Освобождение Украины: Обсуждение 6

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Ср, 5 октября 2022, 10:35

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее :

1. /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
2. /viewtopic.php?p=3914548#p3914548
3. /viewtopic.php?p=3923016#p3923016
4. /viewtopic.php?f=124&t=75780
5. /viewtopic.php?f=124&t=76087
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение 6

#5421 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 12:46

Helenka писал(а):Алабай не только мошенник, а и мерзавец). когда то командиром Трои был совсем другой человек , а во время всеобщего бардака в Днр, когда всех честных убивали или садили по подвалам, чтоб не мешали проворачивать дела с наркотиками, контрабандой, отжимать бизнесы, командир Трои был смещен и посажен в подвал (там он находится до сих пор, без дела,то есть нет дела на него, но там таких много до сих, подвалы забиты) , и вот командиром становится некий Алабай. потом бригада распалась, сейчас - это совсем не та Троя, от нее одно название.
и вот почему вы этому Алабаю верите там, гле вам удобно?
кстати, Колмогоров является сейчас начштаба некой Трои , не этой ли?)

Новикова посадили именно за то, что он хотел опубликовать данные про:
1. Приписки. Т.е. деньги из России ДНР получало на военных порядка 20 или 30 тыс, а по факту их было 3 тыс.
Это одна из причин нынешнего положения дел в ДНР.
2. Он знал схему поставки наркотиков и тоже хотел её опубликовать.

А кто именно был командиром Трои когда-то? :-D :wink: Назови фамилию?

Добавлено спустя 2 минуты 52 секунды:
а что касаемо Стрелкова, то мое личное ощущение ещё тогда от Стрелкова, совпадает с тем, что я выложил сейчас.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#5422 Helenka » Вт, 3 января 2023, 12:50

Папа_Карло писал(а):Новикова посадили именно за то
вы про какого Новикова то? прикол в том, что у обоих фамилия Новиков)

Добавлено спустя 2 минуты 33 секунды:
настоящий командир Трои - Белый, тот что выдает себя за командира Трои - Алабай
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
Темы: 24
С нами: 16 лет 1 месяц

• 1

#5423 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 12:54

Helenka писал(а):прикол в том, что у обоих фамилия Новиков

Ну так расскажи, всю историю. А главное про источник этой истории? :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5424 Helenka » Вт, 3 января 2023, 12:56

Папа_Карло, какие источники, ополченцы сами все и рассказывают, тогда кто живой еще был и сейчас осталс из той же Трои.
а вы от Колмогорова узнали? почему он выбрал Трою то, и такого безславного проводника себе в попутчики?
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5425 Aroha » Вт, 3 января 2023, 13:07

Папа_Карло, да, ты не военный
Подвизался счетоводом убитых хохлов
Достойное занятие.
Нечего сказать.
Aroha
С нами: 7 лет 4 месяца
О себе: Гори, гори ясно

#5426 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 13:12

Helenka писал(а):Папа_Карло, какие источники, ополченцы сами все и рассказывают, тогда кто живой еще был и сейчас осталс из той же Трои.
а вы от Колмогорова узнали? почему он выбрал Трою то, и такого безславного проводника себе в попутчики?

Понимаешь какая штука. Вот ты веришь каким то ополченцам. Ты их лично знаешь? А я никому не не верю, но сопоставляю информацию. А главное, я смотрю источник и окружение этого источника. И смотрю ретроспективу источника. Источник-это или деньги от команды или сама команда.

Стрелков "белый рыцарь" типа сам по себе. А в какую команду он входит? Кто крышует, кто финансирует, кто поставляет информацию?
Расскажи?

Расскажи про ополченцев. Должность, звание, в какие группировки входили и входят?

Я то могу рассказать почему читаю того или иного человека.

Добавлено спустя 3 минуты 10 секунд:
Aroha писал(а):Папа_Карло, да, ты не военный
Подвизался счетоводом убитых хохлов
Достойное занятие.
Нечего сказать.

Досадно, что ткнули носом?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5427 Helenka » Вт, 3 января 2023, 13:20

Папа_Карло, ваши основные источники - Колмогоров, Хазин, Роде. Как вообще можно серьезно относиться к Колмогорову после , Подоляка - агент ЦРУ,,( Подоляке и кстати недавно орден дали ).
Вот и ответьте сами про связь Колмогорова и Трои и его источники информации. Вы же не ответили ничего по этому поводу.
А про Трою рассказывали ополченцы из самой той Трои , есть же живые до сих некоторые. Да командир живой в застенках сидит ещё , может выйдет когда и тоже многое расскажет.
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5428 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 13:28

Helenka писал(а):почему он выбрал Трою

Потому, что он отлично знает. что происходило и происходит в ЛДНР, по роду службы.

Добавлено спустя 3 минуты 24 секунды:
Helenka писал(а):Подоляка - агент ЦРУ,,( Подоляке и кстати недавно орден дали ).

После его выступления к Подоляке пришли из ФСБ стали его крышей. А потом ФСБ Подоляку использовали для сброса. Выявить всю цепочку. За это и дали орден. :-D :wink:
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5429 Helenka » Вт, 3 января 2023, 13:32

Папа_Карло, все всё знают , на свой лад... разговор ни о чем выходит, так как каждый останется при своем мнении
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5430 Мадера » Вт, 3 января 2023, 13:38

Helenka писал(а):разговор ни о чем выходит, так как каждый останется при своем мнении
Зато масса интересных моментов выясняется для тех кто, как я, не успевает отслеживать. )
Мадера

• 1

#5431 Alice » Вт, 3 января 2023, 13:40

Папа_Карло писал(а):После его выступления к Подоляке пришли из ФСБ стали его крышей. А потом ФСБ Подоляку использовали для сброса. Выявить всю цепочку. За это и дали орден.
Ну что вы такие сложные конструкции для понимания домозозяйкам предлагаете. :-D
У них же все линейно, без маневров.

Добавлено спустя 54 секунды:
Helenka писал(а):Папа_Карло, все всё знают , на свой лад... разговор ни о чем выходит, так как каждый останется при своем мнении
Вот, и при своем мнении осталась. Необучаема-с. :-D
Пьеса имела большой успех, но публика провалилась с треском. Оскар Уайльд
Alice
Аватара
Темы: 15
С нами: 14 лет 4 месяца

#5432 Голока Вриндавана » Вт, 3 января 2023, 13:44

Brittany писал(а):
Голока Вриндавана писал(а):С.Бодров также автор фразы- Сила в правде.
Автор - Балабанов.
«Вот скажи мне, американец, в чем сила? Разве в деньгах? Вот и брат говорит, что в деньгах. У тебя много денег, и чего? Я вот думаю, что сила в правде: у кого правда, тот и сильней!» – знаменитая цитата из фильма «Брат 2».

Впоследствии Балабанов говорил, что фраза достаточно глупая, но ему почему-то понравилась.

«Сейчас бы я такую фразу не написал. Я сценарий написал за неделю или две. Надо было быстро снять, чтобы осень не прошла», – признавался режиссер.
Молодец что хоть признался в том что глупостей насочинял .
А народ как попугай повторяет уже не первый десяток лет как "величайшую мудрость"
Голока Вриндавана
Аватара
Темы: 4
С нами: 10 лет 9 месяцев

#5433 Alice » Вт, 3 января 2023, 13:47

Голока Вриндавана писал(а):Молодец что хоть признался в том что глупостей насочинял .
А народ как попугай повторяет уже не первый десяток лет как "величайшую мудрость"

Полагаете, "Сила в лжи" лучше звучит?
Хорошо, не так.
Полагаете, сильнее тот, кто лжет?
Alice
Аватара

#5434 Helenka » Вт, 3 января 2023, 13:52

Папа_Карло писал(а):После его выступления к Подоляке пришли из ФСБ стали его крышей. А потом ФСБ Подоляку использовали для сброса. Выявить всю цепочку. За это и дали орден
вообще это все из той же серии, что и "посадили военкоров". источники потом вы так и не предоставили , и оказалось, что никаких военкоров не посадили, а в реальности потом еще и наградили

ну да ладно...
Пусть радостей будет
Моя весна...
Helenka
Аватара

#5435 Alice » Вт, 3 января 2023, 13:53

Голока Вриндавана писал(а):Впоследствии Балабанов говорил, что фраза достаточно глупая, но ему почему-то понравилась.
Не знаю, говорил это Балабанов, или не говорил , но ощущение, что бесы куражатся, пытась низвести силу правды до ничтожного уровня.
Alice
Аватара

• 1

#5436 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 14:13

Helenka писал(а):вообще это все из той же серии

Вопрос №1.

В какую структуру входит Стрелков? 2-3 знаковых фамилии из его окружения? В сказки про одиночек верят только домохозяйки.

Вопрос №2.

Что известно про ополченцев, кроме того, что они сами так себя называют?
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5437 Шаулла » Вт, 3 января 2023, 14:37

Михаил Хазин и командир ОБрСпН Троя Позывной "Алабай"
phpBB [media]
Без музыки всё несовершенно
(с) Махадев
Шаулла
С нами: 4 года 9 месяцев

#5438 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 14:39

Троя сегодня.

От Алабая.

В рамках реформирования добровольческих подразделений при МО, в настоящее время ОБр СпН ТРОЯ поэтапно снимается с позиций Сватовского направления и выходит на отдых и переформирование.

Личный состав частично отбывает в отпуска, частично переконтрактовывается в профильные подразделения, частично занят на охране наших баз, арсенала и склада РАВ, а также штаба и пунктов постоянной дислокации.

Службой МТО приводится в порядок автопарк, обслуживаются и ремонтируются БПЛА и много еще чего…

Со всеми поставленными задачами мы справились на отлично.
Несмотря на все усилия, противнику не удалось взять Новоселовское.
Свои позиции мы удержали, продвинулись вперед, завалили улицы и подступы к населенному пункту телами уничтоженных укронацистов.
В настоящий момент в штатном порядке передаем наши позиции подошедшим свежим подразделениям.
Занимаемся нашими погибшими и раненными Воинами.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

• 1

#5439 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 14:43

Из ТГ.

Лариса Котляр работала помощницей российского главы района в Херсонской области и решила навестить свою дочь, которая почему-то живёт в Европе. Туда Лариса придумала поехать через Латвию, где прямо на границе была арестована, передана на Украину и в экспресс-режиме осуждена на 15 лет. Спасибо, что не расстреляли, как говорится.

Не могу разобраться в собственных чувствах - досада, смех, удивление?

Человек прекрасно знает, что латыши отправили украинцам военной помощи на 300 млн евро и по факту воюют с Россией - неужели есть сомнение, что эта война идёт по всем фронтам, в том числе, и при помощи пограничных баз данных?!

Не первая история, когда люди лезут за границу, а там их с удовольствием принимают под локотки. Вроде бы не подростки тупорылые - знают, чем сами занимались и какой зуб на них может быть у врага, и тем не менее, прутся как бараны с обрыва.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

#5440 Папа_Карло » Вт, 3 января 2023, 14:46

Из ТГ

Легализация наемничества: в Польше наемники заговорили про участие в войне на Украине

Похоже, что Польше все больше расчехляется в украинском конфликте, причем делает это преднамеренно, позиционируя свое участие в войне против России на страницах СМИ. Сегодня польская правая ежедневная газета Gazeta Polska Codziena впервые опубликовала интервью польского наёмника, который ранее был профессиональным военным.

Наймит по кличке Корек воевал на территории Украины против российских солдат в неонацистском полку «Азов» (запрещен в РФ). Наравне с военными навыками он ещё оказался из числа футбольных ультрас, так что без проблем влился в структуру, созданную Аваковым первоначально из футбольных фанатов.

Отряд польских наёмников, по словам Корека, тоже представлял собой группу «из нескольких сотен очень крутых ребят из разных фанатских команд со всей Восточной Европы». Командиром этой шайки, с его же слов, был болельщик минского «Динамо» по кличке Пума. На вопрос, почему он отправился воевать на Украину, поляк ответил:

«Когда я уезжал в Украину, некоторые люди спрашивали, почему я еду помогать украинцам. Но я пошёл туда воевать с русскими, а не помогать украинцам, к которым, признаюсь, отношусь критически».

Символично, что портрет польского наёмника Gazeta Polska Codziena представила без оглядки на закон об уголовном преследовании участников военных действий за рубежом. Дело в том, что в Польше вообще- то за такое сажают на пять лет. Однако на прошлой неделе в Сейм поступил законопроект о легализации польских наёмников на Украине.

Оказалось, что все польские наемники суть профессиональные военные и тоже нуждаются в государственном попечении, особенно после того как в Польшу пошли с Украины гробы. К настоящему времени там полегло 1700 человек. Вот и для Корека интервью польской газете не что иное, как пропуск к заветному социальному пособие за войну с русскими, и, конечно, реклама для привлечения новых романтиков для восстановления территории Речи Посполитой.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества