Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Kadet писал(а):Если тебе не трудно, будь любезен, найди.
А может Украинцы действительно - истинные наследники Киевской Руси... и менталитет остался прежним - раздробиться на мелкие части, бить и убивать друг друга
Kadet писал(а):В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
А вот "убивать"... я даже никогда так не думал, не то, чтобы говорить. Вообще - "убивать" ни у одного народа мира в природе нет.
И ещё я говорил, что сейчас украинцы очень агрессивны... это тоже есть. Но это - не значит - "убивать"...
Так, что думаю, что ты опять... "домыслил" за меня.
Дежанейров писал(а):А может Украинцы действительно - истинные наследники Киевской Руси... и менталитет остался прежним - раздробиться на мелкие части, бить и убивать друг друга
а что в природе у россиян?Kadet писал(а):Если тебе не трудно, будь любезен, найди.Дежанейров писал(а):Тебе еще раз найти твои слова, где ты доказываешь, что у украинцев в природе убивать?![]()
В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
А вот "убивать"... я даже никогда так не думал, не то, чтобы говорить. Вообще - "убивать" ни у одного народа мира в природе нет.
И ещё я говорил, что сейчас украинцы очень агрессивны... это тоже есть. Но это - не значит - "убивать"...
Так, что думаю, что ты опять... "домыслил" за меня.
Авалока писал(а):Дежанейров, насчет рабского мышления ты тоже зря задираешься. Тот протест, что в России, более крут. У вас ниче не стоит выйти на Майдан и проорать что нить с друзьями. У нас же все настолько зажато и жестко пресекается, что протест тут это близко к геройству. Почитай ссылку http://naganoff.livejournal.com/128245.html собсно, все что я хочу сказать тут написано. И не пиши про рабское
сделай себе переливание.Kadet писал(а):Никогда не считал, что у украинцев в "крови" жажда убийства. Хотя бы потому, что в самом очень много украинкой крови.
Ну, наверное, безалаберность, открытость души, в которую постоянно норовят наплевать... и наверное всё таки лень...MAXim писал(а):а что в природе у россиян?
Не пускай пыль в глаза - ты и так - враг России.Дежанейров писал(а):Если бы я был врагом России.
В этом ты прав. Другой вопрос, ты упускаешь - страха нет. Есть желание сопротивляться.Дежанейров писал(а):Самое действенное оружие - это страх.
Kadet писал(а):Есть желание сопротивляться.
Kadet писал(а):ы как та мадама, подменяющая понятия "патриотизм" и "национализм"... Так и ты подменяешь - желание "защищать отечество" и желание сопротивляться оккупации, будь то фактической или экономической (зависимости, как сейчас происходит в Украине, а после майдана - ещё сильней это проявится) - "страхом".
У украинцев страха нет, но при этом они сами добились своего рабства... фактического и узаконенного.
А мы - готовы бороться против этого.
Плохо ли это? Смотря как посмотреть. Вроде бы для народа, для «свободы» - плохо.Авалока писал(а):Дежанейров, насчет рабского мышления ты тоже зря задираешься. Тот протест, что в России, более крут. У вас ниче не стоит выйти на Майдан и проорать что нить с друзьями. У нас же все настолько зажато и жестко пресекается, что протест тут это близко к геройству. Почитай ссылку http://naganoff.livejournal.com/128245.html собсно, все что я хочу сказать тут написано. И не пиши про рабское
А ты считаешь то, что сейчас Украиной как мячиком жонглируют Госдеп, ЕС... и другие - это нормально? Этому не нужно сопротивляться?Дежанейров писал(а):Есть желания воевать с врагом. Желание найти врага идентифицировать его, и уничтожить.
Это все от страха.
Чья бы корова мычала.Дежанейров писал(а):ущербный менталитет
Kadet писал(а):А ты считаешь то, что сейчас Украиной как мячиком жонглируют Госдеп, ЕС... и другие - это нормально? Этому не нужно сопротивляться?Дежанейров писал(а):Есть желания воевать с врагом. Желание найти врага идентифицировать его, и уничтожить.
Это все от страха.
Вы вот выдумали себе фигню, что мол Путин вас пытается загнобить... Вы - выдумали и ОН для вас - "образ врага"... и вы именно ЕГО боитесь.
А в реальности вами уже давно жанглируют и манипулируют, вплоть до ваших "спонтанных народных волнений" - вам пофигу. Напрочь не желаете этого видеть и замечать. Даже когда те, кто жонглирует прямым текстом об этом говорит - вы остаётесь глухи.
Так лучше я буду заранее сопротивляться, как ты обо мне не думал, чем потом буду мячиком в играх чужих игроков...
Добавлено Вт, 11 февраля 2014, 12:15:Чья бы корова мычала.Дежанейров писал(а):ущербный менталитет![]()
Нет.... чиновники размещают недвижимость специально там.Авалока писал(а):Kadet, а если протест против того чтобы чиновники имели недвигу во франции на лазурном берегу и в майми? это достаточно патриотично????
Kadet писал(а):Однако эта мадам совсем забыла, что патриотизм - это гордость за свою страну, это любовь и уважение к ней и к своему народу... Что это радость при наших успехах и боль от неудач и бед. Это единство народа, в конце концов. При этом - можно гордиться своим народом и страной, уважать её и превозносить, радоваться от успехов совсем не принижая при этом других.
А она под патриотизм подставляет "национализм", который зиждиться на унижении других, чтобы превознести себя. Гноби других и сам круче покажешься... по крайней мере с своих собственных глазах. Именно так и поступают украинские националисты, особенно пытаясь принизить евреев и русских, чтобы на их фоне самим крутыми казаться.
В общем - у патриотизма и национализма и цели и точки опоры разные,.. векторы прямо противоположные.
все зависит от приоритетов. кому-то деньги важнее души, и он печется исключительно только о коррупции.Дежанейров писал(а):Глядя на то как верхушка пилит миллиарды, а кадеты воюют с гейропой, такое состояние просто хочется назвать рабским.
Ведь ментальность съежившихся "патриотов" именно такая как в анекдоте.
ну понятно - пока руссике душу открывают украинцы у них газ воруют и в эту душу плюют, а им так пофик что даже лень возмущатьсяKadet писал(а):Ну, наверное, безалаберность, открытость души, в которую постоянно норовят наплевать... и наверное всё таки лень...MAXim писал(а):а что в природе у россиян?
Пофигизм... Фиг его знает, что ещё.
ну и тут все понятно - когда русские любят свою страну то они патриоты а когда украинцы то они унижают других (читай - русских)Kadet писал(а):
Однако эта мадам совсем забыла, что патриотизм - это гордость за свою страну, это любовь и уважение к ней и к своему народу... Что это радость при наших успехах и боль от неудач и бед. Это единство народа, в конце концов. При этом - можно гордиться своим народом и страной, уважать её и превозносить, радоваться от успехов совсем не принижая при этом других.
А она под патриотизм подставляет "национализм", который зиждиться на унижении других, чтобы превознести себя. Гноби других и сам круче покажешься... по крайней мере с своих собственных глазах. Именно так и поступают украинские националисты, особенно пытаясь принизить евреев и русских, чтобы на их фоне самим крутыми казаться.
В общем - у патриотизма и национализма и цели и точки опоры разные,.. векторы прямо противоположные.
Ну, в принципе согласен.Helenka писал(а):в национализме нет ничего плохого, если он не уходит в крайность.
На днях читала Ильина "О русском национализме"
Всё, как всегда, многообразно.Авалока писал(а):Kadet, а если протест против того чтобы чиновники имели недвигу во франции на лазурном берегу и в майми? это достаточно патриотично????
Когда русские любят свою страну - они не пытаются унижать при этом другие страны.MAXim писал(а):ну и тут все понятно - когда русские любят свою страну то они патриоты а когда украинцы то они унижают других (читай - русских)
Бывает.Регина писал(а):Кадет и Дежайнеров те еще флудеры.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 15 гостей