Поправки в Конституцию РФ 2020

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 1

#1 Brittany » Вс, 1 марта 2020, 18:06

Хочется разобраться.

Просьба писать здесь тем,кто недоволен поправками и объяснить, почему недоволен.

​ЦИК представила сайт Конституция2020.рф. На нём собрана вся информация об общероссийском голосовании по поправкам к Конституции и о самих поправках.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• -1

Re: Поправки в Конституцию РФ 2020

#541 scarly » Вт, 17 марта 2020, 14:10

dzadzen писал(а):Но почему то за все скопом должен голосовать или да или нет. Мне тоже кажется это специальная хитрость. А люди это чувствует и доверие к власти снижается.
Когда мне надо продать цветок "второй свежести", я его засуну в букет с наисвежайшими цветами. И это нормальная практика во многих сферах, что уж говорить о политтехнологиях.
Странно, что пропихивание, например, пенсионной реформы под безумие чемпионата мира по футболу не навело на мысли о хитростях.
Хотя....Если вы схавали войнушку на Донбассе.....То, видимо, любое на@балово вам поперёк горла не встаёт.
scarly

#542 monroe » Вт, 17 марта 2020, 14:14

dzadzen писал(а):
Бриджит писал(а):dzadzen, вообще нет мировой практики всеобщего голосования за поправки. обычно все по другому происходит
ну вот и Познер ему говорит, что я допустим согласен насчет поправки о неотчуждении земель, но не согласен как атеист насчет поправки о Боге. Но почему то за все скопом должен голосовать или да или нет. Мне тоже кажется это специальная хитрость. А люди это чувствует и доверие к власти снижается.
Дзадзен, так ты теперь атеист?
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

• -1

#543 scarly » Вт, 17 марта 2020, 14:15

Это не Путин сидит в задумчивости в кабинете, и придумывает. И не Мишустин, и никто другой.
Это даётся задача команде политтехнологов, креативных и опытных, они могли до того торговые бренды продвигать, чтоб вы какую-то продукцию в магазине не задумываясь брали, на уровне рефлекса почти.
На уровне рефлекса должны и поддержать очередной цирк от правительства.
Думать нельзя!
Вот и не думайте.
scarly

• 2

#544 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 14:43

политтехнологии это неотъемлемая часть любой страны. Если вы вспомните (или прочитаете) как принималась 22-я поправка в США, то станет понятно, что делалось это из-за конкретного человека.
А потом почему то они ее распространили на весь мир.
Ельцинская конституция в принципе никому не объяснялась, а просто навязалась народу. Расстрел парламента ни одна мировая держава не осудила.Наоборот, все поддержали Ельцина. А ведь он поступил как реальный диктатор.
Бриджит

• 1

#545 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 15:02

dzadzen писал(а):Путин стал делать просчеты, которые слишком видны. Когда мудрый хороший правитель начинает делать ходы "пипл все равно схавает", народ не любит, когда людей считают идиотами. Плохой признак.

Путин уже опаздывает с задуманным. Видимо его кто то крепко держал за... Короновирус и падающие рынки как раз спасают от организованной атаки на Россию, в момент перемен.

Добавлено спустя 3 минуты 4 секунды:
dzadzen писал(а):но не согласен как атеист насчет поправки о Боге

Эта конституция не для либерала Познера, гражданина Франции и США..
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#546 Поняша » Вт, 17 марта 2020, 15:10

Папа_Карло писал(а):Эта конституция не для либерала Познера, гражданина Франции и США..
И России!!!

Добавлено спустя 1 минуту 39 секунд:
Папа_Карло писал(а):крепко держал за... Короновирус и падающие рынки как раз спасают от
Коронавирус.
Вы когда грамотно научитесь по-русски писать?!
Jesus is my God, Trump is my president
Поняша F
Аватара
Темы: 1149
С нами: 11 лет
О себе: Happy Pony

#547 Папа_Карло » Вт, 17 марта 2020, 15:54

Applejack, Слово не русское, а я пишу на автомате.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#548 Солнышка » Вт, 17 марта 2020, 15:59

Папа_Карло писал(а):Applejack, Слово не русское, а я пишу на автомате.
Но зацени-как Ледя стала переживать за всё руссское :-D
Солнышка

• -1

#549 scarly » Вт, 17 марта 2020, 16:02

Папа_Карло писал(а):Слово не русское
Очень даже русское, в Коломягах, вон, уже и памятник установили коронавирусу.
Изображение

Добавлено спустя 30 секунд:
Корона сверху, снизу вирус.

Добавлено спустя 43 секунды:
Вру, не в Коломягах, под Гатчиной.
scarly

#550 Samersen » Вт, 17 марта 2020, 16:05

Папа_Карло, пиши просто - Коронный вирус и все
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

#551 monroe » Вт, 17 марта 2020, 16:10

Скарлетт писал(а):Корона сверху, снизу вирус.
:lol:
monroe F
Аватара

• 2

#552 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 16:48

dzadzen писал(а):Видели вчерашнего Познера с Андреем Клишасом, который в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России?
Познер ему правильные вопросы задавал. И самая лажа, что голосование будет не по каждой поправке а целиком. И все это быстро, под шумок коронавируса. Путин стал делать просчеты, которые слишком видны. Когда мудрый хороший правитель начинает делать ходы "пипл все равно схавает", народ не любит, когда людей считают идиотами. Плохой признак.
Дело в том что там по моему больше 200 поправок. Я себе плохо представляю раздельное голосование по этим поправкам. Кто будет читать этот рулон? Проставлять всё отдельно? Выглядит если честно нереально, физическое воплощение этой идеи.
Тут дело немного в другом, есть очень сильная закулисная борьба именно с Путиным и его обнулением. И я не про Навального, а про башни Кремля. Поэтому продвигается данный месседж про поправки, троллинг Терешковой нереальный по своей силе и мощи (били реально изо всех орудий, судя по моим подпискам), и общее сопротивление изменению конституции. Это сопротивление выше обычного, и Навальный и ко тут лишь полезные попутчики, бюджеты выделены кремлевскими группами влияния.
КарданныйВал
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 9 месяцев

#553 Бриджит » Вт, 17 марта 2020, 16:56

КарданныйВал писал(а):Это сопротивление выше обычного, и Навальный и ко тут лишь полезные попутчики, бюджеты выделены кремлевскими группами влияния.
100%
Бриджит

• 1

#554 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 16:58

С поправками я как и Бриджит согласен не со всеми, но согласен в общем.
Мне не нравится пассаж про защиту исторической правды, ведь чтобы было что защищать, нужно эту самую правду осознать. А у нас ещё не выработана четкая позиция по событиям прошлого. Мне не нравится ограничение срока президента только двумя сроками.
Самое главное мне не нравится бюрократизм конституции. Ей не хватает духа. Не буквы, а духа, я приводил прекрасную Венгерскую конституцию, она как песня, мы, народ Венгрии, все вместе.. и тд. Такой документ вдохновляет. А тут механически приатачили заплатки...
Возможно до духоподъемной конституции мы ещё не выросли и то что сейчас принимается это наш максимум.

В целом это плебесцит доверия Путину, я рассматриваю это так. То есть более текущий момент, не на сотни лет. Однако судя по всему текущий момент и является переломным, историческим во всемирном смысле слова, не в каком то местячковом, поэтому голосование имеет смысл. И голосовать конечно ЗА :smile:
КарданныйВал
Аватара

#555 Brittany » Вт, 17 марта 2020, 18:30

dzadzen писал(а):Познер ему говорит, что я допустим согласен насчет поправки о неотчуждении земель, но не согласен как атеист насчет поправки о Боге.
Как атеист... :ugu: Познер, часом,не сатанист ли.. :-/ прям ему Бог как в стуле гвоздь всю жизнь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Автор темы
Аватара
Темы: 340
С нами: 18 лет 8 месяцев
О себе: июль

• 1

#556 dzadzen » Вт, 17 марта 2020, 20:45

КарданныйВал писал(а):
dzadzen писал(а):Видели вчерашнего Познера с Андреем Клишасом, который в рабочей группе по подготовке предложений о внесении поправок в Конституцию России?
Познер ему правильные вопросы задавал. И самая лажа, что голосование будет не по каждой поправке а целиком. И все это быстро, под шумок коронавируса. Путин стал делать просчеты, которые слишком видны. Когда мудрый хороший правитель начинает делать ходы "пипл все равно схавает", народ не любит, когда людей считают идиотами. Плохой признак.
Дело в том что там по моему больше 200 поправок. Я себе плохо представляю раздельное голосование по этим поправкам. Кто будет читать этот рулон? Проставлять всё отдельно? Выглядит если честно нереально, физическое воплощение этой идеи.

Их можно группировать по 5-10 допустим основным направлениям. И голосовать за группы.

Добавлено спустя 2 минуты 15 секунд:
Скарлетт писал(а):
dzadzen писал(а):Но почему то за все скопом должен голосовать или да или нет. Мне тоже кажется это специальная хитрость. А люди это чувствует и доверие к власти снижается.
Когда мне надо продать цветок "второй свежести", я его засуну в букет с наисвежайшими цветами. И это нормальная практика во многих сферах, что уж говорить о политтехнологиях.
Странно, что пропихивание, например, пенсионной реформы под безумие чемпионата мира по футболу не навело на мысли о хитростях.
Хотя....Если вы схавали войнушку на Донбассе.....То, видимо, любое на@балово вам поперёк горла не встаёт.
Ну если вся такая психолог, то наверное должна понимать, что где Донбасс, а где мы. Как там Крым был взят и что там на Донбассе кому какое дело, пока не коснется лично. А вот то что сейчас происходит касается лично, поэтому и буча.

Добавлено спустя 32 секунды:
monroe писал(а):dzadzen, :hi: ба! кто выполз из тьмы
Привет!
помяни мя, Господи, во Царствии Твоем...
dzadzen
Пустота года
Аватара
Темы: 48
С нами: 10 лет

• 1

#557 monroe » Вт, 17 марта 2020, 20:48

dzadzen писал(а):Их можно группировать
нельзя :smile:
monroe F
Аватара

• -1

#558 scarly » Вт, 17 марта 2020, 21:03

dzadzen писал(а):Ну если вся такая психолог, то наверное должна понимать, что где Донбасс, а где мы. Как там Крым был взят и что там на Донбассе кому какое дело, пока не коснется лично. А вот то что сейчас происходит касается лично, поэтому и буча.
Так поздно! Пипл хавает - и это всё, что власть хочет знать о народе! Хавает, а не будет хавать - в жопу засунем есть водомёты и нацгвардия! ПОЗДНО, понимаешь??!
Один раз поступив против правды, приняв ложь, погладив путиным свою никчёмность в надежде, что она встанет - вы больше никогда не будете прежними; и любая попытка опять быть с ПРАВДОЙ, а не с ложью, со СВОБОДОЙ, а не с неравенством - власть воспримет, как голодные бунты, не более! И так уже кинули подачки за согласие - чем?! - деньгами и обедами! Это значит - они считают, что нас можно не только обмануть, но и купить.

Вот и всё, что нужно понимать про отношение верхов к народу.
ЕСЛИ ты не считаешь это унизительным - мне жаль тебя.
scarly

#559 КарданныйВал » Вт, 17 марта 2020, 21:15

dzadzen писал(а):Их можно группировать по 5-10 допустим основным направлениям. И голосовать за группы.
тоже будут недовольные. Почему эти так сгруппировали, те так. Дза, тут нету идеального выхода из ситуации.
КарданныйВал
Аватара

#560 Барса23 » Вт, 17 марта 2020, 21:26

Скарлетт писал(а):
dzadzen писал(а):Ну если вся такая психолог, то наверное должна понимать, что где Донбасс, а где мы. Как там Крым был взят и что там на Донбассе кому какое дело, пока не коснется лично. А вот то что сейчас происходит касается лично, поэтому и буча.
Так поздно! Пипл хавает - и это всё, что власть хочет знать о народе! Хавает, а не будет хавать - в жопу засунем есть водомёты и нацгвардия! ПОЗДНО, понимаешь??!
Один раз поступив против правды, приняв ложь, погладив путиным свою никчёмность в надежде, что она встанет - вы больше никогда не будете прежними; и любая попытка опять быть с ПРАВДОЙ, а не с ложью, со СВОБОДОЙ, а не с неравенством - власть воспримет, как голодные бунты, не более! И так уже кинули подачки за согласие - чем?! - деньгами и обедами! Это значит - они считают, что нас можно не только обмануть, но и купить.

Вот и всё, что нужно понимать про отношение верхов к народу.
ЕСЛИ ты не считаешь это унизительным - мне жаль тебя.
У нас конституции и не было никогда. Не было никогда никакого закона.
Особенно, когда гарант в телевизор, во всеусшлышание, на глазах всего честного народа, сказал:
Мы с Дмитирием Анатольевичем договорились.
...........................
У нас нет, не было, и не будет закона.
У нас понятия. У братков.
Умом Россию не понять,
Аршином общим не измерить:
У ней особенная стать — В Россию можно только верить.
Барса23
Темы: 110
С нами: 9 лет 8 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества