О России и не только II(продолжение)

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 2

#1 lucky » Вт, 26 июля 2016, 10:23

Спойлер
phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 7 месяцев

• 1

Re: О России и не только II(продолжение)

#541 крыгл » Ср, 19 октября 2016, 14:39

реальное отношение общества
http://echo.msk.ru/files/2611818.jpg
это же не массовка
крыгл

#542 Natish » Ср, 19 октября 2016, 14:40

В российском МИД пообещали Вашингтону болезненный ответ на новые санкции
Замминистра иностранных дел Сергей Рябков предупредил, что Россия предпримет ответные шаги в случае введения новых ограничений со стороны США.
https://news.mail.ru/politics/27496896/?frommail=1
Natish

• 1

#543 rimi » Ср, 19 октября 2016, 14:48

Элиза писал(а):ты влезла в разговор, выхватила одну фразу и начала хамить.. и в последнее время, по отношению ко мне, это твоё поведение участилось)
отстань
я тебе ответила по существу. аргументов у тебя как я понимаю нет.
а влезает кто-то у тебя на кухне. вот там ты будешь говорить кому угодно влез он или не влез. а тут общее место. ты здесь не хозяйка. поставить в игнор тебя как оказалось нет возможности. так что на твое отстань - получай перетопчешься, не принцесса .
Элиза писал(а):потом, какие твои годы, и у тебя может ещё многое в жизни случиться, и тебе придётся получать поддержку от государства, от болезней никто не застрахован)) но, надеюсь, ты с гордостью отвергнешь любую государственную помощь)))
кстати, даже на нашем форуме, некоторые люди получают госпособия на больных детей, может их тоже пристыдишь?
я точно знаю , что мне придется самой двигать лапками не приведи Господь . по крайней мере на сегодняшний момент в той стране где я живу. и я знаю семьи и здесь и в россии где люди заботятся о своих больных родственниках и работают одновременно. и никого не поучают - кому в какой стране как жить. :ugu:
rimi

• 1

#544 Элиза » Ср, 19 октября 2016, 14:54

rimi писал(а):по крайней мере на сегодняшний момент в той стране где я живу.
а я живу в стране, где государство заботится) и за это ему огромная моя благодарность

rimi писал(а):где люди заботятся о своих больных родственниках и работают одновременно
болеть можно по-разному
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 1

#545 rimi » Ср, 19 октября 2016, 15:02

Элиза писал(а):
rimi писал(а):по крайней мере на сегодняшний момент в той стране где я живу.
а я живу в стране, где государство заботится) и за это ему огромная моя благодарность

rimi писал(а):где люди заботятся о своих больных родственниках и работают одновременно
болеть можно по-разному

вот и занимайся своими делами и благодари Бога , что он именно так организовал твою жизнь. но не лезь со своими установками в другие страны . ты оцениваешь мир из окна своей квартиры . ты просто многих вещей оттуда можешь не видеть. :smile:
rimi

• -1

#546 Arina » Ср, 19 октября 2016, 15:20

Элиза писал(а):а я живу в стране, где государство заботится) и за это ему огромная моя благодарность
Есть один нюанс. Государство заботится в долг. Ваш реальный уровень жизни (гугл в помощь сколько ЕБ печатает ежегодно пустых, ни чем не обеспеченных денег, чтобы поддерживать вашу давно обанкротившуюся банковскую систему) хуже, чем в Зимбабве. А долги нужно отдавать.
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 5 месяцев

#547 Элиза » Ср, 19 октября 2016, 15:56

rimi писал(а):не лезь со своими установками в другие страны

не вопрос... перестаньте лезть со своими установками в Украину и в страны Европы, закройте политтемы, и наступит мир))
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 2

#548 Елена12 » Ср, 19 октября 2016, 16:00

Arina писал(а):Элиза писал(а):

Есть один нюанс. Государство заботится в долг. Ваш реальный уровень жизни (гугл в помощь сколько ЕБ печатает ежегодно пустых, ни чем не обеспеченных денег, чтобы поддерживать вашу давно обанкротившуюся банковскую систему) хуже, чем в Зимбабве. А долги нужно отдавать.

Сегодня пришлось проверить свои знания в математике.
и вот по какому поводу.

Читаю такой текст "расходы на стационарную мед. помощь для россиян сократятся на 40 процентов и ..составят 148 млд. рублей"
Посмотрела численность населения России, уточнила разницу в количестве нулей - между миллиардами и миллионами - и получила такую цифру -
1000 рублей на человека.

было - 1 600 рублей на человека, жителя самой богатой ресурсами страны - на оказание медицинской помощи, а стало - 1000 рублей.

Вот не зря учили в школе И.С. Тургенева с его известным

"Во дни сомнений, во дни тягостных раздумий о судьбах моей родины, —
ты один мне поддержка и опора,
о великий, могучий, правдивый и свободный русский язык!..."

И правдивый и свободный русский язык имеет в своем распоряжении пословицу "Спасение утопающих - дело рук самих утопающих" ,

И продолжая стих И.С Тургенева
"Не будь тебя — как не впасть в отчаяние при виде всего, что совершается дома?
Но нельзя верить, чтобы такой язык не был дан великому народу!"
Елена12
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 5 месяцев

#549 Елена12 » Ср, 19 октября 2016, 16:04

rimi писал(а):но не лезь со своими установками в другие страны . ты оцениваешь мир из окна своей квартиры . ты просто многих вещей оттуда можешь не видеть.
Это как?
Законы математики и таблицы умножения - в разных странах разные?
А русский алфавит - не изменился, количество букв то же?

Не зависит от страны проживания?
Елена12
Аватара

• 1

#550 rimi » Ср, 19 октября 2016, 16:07

Елена12 писал(а):
rimi писал(а):но не лезь со своими установками в другие страны . ты оцениваешь мир из окна своей квартиры . ты просто многих вещей оттуда можешь не видеть.
Это как?
Законы математики и таблицы умножения - в разных странах разные?
А русский алфавит - не изменился, количество букв то же?

Не зависит от страны проживания?

вы с кем сейчас разговариваете ? :ugu: а главное о чем ?
rimi

#551 Natish » Ср, 19 октября 2016, 16:08

Элиза писал(а):перестаньте лезть со своими установками в Украину
это не тебе решать, а Европу твою никто не трогает..так, поржали иногда, иногда поохали, жалко тебе, что ли? :-D

Добавлено спустя 1 минуту 27 секунд:
Элиза писал(а):компьютеризированное оборудование когда появилось?
раньше гей-парадов :-D
Natish

• 1

#552 Елена12 » Ср, 19 октября 2016, 16:11

Элиза писал(а):rimi писал(а):
не лезь со своими установками в другие страны

не вопрос... перестаньте лезть со своими установками в Украину и в страны Европы, закройте политтемы, и наступит мир))

Отвечу за ]rimi - ну, не можем мы не лезть со своими установками, потому что тогда придется обратить внимание на себя - на страну, то, что происходит внутри, чем и как живет страна, у кого какие обязанности и какая ответственность.

Поэтому, эффект отвлечения внимания, как у иллюзионистов - "внимание, смотрим сюда внимательно"
Елена12
Аватара

• 2

#553 rimi » Ср, 19 октября 2016, 16:17

Елена12,

я например когда общаюсь со своими знакомыми из россии , так им как -то фиолетово что и как на западе.

а вас эта тема похоже очень волнует ? ну научитесь себя сдерживать как-то. классиков там почитайте.

Добавлено спустя 46 секунд:
Елена12, и потрудитесь отвечать за себя. за меня отвечать не нужно.
rimi

• 1

#554 Елена12 » Ср, 19 октября 2016, 16:19

rimi писал(а):вы с кем сейчас разговариваете ? :ugu: а главное о чем ?
Вклиниваюсь в Ваш диспут - кто и чем может судить?
особенно интересна фраза "из окна квартиры".

По- моему, люди, говорящие на одном языке - и имеющую одну Родину, более близки - чем оценивающие мир"из окна своей квартиры" - как Вы и узбек - гастрабайтер, снимающий подвал в Вашем доме.
Елена12
Аватара

#555 rimi » Ср, 19 октября 2016, 16:23

Елена12 писал(а):как Вы и узбек - гастрабайтер, снимающий подвал в Вашем доме.
это самое сильное место в вашем спиче. :-D :-D говорите не останавливайтесь. :grin:
rimi

#556 Елена12 » Ср, 19 октября 2016, 16:26

rimi писал(а):вас эта тема похоже очень волнует ? ну научитесь себя сдерживать как-то. классиков там почитайте.

Каким образом чтение классиков отвлекает от реальной жизни и интереса к ней?
А почему не писателей фантастов или юмористов?
Елена12
Аватара

#557 rimi » Ср, 19 октября 2016, 16:28

Елена12 писал(а):
rimi писал(а):вас эта тема похоже очень волнует ? ну научитесь себя сдерживать как-то. классиков там почитайте.

Каким образом чтение классиков отвлекает от реальной жизни и интереса к ней?
А почему не писателей фантастов или юмористов?
ну можно и юмористов попробовать. судя по вашему предыдущему сообщению вам может и это подойдет. вы пробуйте :grin: а там делитесь опытом. :-D
rimi

• 3

#558 Graf » Ср, 19 октября 2016, 16:43

Элиза писал(а):
Brittany писал(а):Россия стала сильной и самодостаточной.
чтобы быть сильными и самодостаточными- нужно было разрабатывать те же самые авиадвигатели у себя. Изобретать, инвестировать, финансировать... кто-нибудь из вас понятия имеет, сколько будет стоить разработать современный авиадвигатель? сколько будет стоить производство деталей, закупка (разработка) станков, специалисты, которые будут месяцами, а может годами работать над этим всем?..
Российские инженеры и учёные разработали новые авиационные двигатели.

Элиза, задавая такие узкоспециализированные профессиональные вопросы в области авиационного двигателестроения, предположу, что вы не один год изучали эту тему, и дадите ответ, в контексте заданного вами вопроса – «сколько будет стоить разработать современный авиадвигатель?»:

- сколько стоит разработать двигатель для истребителя пятого поколения Т-50?
- сколько стоит разработать двигатель ПД-14 для самолета МС-21?

«А на последок я скажу…»

«Энергомаш» первым в мире испытал детонационный жидкостный ракетный двигатель
Элиза писал(а):Ваш знаменитый "Сухой"-суперджет состоял на 80% из иностранных комплектующих.
Лукавите (намеренно искажаете правду).

Цитата: «Во-вторых, Суперджет состоит не на 80%. Потрудитесь почитать официальные отчеты ГСС и подсчёт доли иностранных комплектующих в Суперджете. В общем объёме всех затрат «на Запад» уходит 27-35%. В России остаётся — 65-73%.»
Элиза писал(а):По какой причине? почему не было заводов, чтобы производить самим все комплектующие? потому, что всё это стоит бешеных денег, которые в России когда-то были, а сейчас их нет.
Учитывая фактор времени - «ложка хороша к обеду»….
Элиза писал(а):Понятия имеете, сколько стоят элементарно право использовать патенты, лицензии на любую мало-мальскую деталь?
Возможно китайские товарищи знают ответ на этот вопрос, копируя очередную «мало-мальскую деталь»…. :smile:
Graf
Темы: 17
С нами: 15 лет 3 месяца

#559 Samurai » Ср, 19 октября 2016, 16:56

Соглашусь, что с двигателями в авиастроении у России все в порядке. А почему нет нормальных движков на авто, они же на порядки проще?
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 8 месяцев

#560 _Tasha » Ср, 19 октября 2016, 17:25

Graf, :approve:
Изображение
_Tasha
Аватара
Темы: 33
С нами: 11 лет 10 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества