О сжигании "запрещённой" еды.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Поняша » Пн, 3 августа 2015, 12:17

Президент РФ подписал указ об уничтожении санкционных продуктов начиная с 6 августа. Интересно, что по данным Росконтроля, почти 70% российских сыров и не сыры вовсе, а сырные продукты, содержащие пальмовое масло. Оно и понятно: при себестоимости сыра с соблюдением рецептуры, его доступность для человека со скромным доходом - вещь несовместимая. Так не лучше ль было не уничтожать, а продать по символической цене в 1 рубль всем малоимущим групам населения, ветеранам ВОВ, инвалидам, многодетным семьям, а продавцу дать налоговую скидку, чтоб стимулировать и возместить ущерб?
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Автор темы
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

Re: О сжигании "запрещённой" еды.

#561 Поняша » Вт, 11 августа 2015, 10:53

Владимир Б писал(а):Процесс немного иначе выглядет. Кстати, в том, что он произойдет, у меня есть уверенность. Произойдет освобождение России от оккупации и восстановление суверенитета.
Вы это, поосторожней с такими заявлениями. А то мало-ли вас услышат и не так поймут... :scratch:
Поняша F
Автор темы
Аватара

• 2

#562 Марфа_М » Вт, 11 августа 2015, 10:55

Redisych писал(а):
Бриджит писал(а):Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?
Это, признаться, веский аргумент, который, с одной стороны, побуждает принять ваши слова на веру, с другой, усомниться в вашей адекватности.

Я вообще не знаю, зачем Бриждит с вами спорит.
Появляется Редисыч раз в 3 года, видимо когда в жизни какой-то напряг, истерика сливается на форум.
Потом жизнь устаканивается, Редисыч пропадает дальше на три года.
Какая разница что он думает или не думает, по поводу чего у него реально истерика, мы же все равно не знаем.
Да путь думает, что хочет.

Медведев что-то там сказал министерствам "подумать о проблеме ЛПХ"- все, караул!!!! Повод найден.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#563 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:56

Redisych писал(а):В РФ цены регулирует не рынок, а лобби.
на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.
Бриджит

#564 Регина » Вт, 11 августа 2015, 10:56

Бриджит писал(а):ЛПХ сельское хозяйство в России НИКОГДА не поднимут.
тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?
Куда вдруг все таинственно исчезло?
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Темы: 22
С нами: 11 лет 5 месяцев

#565 Поняша » Вт, 11 августа 2015, 10:57

Владимир Б писал(а):Enmerkar, суть в том, что эти продукты не прошли необходимые экспертизы, и с большой долей вероятности, не являются качественными ( проверить это невозможно, или, по крайней мере, нет гарантий, что продукция качественная ). См. ролик.
Зато после того, как их раскатали бульдозерами, они приобрели российские стандарты качества и пошли в употребление собиравшим продукты людям. :yes:
Поняша F
Автор темы
Аватара

#566 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 10:59

Регина писал(а):тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?
какой налог был и сколько коров держали люди? держали ли по 50 коров в одном дворе?
Бриджит

#567 Марфа_М » Вт, 11 августа 2015, 11:00

Бриджит писал(а):
Добавлено Вт, 11 августа 2015, 10:52:
Марфа Меньшикова писал(а):Ну почему же нет выбора? Как раз таки выбор. Хочешь 20 баранов для себя и родственников, пожалуйста ЛПХ.
А хочешь уже бизнес и 200 баранов - регистрируй КФХ. Должны быть одинаковые прозрачные условия
эт простую вещь пытаюсь доказать уже энную страницу

Э, зачем? Людям надо сбросить собственную неудовлетворенность, они будут талдычить одно и тоже.
Тем более что даже повод то найден - даже не закон, не постановление, всего лишь слова премьера: "давайте подумаем о проблеме"...
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 109
С нами: 17 лет 2 месяца

#568 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 11:00

Бриджит писал(а):на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.
Да ништяк, рад за вас.
Ну а если в ширь смотреть? Для страны…
Чьи интересы преследуются этими "ручными мерами"?
На долго ли это?
Что будет, когда мода на импортозамещение продуктов закончится?
Добрый старый форум: http://alphann.ru/
Redisych
С нами: 20 лет 1 месяц

#569 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 11:00

Redisych писал(а):Говорю же, вы вне реальности. Два раза в неделю покупаю по 32, завозят прямо на дом + сметана + творог.
а вы внимательно прочитали мой пост?
Я написала, что если у человека 100 коров ( и даже 50) ,он никогда не поедет продавать молоко во двор.
А если у него 2 коровы, то он как продавал во дворе, так и будет продавать. Для него этот закон ничего не изменит

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Redisych писал(а):Ну а если в ширь смотреть? Для страны…
Чьи интересы преследуются этими "ручными мерами"?
На долго ли это?
Что будет, когда мода на импортозамещение продуктов закончится?
Вы хоть когда нибудь изучали систему сельского хозяйства в Европе?
Да, вопросом на вопрос, но в вашем стиле зато.
Ответьте.

Добавлено спустя 59 секунд:
Марфа Меньшикова писал(а):Людям надо сбросить собственную неудовлетворенность, они будут талдычить одно и тоже.
Тем более что даже повод то найден - даже не закон, не постановление, всего лишь слова премьера: "давайте подумаем о проблеме"...
Согласна.
Здесь только энергию тратить можно, аргументы никому не нужны
Бриджит

#570 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 11:04

Бриджит писал(а):А если у него 2 коровы, то он как продавал во дворе, так и будет продавать. Для него этот закон ничего не изменит
У человека далеко не 2 коровы, и катается он не один, и даже не только в свой город, что по близости, а помимо этого ко мне за 100 км.
Redisych

• 1

#571 Nika49 » Вт, 11 августа 2015, 11:05

Бриджит писал(а):
Nika49 писал(а):
Прямо - нет.
Но косвенно - равносильно тому, что приведёт к развалу.
вы можете аргументировать?
Вы уже знаете, какое будет ограничение по поголовью?
Так никто этого пока не знает.
Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон, в итоге это путь разрушения на всех планах, и тонких, и толстых.
А кто-то вообще плюнет на всё и уйдёт в другую сферу и семью уведёт, всякое бывает. Ломать - не строить.
В итоге в проигрыше, рано или поздно, будут все.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#572 Поняша » Вт, 11 августа 2015, 11:06

Redisych,
Бриджит - член "Единой России". О чём писала и чем гордилась не раз на страницах этого форума.
Поняша F
Автор темы
Аватара

#573 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 11:08

Nika49 писал(а):Так никто этого пока не знает.
а из-за чего сыр-бор?

Nika49 писал(а):Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон
вай-вай...заставить платить налоги - это дать по рукам?

Добавлено спустя 1 минуту 30 секунд:
Nika49 писал(а):А кто-то вообще плюнет на всё и уйдёт в другую сферу и семью уведёт, всякое бывает. Ломать - не строить.
В итоге в проигрыше, рано или поздно, будут все.
в какую сферу уйдёт?Где сейчас можно не платить налогов? Или он назло государству своих баранов вырежет? Так сейчас не плановая экономика, его вырезанные бараны быстро появятся у соседа, если есть спрос, предложение себя ждать не заставит
Бриджит

#574 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 11:12

Бриджит писал(а):Ответьте.
Я бы рассказал кое-что, ибо в с/х не полный ноль, но вижу в постановке вопроса классический демагогический приём.
LadyClarick писал(а):Бриджит - член "Единой России". О чём писала и чем гордилась не раз на страницах этого форума.
Благодарю. Значит, спорить тут пустое занятие.
Redisych

#575 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 11:15

о, леди уже успела всем сообщить)) мерзкая все таки какая она...какое счастье что в игноре у меня))
Да, я член единой России с 2004-года, как вступила так и не выходила. Мой генеральный директор в то время баллотировался в депутаты гордумы, я была его ближайшей помощницей и тоже стала членом партии.
Выходить не вижу смысла, хотя никогда не платила взносов.
Бриджит

• 2

#576 monroe » Вт, 11 августа 2015, 11:16

Enmerkar писал(а):
monroe писал(а):я понимаю, ты колхоза не касаешься, тогда может не лезть в аграрную тематику?
во избежание тскать..
где Маша не пропадала :-D
маша здесь видимо играет роль фигового листка для прикрытия.
а смайлик..ну чтобы нарядно было.
это здесь теперь популярно - писать писать важно преважно, а потом уяк - и маша со смайликом.

если чел ведёт бурную деятельность на землях не по назначению, его наказывают.
занимается этим кадастровая служба.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#577 Бриджит » Вт, 11 августа 2015, 11:16

Redisych писал(а):Я бы рассказал кое-что, ибо в с/х не полный ноль, но вижу в постановке вопроса классический демагогический приём.
Да.когда нечего сказать, обычно так отвечают
Бриджит

• 3

#578 Redisych » Вт, 11 августа 2015, 11:20

Бриджит, просто вся ваша эмуляция полемики теряет смысл, ибо ваши мотивы теперь понятны.
1. Санкции для вас выгодны.
2. Искоренение несистемной конкуренции для вас выгодно.
О чём спорить? Каждый за свою шкуру, оно и верно. Некторые в думе на камеру называют народ быдлом, и они, конечно же, тоже правы со своей стороны.
Redisych

#579 Владимир Б » Вт, 11 августа 2015, 11:21

Enmerkar писал(а):
суть в том, что контрабанда это обычно тоже что и не контрабанда, только ввезенная сверх квот. санкций, без таможенной очистки итп
Обычно да. Ну и что. Это правительство принимает решение. Им виднее.
LadyClarick писал(а):
Вы это, поосторожней с такими заявлениями. А то мало-ли вас услышат и не так поймут... :scratch:
А как могут понять? Я как раз и вижу, что меня здесь не слышат. Значит, с логикой и здравым смыслом что-то у участников форума тогда. Ну что ж, не мои проблемы.
Итак каждый из нас за себя даст отчет Богу. ( Рим. 14:12 ).
Владимир Б
Аватара
Темы: 64
С нами: 16 лет 6 месяцев
О себе: моя цель-познать мир

• 1

#580 Nika49 » Вт, 11 августа 2015, 11:21

Бриджит писал(а):
Nika49 писал(а):
Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон
вай-вай...заставить платить налоги - это дать по рукам?
Да в документе ведь речь не о налоге, а о лимите.
Правительство задумалось о лимите на поголовье скота в личных хозяйствах
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).http://top.rbc.ru/economics/10/08/2015/55c8b8ff9a794702696a2c6a
Понятно, что этот закон о лимите на ЛПХ выльется в ряд каких-то преобразований.
Как показывает опыт и практика, все так называемые преобразования и реформы не сулят ничего хорошего.
Но это моё личное мнение, и я никого не собираюсь переубеждать.
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества