Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Lora Craft писал(а):Ваши слова да к действию. Только сегодня Патриарх Кирилл сказал, что когда мир находится в таком состоянии, то о противоречиях не вспоминают (не дословно)
Язык сердца у всех одинWaleria писал(а):но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?
Waleria писал(а):Мадера ведь предложил под одним куполом собрать ВСЕХ верующих, то есть, и мусульман, и иудеев, и христиан, и буддистов, следует понимать, и неоязычников тоже, а на куполе написать "Единобожие"
У Мадеры - Вера в Творца, а у вас - цепляние за часть, за форму, причём за форму лишь одного из сегментов с неприятием и даже отторжением всех иных.Мадера писал(а):необходимо менять мировоззрение! Кардинально! И не кому-то там наверху, какому-то чиновнику и олигарху, а мне, лично мне (имею в виду каждого россиянина) здесь и сейчас. Прежде всего - принятие Единобожия! Это самое сложное. Зато на основе Единобожия, когда все мы дети Божии, возможно истинное единение
Людиии! Не будем меняться - хана нам![/quote
Жить с оглядкой на других стоит ли...Ли за писал(а):Я не понимаю твоего недоумения.Lora Craft писал(а):Неужели уже новостные факты нельзя выкладывать?![]()
![]()
Выкладывай.
Те кому они интересны - прочтут... хотя этот факт я выложил еще вчера. Но вчера он не был тебе интересен - интерес у тебя появился только сегодня.
Речь не о фактах, а об этой мадам, что печка, которая только и ждет дровишек, чтобы излить свою желчь НА ВСЕХ кто имеет мнение отличное от печкиного понимания.
Waleria писал(а):под одним куполом собрать ВСЕХ верующих, то есть, и мусульман, и иудеев, и христиан, и буддистов, следует понимать, и неоязычников тоже, а на куполе написать "Единобожие", или "Единое Непознаваемое". Нет, я понимаю, что нашим частично-православным на это было бы глубоко наплевать, но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?
А кто-такие действительно верующие? Как их отличить от псевдоверующих?Waleria писал(а):но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?
Nika49 писал(а):Какая у вас странная для верующего человека материалистическая интерпретация слов Мадеры.
Попробуйте найти ответ в духовной и эзотерической литературе. Духовный поиск...Waleria писал(а):Nika49 писал(а):Какая у вас странная для верующего человека материалистическая интерпретация слов Мадеры.
Да-а, куда уж мне со своей скучной конкретикой до ваших красивостей!Я-де задумалась, как же это все должно выглядеть на практике? а надо-то всего взяться за руки, вместе крикнуть "ура", почувствовать энергию, позитив, так сказать, и унестись на эмоциональной волне в небеса... Примерно так? Теперь-то я вас во главе с Мадерой правильно поняла?
Да, проблемы... и ещё масса других "неразрешимых" если копнуть обнаружится, которые невозможно разрешить на обычном чиновничьем уровне. Необходимо формировать и воспитывать общественное мнение, имхо. Чтобы оно не было таким диким, как в Украине. Как это сделать? На базе чего?Авалока писал(а):ну вот то что проблема очень сложная соглашусь. Ещё элита там настолько гнилая.. наши ещё зайчики по сравнению с тамошними.Бриджит писал(а):Авалока, у них в странах американское лобби. Элита держит деньги в западных банках. Пока не присоединятся. А границы у нас открыты. Сначала они будут ехать в Афганистан и Сирию, но те, кто выживут, вернутся натасканные сюда.
У нас впереди еще много проблем. И наркота это не самое страшное
а выход....выход это возродить всю промышленность в СА. При союзе там была куча заводов и фабрик. Но я идеалистка, знаю
Бриджит писал(а):вообще, мимо у нас какой то особенный белорус. Там такие все люди добрые, а этот тролль из троллей. Засланный казачок
или кто?Мадера писал(а):что определяет идеологию.
А ЗАЧЕМ Вы вообще на форум пришли?? Проповедовать?! Таки не надо! Поверьте,Вас здесь не услышат ( и слава Богу!)Waleria писал(а):mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.
Вы считаете, я обязана говорить о себе?
вы знаете - что касается патриотизма в России - то тут ничего придумывать не надо - в России большая история патриотизма - и в Руси, и в царской России, и в СССР - только вспомнить и больше не слушать ЗападМадера писал(а):Помните, как в 90-е при развале Союза, все кричали: надо хорошего экономиста, что "поднял" экономику страны - и все будут счастливы! Потом заговорили об общей политике страны. Теперь, слава Всевышнему, доросли до необходимости идеологии! Ещё немного и дойдём до понимания того, что определяет идеологию.
Мадера писал(а):Работа души состоит, имхо, в личном обращении ко Всевышнему, напрямую, без посредников. В понимании того, что религии - это народное творчество, а Вера в Единого - межнациональна! Она - человечна!
Lora Craft писал(а):Именно поэтому Запад старался всячески извратить историю СССР. Особенно старались не то что даже принизить, старались разрушить значимость и значение и ценность победы в ВОВ. Был такой период при Ельцине, когда это чувствовалось особенно заметно.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: Brittany и 12 гостей