О патриотизме

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• 7

#1 sergo1000 » Ср, 3 февраля 2016, 17:08

Наконец-то! ВВП озвучил национальную идею.
НОВО-ОГАРЕВО, 3 февраля. /ТАСС/. Президент РФ Владимир Путин убежден, что в РФ не может быть никакой иной объединяющей идеи, кроме патриотизма; «это и есть национальная идея». Об этом он заявил в ходе встречи с Клубом лидеров.
sergo1000
Автор темы

• -1

Re: О патриотизме

#541 Waleria » Сб, 6 февраля 2016, 15:47

Lora Craft писал(а):Ваши слова да к действию. Только сегодня Патриарх Кирилл сказал, что когда мир находится в таком состоянии, то о противоречиях не вспоминают (не дословно)

Рано пока интерпретировать ..

Похоже, Вы не совсем уловили в чем проблема. Мадера ведь предложил под одним куполом собрать ВСЕХ верующих, то есть, и мусульман, и иудеев, и христиан, и буддистов, следует понимать, и неоязычников тоже, а на куполе написать "Единобожие", или "Единое Непознаваемое". Нет, я понимаю, что нашим частично-православным на это было бы глубоко наплевать, но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?

И это уже было бы не "насильное крещение Руси"...

Вы хотите сказать, что это действительный путь к миру? к патриотизму? к единению?
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 6

#542 Nika49 » Сб, 6 февраля 2016, 17:04

Waleria писал(а):но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?
Язык сердца у всех один
Waleria писал(а):Мадера ведь предложил под одним куполом собрать ВСЕХ верующих, то есть, и мусульман, и иудеев, и христиан, и буддистов, следует понимать, и неоязычников тоже, а на куполе написать "Единобожие"
:huh: Какая у вас странная для верующего человека материалистическая интерпретация слов Мадеры.
В его словах призыв к осознанию Единства всех, потому что все и всё - творение Божие.
А вы так испугались, что вас начнут насильно толкать под какой-то придуманный лично вами мифический купол, что тут же ополчились против его слов.
Мадера писал(а):необходимо менять мировоззрение! Кардинально! И не кому-то там наверху, какому-то чиновнику и олигарху, а мне, лично мне (имею в виду каждого россиянина) здесь и сейчас. Прежде всего - принятие Единобожия! Это самое сложное. Зато на основе Единобожия, когда все мы дети Божии, возможно истинное единение
Людиии! Не будем меняться - хана нам![/quote
У Мадеры - Вера в Творца, а у вас - цепляние за часть, за форму, причём за форму лишь одного из сегментов с неприятием и даже отторжением всех иных.
Разве в этом путь к миру и Любви?
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 4 месяца

#543 Lora Craft » Сб, 6 февраля 2016, 17:08

Ли за писал(а):
Lora Craft писал(а):Неужели уже новостные факты нельзя выкладывать? :wacko: :huh: :smile:
Я не понимаю твоего недоумения.
Выкладывай.
Те кому они интересны - прочтут... хотя этот факт я выложил еще вчера. Но вчера он не был тебе интересен - интерес у тебя появился только сегодня.
Речь не о фактах, а об этой мадам, что печка, которая только и ждет дровишек, чтобы излить свою желчь НА ВСЕХ кто имеет мнение отличное от печкиного понимания.
Жить с оглядкой на других стоит ли...
Новость эту услышала сегодня. И она очень хорошо подошла под аргумент для ответа. И теперь не стоит утверждать, что люди разных религий не могут пытаться объединиться.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

• 4

#544 Солнышко » Сб, 6 февраля 2016, 17:11

Waleria писал(а):под одним куполом собрать ВСЕХ верующих, то есть, и мусульман, и иудеев, и христиан, и буддистов, следует понимать, и неоязычников тоже, а на куполе написать "Единобожие", или "Единое Непознаваемое". Нет, я понимаю, что нашим частично-православным на это было бы глубоко наплевать, но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?

А то,что все религии были придуманы для разъединения людей,такая мысль,вашу голову не посещала?? :smile:
Солнышко

• 1

#545 Lora Craft » Сб, 6 февраля 2016, 17:23

Waleria писал(а):но я как-то плохо представляю, на каком эсперанто будут молиться действительно верующие... И о чем?
А кто-такие действительно верующие? Как их отличить от псевдоверующих?
Для Бога все равно на каком языке говорит человек.)
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 7

#546 Natish » Сб, 6 февраля 2016, 17:36

я так понимаю, пани Валерия тут анти-РПЦ пропаганду развернула..крутая тетя...у нее хорошо получается...если раньше я сомневалась, идти в храмы или не идти, то почитав пани, я более утверждаюсь в мысли не идти :ugu: Может о ней в ФСБ сообщить? тетя из-за бугра пытается подорвать у нас основы православия :-D
Natish

• -2

#547 Waleria » Сб, 6 февраля 2016, 23:31

Nika49 писал(а):Какая у вас странная для верующего человека материалистическая интерпретация слов Мадеры.

Да-а, куда уж мне со своей скучной конкретикой до ваших красивостей! :smile: Я-де задумалась, как же это все должно выглядеть на практике? а надо-то всего взяться за руки, вместе крикнуть "ура", почувствовать энергию, позитив, так сказать, и унестись на эмоциональной волне в небеса... Примерно так? Теперь-то я вас во главе с Мадерой правильно поняла?
Waleria
Темы: 3
С нами: 9 лет 6 месяцев

• 1

#548 Lora Craft » Вс, 7 февраля 2016, 4:27

Waleria писал(а):
Nika49 писал(а):Какая у вас странная для верующего человека материалистическая интерпретация слов Мадеры.

Да-а, куда уж мне со своей скучной конкретикой до ваших красивостей! :smile: Я-де задумалась, как же это все должно выглядеть на практике? а надо-то всего взяться за руки, вместе крикнуть "ура", почувствовать энергию, позитив, так сказать, и унестись на эмоциональной волне в небеса... Примерно так? Теперь-то я вас во главе с Мадерой правильно поняла?
Попробуйте найти ответ в духовной и эзотерической литературе. Духовный поиск...
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

#549 Мадера » Вс, 7 февраля 2016, 10:35

Авалока писал(а):
Бриджит писал(а):Авалока, у них в странах американское лобби. Элита держит деньги в западных банках. Пока не присоединятся. А границы у нас открыты. Сначала они будут ехать в Афганистан и Сирию, но те, кто выживут, вернутся натасканные сюда.
У нас впереди еще много проблем. И наркота это не самое страшное

а выход....выход это возродить всю промышленность в СА. При союзе там была куча заводов и фабрик. Но я идеалистка, знаю
ну вот то что проблема очень сложная соглашусь. Ещё элита там настолько гнилая.. наши ещё зайчики по сравнению с тамошними.
Да, проблемы... и ещё масса других "неразрешимых" если копнуть обнаружится, которые невозможно разрешить на обычном чиновничьем уровне. Необходимо формировать и воспитывать общественное мнение, имхо. Чтобы оно не было таким диким, как в Украине. Как это сделать? На базе чего?
Какое миропонимание необходимо сформировать у народа?
Понятие "Единения", мне кажется единственным выходом. Не нужно сильно напрягаться, чтобы понять, что нет уже "отдельно взятых стран", есть одно большое Человечество! Наш "шарик" стал вдруг таким маленьким, что спрятаться где-то или за чью-то "широкую спину" уже не получится. Нужно научиться жить вместе.
Об*единиться физически не получится - это ясно. Что люди, что народы - слишком разные, чтобы найти общую точку опоры. Необходимо искать общее на другом уровне. Можно перебирать эти уровни методом "научного тыка", но придём-то мы всё-одно в конце к Б_гу! Не лучше ли, сразу от Него начать?
Ещё раз говорю: я против Экуменизма! Общая "толерантная" религия - это религия Антихриста!
Работа души состоит, имхо, в личном обращении ко Всевышнему, напрямую, без посредников. В понимании того, что религии - это народное творчество, а Вера в Единого - межнациональна! Она - человечна!
А как называть Его - личное дело каждого. Сколько имён у Вседержителя в Христианстве и Иудаизме? Они все верны?
Только если индивидуум (!) лично (!) почувствует необходимость устремления к Творцу, только тогда возможно об*единение страны и Человечества в целом. Разумеется, по мановению волшебной палочки это не делается. Чтобы решать "мелкие" задачи выживания, нужно поставить себе глобальную Цель, "Сверхзадачу" (театральный термин). От неё уже далее по-ранжиру выстраивается идеология, психология, политика, экономика.
Мадера

• 2

#550 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 10:41

Бриджит писал(а):вообще, мимо у нас какой то особенный белорус. Там такие все люди добрые, а этот тролль из троллей. Засланный казачок

Бриджит, ты шовинистка? Тебе уже и казаки не нравятся? Она мне тут будет рассказывать, какие должны быть белорусы - не будучи сама белорусской. Браво. :bravo:

Бриджит, а за Туру извини.. виноват, каюсь. Не должен был я так поступать. Можешь мне выдать пред.. но, не очень большой. :rose: :? :smile:
Изображение
"Когда не знаешь куда идёшь, любой ветер попутный". Л.Сенека
«Привычка свыше нам дана.. Замена счастию она». А.С.Пушкин
mimo
Аватара
Темы: 637
С нами: 12 лет 4 месяца

• 2

#551 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 11:13

Мадера, я с вами не согласна - знаете почему? если речь идет о нормальном патриотизме - который предполагает любить своих, а не ненавидеть чужих, то такое состояние души предполагает еще и уважение к чужим - а это и есть единение разного с разными интересами - и не нужно тут ничего больше делать - от этого только лишний шум и заумствования, забалтывание, провокации и спекуляции

Добавлено спустя 51 секунду:
вот как здесь продемонстрировала успешно Валерия
Фиалка

• 1

#552 Мадера » Вс, 7 февраля 2016, 11:26

Фиалка, имхо, заболтать и извратить можно всё, что угодно - было бы желание.
Но, Вы правильно сказали: "такое состояние души"! Т.е. состояние души - первично! Остальное - вторично! Патриотизм, имхо, вторичен от любви к Б_гу, ближнему, Родине, семье. Значит, нужно заниматься своей душой, именно, своей! Остальные - подтянутся! :smile:

Добавлено спустя 8 минут 45 секунд:
Помните, как в 90-е при развале Союза, все кричали: надо хорошего экономиста, что "поднял" экономику страны - и все будут счастливы! :smile: Потом заговорили об общей политике страны. Теперь, слава Всевышнему, доросли до необходимости идеологии! Ещё немного и дойдём до понимания того, что определяет идеологию. :smile:
Мадера

#553 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 11:39

Мадера писал(а):что определяет идеологию.
или кто?
Изображение
mimo
Аватара

• 1

#554 Мадера » Вс, 7 февраля 2016, 11:44

Имеете в виду "роль личности в Истории"? Да, - тоже проблема. :smile: Для этого и необходимо каждому заниматься своей душой и подключаться напрямую к главному Источнику Истины! Меньше в том случае будет "проколов", больше контроля над "личностью в Истории".
Мадера

• 2

#555 sergo1000 » Вс, 7 февраля 2016, 12:02

Waleria писал(а):
mimo писал(а):Задаю вопрос уже во второй раз.

Вы считаете, я обязана говорить о себе?
А ЗАЧЕМ Вы вообще на форум пришли?? Проповедовать?! Таки не надо! Поверьте,Вас здесь не услышат ( и слава Богу!) :grin: А вообще мне таких искренне жаль...Овцы и есть овцы..... :facepalm:
sergo1000
Автор темы

• 2

#556 Фиалка » Вс, 7 февраля 2016, 12:22

Мадера писал(а):Помните, как в 90-е при развале Союза, все кричали: надо хорошего экономиста, что "поднял" экономику страны - и все будут счастливы! Потом заговорили об общей политике страны. Теперь, слава Всевышнему, доросли до необходимости идеологии! Ещё немного и дойдём до понимания того, что определяет идеологию.
вы знаете - что касается патриотизма в России - то тут ничего придумывать не надо - в России большая история патриотизма - и в Руси, и в царской России, и в СССР - только вспомнить и больше не слушать Запад
я так думаю
Фиалка

• 3

#557 Lora Craft » Вс, 7 февраля 2016, 12:30

Именно поэтому Запад старался всячески извратить историю СССР. Особенно старались не то что даже принизить, старались разрушить значимость и значение и ценность победы в ВОВ. Был такой период при Ельцине, когда это чувствовалось особенно заметно.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара

• 2

#558 Папа_Карло » Вс, 7 февраля 2016, 13:11

Мадера писал(а):Работа души состоит, имхо, в личном обращении ко Всевышнему, напрямую, без посредников. В понимании того, что религии - это народное творчество, а Вера в Единого - межнациональна! Она - человечна!

Это какой то суровый идеализм.

Как раз либеральная концепция полностью соответствует этому тезису. Каждый сам для себя пишет правила морали и нравственности и сам определяет себе Бога. И никто не имеет право в это вмешиваться. Свобода от любых рамок.

Нужно понимать
1. Прогресса, в европейском понимании нет.
2. На Земле всегда будут разноуровневые особи.

На мой взгляд, более работающий вариант, для не западных цивилизаций- это создание семьи народов построенной на этике(что можно и что нельзя) и неотвратимости наказания за нарушение, запретов и измену
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 11 месяцев

#559 sergo1000 » Вс, 7 февраля 2016, 13:39

Да! Это намного более реалистично... :approve:
sergo1000
Автор темы

• 3

#560 mimo » Вс, 7 февраля 2016, 13:49

Lora Craft писал(а):Именно поэтому Запад старался всячески извратить историю СССР. Особенно старались не то что даже принизить, старались разрушить значимость и значение и ценность победы в ВОВ. Был такой период при Ельцине, когда это чувствовалось особенно заметно.

Lora Craft, при Ельцине даже не делали Парад Победы на 9 Мая. Только в Беларуси и праздновали Победу. Ежегодно. России ещё нужно поучиться у Беларуси.
Изображение
mimo
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества