Беларусь. Игры Луки.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 CYOKK » Чт, 6 августа 2020, 14:32

Продолжение темы см. здесь
Если в вкратце:
Спойлер
29 июля в Белоруссии задержали 33 россиянина. Их обвиняют в подготовке террористического акта и организации массовых беспорядков в преддверии выборов. Россиян связывают с делом против несостоявшегося кандидата в президенты блогера Сергея Тихановского.

Государственный секретарь Совета безопасности Белоруссии Андрей Равков сообщил, что в России формируются специальные «группы боевиков» для организации провокаций в Белоруссии. По его словам, розыск 170 сотрудников ЧВК, которые угрожают дестабилизации ситуации в стране накануне президентских выборов, продолжается.

В Кремле отвергли все обвинения и назвали подобные заявления инсинуациями.

Похоже в Белоруссии происходят изменения не в лучшую сторону. Всё больше недовольных. И если раньше Лукашенко приходилось сталкиваться только с маргинальной оппозицией, то теперь имеет дело с обычными недовольными людьми. А как объяснить людям провалы в экономической политике? Удачнее всего ткнуть кулаком в соседку, с которой не получилось вечной нефтегазовой любви. Раздуть скандал со службистами ЧВК Вагнера, как нельзя лучше засветившимися в полутора километрах от резиденции президента БР. И если раньше такие случаи тихо урегулировались на дипломатическом уровне без информационного бума, то сейчас перед выборами Батька предпочел нагнитать обстановку и провоцировать на разжигание конфликта.
Из последнего: угрожает уже выдать вна Украину, засветившихся на одиозном сайте. ,,Миротворец" вагнеровцев, имеющих двойное украинской российское гражданство. При этом сам должен осознавать, что пойдя на такой шаг, автоматически выводит Белоруссию из союзного договора с Россией.

Похоже Лукашенко верно движется дорогой Януковича, финишируя белорусской площью (майданом) и домиком в изгнании, возможно, на территории Казахстана...
Последний раз редактировалось CYOKK Пт, 11 сентября 2020, 12:09, всего редактировалось 2 раз(а).
CYOKK F
Автор темы
Аватара
Темы: 68
С нами: 18 лет 9 месяцев

Re: Вагнеровцы. Предвыборные игры Луки

#541 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:36

Вера писал(а):нас качали не один год

кто? неужели опять россия? а, ну да... это же российские политики на майдане стояли
про территории я уже поняла: люди на них неважны, за дотационные земли обидно

бесполезный разговор. вокруг событий второго мая мы с вами уже давно всё выяснили

здесь речь о беларуси: чтобы на вас смотрела и как можно дальше держалась от ваших заблуждений и ошибок
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

#542 BalaClava » Вт, 11 августа 2020, 20:37

а я про Януковича и не говорила)

у вас, господа, системная ошибка постоянно вылазит
вы путаете причину с следствием :ugu:
BalaClava

#543 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:38

Вера, вот тут по годам все четко. Россия, Казахстан, Белоруссия, Украина. Без всяких сантиментов в виде помощи в эмиграции https://ru.wikipedia.org/wiki/Экономика_Украины#/ ... айл:GDP_PPP_per_capita_CIS.svg
Бриджит

#544 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:39

BalaClava писал(а):а я про Януковича и не говорила)

BalaClava писал(а):где были цветные революции при периодической смене главы государства или смене исполнительной власти?

вы спрашивали, мы ответили
dobrovolya
Аватара

#545 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:39

BalaClava писал(а):а я про Януковича и не говорила)

и какая причина была на Украине?

Добавлено спустя 3 минуты 26 секунд:
BalaClava писал(а):где были цветные революции при периодической смене главы государства или смене исполнительной власти?
Смену власти через 4 года придумали исключительно под Рузвельта. Не знаю, почему все считают что это "так должно быть".
У саудитов ни смен власти, ни демократии, однако, кто ж его посадит, он же памятник
Бриджит

#546 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:44

dobrovolya, бесполезный.
Уже и в России весь этот идеологический бред даже с аналитиков слетел.
А вы как в 14 под гипнозом.
Вера

• 1

#547 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:47

ну вот и закончим диалог про украину. тем более, что российские аналитики ни тогда, ни сейчас не были моим источником. у вас, я смотрю, с 14-го в аргументации тоже ничего не изменилось.

после 2-го мая каждый уже внутренне определился.
dobrovolya
Аватара

#548 Samersen » Вт, 11 августа 2020, 20:52

BalaClava, а что тебе сменяемость дает? Ну поменяли Порошенко на Зеленского, дальше что? Вон Меркель давно уже сидит и норм

Добавлено спустя 33 секунды:
BalaClava, сменяемость это лозунг навальнят, хочешь им уподобиться
Samersen
Темы: 454
С нами: 19 лет 1 месяц

#549 Вера » Вт, 11 августа 2020, 20:53

dobrovolya писал(а):ну вот и закончим диалог про украину. тем более, что российские аналитики ни тогда, ни сейчас не были моим источником. у вас, я смотрю, с 14-го в аргументации тоже ничего не изменилось.

после 2-го мая каждый уже внутренне определился.
Да. Фашисты всех пожгли. А потом и сьели.
В 14 на полном серьезе на российских каналах вещали.
Ещё мальчик в трусиках и снегири.
Вера

#550 dobrovolya » Вт, 11 августа 2020, 20:57

да, цинизма вам не занимать. как и по поводу воды для людей в крыму - пару страниц назад уже хотела сказать. у меня к вам вопросов больше не имеется
dobrovolya
Аватара

• 1

#551 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 20:59

Мелодия души писал(а):dobrovolya, я на форуме читала неоднократно. Просто если человеку не нравится, он не будет покупать, разве нет?
Я немного объясню связь между Лукашенко и засильем белорусских товаров в РФ. Она прямая. Называется "союзное государство". В супермаркетах России полки целые выделяют под белорусское. Указом сверху.
Мы не пеняем, мы приводим в пример. В России много хороших производителей, но их теснят белорусы более низкой ценой. Никто не возмущается, все ок. Только это не потому что мы так хотим, чтобы это было. Я хочу чтобы ты поняла.
Белорусские тракторы участвуют в госсубсидиях не потому, что россияне хотят только их. А потому что наверху так договорились. И все это действа батьки.
Теперь про качество. Я немного разрушу мифы, потому что они давно сложились. Да. Когда то белорусская молочка в том числе была очень хорошей. Но в последнее время там пальма. Это сильно чувствуется, особенно в сыре.
Что до Крыма и некачественной молочки из России, так на юге так всегда было, я сама когда в Краснодар приезжаю, не могу их молочку есть. У нас отличные производители появились в той же Удмуртии за последние 5 лет, и много частных сыроварен.
Это вовсе не означает, что я не хочу чтобы у нас продавали белорусское. Я хочу, чтобы ты поняла смысл. Продукции вашей у нас полно не потому, что вы работаете на совесть , а мы все это очень хотим. А потому, что Путин выполнял договоренности.
Вообще, рынки сбыта это основное в экономике. Не знаю, что там вам обещает Тихановская на счет этого. Но вряд ли все будет точно также с российским рынком в случае чего.
А у соседей-украинцев можешь поинтересоваться, какие "прекрасные" квоты им дал Евросоюз на экспорт продовольствия.
Бриджит

#552 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:04

Закупки пальмового масла с 2015 года в Белоруссии выросли на 100%. https://sb-by.turbopages.org/s/sb.by/articles/obe ... ya-palmovogo-masla-rastut.html
Это чтобы рассеять иллюзии о качестве.
Бриджит

• 1

#553 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:09

Бриджит, я знаю твою позицию, но спасибо, что еще раз объяснила. Но я все равно считаю, что если человек не хочет, он не будет покупать товар, и ты его не заставишь. Вот в первый раз, да, завезли по договору, показали, а дальше уже сами люди «голосуют» своим кошельком. Потом, союзное государство разве выгодно только Беларуси? Наверное, это взаимовыгодное образование. И в третьих, почему вы все считаете, что с уходом Лукашенко все рухнет? Мы что с вами воевать собирались? Мы ни слова в сторону России не говорим.

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
Бриджит, у меня этот друг из Крыма масло проверяет перетапливанием - масло Гхи делает.так вот по качеству белорусское у него на первом месте. Он и украинское топил, и российское, и местное домашнее, ну и наше.
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:45, всего редактировалось 2 раз(а).
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

#554 veravelios » Вт, 11 августа 2020, 21:11

dobrovolya писал(а):
veravelios писал(а):
Вера писал(а):Папа_Карло, а мне дочка рассказывает, что в Польше русских столько же , как и украинцев.
Поржем вместе?
Вот не поверю ни одной минуты.

если за русских считать всех русскоговорящих не-украинцев, то возможно :smile: например, как мою родню из казахстана в гданьске, слупске, вроцлаве, на востоке польше в бялостоке, да много еще где :wink:
Ну разве что так. В Греции , да и в остальной Европе русские остались только те , кто осел на постоянку . Работающие русские исчезли много лет назад.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#555 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:17

Мелодия души писал(а):Бриджит, у меня этот друг из Крыма масло проверяет перетапливанием - масло Гхи делает.так вот по качеству белорусское у него на первом месте.
наверное, в Крым Белорусы везут исключительно качественное :smile: а пальма для остальной России (шутка)
Мелодия души писал(а):Но я все равно считаю, что если человек не хочет, он не будет покупать товар, и ты его не заставишь.
я не знаю, в какой сфере ты работаешь... но поверь, в торговле нет понятия "хочет не хочет". Есть момент выкладки, ассортимента, постоянного наличия, цены и рекламы. И купят что угодно. Все эти моменты у белорусских товаров есть.
Вот как думаешь, украинское у нас не хотят покупать, почему не покупают? Да потому что почти нет ничего оттуда. А было бы, покупали бы.
Мелодия души писал(а):Потом, союзное государство разве выгодно только Беларуси? Наверное, это взаимовыгодное образование.
наверное. Только если честно, я вижу больше выгоды для РБ чем для нас.
Мелодия души писал(а):И в третьих, почему вы все считаете, что с уходом Лукашенко все рухнет?
Я считаю, что как раз может рухнуть. Тихановская смотрит на Польшу и Литву, на запад. А запад ПРОТИВ союзного государства. Вот как он был против вхождения Украины в ТС. Так что да, я считаю, что если сейчас Лукашенко уйдет, может все рухнуть.
Воевать с вами никто не собирается.
Бриджит

#556 Мелодия души » Вт, 11 августа 2020, 21:20

..
Последний раз редактировалось Мелодия души Ср, 12 августа 2020, 0:46, всего редактировалось 1 раз.
Мелодия души
Темы: 12
С нами: 14 лет 7 месяцев

• 1

#557 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 21:22

Мелодия души писал(а):И в третьих, почему вы все считаете, что с уходом Лукашенко все рухнет?
Ну Бриджит же объяснила, что это по договоренности с ним, с Лукашенкой :ninja:
Он же жук еще тот)))
Умеет душу вынуть если надо :smile:
На сколько я помню. когда начались санкции, Белоруссию подловили на том, что она скупает фрукты-овощи у европейских стран, которые лишились рынка сбыта в качестве РФ и гонит нам эту продукцию под своей маркой)))
КТБ XVI

• 2

#558 veravelios » Вт, 11 августа 2020, 21:22

Мелодия души, у тебя идеализм какой-то по вопросу экспорта. Конечно это договорённость на уровне государств - кто и что будет покупать. И это Лукашенко заслуга. Дали бы отмашку греческим фирмам , сразу же заполнился бы рынок продукцией. Здесь не во взаимовыгодности дело. Качественная молочка не только в Белоруссии. Вон и Болгария рядом.
veravelios F
Модератор
Аватара
Темы: 17
С нами: 12 лет 3 месяца
О себе: https://postimages.org/r

#559 Бриджит » Вт, 11 августа 2020, 21:23

Мелодия души писал(а):Мы ни слова в сторону России не говорим,наоборот, странные речи президента уже надоели, до туда, то сюда, то целуется, то обижается.
а вот здесь согласна. Его шатает, как березку на ветру. Он пытается заигрывать со всеми сразу, пытается показать, что он вовсе не пророссийский, его зам ходит на встречи с Помпео, советуется с американцами перед выборами (помогло, да? :grin: ). Также заигрывает с Китаем (очень опасно).
Придурковато ведет себя.
И вот лично я, как частное лицо, хотела бы чтоб его снесли нафиг.
Но это ж эго. А для страны будет хуже. Реально хуже. Потому что Тихановская создаст безвластие. Будет хаос.
Я не хочу, чтобы еще одна славянская страна пострадала
Бриджит

#560 КТБ XVI » Вт, 11 августа 2020, 21:24

Мелодия души писал(а):рано или поздно он уйдет.
да хоть завтра... если бы была замена...
КТБ XVI

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества