турки сбили российский самолет......

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 dragonfly » Вт, 24 ноября 2015, 13:15

Турция сбила российский бомбардировщик
В Турции сбит российский бомбардировщик Су-24
отдел «Общество» 24.11.2015, 11:22

На границе Сирии и Турции сбит российский военный самолет. Российское Минобороны подтверждает крушение бомбардировщика Су-24 в Сирии, передает РИА «Новости». Турецкий военный сказал Reuters, что самолет сбили истребители F16, поскольку тот нарушил воздушное пространство страны. Пилоты сбитого самолета катапультировались.

Оба пилота найдены живыми, у одного из них — травмы. Один из них взят в плен сирийскими боевиками (предположительно группой сирийских туркменов), сообщает AFP.

Добавлено спустя 2 минуты 20 секунд:
Турция тоже уже вовсю в это вовлекается, наверное, туда тоже туризм запретят скоро.....
вообще, страшно за этого попавшего в плен к туркменам пилота :( :( :( :( :( :(

Добавлено спустя 45 секунд:
вобщем, такое ощущение, что все это всерьез и очень надолго :dont_knou: :dont_knou: :( :( :(
dragonfly
Автор темы
Темы: 29
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 2

Re: турки сбили российский самолет......

#561 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 17:08

:-D Верховный муфтий РФ: с Сирией надо поступить "как с Крымом"

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин высказал свое отношение к военной операции ВКС РФ в Сирии. Он пересказал СМИ свой разговор с Владимиром Путиным, который состоялся в начале ноября. По словам верховного муфтия, он предложил Путину поступить с Сирией и Израилем "как с Крымом". "Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия", – заявил Таджуддин Путину. Президент, по словам муфтия, воспринял это предложение в шутку и "вежливо отказался" от подобной перспективы.
25.11.2015, 14:30
http://rustoria.ru/newslenta/novosti/verhovnyy-mu ... iy-rf-s-siriey&utm_campaign=md
Natish

#562 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:11

dzadzen писал(а):Какая еще замечательную картину я наблюдал между Турку и Стокгольмом на пароме. Пьяные финны, дорвавшийся до алкоголя лежали в проходах парома и их никто не подымал. Просто перешагивали. И это не бомжи какие-нибудь. Такого свинства я у русских не видел. Так что.... Но может Сережа Б сам так "отдыхает", что ему потом за себя стыдно, то конечно понимаем и сочувствуем) Только не стоит в этом случае говорить за весь русский народ.
А чего стоит Октоберфест в Германии. :wacko: Чтобы творилось такое в России? Думаю, сами бы русские хорошо бы надрали уши тем соотечественникам, кто бы позволил такое вытворять на празднике в публичном месте, как вытворяют немцы на своем фестивале.
Мы очень идеализируем Запад и занимаемся самоедством чрезмерно. Особенности русской души и культуры. Когда-то по русски говорить было стыдно, по французски изъяснились.
Последний раз редактировалось Lora Craft Ср, 25 ноября 2015, 17:12, всего редактировалось 1 раз.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 1

#563 Авалока » Ср, 25 ноября 2015, 17:11

Natish писал(а):Верховный муфтий России Талгат Таджуддин высказал свое отношение к военной операции ВКС РФ в Сирии. Он пересказал СМИ свой разговор с Владимиром Путиным, который состоялся в начале ноября. По словам верховного муфтия, он предложил Путину поступить с Сирией и Израилем "как с Крымом". "Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия", – заявил Таджуддин Путину. Президент, по словам муфтия, воспринял это предложение в шутку и "вежливо отказался" от подобной перспективы.
нормально сказал)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

#564 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:15

Natish писал(а):
Берешь чужое и на время - отдаешь свое и навсегда. За несколько лет с начала конфликта Эрдоган уже решил, что это его территории. Асад должен был уйти и Эрдоган получал чисто турецкий независимый анклав на территории бывшей Сирии и лояльное ему марионеточное правительство исламистов в Дамаске.
А тут такой облом. Так что по его логике ему очень даже есть, что терять. Настолько много, что он готов сбивать наши самолеты.
Как это напоминает турецких султанов, которые когда-то вздумали управлять миром. И где Османская империя?
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#565 acolyte » Ср, 25 ноября 2015, 17:15

Оффтоп перенесен сюда - /viewtopic.php?f=161&t=61774
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#566 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 17:17

Я надеюсь, что Женя ответит здесь.
L@risa

#567 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:17

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара
Темы: 111
С нами: 17 лет 1 месяц

• 1

#568 Папа_Карло » Ср, 25 ноября 2015, 17:24

Вот интересно, зачем они фотографировались?

Изображение

обратный отсчет времени пошел
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#569 Прохор Отмотаев » Ср, 25 ноября 2015, 17:26

TT писал(а):Одна моя подруга, многократно бывавшая в Турции и Египте, была просто в шоке от того, что там наши вытворяли. Пьянки и дебоши устраивались практически всем отелем, она сама там из-за них не могла спокойно отдохнуть. Большинство проживавших в отеле были русскими. Что там делают другие - немцы или англичане или еще кто - неважно, главное, что за своих стыдно, когда такое творится.
А ты нас поила, коза не доенная?
Спойлер
(шутка)
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 25 ноября 2015, 17:26, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#570 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 17:26

AKRESS, Тогда ты трус, если не отвечаешь на мой вопрос.
я не интересовалась вопросами об Украине.

Военный потенциал Украины не может рости за чужой счет. Увы. Математику никто не отменял.
L@risa

#571 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:29

..
Последний раз редактировалось AKRESS Вс, 27 декабря 2015, 23:31, всего редактировалось 1 раз.
AKRESS
Аватара

• 1

#572 Natish » Ср, 25 ноября 2015, 17:30

Дмитрий Песков: ВКС РФ пресекают поставку нефти террористами из Сирии

Российская боевая авиация пресекает незаконную поставку нефтепродуктов из Сирии, деньги за которую являются главной подпиткой террористов. Об этом сегодня сообщил журналистам пресс-секретарь президента РФ Дмитрий Песков.
Natish

#573 dzadzen » Ср, 25 ноября 2015, 17:31

Lora Craft писал(а):
dzadzen писал(а):Какая еще замечательную картину я наблюдал между Турку и Стокгольмом на пароме. Пьяные финны, дорвавшийся до алкоголя лежали в проходах парома и их никто не подымал. Просто перешагивали. И это не бомжи какие-нибудь. Такого свинства я у русских не видел. Так что.... Но может Сережа Б сам так "отдыхает", что ему потом за себя стыдно, то конечно понимаем и сочувствуем) Только не стоит в этом случае говорить за весь русский народ.
А чего стоит Октоберфест в Германии. :wacko: Чтобы творилось такое в России? Думаю, сами бы русские хорошо бы надрали уши тем соотечественникам, кто бы позволил такое вытворять на празднике в публичном месте, как вытворяют немцы на своем фестивале.
Мы очень идеализируем Запад и занимаемся самоедством чрезмерно. Особенности русской души и культуры. Когда-то по русски говорить было стыдно, по французски изъяснились.
Ну тут есть любители друзей иностранцев, они якобы интересней, культурней русских мужиков, достойных лишь презрения. Это многовековой прикол поклонения перед всем иностранным: "пустое, рабское, слепое подражанье" (Горе от ума)
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 9 лет 9 месяцев

• 1

#574 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:32

Natish писал(а)::ninja: Подробности:

Турки несколько дней "ловили" российские самолёты.

http://shurigin.livejournal.com/684657.html
Нам скажут имена турецких летчиков, сбивших российский самолет? Хочется знать их имена.

Добавлено спустя 4 минуты 27 секунд:
Фиалка писал(а):Добавлено Ср, 25 ноября 2015, 17:02:
elizabeth писал(а):В Москве закидали камнями посольство Турции. Об этом сообщает корреспондент МОСЛЕНТЫ с места событий.
Добавлено Ср, 25 ноября 2015, 17:03:
надеюсь - их увезли уже в кутузку
Пусть народ выразит свой гнев. Заодно это демонстрация Турции, Америке и НАТО, что русские перестают быть беззубыми. И что Путин имеет полную поддержку населения в это вопросе.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 1

#575 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 17:38

AKRESS писал(а):
L@risa писал(а):AKRESS, Тогда ты трус, если не отвечаешь на мой вопрос.

А Ваш муж в НАТО служит? Или ещё пока не включили?
Вы слышали о чести мундира , Женя?
Вопрос не о мундире моего мужа, а о вашей чести без мундира.
:yes:
L@risa

#576 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:39

..
AKRESS
Аватара

#577 Lora Craft » Ср, 25 ноября 2015, 17:41

AKRESS писал(а):
Lora Craft писал(а):закидали камнями

Lora Craft писал(а):Заодно это демонстрация Турции, Америке и НАТО, что русские перестают быть беззубыми.

Это сильный ход.
Ты даже не представляешь насколько сильный. Потому-что это личная инициатива граждан.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 3

#578 Прохор Отмотаев » Ср, 25 ноября 2015, 17:44

Natish писал(а)::-D Верховный муфтий РФ: с Сирией надо поступить "как с Крымом"

Верховный муфтий России Талгат Таджуддин высказал свое отношение к военной операции ВКС РФ в Сирии. Он пересказал СМИ свой разговор с Владимиром Путиным, который состоялся в начале ноября. По словам верховного муфтия, он предложил Путину поступить с Сирией и Израилем "как с Крымом". "Думать здесь не надо, надо забирать. Пусть до Мекки будет Россия", – заявил Таджуддин Путину. Президент, по словам муфтия, воспринял это предложение в шутку и "вежливо отказался" от подобной перспективы.
25.11.2015, 14:30
http://rustoria.ru/newslenta/novosti/verhovnyy-mu ... iy-rf-s-siriey&utm_campaign=md
А кто такой Путин чтобы противиться воле многострадального сирийского народа, если таковая будет заявлена?
Последний раз редактировалось Прохор Отмотаев Ср, 25 ноября 2015, 17:47, всего редактировалось 1 раз.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#579 AKRESS » Ср, 25 ноября 2015, 17:44

..
AKRESS
Аватара

• 2

#580 L@risa » Ср, 25 ноября 2015, 17:44

Вопрос мой Вам AKRESS, относится на прямую к теме. Если Вас радуют неудачи России , в частности Сбитый самолет, в борьбе с ИГИЛ, то прошу выйти из обсуждения трагедия. Злорадствовать извольте вне .
L@risa

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества