за Родину, готовы на ленточки порвать любого,а грамотные и оружие для страны, и программы специфические делают, которые на западе и не снились...собственно, поэтому и жива еще Россяи...мне это уже не актуально, только факт констатирую...
Капитан
Кент
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества