Освобождение Украины: Обсуждение. 2.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 _ФДК » Пт, 18 марта 2022, 7:51

Тема посвящена обсуждению событий на Украине, в независимых ДНР/ЛНР, в России и в мире в связи с операцией по "денацификации и демилитаризации".

Тема - с более жесткой модерацией, помимо правил форума запрещается размещать:
3.А. фото, видео, статьи, ссылки на материалы и т.п., порочащие решение российской власти о спецоперации на Украине, работу подразделений, осуществляющих зачистку от нацистов и террористов
3.Б. резкие высказывания на эту тему, пропаганду негативного отношения к участникам операции и т.п.
3.В. агитацию и/или контактные данные для сбора средств для украинских военных, а также сообщения с призывом звонить по украинским номерам родителям военных и другую подобную информацию
Список может быть уточнен и/или дополнен. Изменения будут выделяться шрифтом и цветом в этой теме и в теме-объявлении.
Связано это как с угрозой закрытия форума в нынешних полувоенных условиях, так и с пониманием необходимости если не помочь, то хотя бы не мешать России в происходящей на просторах Интерната информационной войне.
Создание дополнительных тем на тему взаимоотношений Россия-Украина и по спецоперации по-прежнему запрещено. П.п. 3.2,3.3
Спойлер
3.2. Прежде чем создавать новую тему, воспользуйтесь функцией "Поиск". Вполне возможно, что подобная тема уже поднималась и обсуждалась ранее, и в ней Вы найдете ответы на интересующие Вас вопросы.

3.3. Запрещается создание одинаковых тем и сообщений в разных разделах и темах - это будет расценено как флуд.
Исключение - тема: Информация о помощи. Украина.
Подробности и ссылки на актуальные ресурсы по вопросам обсуждения в теме: Освобождение Украины: Объявление
Заходите периодически - списки-ссылки обновляются!

Предыдущее : /viewtopic.php?p=3902298#p3902298
_ФДК
Автор темы
Темы: 8
С нами: 8 лет 9 месяцев

Re: Освобождение Украины: Обсуждение

#541 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:10

Ester, ты поставила телегу? Можешь в браузер вебверсию, или на комп как Папа сказал. Проверил, все грузится моментально.

С момента блокировки число пользователей Facebook снизилось более чем на 40%, Instagram — на 16%. Аудитория Telegram и ВК при этом выросла — РБК
Samersen
Темы: 462
С нами: 19 лет 4 месяца

#542 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:13

Изображение
Samersen

• 1

#543 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:17

Работа тяжёлой огнемётной системы ТОС-1А "Солнцепёк" по позициям украинских нацистов.
Это оружие применяется по большим скоплениям живой силы врага.
Результаты его применения сопоставимы с последствиями применения тактического ядерного оружия, выжигая всё живое на площади 40 тысяч квадратных метров(4Га).
От Солнцепёка невозможно укрыться под землёй или за броней.
Выжигание огнём нацизма на нашей родной земле.
#Демилитаризация и #Денацификация в действии.
https://t.me/vrogov/2108
Samersen

#544 Ester » Вс, 20 марта 2022, 12:18

dobrovolya писал(а):
phpBB [media]
Неужели на Украине никто не в состоянии 3 и 2 сложить? Если бы мы хотели изничтожать мирное население в каких-то там лагерях, то Мариуполь давно бы с лица земли стерли, а не отвоевывали бы "вручную".
Вообще, это какой-то запредельный сволочизм. В свою сторону людей не выводят, да еще и запугивают, чтобы к нашим боялись выходить.

Добавлено спустя 1 минуту 35 секунд:
Samersen писал(а):Изображение
Сэм, можешь ссылку кинуть, откуда это? Я собираю материл для Фэйсбука.
Ester
Темы: 6
С нами: 5 лет 8 месяцев

#545 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:20

Изображение
Samersen

#546 Ester » Вс, 20 марта 2022, 12:20

Samersen писал(а):Ester, ты поставила телегу? Можешь в браузер вебверсию, или на комп как Папа сказал. Проверил, все грузится
Я на даче деревья обрезаю:)
Последний раз редактировалось Ester Вс, 20 марта 2022, 12:26, всего редактировалось 1 раз.
Ester

#547 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:21

Ester, у Соловьева в телеге https://t.me/SolovievLive/95160
Samersen

#548 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:22

Ester писал(а):
Samersen писал(а):Ester, ты поставила телегу? Можешь в браузер вебверсию, или на комп как Папа сказал. Проверил, все грузится
Я даче деревья обрезаю:)
бедненькая моя, а как же ты в интернете сидишь и телегу не можешь освоить?

Добавлено спустя 37 секунд:
три варианта - телефон, веб-версия на компе, или сам комп

Добавлено спустя 29 секунд:
самая классная как я понял - ставить на комп
Samersen

#549 Ester » Вс, 20 марта 2022, 12:24

Samersen писал(а):
Ester писал(а):
Я даче деревья обрезаю:)
бедненькая моя, а как же ты в интернете сидишь и телегу не можешь освоить?
Я девочка, мне можно :-D . И у меня масса других дел, окромя "сиденья в интернете". Я целый день толкую, что не дает мне эта хрень поставиться на комп без телефона, а телефон грузить еще одной хренью я нехлчу.
Ester

#550 Янтарь » Вс, 20 марта 2022, 12:29

Samersen писал(а):телефон, веб-версия на компе, или сам комп
Телеграм теперь можно поставить только, если есть смартфон, или на компьютере, но с дополнительным устройством (например, второй компьютер). Как раньше нельзя установить на один лишь комп.

Добавлено спустя 32 секунды:
Ester писал(а):Я целый день толкую, что не дает мне эта хрень поставиться на комп без телефона
Вот-вот.
Янтарь
Аватара
С нами: 3 года 3 месяца

• 0

#551 Y-ina » Вс, 20 марта 2022, 12:33

Ребята, вы с такой скоростью пишете, что я даже прочитать не успеваю, не только посмотреть видео.
Вы работаете?

Насчет Ютуба.
В нашей сфере его ничем заменить нельзя. Он во много тысяч раз объемнее всех контактов и прочих тубов вместе взятых.
Разъединение людей - не способ с чем-то или кем-то бороться. Глушить, закрывать, блокировать - это средневековье и ограниченность. Но мы, конечно, и есть Средневековье.
Последний раз редактировалось Y-ina Вс, 20 марта 2022, 12:42, всего редактировалось 1 раз.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 1

#552 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 12:42

Скажите спасибо, что вы ещё живы, и Вас не грохнули, средневековье.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

#553 zoe » Вс, 20 марта 2022, 12:43

Папа_Карло писал(а):Массовые проверки документов и задержания тех, кто этим недоволен, проводят украинские военные, полиция и сотрудники Службы безопасности Украины (СБУ) в Харькове, подступы к которому уже контролируют российские Вооруженные силы; украинские силовики пытаются выявлять тех, кто связан с Россией, сообщили редакции местные жители

«Зачищают весь двор, все дома, пришли с проверкой документов. Одна женщина стала возмущаться, её ударили автоматом прямо в лицо, сосед за неё заступился - так и ему тоже дали» - рассказала харьковчанка

По ее словам, проверки проводят служащие трех ведомств - военные, СБУ и полиция, ходят в форме и в гражданском.
Прослушивают и разговоры, просматривают чаты переписок, моей невестке её брат с Кировоградской области запретил связываться с ними. Пока это очень опасно для всех, кто ведет контакты с Россией
zoe
Темы: 15
С нами: 12 лет 11 месяцев

#554 Марфа_М » Вс, 20 марта 2022, 12:45

Не видела ни разу чтобы моя дочь или сын использовали ютуб при подготовке сольфеджио.
На рутуб все перекачают, средневековье, образовывайся, это же деньги, люди миллионы на канал своих зарабатывают. Никто деньги терять не хочет, а на ютубе их уже потеряли.
Детства моего чистые глазенки
Марфа_М F
Аватара
Темы: 110
С нами: 17 лет 3 месяца

• 1

#555 Папа_Карло » Вс, 20 марта 2022, 12:52

"Экипаж ТОС-1А, возглавляемый командиром тяжелого огнеметного взвода лейтенантом Александром Лебедевым, под непрекращающимся огнем противника заняв огневую позицию, одним из первых вступил в бой с врагом», - говорится в сообщении. Невзирая на яростный обстрел со стороны неприятеля, экипаж «Солнцепека» точным огнем уничтожил взводный опорный пункт противника. После этого Лебедев приказал сменить позицию. Продолжая бой, его экипаж обнаружил позицию украинского минометного расчета. Она была тщательно защищена, а вражеские минометчики вели прицельный огонь по колонне мотострелков.
«Экипаж лейтенанта Лебедева, мгновенно сориентировавшись, с первого залпа поразил вражеских минометчиков», - говорится в сообщении от Минобороны России. ." ( Звезда. 15. 03. 2022).
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 18 лет

#556 Samersen » Вс, 20 марта 2022, 12:53

Y-ina писал(а):Ребята, вы с такой скоростью пишете, что я даже прочитать не успеваю
Предлагаю ввести лимит - 1 сообщение в сутки, специально для Дины.
Все согласны?
Samersen

• 1

#557 Звёздочка » Вс, 20 марта 2022, 12:57

Samersen, я согласна,но для тебя надо исключение сделать-10 сообщений в сутки :hi-hi:
Звёздочка
Темы: 3
С нами: 3 года 5 месяцев

#558 КТБ XVI » Вс, 20 марта 2022, 13:01

Samersen писал(а):Предлагаю ввести лимит - 1 сообщение в сутки, специально для Дины.
Все согласны?
Лимит для Дины - читать по 1 сообщению в сутки.
КТБ XVI

#559 Y-ina » Вс, 20 марта 2022, 13:05

КТБ XVI писал(а):
Samersen писал(а):Предлагаю ввести лимит - 1 сообщение в сутки, специально для Дины.
Все согласны?
Лимит для Дины - читать по 1 сообщению в сутки.
не смущайтесь. Пенсионерам сам Бог велел сидеть в интернете.
Если каждый будет делать добро в пределах своих возможностей, возможности добра станут безграничными.
Фазиль Искандер
Y-ina
Аватара
Темы: 78
С нами: 18 лет 4 месяца
О себе: горный скорпион

• 11

#560 Bridget » Вс, 20 марта 2022, 13:08

Дозвонилась до Солнышко, поговорили целых 17 минут, связь была хорошая. Набрала я ее потому, что увидела от нее пропущенный, значит, связь появилась. ЛНР им кинули какую-то сотовую связь, в Россию она может звонить свободно (бесплатно).
В той части города, где она сейчас, все контролируется ЛНР. По прежнему ни воды, ни электричества. Где-то им удается набрать питьевую воду, стоя в очередях, но для технических целей используют снег . Моются талой водой, если можно это назвать помывкой. С ней 80-ти летняя мать и 12-ти летний сын. Живут на окраине в частном секторе у чужих людей. Ходит в свою холодную квартиру к котам. Оборудовала им в кладовке утепленный окоп, корма осталось на 2-3 дня.
Вторая часть города под украми, выкурить их пока не получается, бахают постоянно. Над головами в прямом смысле летает артиллерия.
Гуманитарка дойти не может, ВСУ обстреливает дорогу. Главная беда с водой, с едой еще как то обходятся, у кого-то были запасы, кто-то смог что-то добыть в магазинах, пока их не разграбили мародеры. Люди делятся едой друг с другом.
Котов ей с собой взять не разрешили, там и так живет много народа.
Денег естественно нет, будет рада любой помощи, но пока прислать просто некуда. ЛНР обещают им электричество, за ними везде по освобожденным территориям едет бронепоезд с оборудованием, и восстанавливает сети. Но когда это будет, непонятно.

Оказывается такое большое счастье - помыть посуду водой, а не туалетной бумагой (с)

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
Население местное относится к происходящему с пониманием. Называет свой район освобожденным (не оккупированным).
Стало известно, что их районы давно напичкали оружием, везли постоянно, весь предыдущий год. Все понимают, что Украина готовилась к войне, более того, уверены, что готовилась к наступлению
Bridget
Темы: 3
С нами: 2 года 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества