Украина хроника событий

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -3

#1 Nadin » Чт, 20 февраля 2014, 23:53

В ближайшие часы ЕС заморозит активы украинских чиновников, – МИД Италии.

Совет ЕС принял решение о введении санкций в отношении ответственных за насилие в Украине в виде запрета на въезд и замораживание финансовых активов. Об этом сообщила министр иностранных дел Италии Эмма Бонино. http://www.utro.ua/ru/politika/v_blizhayshie_chas ... inovnikov_mid_italii1392923141
Nadin
Автор темы

• -2

Re: Украина хроника событий

#561 Nadin » Сб, 22 февраля 2014, 21:34

Варда-Сахара писал(а):почему же мирные демонстранты не отнесли их аккуратно в музей?
Злые были)))) оторвались как на боксерской груше))) не самый плохой вариант)))
Nadin
Автор темы

• 3

#562 Вера » Сб, 22 февраля 2014, 21:36

Slavnyj писал(а):Против Майдана люди, которые либо купленные либо залитые дезинформацией о том, что на само деле происходит.
Нет, скорее не против майдана, а против заключительных событий.. Нет особых надежд на перемены. Оранжевые уже были у власти. И тогда это все вылилось во пшик. Было стыдно за свою эйфорию. Смотрю сейчас Юлю, и человек после тюрьмы, первым делом призывает всех виновных наказать, значит, будем месть.
Поймали и побили Шуфрича, и реакция Кличко- пусть на вас отработает голосованием. Запугали многих, хоть и поделом, но хотелось бы благородства победивших.
А прикрываются ,как щитом, памятью погибших. Горько пока просто.
Вера

• 0

#563 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 21:36

Slavnyj писал(а): а зачем в Украине памятники Ленину? Что Ленин сделал для Украины хорошего и зачем ему эти памятники?
Или свою историю нельзя помнить без памятников.
Историю почитайте. :wink: :smile:
Он сделал многое для страны вообще, не разделяя на республики. Ввел бесплатное образование для всех. Раньше кроме высшего сословия 90% страны было безграмотным. 8-часовый рабочий день (раньше люди работали по 12 часов), отпуска для работающего люда.
Это так, навскидку, по памяти...
А проведение электричества, "лампочка Ильича"? Вы что, страна строилась, развивалась, у всех жизнь налаживалась!
Это был действительно тот правитель, который хотел, чтобы людям жилось лучше.
Сейчас мы сползаем назад: к 12 часовому рабочему дню, к нарушению трудового законодательства. Многие работают без отпусков, либо отпуск 1-2 недели. Все заводы отданы назад в частные руки и работники сокращены :facepalm:
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• 3

#564 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 21:36

Slavnyj писал(а):а зачем в Украине памятники Ленину? Что Ленин сделал для Украины хорошего и зачем ему эти памятники?
от западных панов освободил,для начала...читай своих классиков хотя бы :cool:
Natish

• 2

#565 Вера » Сб, 22 февраля 2014, 21:38

Helenka писал(а):да ладно ленин,

Мне Ленин голубой. Ну демонтировали бы и вывезли...
А мстить памятнику, прыгая на нем от радости, дикость какая то.
Вера

• -1

#566 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:40

gosha, я просто устал от цинизма людей, которые не понимают что происходит на Майдане. Вернее понимают из своих "достоверных источников". Поэтому сейчас отношусь как отношусь. Понимаю что это может быть неприятно. Но поверь, мне тоже не приятно когда я будучи на Майдане, видя прекрасных женщин, миролюбивые и радостные улыбки людей, готовые к переменам, готовые к новой жизни. Готовые обьединиться, менять вместе что-то к лучшему. О жерственности и поддержке там.
И прихожу сюда и читаю папу Карло и ахинею которую он пишет, читаю Морно, говорящую что не любит украинцев, читаю других, которые далеки от проиисходящего но с полной уверенностью в своей правоте говорят такое, что волосы встают дыбом. Которые "шутят" о чае с наркотой. Гоша, мне больно читать это от людей, которых я считаю друзьями. Мне больно читать что они пишут, видя всё это перевернуто профессионалами с ног на голову.
Да я злой, да я не тот. А вы? Друзья?
Slavnyj M
Аватара
Темы: 4
С нами: 15 лет 9 месяцев

#567 Прохор Отмотаев » Сб, 22 февраля 2014, 21:42

Slavnyj писал(а):Что Ленин сделал для Украины хорошего и зачем ему эти памятники?
По Ленину были созданы республики с правом на отделение, чем все воспользовались.
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

• 2

#568 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 21:42

Slavnyj писал(а):когда Яценюк вышел к Майдану и спросил - если я стану премьером, как вы на это смотрите Майдан сказал - похороним
это я тоже слышала :smile: ...как и видела то, что творится под знаменем майдана...втихаря, за родину... :cool:
Natish

#569 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:43

Вера, много горького, много болезненного, много ужасного, много лукавого. Но. Как говорил Лазарев - чем нелепее и оскорбительнее ситуация, тем больше это свидетельствует о подготовке чего-то нового. Очень много настоящего, очень много искреннего, очень много светлого. Но, вам это к сожалению не показывают. Это многим не выгодно показывать.
Slavnyj M
Аватара

#570 rimi » Сб, 22 февраля 2014, 21:44

Slavnyj,

Тимошенко, Турчинов, Луценко, Порошенко. Кто из них - честный и непорочный?

Яценюк может быть не замаран. Но он идеалист и его скоро задвинут.

И нацоналисты. Сегодня по новынам 24 лицезрела депутатку с Западной Украины- она как-то детей учила какие имена правильные а какие не правильные идеологически. Это эти люди теперь руководить станут?
Я послушала заседание Рады. Один в вышиванке вышел и призвал бандеровцев активнее выходить на улицу и активнее принимать участие в управлении страной. Мне стало просто не по себе. Чесное слово.
rimi

• 1

#571 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 21:44

Вера писал(а):Нет, скорее не против майдана, а против заключительных событий.. Нет особых надежд на перемены. Оранжевые уже были у власти. И тогда это все вылилось во пшик. Было стыдно за свою эйфорию. Смотрю сейчас Юлю, и человек после тюрьмы, первым делом призывает всех виновных наказать, значит, будем месть.
Поймали и побили Шуфрича, и реакция Кличко- пусть на вас отработает голосованием. Запугали многих, хоть и поделом, но хотелось бы благородства победивших.
А прикрываются ,как щитом, памятью погибших. Горько пока просто.
:approve:
Natish

• -1

#572 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:45

Солнечный лучик писал(а):Он сделал многое для страны вообще
для чьей?
Slavnyj M
Аватара

• 1

#573 Natish » Сб, 22 февраля 2014, 21:46

Slavnyj писал(а):чем нелепее и оскорбительнее ситуация, тем больше это свидетельствует о подготовке чего-то нового.
дай Бог..но...пока это только подготовка к войне...войне нас с нами...к сожалению :pardon:
Natish

• -1

#574 Вера » Сб, 22 февраля 2014, 21:46

Slavnyj писал(а):Гоша, мне больно
Это правда, только вчера сама сорвалась по этому поводу.
Почему так обижены русские? Может я не знаю историю ФДК. Или неприязнь и непонимание к Украине, выливается на форумчан-украинцев. Хочется спросить за что, почему, кому здесь мешаем. Такие слова некоторые находят, диву даешься.
Вера

#575 Солнечный лучик » Сб, 22 февраля 2014, 21:46

Slavnyj писал(а):нет, вы не поняли.
Народ получает правительство, которое заслуживают.
Сейчас народ меняется и даст Бог заслужит совершенно иную власть, сейчас еще будут пытаться прийти старые, возможно даже хуже, только это временное явление, которое проходит.
Подождите.
Вот ваши слова
То что сейчас прийдет нормальная власть и будет - практически нереально. сейчас не это главное. Сейчас главное то что люди повстали против гнилости поитической, против корупции, против жлобского образа жизни. Люди начали меняться и не бояться страх....Сейчас к власти могут прийти люди еще хуже Януковича к сожалению. Очень сложно предсказать что будет именно сейчас
То есть главное - люди подняли бунт, восстали против несправедливости. А к чему приведет их бунт .
понятно, что к худшему варианту, говорите вы. Но главное, что люди восстали...
По-моему, вы человек добродушный и рассудительный.
Но то что вы сейчас говорите - это правда, как зомбирование! Это просто ужас! :facepalm:
если люди решаются на революцию, для этого нужен ум, нужен новый достойный лидер, а не революция ради революции, ради пробы себя ...ведь это не игрушки, это реальные смерти, это горе людей, это разруха...Люди вы там совсем уже
Солнечный лучик F
Аватара
Темы: 36
С нами: 16 лет 8 месяцев

• -1

#576 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:47

rimi, вся старая система власти и все люди пропитаны гнилью без исключения. Никто из них не сможет ничего изменить.
Slavnyj M
Аватара

• 2

#577 Helenka » Сб, 22 февраля 2014, 21:48

Думала как выйдет юля, что придумает. Привезли на носилках.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 11 месяцев

• -1

#578 Slavnyj » Сб, 22 февраля 2014, 21:50

Солнечный лучик, понимаю ваше непонимание. Я сам в шоке немного, что реально сейчас не кого ставить у власти.
Но. Эта революция для изменения сознания людей. Сейчас вряд ли может кто-то появиться потому что старое еще по инерции держится.
Произошел только надлом, изменения только начались, которые ведут к новому. Поэтому конечно же сейчас старая система еще будет в агонии трепыхаться, тем самым взращивая людей до нужной кондиции.
Slavnyj M
Аватара

#579 Дежанейров » Сб, 22 февраля 2014, 21:53

L@risa писал(а):Евроньюс показало как Юля Тимошенко выпущена... Оно же заявило, что Юля уже пообещала участие в президенских выборах.
Джина выпустили из кувшина..
копец примирению вообще

Сейчас в Украине все решает МАЙДАН!
Они уже не раз освистали нынешних оппозиционеров, подождем как отреагируют на Юлю.
Дежанейров

• 1

#580 MAXim » Сб, 22 февраля 2014, 21:53

Вера писал(а):
Slavnyj писал(а):Гоша, мне больно
Это правда, только вчера сама сорвалась по этому поводу.
Почему так обижены русские? Может я не знаю историю ФДК. Или неприязнь и непонимание к Украине, выливается на форумчан-украинцев. Хочется спросить за что, почему, кому здесь мешаем. Такие слова некоторые находят, диву даешься.
думаю тут не в ФДК дело
думаю на ФДК тут еще терпимость есть со стороны россиян немного
на других ресурсах хуже
MAXim

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества