Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Вы это, поосторожней с такими заявлениями. А то мало-ли вас услышат и не так поймут...Владимир Б писал(а):Процесс немного иначе выглядет. Кстати, в том, что он произойдет, у меня есть уверенность. Произойдет освобождение России от оккупации и восстановление суверенитета.
Redisych писал(а):Это, признаться, веский аргумент, который, с одной стороны, побуждает принять ваши слова на веру, с другой, усомниться в вашей адекватности.Бриджит писал(а):Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?
на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.Redisych писал(а):В РФ цены регулирует не рынок, а лобби.
тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?Бриджит писал(а):ЛПХ сельское хозяйство в России НИКОГДА не поднимут.
Зато после того, как их раскатали бульдозерами, они приобрели российские стандарты качества и пошли в употребление собиравшим продукты людям.Владимир Б писал(а):Enmerkar, суть в том, что эти продукты не прошли необходимые экспертизы, и с большой долей вероятности, не являются качественными ( проверить это невозможно, или, по крайней мере, нет гарантий, что продукция качественная ). См. ролик.
какой налог был и сколько коров держали люди? держали ли по 50 коров в одном дворе?Регина писал(а):тогда объясни мне куда в стране с двухсотмиллионным населением исчезло мясо и молоко после того, как Хрущев ввел налоги на ЛПХ?
Бриджит писал(а):
Добавлено Вт, 11 августа 2015, 10:52:эт простую вещь пытаюсь доказать уже энную страницуМарфа Меньшикова писал(а):Ну почему же нет выбора? Как раз таки выбор. Хочешь 20 баранов для себя и родственников, пожалуйста ЛПХ.
А хочешь уже бизнес и 200 баранов - регистрируй КФХ. Должны быть одинаковые прозрачные условия
Да ништяк, рад за вас.Бриджит писал(а):на сельхозпродукцию цены регулирует именно рынок. И только он. Вот в прошлом году был большой урожай зерновых - мы продали пшеницу за бесценок, по 6 рублей. В этом году из-за засухи в июне неурожай, и соответственно дефицит зерновых. Мы продавали её уже по 10. Успели продать до гос.вмешательства, чтоб не подскочили цены на хлеб государство обычно закрывает экспорт.
а вы внимательно прочитали мой пост?Redisych писал(а):Говорю же, вы вне реальности. Два раза в неделю покупаю по 32, завозят прямо на дом + сметана + творог.
Вы хоть когда нибудь изучали систему сельского хозяйства в Европе?Redisych писал(а):Ну а если в ширь смотреть? Для страны…
Чьи интересы преследуются этими "ручными мерами"?
На долго ли это?
Что будет, когда мода на импортозамещение продуктов закончится?
Согласна.Марфа Меньшикова писал(а):Людям надо сбросить собственную неудовлетворенность, они будут талдычить одно и тоже.
Тем более что даже повод то найден - даже не закон, не постановление, всего лишь слова премьера: "давайте подумаем о проблеме"...
У человека далеко не 2 коровы, и катается он не один, и даже не только в свой город, что по близости, а помимо этого ко мне за 100 км.Бриджит писал(а):А если у него 2 коровы, то он как продавал во дворе, так и будет продавать. Для него этот закон ничего не изменит
Так никто этого пока не знает.Бриджит писал(а):вы можете аргументировать?Nika49 писал(а):
Прямо - нет.
Но косвенно - равносильно тому, что приведёт к развалу.
Вы уже знаете, какое будет ограничение по поголовью?
а из-за чего сыр-бор?Nika49 писал(а):Так никто этого пока не знает.
вай-вай...заставить платить налоги - это дать по рукам?Nika49 писал(а):Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон
в какую сферу уйдёт?Где сейчас можно не платить налогов? Или он назло государству своих баранов вырежет? Так сейчас не плановая экономика, его вырезанные бараны быстро появятся у соседа, если есть спрос, предложение себя ждать не заставитNika49 писал(а):А кто-то вообще плюнет на всё и уйдёт в другую сферу и семью уведёт, всякое бывает. Ломать - не строить.
В итоге в проигрыше, рано или поздно, будут все.
Я бы рассказал кое-что, ибо в с/х не полный ноль, но вижу в постановке вопроса классический демагогический приём.Бриджит писал(а):Ответьте.
Благодарю. Значит, спорить тут пустое занятие.LadyClarick писал(а):Бриджит - член "Единой России". О чём писала и чем гордилась не раз на страницах этого форума.
маша здесь видимо играет роль фигового листка для прикрытия.Enmerkar писал(а):где Маша не пропадалаmonroe писал(а):я понимаю, ты колхоза не касаешься, тогда может не лезть в аграрную тематику?
во избежание тскать..
Да.когда нечего сказать, обычно так отвечаютRedisych писал(а):Я бы рассказал кое-что, ибо в с/х не полный ноль, но вижу в постановке вопроса классический демагогический приём.
Обычно да. Ну и что. Это правительство принимает решение. Им виднее.Enmerkar писал(а):
суть в том, что контрабанда это обычно тоже что и не контрабанда, только ввезенная сверх квот. санкций, без таможенной очистки итп
А как могут понять? Я как раз и вижу, что меня здесь не слышат. Значит, с логикой и здравым смыслом что-то у участников форума тогда. Ну что ж, не мои проблемы.LadyClarick писал(а):
Вы это, поосторожней с такими заявлениями. А то мало-ли вас услышат и не так поймут...
Да в документе ведь речь не о налоге, а о лимите.Бриджит писал(а):вай-вай...заставить платить налоги - это дать по рукам?Nika49 писал(а):
Но зато мы знаем другое - если работающему человеку "дать по рукам", у него пропадёт желание работать, кто-то, возможно, начнёт не работать, а ловчить, энергия пойдёт не в созидание, а на поиск путей, как обойти закон
Понятно, что этот закон о лимите на ЛПХ выльется в ряд каких-то преобразований.Правительство задумалось о лимите на поголовье скота в личных хозяйствах
Премьер-министр Дмитрий Медведев поручил профильным министерствам проработать вопрос о возможном введении ограничения на численность поголовья скота и птицы в личных подсобных хозяйствах (ЛПХ).http://top.rbc.ru/economics/10/08/2015/55c8b8ff9a794702696a2c6a
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 17 гостей