Россия и война в Сирии

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -6

#1 Элиза » Вт, 1 сентября 2015, 20:52

Ваш любимый сайт, кстати http://deutsche-wirtschafts-nachrichten.de/2015/0 ... russland-greift-in-syrien-ein/

Russland startet eine Militär-Offensive in Syrien: Wie mehrere israelische Medien berichten, haben die Russen bereits eine Militärbasis nahe Damaskus eingerichtet. Von dort wollen die Russen Luftschläge gegen den IS führen. Die Zeitung Ynet schreibt, dass in den kommenden Wochen tausende russische Soldaten nach Syrien verlegt würden. Außerdem erwartet die israelische Aufklärung MiG29 und Yak130 Flugzeuge, die Kampfeinsätze gegen den IS fliegen können.

ещё http://www.rtdeutsch.com/30597/headline/verlegung ... -antiterror-einsatz-in-syrien/

Добавлено спустя 4 минуты 44 секунды:
Россия начала военное вторжение в Сирию: как сообщают израильские СМИ, русские уже установили военную базу возле Дамаска. Оттуда хотят совершать воздушные налёты против IS.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 4

Re: Россия и война в Сирии

#561 барбариска » Чт, 24 сентября 2015, 7:42

Фиалка писал(а):очень понятна истерика американцев по поводу Асада - очень не хочется Россию пускать в Средиземноморье - так не хочется, что согласны даже на ИГИЛ - лишь бы России там не было
верещите, верещите
Да уж. Фантасмагория какая-то. Россию обличают и учат "добру и справедливости" люди, тратящие миллионы долларов на шпионаж, дестабилизацию неугодного им режима где бы то ни было, бомбящие страны и убивающие сотни и тысячи мирных жителей, чтобы добраться до их природных ресурсов. Как вообще можно всерьез воспринимать аргументы тех, кто способен начать бомбардировки и убийства людей, единственным доказательством вины которых является стиральный порошок в пробирке? :wacko:
барбариска

• 1

#562 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 7:49

lucky писал(а):
Спойлер
Фиалка писал(а):очень понятна истерика американцев по поводу Асада - очень не хочется Россию пускать в Средиземноморье - так не хочется, что согласны даже на ИГИЛ - лишь бы России там не было
верещите, верещите
Фиалка писал(а):Авиаудары США, не согласованные с действиями Асада - только мешают бороться с ИГИЛ"
знаю - че американцы бесятся - шо у самих не получается, но при этом не хотят, чтобы получилось у кого то другого - потому и визг вокруг Асада, у которого получается лучше - тем более с русскими поставками вооружения
какая глупость больше первая или вторая или они равносильны?
никто и не ждал - что ты признаешь, что это так :grin: это вообще не для тебя было - с тобой бесполезно
Фиалка

• -1

#563 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 7:51

Фиалка писал(а):никто и не ждал - что ты признаешь, что это так
признать глупость за хоть какую то долю истины? нет я не пью
lucky M
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

#564 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 7:53

это открытым текстом кстати сказал рупор ваш московский Майкл Бом :-D

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
lucky писал(а):
Фиалка писал(а):никто и не ждал - что ты признаешь, что это так
признать глупость за хоть какую то долю истины? нет я не пью
повторяю еще раз - никто не ждет, что ты хоть что-то признаешь - не смотря на торчащие из всех щелей уши
Фиалка

• 1

#565 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 8:05

Фиалка писал(а):это открытым текстом кстати сказал рупор ваш московский Майкл Бом
я не знаю, что он сказал и он не является специалистон по ближнему востоку. Он журналист и то, что он гражданин америки ни о чем не говорит. Он не озвучивает мнение пр-ва, так как не является представителем Белого Дома

Фиалка писал(а):повторяю еще раз - никто не ждет, что ты хоть что-то признаешь - не смотря на торчащие из всех щелей уши
признавать можно факты, а не измышления. Там есть ролик с участием сирийца, вами любимого Кадми, журналиста, депутата госдумы и профессора по ближнему востоку вот с ними я согласен потому как они оперируют знаниями и фактами

так вот там сирийский представитель говорит, что военные действия российских войск не вызовет восторга у сирийцев, (он не является сторонником Асада) так как это иностранные войска. Бедного думца аж перекосило
lucky M
Аватара

• 4

#566 Samersen » Чт, 24 сентября 2015, 8:52

lucky, тебе надо менять мышление дружище, а то мир меняется, а ты застрял в этом штатовском плоскостном мышлении, ещё хуже отстал лет на 15, Россия другая сейчас совсем и по энергетике и по всему

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
lucky, в Сирии будет наша база, американцам там делать нечего, от них только одна разруха и беженцы
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#567 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 9:00

Samersen писал(а):lucky, тебе надо менять мышление дружище, а то мир меняется, а ты застрял в этом штатовском плоскостном мышлении, ещё хуже отстал лет на 15, Россия другая сейчас совсем и по энергетике и по всему
ты повторяешь чужие мысли и далеко не самые умные

Samersen писал(а):lucky, в Сирии будет наша база, американцам там делать нечего, от них только одна разруха и беженцы
все из той же оперы. Видишь ли все эти высказывания они для местного потребления, т.е для вас Насчет базы так она там давно
lucky M
Аватара

#568 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 9:10

lucky писал(а):я не знаю, что он сказал и он не является специалистон по ближнему востоку. Он журналист и то, что он гражданин америки ни о чем не говорит. Он не озвучивает мнение пр-ва, так как не является представителем Белого Дома
видимо - ты спец по БВ и представитель БД? :grin:

Добавлено спустя 31 секунду:
только почему то именно его посылают озвучивать чето от имени Америки

Добавлено спустя 1 минуту 15 секунд:
lucky писал(а):так вот там сирийский представитель говорит, что военные действия российских войск не вызовет восторга у сирийцев, (он не является сторонником Асада) так как это иностранные войска. Бедного думца аж перекосило
шо за ролик - дай ссылку - хочу проверить не передергиваешь ты ты как всегда
Фиалка

• 1

#569 acolyte » Чт, 24 сентября 2015, 9:24

lucky писал(а):я не пью

Как спасаетесь от скуки в своем захолустье?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#570 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 9:40

Фиалка писал(а):шо за ролик - дай ссылку - хочу проверить не передергиваешь ты ты как всегда
я в отличие от некоторых говорю только то, что знаю сам или послушал, прочитал в источнике которому доверяю. А, источник находится на предыдущей странице, там Путин, Асад на картинке

Добавлено спустя 1 минуту 33 секунды:
acolyte писал(а):Как спасаетесь от скуки в своем захолустье?
Даллас это далеко не захолустье, можете поизучать более чем интересный город

Добавлено спустя 3 минуты 21 секунду:
Фиалка писал(а):только почему то именно его посылают озвучивать чето от имени Америки
понятия посылают нет, он свободный журналист и делает то, что считает нужным и там где ему платят. У нас нет гос. СМИ никаких, есть правда те которые освещают "левую" позицию и на их благо сегодня президент как раз таких взглядов.
lucky M
Аватара

• 1

#571 Оракул » Чт, 24 сентября 2015, 9:50

lucky писал(а):Даллас это далеко не захолустье
Чего не спится-то , два часа ночи...
Оракул
С нами: 18 лет 9 месяцев

• 1

#572 acolyte » Чт, 24 сентября 2015, 9:51

lucky писал(а):он свободный журналист и делает то, что считает нужным и там где ему платят.

"Делает то, что нужно тем, кто ему платит", вы хотели сказать?
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• -1

#573 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 9:56

acolyte писал(а):Делает то, что нужно тем, кто ему платит", вы хотели сказать?
я о нем ну ничего не знаю и даже не слушал его интервью. Я знаю, что когда здесь приглашают человека, то ему платят. И говорит он то что считает нужным. Я посмотрел он 15 лет в России как и чем он живет я не знаю. Я знаю, что корреспондентам акредитованным платит компания

Добавлено спустя 2 минуты 24 секунды:
Оракул писал(а):Чего не спится-то , два часа ночи..
я как Гай Юлий Цезарь успеваю отвечать и на е-мэил с работы. Скоро закончу и пойду
lucky M
Аватара

• 1

#574 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 11:10

lucky писал(а):я в отличие от некоторых говорю только то, что знаю сам или послушал, прочитал в источнике которому доверяю. А, источник находится на предыдущей странице, там Путин, Асад на картинке
пока не посмотрела - но вот человек из Сирии совсем другое говорит

phpBB [media]
Фиалка

#575 Папа_Карло » Чт, 24 сентября 2015, 11:53

Тащим сирийские каштаны в Азию. Снова чужими руками

Британский парламент заслушивает предложение одного из своих лордов. Лорду пришла в голову отличная идея. Европа не может больше принимать мигрантов? Так давайте их в Азии расселим, там места всем хватит.

Не просто в Азии, в Центральной. Интерес к которой у Британской империи не затухает со времен завоевания Индии (вновь рекомендую читателям документальный фильм «Большая игра»). И если Балканы в начале прошлого века прозвали пороховой бочкой Европы, то Центральная Азия была такой бочкой несравненно раньше и дольше — вплоть до Второй мировой войны. Только тогда Лондон перестал финансово поддерживать басмачество, которое после этого исчезло само собой. И вот теперь нас может ждать его ренессанс.

ИГИЛ уже стоит на пороге бывших среднеазиатских республик СССР. С начала этого года боевики Талибана массово переходят на сторону ИГ. К весне в отдельных провинциях насчитывалось по нескольку сотен лояльных либо присягнувших ИГ бойцов. Так давайте разместим беженцев (и ячейки ИГ разумеется) еще ближе к РФ — в Средней Азии. Толковые в Британии парламентарии, соблюдают старые традиции.

Впрочем речь не только о бывших союзных республиках и РФ. И от Средней Азии, и от Монголии рукой подать до СУАР — про Китай лорды тоже не забывают.

Вообще это очень показательная и знакомая манера — распоряжаться внутренней политикой чужих стран словно мебелью в своей прихожей. Стул туда, шкаф сюда, двери перевесить, вешалку заменить. Правда, «англичанка» так себя уже давно не ведет, с тех пор как сдала геополитическое первенство плоду своей колониальной политики. Но пусть вас это не удивляет. Лорд Дессаи, перед тем как стать лордом, учился в Пенсильвании. И только потом поехал преподавать в ЛШЭ (это как ВШЭ, только в Лондоне). Так что закалка у него нужная.

Поэтому это только с виду предложение вносит один из британских лордов. На самом деле он — простая прокладка для более серьезных граждан.

Автор материала, размещённого на EurasiaNet, разумеется, не мог не упомянуть Сталина, притянув за уши переселение чеченцев и турок-месхетинцев. Но не буду в сотый раз иронизировать над изумляющими навыками американских журналистов сравнивать продолговатые предметы, — отвлекает от сути. Тем более, что даже он похоже в шоке от лондонско-пенсильванских затей.

Итак. Если неделей ранее у нас были только робкие польско-прибалтийские попытки втравить РФ в забаву «Прими у себя миллион беженцев и ищи среди них игиловское подполье», то теперь — никакой робости. Перед нами довольно чёткий план. Его составителям осталось только придумать, как принудить лидеров Средней Азии к «сотрудничеству». Верю, инструментарий уже разрабатывается.

«Но как вы спелись!» Пока США дубасят авиаударами базы Башара Асада, британско-американский лорд заботливо расселяет в чужих государствах сирийских беженцев. Забыв спросить руководство и жителей этих государств — а согласны ли они вообще? Симптоматично, что медиафорум по проблеме беженцев, который должен был состояться в Казахстане отменён и перенесён на апрель следующего года. А значит как минимум Казахстан не желает участвовать в инициативе, уж слишком напоминающей таран для ЕАС. Каким он собственно уже стал для ЕС.

Предложить тому же парламенту перестать взращивать на Ближнем Востоке ИГИЛ (или хотя бы намекнуть на это своим заокеанским партнёрам) уважаемый лорд почему-то не хочет. Такая вот забота о беженцах за чужой счёт.

http://www.odnako.org/blogs/tashchim-siriyskie-ka ... v-aziyu-snova-chuzhimi-rukami/
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#576 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 12:50

lucky, заставил слушать меня час либеральных измышлизмов и сплетен, для того, чтобы послушать мнение человека из оппозиции Асада - это для тебя информативно? типа у себя либеральной оппозиции не слышали - как они могут переворачивать все с ног на голову и объявлять себя гласом народа
Фиалка

#577 DmitryDV » Чт, 24 сентября 2015, 14:37

Интересная версия. Очень скоро проверим.

Спойлер
Вослед сочинско-мюнхенской сделке Путина и Обамы по Украине приближается очередная «мюнхенская сделка» – теперь по Сирии.

Пролет российского военного самолета через воздушное пространство Ирака в Сирию и его посадка в Багдаде не могли быть осуществлены без согласия администрации Обамы.

По данным сайта Flightradar24, 23 сентября самолет Ту-154М Мин­обороны России (используется для перевозки командного состава) приземлился в Латакии. 19 сентября (по окончании учений «Центр-2015», где присутствовал Владимир Путин) он вылетел из Оренбурга, 21 сентября был в Багдаде, а 22 сентября – в Тегеране. По словам человека, близкого к Минобороны, это, видимо, означает, что российская военная делегация согласовывала важные вопросы с военными Ирака и Ирана, а затем отправилась в Сирию. Поэтому нельзя исключать, что в своей речи на Генассамблее ООН 28 сентября Путин заявит о совместных действиях военных Сирии, Ирака, Ирана и России против запрещенной в России группировки «Исламское государство», говорит собеседник.
https://www.vedomosti.ru/newspaper/articles/2015/09/23/609987-suhoputnii-avianosets

Таким образом, начинают выявляться первые детали договоренностей, достигнутых на прошлой неделе в ходе переговоров Картера-Шойгу и ЦРУ-СВР.

А вот и «вишенки» к мюнхенско-минскому торту:

ВАШИНГТОН, 23 сентября. /ТАСС/. Встреча президентов США и РФ Барака Обамы и Владимира Путина во время визита главы российского государства в ООН на следующей неделе состоится. Об этом ТАСС сообщил информированный источник.
Президент РФ примет участие в юбилейной сессии Генеральной ассамблеи ООН в Нью-Йорке. В понедельник, 28 сентября, он выступит в рамках общеполитической дискуссии.
В Белом доме пока не подтверждают встречу президентов РФ и США. "Я не могу подтвердить планы о встречах (Обамы) во время Генассамблеи ООН, президентский график по-прежнему составляется", – сказал ТАСС представитель американской администрации.
http://tass.ru/mezhdunarodnaya-panorama/2285580

В обсуждении будущего Сирии должно участвовать много сторон, в том числе президент Башар Асад, считает канцлер Германии Ангела Меркель.
http://www.vedomosti.ru/politics/news/2015/09/24/610043-merkel-asada-peregovoram

Да, и это действительно похоже на пролог к полномасштабной войне.

П.П.С.
Очевидные последствия «сирийского мюнхена»:
1. Кооперация России с США по «сирийскому вопросу» фактически прорывает неполную внешнеполитическую изоляцию России и снимает с ВВП статус «изгоя».

2. Закрепляются все приобретения России в Украине: все, чем заняты теперь западные лидеры – необходимость переговоров с Асадом. Какая Украина, о чем это?!

3. С нового ценного союзника гарантируется снятие (как минимум, смягчение) всех санкций – либо к концу текущего года, либо, в крайнем случае, в начале следующего. Союзник же, ясно?

4. Достигается новый уровень мобилизации и дисциплинированности российских элит. Если у кого-то в окружении ВВП и появлялись идеи относительно того, что надо что-то делать по-другому, то теперь-то всем совершенно, что «папа опять сделал всех». Политические элиты, на раскол которых возлагались некоторые надежды, сплачиваются вокруг вновь доказавшего свою крутизну «альфа-самца».

5. Кремль совершенно открыто и легально вводит на Ближний Восток войска. Не тихой сапой, не каких-то там «советников» и «переводчиков», а настоящие российские войска, причем теперь с полного согласия и под прикрытием США.

6. Оправданием российской интервенции, оправданием того, что в Сирию перебрасываются самолеты и системы ПВО, теперь занимаются не Шойгу, не Лавров, даже не Песков, а Госсекретарь США Керри: «В Сирии российские военные находятся для того, чтобы защищать российские военных». Мир стонал от хохота и состояния головы автора.

7. При поддержке России шиитский блок Иран – Сирия – Хезболла становится мощнейшей силой. Разворачивающей полномасштабную войну против суннитов. Большая война на Ближнем Востоке становится неизбежной.

8. Да, а какими будут цены на нефть в условиях большой войны на Ближнем Востоке?
http://aillarionov.livejournal.com/858406.html?thread=70286886#t70286886
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#578 DmitryDV » Чт, 24 сентября 2015, 15:32

Даже ждать не пришлось

Переброшенные в Сирию российские самолеты нанесли удары по позициям ИГ

Сирийские войска использовали российские самолеты, о поставке которых сообщали западные СМИ, для нанесения авиаударов по позициям террористической организации «Исламское государство» в провинции Алеппо

Подробнее на РБК:
http://top.rbc.ru/politics/24/09/2015/5603de169a7947a6fc2fdc58
DmitryDV
Темы: 31
С нами: 15 лет 8 месяцев

#579 Фиалка » Чт, 24 сентября 2015, 16:30

секрет Полишинеля :ugu:
и доброе утро - уже пару дней как

Добавлено спустя 52 минуты 56 секунд:
24 сентября 201510:03
Меркель уверена, что Асад должен участвовать в переговорах о решении конфликта в Сирии

Global Look Press
00002
По словам канцлера Германии Ангелы Меркель, президент Сирии Башар Асад должен принимать участие в переговорах о разрешении конфликта в стране, передает РИА Новости. "Мы должны разговаривать со многими участниками, включая Асада и других", — заявила она, добавив, что в обсуждении должны участвовать не только Россия и США, но и такие страны, как Иран и Саудовская Аравия. Комментарий Меркель был сделан на фоне смягчения позиции лидеров западноевропейских стран по отношению к Башару Асаду.
Как ранее сообщалось, подобную позицию не разделяет Франция. Президент Франсуа Олланд заявил, что в будущем Сирии нет места для нынешнего главы государства Башара Асада. С марта 2011 года в Сирии продолжается вооруженный конфликт, в результате которого, по данным ООН, погибли более 220 тысяч человек. Отряды боевиков противостоят правительственным войскам. Наиболее активными вооруженными формированиями являются боевики экстремистских группировок "Исламское государство" и "Джебхат ан-Нусра".
Фиалка

#580 lucky » Чт, 24 сентября 2015, 20:14

Фиалка писал(а):lucky, заставил слушать меня час либеральных измышлизмов и сплетен, для того, чтобы послушать мнение человека из оппозиции Асада - это для тебя информативно? типа у себя либеральной оппозиции не слышали - как они могут переворачивать все с ног на голову и объявлять себя гласом народа
если они лоибералы, то кто ты, у тебя есть определение? можешь озвучить
дальше, когда пользуешься терминами то не худо было бы уметь подтвердить их. Я там увидел как депутат пускал сопли и слюни, так как там нужно уметь говорить грамотно, а у него это качество явно отсутствует. Сириец --представитель большинстаа 75% населения. Если вам НЕ рассказывали как Асад расстреливал своих людей, так по одной простой причине, это союзник и сейчас его будут защишать. О, том, что России придется воевать со всеми это данность, там не только ИГИЛ, но главное это оппозиция Асада. Будет ли это популярным, не думаю

Добавлено спустя 7 минут 37 секунд:
DmitryDV писал(а):Интересная версия. Очень скоро проверим.
если по простой логике, то что может предложить Путин?

коалицию в борьбе? там достаточно стран которые воюют с воздуха, добавить еще 30 самолетов, так это проблемы не решит. А, наземные войска он вряд ли предложит, когда ни одно арабское гос-ве не действует на земле.
начать забирать к себе беженцев? вряд ли. Были уже недовольства когда побежали беженцы с Украины, так это по русски говорят
размен на Крым в принципе не возможен по одной простой причине, Обама не шах и не султан и не принимает никаких единоличных решений. Пока еще он воюет за ратификацию договора с Ираном, который уже 2 раза провалился в Конгрессе

Добавлено спустя 7 минут 39 секунд:
Фиалка писал(а):пока не посмотрела - но вот человек из Сирии совсем другое говорит
послушал 2 мин, гвалт, крик, ор яждый пытается перекричать Первая фраза "сирийцы поддерживают Асада" ----не логично по самой сути. Посмотри на возраст беженцев молодые парни 30 +- лет. Они не хотят его защищать. Они уже навоевали аж 20% терротории осталось
lucky M
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества