Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#561 Прохор Отмотаев » Вс, 20 декабря 2015, 1:10

Helenka писал(а):Успехи России за последний месяц. Сфера - Производство.

Некоторые думают, что в России кризис, едят бобров и только и делают, что воюют с боевиками США/Турции в Сирии

Данный обзор касается ТОЛЬКО производственной сферы, и ТОЛЬКО за последние 20 суток.

Спойлер
- Выпускающая беспилотники одесская компания переехала в Севастополь.
- В Вологде открылось производство инновационной продукции для нефтяной промышленности страны.
- Кузница магистральных тепловозов.
- В Череповце заработало новое серийное производство коммунальной спецтехники.
- На заводе «ФЕРЕКС» запущено серийное производство новых магистральных светодиодных светильников FLL.
- Чебоксарский агрегатный завод приступил к производству ножей для сельхозмашин.
- Как производят маневровые тепловозы в Брянске.
- Локализация производства бытовой техники Samsung в Калужской области достигла 50%.
- С конвейера «АвтоВАЗа» сошел первый серийный автомобиль Lada XRAY.
- Универсал Lada Largus получил новый двигатель производства «АвтоВАЗ».
- Уралхиммаш отправил 20 контейнеров-цистерн для перевозки СУГ в Якутию.
- На Сызранском НПЗ успешно испытан российский катализатор парового риформинга.
- Новый завод сухих смесей в Санкт-Петербурге.
- «Швабе» изготовил сферическое зеркало тренажеров для пилотов.
- На предприятии «Харовский лес» в Вологодской области запущена вторая линия по выпуску биотоплива.
- Закончены испытания нового типа станка.
- SPECPRICEP выпустил улучшенную модель для работы в степях Казахстана.
- «Группа ГАЗ» впервые представляет медицинские и социальные автомобили на базе фургона «ГАЗель NEXT».
- Портальный 3-х осевой фрезерный станок с ЧПУ «Черный бобер».
- Тюменский завод «Стеклотех» запустил выпуск облегчённых бутылок.
- «Роснефть» заказала 15 буровых установок с отечественной системой верхнего привода.
- Омские швейники готовы заменить турецких по нескольким позициям.
- Системы капельного орошения AGRARZ.
- Станок СТАНЭКСИМ для накатки шлицов принят на КАМАЗе.
- Новое предприятие Praxair в Свердловской области поставило первые 500 тыс. т. продукции.
- Компания «Томский лён» произвела экспериментальную партию биоматов.
- В России запускают массовое производство микродвигателей для авиамоделизма.
- В Санкт-Петербурге на «Сименс Электропривод» начато производство электрогенераторов.
- На площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров.
- «Казанькомпрессормаш» изготовил компрессорные агрегаты для «Новатэка».
- В ОЭЗ «Тольятти» в тестовом режиме запущено новое производство автокомпонентов.
- «Технодинамика» осваивает 20 видов электродвигателей по программе импортозамещения.
- «Амурлитмаш» в Хабаровском крае начал выпуск дробометной машины.
- На Новолипецком металлургическом комбинате выпустили 200-миллионную тонну кокса.
- Петербургская лампа SvetaLED стала лучшей в Евразии.
- Новгородский «Компенз-Вибро» создал перемешиватель бурового раствора со складными лопастями.
- Саратовская мебельная фабрика «Мария» осваивает новые технологии.
- Компания «АЭМ-технологии» приступила к изготовлению деталей станков по заказу завода Росатома.
- «РГ-Техно» в Подмосковье начала выпуск портальных и крюковых погрузчиков.
- Улан-Удэнский авиазавод заменил все импортные комплектующие вертолетов «Ми» на российские.
Helenka, корректно сравнивать аналогичные показатели других, соизмеримых стран.
Потому как перечисленное может оказаться как достойным так и недостаточным.
Все страны модернизируются постоянно.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 6 месяцев

• 3

#562 elizabeth » Вс, 20 декабря 2015, 12:19

Хороший мульт полюбят и без маркетологов.. :smile:

Американские СМИ рассказали об успехе российского мультфильма у западной аудитории
20.12.2015, 11:32
Российский мультфильм «Маша и Медведь» добился оглушительного успеха среди западной аудитории, отмечают американские СМИ. После выхода в топ хостинга YouTube мультфильм стал доступен к показу на платном видеосервисе Netflix и был тепло принят англоязычными зрителями.
После того как канал мультфильма «Маша и Медведь» выбился в лидеры YouTube, российский сериал об озорной девочке и её лучшем друге был приобретён американской компанией Netflix. Мультфильм пользуется большой популярностью у аудитории этого видеосервиса, сообщает Bloomberg Business.
Продюсеры мультфильма планируют расширять присутствие среди любимых программ западных телезрителей, сообщает Bloomberg, и считают, что такого успеха он добился без помощи маркетологов.
Bloomberg также сообщает, что просмотры мультфильма на YouTube перешагнули отметку в 5,5 млрд. Одна из самых популярных серий собрала более 1 млрд просмотров, что намного опережает показатели конкурентов российской студии из Nickelodeon и даже Walt Disney.
В феврале 2015 года мультфильм получил награду за лучший анимационный сериал на конференции детского развлекательного телевидения Kidscreen в Майами.
Netflix, обладающий правами на показ «Маши и Медведя» в Северной Америке, также планирует добавить мультфильм для пакетов в других странах.
Изображение
Оригинал новости RT на русском:
https://russian.rt.com/article/137806
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет

#563 Авалока » Вс, 20 декабря 2015, 12:21

elizabeth, да я тоже слышал что и в Европе мульт показывают с адаптацией, в частности речь шла про Италию.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара

#564 elizabeth » Вс, 20 декабря 2015, 12:24

Авалока писал(а):elizabeth, да я тоже слышал что и в Европе мульт показывают с адаптацией, в частности речь шла про Италию.

Тоже читала про Италию. Там еще адаптация-то чуть-чуть нужна, т.к. многое происходит без слов, но всем понятно.
Изображение
elizabeth
Аватара

• 1

#565 Natish » Вс, 20 декабря 2015, 17:28

:-D
phpBB [media]
Natish

#566 Фиалка » Вс, 20 декабря 2015, 17:50

а на балкон или в окно? :grin:
Фиалка

• 2

#567 elizabeth » Вс, 20 декабря 2015, 23:03

17-я серия Маши и Медведя (Маша + каша), которая набрала больше миллиарда просмотров на Ютубе. :smile:
сейчас просмотров 1 013 952 083

phpBB [media]
Изображение
elizabeth
Аватара

#568 Фиалка » Вс, 20 декабря 2015, 23:26

:-D
Фиалка

#569 Авалока » Вс, 20 декабря 2015, 23:45

elizabeth писал(а):17-я серия Маши и Медведя (Маша + каша), которая набрала больше миллиарда просмотров на Ютубе.
Изображение :grin:
Авалока M
Автор темы
Аватара

• 2

#570 jack » Пн, 21 декабря 2015, 16:47

Вот-вот... пусть их смотрят... у меня изначально закрадывалось сомнение, что мульты справедливо ругают психологи не потому, что их создатели специально задумали вредными, а потому что их создатели изначально нацеливались на западный рынок с его толерастными особенностями.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

#571 Кася » Пн, 21 декабря 2015, 17:07

А что в этой серии такого криминального?
Кася
Аватара
Темы: 3
С нами: 16 лет 1 месяц

#572 Lora Craft » Пн, 21 декабря 2015, 17:07

jack, какие толерастные особенности делают этот мультфильм привлекательным? А если вспомнить мультфильм "Малыш и Карлсон"?
В "М и К" сделан акцент на дружбе, а в "М и М" такой проходной мультфильм, не затрагивающий тонкие душевные моменты, "Том и Джери" без насилия в культурном варианте. А здесь вспомнился Кот Леопольд...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

• 2

#573 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:16

Lora Craft писал(а):А здесь вспомнился Кот Леопольд...
как над ним мыши издевались? :-D

Добавлено спустя 2 минуты 49 секунд:
Маша и Медведь покорил запад не потому, что там ценности или нет..а потому, что там очень удачные сюжетные линии. Я взрослая, и то мне бывает интересно досмотреть серию до конца, узнать , как герои выкрутятся из положений и ситуаций. Кадры не нудные, звуки не раздражающие. И потом, обояние медведя нельзя списывать со счетов.
Бриджит

• 2

#574 Lora Craft » Пн, 21 декабря 2015, 17:21

А мне не нравится, как Маша над медведем издевается. Все таки в этом мультфильме нет душевности, тонкости какой-то :ugu:
Но мультфильм смешной).
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 4 месяца

#575 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:31

Lora Craft, дети машу копируют. Ногами топают как она, кричат "хочу-хочу-хочу-хочу"
Бриджит

#576 elizabeth » Пн, 21 декабря 2015, 17:39

Бриджит писал(а):Lora Craft, дети машу копируют. Ногами топают как она, кричат "хочу-хочу-хочу-хочу"

На мой взгляд, это Маша копирует определенный тип детей...А Медведь - определенный тип взрослых...Еще, мульт, все же комедийный, поэтому герои утрированы...Зато это не тупые американские мульты, где даже сюжет не всегда есть. Я их(ам. мульты), конечно, давно смотрела, но тогда уровень глупости и агрессии меня поразил.
Изображение
elizabeth
Аватара

#577 Бриджит » Пн, 21 декабря 2015, 17:50

elizabeth писал(а):Я их(ам. мульты), конечно, давно смотрела, но тогда уровень глупости и агрессии меня поразил.
Да, агрессии много. Того же дятла вспомнить . Вуди кажется? Сколько раз его припечатывают молотком в землю.
Бриджит

• 1

#578 jack » Чт, 24 декабря 2015, 10:43

Бриджит писал(а):Lora Craft, дети машу копируют.
И это ключевой момент!
Причем, чем красочней мульт, чем более захватывающий в нём сюжет, чем симпатичней для ребёнка герои мульта, а особенно сама Маша, тем глубже въедаются её реакции в подсознанку!... гораздо глубже, чем реакции героев какого-ньть Тома и Джерри. Тем мульт и опасен для детей.

А вот для взрослых - пожалуйста!
Взрослые не очень-то захотят подражать Маше, скорее будут забавляться какими-то сходными моментами ее поведения и поведения своих детей, взрослые акцентируются на сюжете и юморе... вобщем, мульт для взрослых замечательный.

Ну и радует, что это качественный продукт. И как бы он ни был неправильно выстроен, всё-тки душу в него вкладывали создатели... чувствуется, что любят свою работу.
"Бог в мелочах, дьявол - в крайностях" (с) Кто-то из великих...
jack M
Администратор
Аватара
Темы: 102
С нами: 17 лет 11 месяцев

• 3

#579 Natish » Чт, 24 декабря 2015, 12:12

Маша растет, с ростом приходит понимание, опыт...недавно серию смотрела, как Маша медведю всю берлогу начистила, медведя чуть кондратий не хватил от неожиданности, в конце Маша сказала, что она повзрослела и теперь все будет иначе....нормальный это мульт, зря на него переполошники гонят. Лучше смотрите мульты вместе с детьми, тогда проблем не будет...моя вон и без Маши ураган творила, когда мы этот мульт увидели впервые, я прям свою в ней узнала)))...а теперь девочка выросла, теперь маме помагает, слушается и стремится быть хорошей :angel:
Natish

#580 Мама Роза » Чт, 24 декабря 2015, 13:38

Lora Craft писал(а):А мне не нравится, как Маша над медведем издевается.
еще смех у неё противный
меня аж потряхивало ,когда она ржать начинала
Мама Роза

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества