Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 0

#1 Регина » Чт, 23 января 2014, 8:34

В Киеве создана Народная Рада Украины с участием оппозиционных народных депутатов.
http://news.bigmir.net/ukraine/787787-Depytati-ot ... -sozdali-Narodnyu-Rady-Ykraini

Это называется "двоевластие".

Точно так же все начиналось в Ливии и Сирии.

"нет никаких сомнений в том, что если не сегодня, то завтра местные власти таких городков, как Броды, а затем и областных центров типа Львова, признают "Народную Раду" единственным законным парламентом страны, а части, формируемые сейчас в Тернополе и тэдэ, получат статус "Украинской Свободной Армии", к которой, несомненно, примкнут тамошние спецподразделения, потому что форма не определяет содержания, а содержание под формой вполне бандеровское, и если уж драка на драку, то (хрен с ней, с присягой, "гражданка" присяги отменяет) поддержат они не киевкое начальство, а своих братьев, отцов и сыновей."

А теперь надо вспомнить как все начиналось в Азербайджане, в Чечне, в Дагестане. В столицах были вполне мирные горожане. А потом началсь резня. Как это случилось? А подтянулись "революционные" отряды из провинций.

Очень тревожно.
блин.
да минует нас чаша сия.

По поводу ввода российских войск на Украину.

Ввода войск еще не было.
НО. было бы неплохо ввести и принудить фашистскую хунту к миру - то есть арестовать и судить всенародным судом. Объявить выборы президента и провести референдум.
Объясняю почему Россия имеет моральное право на такие действия:

когда-то в Германии к власти пришли фашисты. это не говорит о том, в Германии все сплошь были негодяи и убийцы. но тем не менее, эта зараза расползлась по всей Европе, а нашим отцам и дедам пришлось проливать кровь, защищая отечество и оплакивая убитых жен, матерей, детей.
Сколько горя принесло нашей стране нашествие фашистов? И что нам ждать, когда они опять придут к нам убивать нас? И не надо говорить, что это преувеличение. У нас есть моральное право на наведение порядка, мы заплатили за это миллионами жизней наших соотечественников. Янукович тоже хотел мира и хотел договорится, а между тем эта темная сила росла и крепла при поддержке западных магнатов. И что же мы будем сидеть и ждать дальше, когда она вырастит до размеров большой страны и начнет подминать под себя соседние страны и народы? Когда придет к нам милитаризованной и хорошо упакованной натовским вооружением? Если есть возможность сейчас малой кровью навести порядок в стране, зачем ждать, когда жертв будет значительно больше?

Но пасаран!
Враг не пройдет! Победа будет за нами

пс: Просьба - Дровосек, не вноси пожалуйста правки в мои посты. Они не нарушают никаких правил форума.
Последний раз редактировалось Регина Сб, 12 апреля 2014, 12:45, всего редактировалось 8 раз(а).
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы
Темы: 22
С нами: 11 лет 6 месяцев

Re: Каковы признаки гражданской войны навязанной из вне?

#561 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 11:01

Kadet писал(а):Если тебе не трудно, будь любезен, найди.
А может Украинцы действительно - истинные наследники Киевской Руси... и менталитет остался прежним - раздробиться на мелкие части, бить и убивать друг друга

Kadet писал(а):В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
А вот "убивать"... я даже никогда так не думал, не то, чтобы говорить. Вообще - "убивать" ни у одного народа мира в природе нет.
И ещё я говорил, что сейчас украинцы очень агрессивны... это тоже есть. Но это - не значит - "убивать"...

Так, что думаю, что ты опять... "домыслил" за меня.

Понимаешь, Андрюша, в чем разность между нами - я не могу с тобой соревноваться в таких обвинениях. Я могу выделить какие-то особенности части населения. Могу на правительство бочку катить, оппонентам рабское мышление вменять.
Но вот так.... обсирать весь народ... ты здесь выигрываешь у меня. По всем параметрам выигрываешь.
Дежанейров

#562 Авалока » Вт, 11 февраля 2014, 11:06

Дежанейров, насчет рабского мышления ты тоже зря задираешься. Тот протест, что в России, более крут. У вас ниче не стоит выйти на Майдан и проорать что нить с друзьями. У нас же все настолько зажато и жестко пресекается, что протест тут это близко к геройству. Почитай ссылку http://naganoff.livejournal.com/128245.html собсно, все что я хочу сказать тут написано. И не пиши про рабское :)
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#563 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 11:08

Дежанейров писал(а):А может Украинцы действительно - истинные наследники Киевской Руси... и менталитет остался прежним - раздробиться на мелкие части, бить и убивать друг друга
:-D Я же говорю - домыслил. :wink:

Саша, я эту фразу бросил, чтобы вы не сильно упивались своим наследничеством мол - "Мы истинная Киевская Русь". Ею я пытался сказать, что не всё так величественно и грандиозно было в Киевской Руси... и не всем подряд там можно гордиться. :wink:

К тому же - выражено всё это было не зря в виде - предположения, а не утверждения. :wink:

Никогда не считал, что у украинцев в "крови" жажда убийства. Хотя бы потому, что в самом очень много украинкой крови. :wink:
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет 4 месяца
О себе: Одинокий вой в тумане

#564 MAXim » Вт, 11 февраля 2014, 11:28

Kadet писал(а):
Дежанейров писал(а):Тебе еще раз найти твои слова, где ты доказываешь, что у украинцев в природе убивать?
Если тебе не трудно, будь любезен, найди. :wink:

В природе у украинцев брать то, что плохо лежит... надеяться на халяву... и больше превозносить свои частно-собственнические интересы...
А вот "убивать"... я даже никогда так не думал, не то, чтобы говорить. Вообще - "убивать" ни у одного народа мира в природе нет.
И ещё я говорил, что сейчас украинцы очень агрессивны... это тоже есть. Но это - не значит - "убивать"...

Так, что думаю, что ты опять... "домыслил" за меня.
а что в природе у россиян?
MAXim

#565 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 11:33

Авалока писал(а):Дежанейров, насчет рабского мышления ты тоже зря задираешься. Тот протест, что в России, более крут. У вас ниче не стоит выйти на Майдан и проорать что нить с друзьями. У нас же все настолько зажато и жестко пресекается, что протест тут это близко к геройству. Почитай ссылку http://naganoff.livejournal.com/128245.html собсно, все что я хочу сказать тут написано. И не пиши про рабское :)

Нет Вова, не там рабское мышление. Оно в другом месте, когда человек выступает против Путина, а говорит его словами.
Это вообще отдельная тема.
Но её хорошо раскрывает анекдот:
Спойлер
Идет сатана по аду. Ну, там народ всякий варится в четырех разных котлах. И
черти стоЯт рядом. У 1-го котла один черт, у 2-го котла два черта, у 3-го котла
все остальные черти скучковались, а 4-й котел воще стоИт в сторонке, и никто на
него даже не смотрит.
Сатана спрашивает: А почему вы так стоИте?
А черти ему поясняют:
В 1-м котле варятся американцы. И если кто-то выпрыгивает, то всем остальным
на него наплевать, и его один черт загоняет назад.
Во 2-м котле варятся украинцы. А два черта нужны для того, чтобы если один
украинец вылезет, он начнет своих родственников вытягивать. Вот вдвое больше
чертей и требуется.
В 3-м котле сидят евреи -- если один выскочит, он ВСЕХ остальных вытянет.
Вот все остальные черти их стерегут.
САТАНА: А в 4-м кто варится, что их стеречь не надо?
ЧЕРТИ: А там варятся русские. Если один и выскочит, его все остальные НАЗАД
затянут.

Если бы я был врагом России. Ротшильдом, или еще там кем-то...то я бы поступил внушал именно то, чем так гордится некоторые патриоты.

Самое действенное оружие - это страх. Страх останавливает развитие, он останавливает естественный ток энергии.
Чтобы был страх - должен быть Образ врага, образ который постоянно будет культивироваться ментальной разностью, разностью культур, нравственных ориентиров. При этом заметь, разность эта всегда не в пользу славянского менталитета...!!!
Наш менталитет в этой "войне" более ущербен, нас легче сделать гомиками. легче закодировать поработить и тд.
Все это заставляет съежится, сгруппироваться, ощетиниться и объединится вокруг "Лидера".

Глядя на то как верхушка пилит миллиарды, а кадеты воюют с гейропой, такое состояние просто хочется назвать рабским.
Ведь ментальность съежившихся "патриотов" именно такая как в анекдоте.

Добавлено спустя 56 секунд:
Kadet писал(а):Никогда не считал, что у украинцев в "крови" жажда убийства. Хотя бы потому, что в самом очень много украинкой крови.
сделай себе переливание.
Дежанейров

#566 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 11:56

MAXim писал(а):а что в природе у россиян?
Ну, наверное, безалаберность, открытость души, в которую постоянно норовят наплевать... и наверное всё таки лень...
Пофигизм... Фиг его знает, что ещё. :grin:

Добавлено спустя 1 минуту:
Дежанейров писал(а):Если бы я был врагом России.
Не пускай пыль в глаза - ты и так - враг России.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#567 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 11:58

Kadet, да как тебе угодно, на форуме тебе трудно найти Образ врага, можешь считать меня врагом.
Только ты - не Россия.
Дежанейров

#568 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 12:03

Дежанейров писал(а):Самое действенное оружие - это страх.
В этом ты прав. Другой вопрос, ты упускаешь - страха нет. Есть желание сопротивляться.

Ты как та мадама, подменяющая понятия "патриотизм" и "национализм"... Так и ты подменяешь - желание "защищать отечество" и желание сопротивляться оккупации, будь то фактической или экономической (зависимости, как сейчас происходит в Украине, а после майдана - ещё сильней это проявится) - "страхом".
У украинцев страха нет, но при этом они сами добились своего рабства... фактического и узаконенного.

А мы - готовы бороться против этого.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#569 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 12:08

Kadet писал(а):Есть желание сопротивляться.
:-D
Есть желания воевать с врагом. Желание найти врага идентифицировать его, и уничтожить.
Это все от страха.

Kadet писал(а):ы как та мадама, подменяющая понятия "патриотизм" и "национализм"... Так и ты подменяешь - желание "защищать отечество" и желание сопротивляться оккупации, будь то фактической или экономической (зависимости, как сейчас происходит в Украине, а после майдана - ещё сильней это проявится) - "страхом".
У украинцев страха нет, но при этом они сами добились своего рабства... фактического и узаконенного.

А мы - готовы бороться против этого.

и все проекции в том же духе....ущербный менталитет и страх, страх и ущербный менталитет....
рабская психология.
:pardon:
Дежанейров

#570 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 12:10

Авалока писал(а):Дежанейров, насчет рабского мышления ты тоже зря задираешься. Тот протест, что в России, более крут. У вас ниче не стоит выйти на Майдан и проорать что нить с друзьями. У нас же все настолько зажато и жестко пресекается, что протест тут это близко к геройству. Почитай ссылку http://naganoff.livejournal.com/128245.html собсно, все что я хочу сказать тут написано. И не пиши про рабское :)
Плохо ли это? Смотря как посмотреть. Вроде бы для народа, для «свободы» - плохо.
Но, не стоит забывать, что в нашем современном мире «выходы народа» - зачастую провоцируются и выводятся «пятой колонной»… и именно это в нашем сегодняшнем мире является главным рычагом управления правительством извне, как это происходило в Ливии, Сирии, Тунисе, Грузии… как это сейчас происходит на Украине… И пр. пр. пр.
Мне кажется лучше немного поступиться своими «свободами», причём зачастую если по действительно реальному поводу – никто никого не прикрывает. А если просто, дабы устроить дебошь – то и нафиг он нужен.
А выразить своё мнение – делай заявку на мирный митинг или акцию и никто небе не запретит. Разве не так? Однако наша пятая колонна – всё время норовит сотворить прецедент – вывалить не санкционированно и устроить дебошь. Само собой понятно для чего им это нужно.

Добавлено спустя 4 минуты 23 секунды:
Дежанейров писал(а):Есть желания воевать с врагом. Желание найти врага идентифицировать его, и уничтожить.
Это все от страха.
А ты считаешь то, что сейчас Украиной как мячиком жонглируют Госдеп, ЕС... и другие - это нормально? Этому не нужно сопротивляться?

Вы вот выдумали себе фигню, что мол Путин вас пытается загнобить... Вы - выдумали и ОН для вас - "образ врага"... и вы именно ЕГО боитесь.
А в реальности вами уже давно жанглируют и манипулируют, вплоть до ваших "спонтанных народных волнений" - вам пофигу. Напрочь не желаете этого видеть и замечать. Даже когда те, кто жонглирует прямым текстом об этом говорит - вы остаётесь глухи.

Так лучше я буду заранее сопротивляться, как ты обо мне не думал, чем потом буду мячиком в играх чужих игроков...

Добавлено спустя 33 секунды:
Дежанейров писал(а):ущербный менталитет
Чья бы корова мычала. :wink: :-D
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#571 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 12:26

Kadet писал(а):
Дежанейров писал(а):Есть желания воевать с врагом. Желание найти врага идентифицировать его, и уничтожить.
Это все от страха.
А ты считаешь то, что сейчас Украиной как мячиком жонглируют Госдеп, ЕС... и другие - это нормально? Этому не нужно сопротивляться?

Вы вот выдумали себе фигню, что мол Путин вас пытается загнобить... Вы - выдумали и ОН для вас - "образ врага"... и вы именно ЕГО боитесь.
А в реальности вами уже давно жанглируют и манипулируют, вплоть до ваших "спонтанных народных волнений" - вам пофигу. Напрочь не желаете этого видеть и замечать. Даже когда те, кто жонглирует прямым текстом об этом говорит - вы остаётесь глухи.

Так лучше я буду заранее сопротивляться, как ты обо мне не думал, чем потом буду мячиком в играх чужих игроков...

Добавлено Вт, 11 февраля 2014, 12:15:
Дежанейров писал(а):ущербный менталитет
Чья бы корова мычала. :wink: :-D

Ущербный менталитет как проекция.
Ощущал бы ты себя полноценным, вокруг тебя не было ни врагов, не хохлов с их менталитетом

Рабская психология именно это и не дает понять, ибо тогда была экспансия полноценности. Но увы....
Дежанейров

#572 Авалока » Вт, 11 февраля 2014, 12:33

Kadet, а если протест против того чтобы чиновники имели недвигу во франции на лазурном берегу и в майми? это достаточно патриотично????
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
С нами: 15 лет 7 месяцев
О себе: я это ты

#573 Дежанейров » Вт, 11 февраля 2014, 12:37

Авалока писал(а):Kadet, а если протест против того чтобы чиновники имели недвигу во франции на лазурном берегу и в майми? это достаточно патриотично????
Нет.... чиновники размещают недвижимость специально там.
Они скупают у капиталистов активы, и в случае войны их, капиталистов, легче будет завоевать.
Дежанейров

#574 Helenka » Вт, 11 февраля 2014, 12:59

Kadet писал(а):Однако эта мадам совсем забыла, что патриотизм - это гордость за свою страну, это любовь и уважение к ней и к своему народу... Что это радость при наших успехах и боль от неудач и бед. Это единство народа, в конце концов. При этом - можно гордиться своим народом и страной, уважать её и превозносить, радоваться от успехов совсем не принижая при этом других.
А она под патриотизм подставляет "национализм", который зиждиться на унижении других, чтобы превознести себя. Гноби других и сам круче покажешься... по крайней мере с своих собственных глазах. Именно так и поступают украинские националисты, особенно пытаясь принизить евреев и русских, чтобы на их фоне самим крутыми казаться.
В общем - у патриотизма и национализма и цели и точки опоры разные,.. векторы прямо противоположные.

в национализме нет ничего плохого, если он не уходит в крайность.
На днях читала Ильина "О русском национализме"
выдержки -

Спойлер
Каждый народ имеет национальный инстинкт, данный ему от природы (а это значит – и от Бога), и дары Духа, изливаемые в него от Творца всяческих. И у каждого народа инстинкт и дух живут по-своему и создают драгоценное своеобразие. Этим своеобразием мы должны дорожить, беречь его, жить в нем и творить из него: оно дано нам было искони, в зачатке, а раскрытие его было задано нам на протяжении всей нашей истории. Раскрывая его, осуществляя его, мы исполняем наше историческое предназначение, отречься от которого мы не имеем ни права, ни желания. Ибо всякое национальное своеобразие по-своему являет Дух Божий и по-своему славит Господа.

И вот, национализм есть уверенное и сильное чувство, что мой народ тоже получил дары Духа Святого, что он приял их своим и инстинктивным чувствилищем и творчески претворил их по-своему, что сила его обильна и призвана к дальнейшим творческим свершениям и что поэтому народу моему подобает культурное «самостояние» как «залог величия» (Пушкин) и как независимость государственного бытия.

Поэтому национализм проявляется прежде всего в инстинкте национального самосохранения, и этот инстинкт есть состояние верное и оправданное. Не следует стыдиться его, гасить или глушить его; надо осмысливать его перед лицом Божиим, духовно обосновывать и облагораживать его проявления. Этот инстинкт должен не дремать в душе народа, но бодрствовать. Он живет совсем не «по ту сторону добра и зла», напротив, он подчинен законам добра и духа. Он должен иметь свои проявления в любви, жертвенности, храбрости и мудрости; он должен иметь свои празднества, свои радости, свои печали и свои моления. Из него должно родиться национальное единение, во всей его инстинктивной «пчелиности» и «муравьиности». Он должен гореть в национальной культуре и в творчестве национального гения.

Национализм есть любовь к историческому облику и творческому акту своего народа во всем его своеобразии. Национализм есть вера в инстинктивную и духовную силу своего народа, вера в его духовное призвание. Национализм есть воля к тому, чтобы мой народ творчески и свободно цвел в Божием саду. Национализм есть созерцание своего народа перед лицом Божиим, созерцание его души, его недостатков, его талантов, его исторической проблематики, его опасностей и его соблазнов. Национализм есть система поступков, вытекающих из этой любви, из этой веры, из этой воли и из этого созерцания.

Вот почему национальное чувство есть духовный огонь, ведущий человека к служению и жертвам, а народ – к духовному расцвету. Это есть некий восторг (любимое выражение Суворова!) от созерцания своего народа в плане Божием и в дарах Его Благодати. Это есть благодарение Богу за эти дары, но в то же время и скорбь о своем народе и стыд за него, если он оказывается не на высоте этих даров.

Больной национализм -

есть больные и извращенные формы национального чувства и национальной политики. Эти извращенные формы могут быть сведены к двум главным типам: в первом случае национальное чувство прилепляется к неглавному в жизни и культуре своего народа; во втором случае оно превращает утверждение своей культуры в отрицание чужой. Сочетание и сплетение этих ошибок может порождать самые различные виды больного национализма.

Первая ошибка состоит в том, что чувство и воля националиста прикрепляются не к духу и не к духовной культуре его народа, а к внешним проявлениям народной жизни – к хозяйству, к политической мощи, к размерам государственной территории и к завоевательным успехам своего народа. Главное – жизнь духа – не ценится и не бережется, оставаясь совсем в пренебрежении или являясь средством для неглавного, т. е. превращаясь в орудие хозяйства, политики или завоеваний. Согласно этому есть государства, националисты которых удовлетворяются успехами своего народного хозяйства (экономизм), или мощью и блеском своей государственной организации (этатизм), или же завоеваниями своей армии (империализм). Тогда национализм отрывается от главного, от смысла и цели народной жизни, – и становится чисто инстинктивным настроением, подвергаясь всем опасностям обнаженного инстинкта: жадности, безмерной гордыне, ожесточению и свирепости. Он опьяняется всеми земными соблазнами и может извратиться до конца.

Вторая ошибка состоит в том, что чувство и воля националиста, вместо того чтобы идти в глубину своего духовного достояния, уходят в отвращение и презрение ко всему иноземному. Суждение: «мое национальное бытие оправдано перед лицом Божиим», превращается, вопреки всем законам жизни и логики, в нелепое утверждение: «национальное бытие других народов не имеет перед моим лицом никаких оправданий»… Так как если бы одобрение одного цветка давало основание осуждать все остальные, или – любовь к своей матери заставляла ненавидеть и презирать всех других матерей. Эта ошибка имеет, впрочем, совсем не логическую природу, а психологическую и духовную: тут и наивная исключительность примитивной натуры, и этнически врожденное самодовольство, и жадность, и похоть власти, и узость провинциального горизонта, и отсутствие юмора, и, конечно, неодухотворенность национального инстинкта. Народы с таким национализмом очень легко впадают в манию величия и в своеобразное завоевательное буйство, как бы ни называть его – шовинизмом, империализмом или как-нибудь иначе.

Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 16 лет 2 месяца

#575 Регина » Вт, 11 февраля 2014, 13:36

Дежанейров писал(а):Глядя на то как верхушка пилит миллиарды, а кадеты воюют с гейропой, такое состояние просто хочется назвать рабским.
Ведь ментальность съежившихся "патриотов" именно такая как в анекдоте.
все зависит от приоритетов. кому-то деньги важнее души, и он печется исключительно только о коррупции.
а кому-то плевать на деньги, но вот душа - это святое. поэтому главное - не пропустить в страну порочность.
думаю, это важнее. а с ворами разберемся потихоньку, не сегодня так завтра.
Жизнь дана человеку, чтобы он радовался ей. Радуйтесь тому, что имеете и она устроит все так, как будет лучше для вас и ваших близких. )))
Регина
Автор темы

#576 MAXim » Вт, 11 февраля 2014, 13:38

Kadet писал(а):
MAXim писал(а):а что в природе у россиян?
Ну, наверное, безалаберность, открытость души, в которую постоянно норовят наплевать... и наверное всё таки лень...
Пофигизм... Фиг его знает, что ещё. :grin:
ну понятно - пока руссике душу открывают украинцы у них газ воруют и в эту душу плюют, а им так пофик что даже лень возмущаться
Kadet писал(а):
Однако эта мадам совсем забыла, что патриотизм - это гордость за свою страну, это любовь и уважение к ней и к своему народу... Что это радость при наших успехах и боль от неудач и бед. Это единство народа, в конце концов. При этом - можно гордиться своим народом и страной, уважать её и превозносить, радоваться от успехов совсем не принижая при этом других.
А она под патриотизм подставляет "национализм", который зиждиться на унижении других, чтобы превознести себя. Гноби других и сам круче покажешься... по крайней мере с своих собственных глазах. Именно так и поступают украинские националисты, особенно пытаясь принизить евреев и русских, чтобы на их фоне самим крутыми казаться.
В общем - у патриотизма и национализма и цели и точки опоры разные,.. векторы прямо противоположные.
ну и тут все понятно - когда русские любят свою страну то они патриоты а когда украинцы то они унижают других (читай - русских)

:approve: :cool:
MAXim

#577 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 14:09

Helenka писал(а):в национализме нет ничего плохого, если он не уходит в крайность.
На днях читала Ильина "О русском национализме"
Ну, в принципе согласен.
Немного запутался в понятиях - национализм и нацизм... В той моей "статье" лучше читать - "нацизм", т.е. - крайне радикальный национализм.

Кстати, вот Фурсов говорил об одной интересной вещи. Западные "работники" на постсоветстком пространстве столкнулись с очень большой проблемой, причём наиболее ярко выражено это именно в русинах (думаю понятно, что имею ввиду все три наших народа)... В нашем менталитете нет чёткого разграничения между добром и злом. Эти понятия очень размыты и зачастую перетекают одно в другое. Наши люди жалеют и "зло", а иной раз так же критикуют "добро".
И именно поэтому нашим народам и так тяжело внушить западные ценности, сформировать "образ врага" - чтобы он был однозначен и непоколебим. На нас не действуют все все обычные методы отупина - сериалы, геймы, блокбастеры.
Вторая наша защита - юмор. Мы привыкли всё воспринимать с юмором. Мы смотрим ужастики и смеёмся, смотрим боевики и насмехаемся над ними...
Западные специалисты этого понять не могут, тем более не могут никак преодолеть это.

Это наш иммунитет.

Добавлено спустя 1 час 13 минут:
Авалока писал(а):Kadet, а если протест против того чтобы чиновники имели недвигу во франции на лазурном берегу и в майми? это достаточно патриотично????
Всё, как всегда, многообразно.
Спойлер
Размещение каких-нибудь капиталов забугром нашими какими-то влиятельными лицами в государстве – очень чревато. Вот в частности – украинские олигархи поразбрасывали свои капиталы забугром, а когда случился шухер у них, так теперь их через это просто шантажируют. Ахметовы закрыли активы, Януковичам и пр. Т.е. – они тем самым подставились, а теперь – у них связаны руки, и они вынуждены подчиняться.
Так же и наши хитрюганы – на Кипре у них массу бабла просто конфисковали и национализировали. Сами виноваты. Точно так же и с любым чиновником.
А если человек играет какую-то важную роль в государстве, то это опасно не только для него, но и для государства в целом. Через шантаж о конфискации этих капиталов их можно принуждать делать всё, что угодно… в ущерб своему же государству.
Вот ща Янукович и попался на этом… Как и Ахметов и пр., играющие далеко не последнюю роль в Украине, и ими сейчас через это очень легко манипулируют.
Выйти против этого – патриотично. Очень даже… Однако если рассматривать этот вопрос ТОЛЬКО с этой точки зрения.

С другой стороны. Чиновники и олигархи тоже вроде бы люди, и тоже имеют такие же права, как и все остальные люди – граждане. Почему все остальные люди должны иметь право покупать недвижимость или ещё что за рубежом, а чиновники – не должны иметь такого права? Чем чиновник хуже любого другого гражданина? Почему права чиновников должны быть ущемлены?
С этой точки зрения – я против. К тому же – у нас достаточно богатых чиновников, которые заработали свои капиталы вполне законным путём. Взять тех же легендарных чемпионов, которые почитай все сейчас стали чиновниками… и тот же Фетисов, Роднина, Третьяк… Разве можно или даже нужно запрещать им иметь недвижимость забугром? Разве это будет по-честному, по демократичному? А ведь помимо таких звёздных имён немало и простых людей, сумевших заработать, а потом пойти в чиновники, политики и пр. Тот же Потанин, который баллотировался в президенты, а теперь его плющит от политической деятельности. Хотя, заработанные им деньги можно конечно оспорить, НО… всё же – как бы считается, что – относительно честно… Он тоже может стать чиновником. Как то же Абрамович был губернатором Чукотки, и кстати, до сих пор его там действительно добрым словом вспоминают… Много сделал для края и как чиновник и как спонсор. Им тоже будем запрещать?
Давай тогда и тебе и Дежу и всем прочим требовать запретить. Выходить «против»! А я бы вот не отказался бы иметь своё бунгало где-нить на тёплом карибском необитаемом острове, будь у меня возможность. :wink:
Мне кажется, что с этой точки зрения – это просто дискриминация. И с этой точки зрения, думаю, это – не совсем патриотично. Это – унижение прав своих сограждан. Тупой и прямолинейный подход.

А тот вопрос, который ты ставишь, видимо вытекает из вопроса – «коррупция». Да, с коррупцией – НУЖНО бороться, НО… нужно же тогда и называть своими именами. Просто покупка недвижимости за рубежом (да как в прочем и в России), особенно чиновником – должен становиться поводом для проверки честности зарабатывания средств на это. Это – да, это – правильно. НО… не стоит так же забывать, что у нас это уже есть на законодательном плане и это – уже работает.

А вот размещать финансовые активы зарубежом… вот тут конечно – стоит и выходить. Деньги – это сейчас средства производства и они должны работать в стране, внутри страны. И отдавать их, чтобы наши деньги работали на чужого дядю – это не правильно. Деньги нужно вернуть в страну. Причём – ВСЕ, вне зависимости от чиновников они, олигархов или простых работяг.
Деньги должны храниться в своей «Сберкассе». А таких ограничительных законов у нас сейчас по-моему нет. А они – нужны.
Вот по этому поводу – можно и выходить.

Я доходчиво ответил?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#578 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 15:25

MAXim писал(а):ну и тут все понятно - когда русские любят свою страну то они патриоты а когда украинцы то они унижают других (читай - русских)
Когда русские любят свою страну - они не пытаются унижать при этом другие страны.

Спойлер
Читать умеешь? Прочитай хотя бы выделенную тобою цитату - различия между патриотизмом и нацизмом (крайне радикальным национализмом).
А различия в векторах и в точках опоры.

А то, что происходит сейчас на Украине (да и то далеко не во всей), я привёл в пример лишь потому, что у вас сейчас процветает именно национализм, очень часто перетекающий в нацизм. Пытаясь доказать свою национальную идентичность вы всё время пытаетесь принизить других, в частности - русских.

Вот в частности, когда мы говорим о своей стране и о своём народе - мы всегда стараемся выделить самые яркие, впечатляющие, героические моменты своей истории. Полёт в космос, освоение севера, героическая борьба за Родину... при этом мы не унижаем ни немцев, ни французов, ни шведов и т.п.
Вот это - патриотизм. Гордость за свой народ, не умаляя и не унижая при этом другие народы.

А чем пытаются выделиться украинские "патриоты"? Он всё время пытаются состроить обиды, что их всё время кто-то принижал, ущемлял, голодоморил и геноцидил... и т.п.

Почему вы никогда не вспоминаете о том, как героически жители Киева защищали свой город? Как всё время оккупации героические жители Одессы оказывали сопротивление захватчикам, живя в катакомбах в нечеловеческих условиях? Севастополь, Керчь? Забываете о том, что в Украине целых 4 города-героя, даже больше чем в Белоруссии?.. А партизаны Ковеля?.. А Леся-Украинка, а герои Молодой Гвардии?

Почему вы забываете о том, что легенда ВОВ, лучший танк войны - Т-34 придуман и создан на Украине, в Харькове?

Почему вы забыли, что самые большие самолёты в мире всегда выпускались на Украине - АН, и что до сих пор некоторым нет аналогов в мире?

А великие украинские космонавты: дважды герой СССР, герой труда Попович Павел Романович, дважды герой СССР Береговой Георгий Тимофеевич, герой СССР Шонин Георгий Степанович, герой СССР, герой Афганистана Ляхов Владимир Афанасьевич, Дважды Герой Советского Союза Кизим Леонид Денисович, Дважды Герой Советского Союза, Герой ВНР, Герой Республики Куба, Герой Труда СРВ, Герой СРР Попов Леонид Иванович, Герой Советского Союза Васютин Владимир Владимирович, Герой Советского Союза Волков Александр Александрович, Герой Советского Союза Левченко Анатолий Семенович, Герой Советского Союза Арцебарский Анатолий Павлович... ???

А ДнепроГРЭС?

А героическая борьба казаков с поляками и турками за независимость?

А Шевченко, Гоголь, Булгаков? А Ступка, Брундуков, Утёсов, Долина, Ротару, Жванецкий?...
И пр. пр. пр.

Вы, "патриоты", даже не вспомнили вашу нынешнюю героиню - Виту Семиренко, которая именно сейчас защищает честь вашей страны на Олимпиаде... и пока единственная, которая принесла медаль Украине на этой Олимпиаде.

У украинского народа действительно есть чем гордиться. По настоящему гордиться, НО... вы почему-то совсем забыли о своих героях, о своих героических периодах в истории... А вместо этого вы только ноете и вспоминаете лишь о том, что и кто вас всё время притеснял, ущемлял и обижал... Постоянно ищите виноватых во всех своих бедах и пр.

Именно этим отличается национализм, переходящий в нацизм, от патриотизма.
Последний раз редактировалось Kadet Вт, 11 февраля 2014, 19:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

#579 Регина » Вт, 11 февраля 2014, 15:43

Кадет и Дежайнеров те еще флудеры.
Регина
Автор темы

#580 Kadet » Вт, 11 февраля 2014, 16:26

Регина писал(а):Кадет и Дежайнеров те еще флудеры.
Бывает. :wink: :?
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества