Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Беларусь - это как бы выглядел СССР в XXI веке!mimo писал(а):И МИЛИЦИЯ..Applejack писал(а):mimo, у вас там даже герб похожий остался ))) и КГБ.
Да, пока жив Батька..Applejack писал(а):Беларусь - это как бы выглядел СССР в XXI веке!mimo писал(а):И МИЛИЦИЯ..Applejack писал(а):mimo, у вас там даже герб похожий остался ))) и КГБ.
октябренкаmimo писал(а):Dejаneiroff, ты давал присягу?
по возрасту, ты должен был служить..Dejаneiroff писал(а):октябренкаmimo писал(а):Dejаneiroff, ты давал присягу?
это уже, когда в комсомол принимали..Dejаneiroff писал(а):mimo, а ты помнишь признаки демократического централизма?
я не служил....mimo писал(а):по возрасту, ты должен был служить..Dejаneiroff писал(а):октябренкаmimo писал(а):Dejаneiroff, ты давал присягу?
Я напомню, что включение Грузии в Российскую империю было связано с чисто идеологическими моментами -- защитой единоверцев. Но сегодня этот инструмент не работает, а никаких экономических оснований для работы с Грузией нет: не существует таких товаров, которые бы та же Турция не могла продать нам дешевле, чем Грузия. И сегодня само существование этого образования связано исключительно с тем, что в Россия осталась некоторая ностальгия по старому времени. Которая становится всё менее и менее убедительной.
А что это значит? А это значит, что как только встанет вопрос о том, что мир должен быть переделён (на "новой Ялте", то есть гоу в 22-23) вопрос с Грузией будет решён окончательно. Решать его будут те, кто сможет влиять на позицию основных игроков в Закавказье, то есть России, Турции и Ирана. Ну и, косвенным обзором, будут учтены позиции тех, кто с нами будет дружить, то есть Азербайджана и (если справятся с либеральной чумой) Арменией. А у Грузии права голоса вообще не будет, поскольку США Трампа она не интересна (слишком замазана в Клинтон), а все остальные будут думать о том, как утилизировать территории. Чистая безопасность, ничего личного. Зачем нам в такой близкой окрестности территории, через которые могут пролетать вражеские самолёты. Значит -- они пролетать не будут
ПРичём грузинский народ, разумеется, кукловоды не спрашивают. Зато они ликвидируют русский язык, без которого вырастают люди, которые вообще не понимают, о чём идёт речь. А значит, просто в принципе не смогут, даже если ситуация в Грузии изменится, что-то изменить, просто не поймут, о чём речь идёт. А это значит, что на территории Грузии лет через 10-15 национального государства не будет. Возможно, это станет территория других государств, возможно -- станет территорией, на которой идёт перманентная гражданская война ...
Если боги хотят наказать, они лишают людей разума.
Dejаneiroff писал(а):я не служил....
ты че,...куда?
меня должны были забрать осенью 91го.... через 2 месяца после развала союза
я и говорю.. на пару лет.Dejаneiroff писал(а):73 го
vc писал(а):Очень много россиян до сих пор рассматривают бывшие союзные республики, как временное явление, благосклонно снисходительно
https://ria.ru/20190906/1558405258.htmlПрезидент Белоруссии Александр Лукашенко предложил России помочь республике с газом, пояснив, что после аварии на Чернобыльской АЭС его страна не может использовать в качестве топлива древесину.
"Мы что, строили эту станцию? Нет. Мы ее взрывали? Нет. А кто пострадал больше? Мы. Тогда центральная власть в лице Михаила Горбачева взяла на себя ответственность за Беларусь. Порой деньги вкладывали в такую "дурнину", что и не надо было вкладывать", — цитирует президента его пресс-служба.
При этом Лукашенко отметил, что Россия является правопреемницей СССР.
"В связи с этой правопреемностью мы передали туда бесплатно самое дорогое, что сегодня стоит на страже безопасности России, — ядерное оружие, и вообще выстраивали свою политику. Я Путину говорю: "Это и моя Россия, это моя страна". Потому что белорусы душу свою вложили в развитие той страны, в том числе и России", — продолжил глава государства.
Он подчеркнул, что в истории стран "все переплетено, все едино".
"Чернобыль произошел... Мы там до сих пор древесину не можем использовать, потому что высокое накопление радиации. Но ты хотя бы за это, мы не просим денег, ничего, (Россия. — Прим. ред.) помоги — миллиардов 10-15 кубометров газа по приемлемым ценам. Не бесплатно, не в убыток Газпрому, поставь в Беларусь. Люди ведь пострадали. И как правопреемники. Это я один факт привел", — добавил президент.
Вместе с тем он заметил, что во время работы над программой по углублению интеграции Белоруссии и России начиналась торговля по экономическим темам.
"На экономику вышли. И начинают торговаться — природный газ, нефть и прочее", — сказал Лукашенко.
По его словам, Минск ни у кого ничего просить не будет.
"Надоело уже эти разговоры вести, надоело слушать <…> И если нам говорят: да вы тут гири на ногах, за наш счет живете <…> Если такая политика, обойдемся", — заключил белорусский лидер.
Меня забрали в декабре 91, и отправили в Россию, Краснодарский край. У нас была присяга вроде без указания страны, просто служу народу.Dejаneiroff писал(а):я не служил....
ты че,...куда?
меня должны были забрать осенью 91го.... через 2 месяца после развала союза
то же самое хотела написать, с языка сорвал))КарданныйВал писал(а):Им невдомек что потрясающему большинству жителей РФ наплевать на жителей соседних стран. И они относятся к ним никак. Вообще не думают о них и не имеют мнения.
Это и есть наша истинная имперская сущность
Да это ж для тебя передача , россияне её не смотрятDejаneiroff писал(а):ушел смотреть "60 минут", ежедневная передача о том как всем россиянам ежедневно пофиг...))
Добавлено Пт, 6 сентября 2019, 20:25:
- Спойлер
phpBB [media]
Dejаneiroff писал(а):как колонии...
КарданныйВал писал(а):россиянам 95% похрену на твою маленькую и гордую страну.
Dejаneiroff писал(а):ушел смотреть "60 минут", ежедневная передача о том как всем россиянам ежедневно пофиг...))
Добавлено Пт, 6 сентября 2019, 20:25:
- Спойлер
phpBB [media]
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 4 гостя