О России и не только II

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

#1 lucky » Пн, 26 октября 2015, 22:17

phpBB [media]
lucky M
Автор темы
Аватара
Темы: 39
С нами: 19 лет 10 месяцев

Re: О России и не только II

#541 Natish » Пт, 22 января 2016, 12:42

а кто-нить заметил или это у меня такая случайность произошла? вчера отоваривалась в продуктовом, и на кассе была приятно удивлена: чек вышел намного дешевле, чем еще недавно на почти такую же группу товаров :ninja: Если еще недавно я еле влезала в две тыщщи, без лишних приобретений(вчера еще дочке купила игруху), то вот вчера вписалась в 1600.....игруха почти 600рэ стоила..я купила на борщ, на второе, кошке песок и еду, молочку, кофе, и вот игруху :ugu:
Natish

#542 scarly » Пт, 22 января 2016, 13:10

Natish, я стараюсь брать по акциям, коих сейчас море, тоже получается дёшево.
Не дороже, чем раньше - это точно.
scarly

#543 monroe » Пт, 22 января 2016, 13:16

Оракул писал(а):И это вселяет хоть какую то надежду на то, что хотя бы кто-то из правящей тусовки действительно захочет повысить свой статус до серьезного уровня, дабы начать разговаривать с матерыми бандитами, с вековой историей на одном языке , заявив претензии на свои интересы.
:-D
я больше не могу над этими "писателями".
перечитайте, не пожалеете.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#544 Natish » Пт, 22 января 2016, 13:25

Скарлетт писал(а):брать по акциям,
в Ашане вроде не замечала акций :dont_knou:
Natish

#545 Lora Craft » Пт, 22 января 2016, 13:26

Но последний абзац хорошо написан:
А после брошенной предъявы от старейших в мире воров и бандитов остается только два выхода : либо кидать встречную и отбиваться до последнего вздоха, либо упасть на брюхо и тихо отползти к параше, умоляя сохранить пусть и опущенного, но жизнь.
Всегда радуюсь
Lora Craft
Аватара
Темы: 22
С нами: 9 лет 7 месяцев

#546 Samurai » Пт, 22 января 2016, 15:28

Чиновник из Росстата назвал отечественные авто "мусором"
21 января, 14:48

Ставший резонансным инцидент с закупкой статистическими органами Дагестана и Ингушетии дорогих автомобилей бизнес-класса для переписной кампании вынудил чиновников давать объяснения. Выяснилось, что возиться с российскими автомобилями в Росстате не хотят.

Российский филиал международной организации Transparency International выяснил, что для сельскохозяйственной переписи Росстат закупил сразу 105 автомобилей на сумму более 143 млн рублей. Причем, для работы «на селе» чиновники предпочли не российские автомобили, а машины бизнес-класса, среди которых, например, Toyota Camry, Mitsubishi Pajero Sport, Mitsubishi Outlander и Nissan X-trail. Стоимость закупленных Росстатом машин колеблется от 1 до 2 млн рублей.

«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны? Я их приобрету, потом у меня средства на ремонт уйдут, на обслуживание. Можно хоть нормальную машину купить. Зачем покупать мусор, который еженедельно будет ремонтироваться?», — пояснил «Русской службе новостей» руководитель территориального органа Росстата по Республике Ингушетия Хусен Амхадов, который не собирается покупать дешевые автомобили для переписи населения в сельской местности.

По данным Transparency International, руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) «в комплектации «Люкс» с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса». Кстати, переписная кампания проходит под слоганом «Село в порядке — страна в достатке!»

Никаких нарушений в данных госзакупках Хусен Амхадов не видит — покупка Росстатом автомобилей бизнес-класса для проведения переписи населения в сельской местности, по его мнению, не противоречит закону.
Источник
Samurai M
Темы: 1
С нами: 12 лет 11 месяцев

#547 Оракул » Пт, 22 января 2016, 15:57

monroe писал(а):я больше не могу над этими "писателями".перечитайте, не пожалеете.
:-D Ну а что...Вот Лаки знает,что Путин "мстительный и злопамятный"...Вряд ли он это "проглотит"
Мстя будет страшной... :ninja:
Оракул
С нами: 19 лет

#548 scarly » Пт, 22 января 2016, 17:25

Natish писал(а):в Ашане вроде не замечала акций :dont_knou:
Я не про Ашан, другие сети.
scarly

#549 Бриджит » Пт, 22 января 2016, 17:26

Samurai писал(а):«Можно было купить 10 машин «Ока», но зачем они нужны?
нельзя купить. Их не производят

Добавлено спустя 1 минуту 38 секунд:
Natish писал(а):а кто-нить заметил или это у меня такая случайность произошла? вчера отоваривалась в продуктовом, и на кассе была приятно удивлена: чек вышел намного дешевле, чем еще недавно на почти такую же группу товаров :ninja: Если еще недавно я еле влезала в две тыщщи, без лишних приобретений(вчера еще дочке купила игруху), то вот вчера вписалась в 1600.....игруха почти 600рэ стоила..я купила на борщ, на второе, кошке песок и еду, молочку, кофе, и вот игруху :ugu:
у нас подешевели овощи сильно. Капуста, морковь, лук. Капуста сегодня была по 11 руб, это летняя цена.
Бриджит

#550 scarly » Пт, 22 января 2016, 17:33

Бриджит писал(а):у нас подешевели овощи сильно. Капуста, морковь, лук. Капуста сегодня была по 11 руб, это летняя цена.
Кстати, да.
Капуста, морковь, свёкла, лук - всё сущие копейки; картошку вчера с сомнением взяла по 8 рублей (может, мороженая - почему так дёшево?), оказалась вполне приличная. Российская. Там же белорусская была по 16.
scarly

• 1

#551 Бриджит » Пт, 22 января 2016, 17:34

Скарлетт, я овощей на щи сегодня купила на 50 руб. И мяса на 180. При этом все купленные овощи в щи не пойдут.
Бриджит

• 1

#552 Natish » Пт, 22 января 2016, 17:48

продолжаем ликбез на тему: приключения иностранцев в России :grin:

Джереми и Эйми Саваж приехали в Башкирию из США преподавать английский и решили остаться навсегда
Джереми Саваж – странный человек. Бросил сытую Америку, поселился с женой где-то посередине России, в Башкирии, устроился преподавателем (!) и нарожал детей.
- Джереми, ты правда домой не хочешь? Доллар-то за 80 перевалил! А у нас помидоры в супермаркете уже по 250 рублей…
Джереми смеется. Да у него вообще эта типичная американская улыбка с лица не сходит. Сначала от этого как-то не по себе, а потом ничего, даже нравится.
- Ну, если честно, в родном Сиэтле я бы зарабатывал примерно в 3-4 раза больше, чем здесь. Но и жить там в два раза дороже! Ну да, все равно не сходится экономика, согласен. Но я же не только ради денег живу. Нравится мне в России, привык уже. Только я все равно американец и гражданин своей страны!
Детский сад в России – как армия
Гражданин американец тут и правда врос корнями: купил дом под Уфой - в США принято жить в коттеджах, квартиры в многоэтажках они не воспринимают. Завел кошку, собаку и две иномарки. Если все это продать, включая четвероногих, на эту сумму в Америке сейчас обосноваться трудно. Да еще и с тремя детьми: глазастым карапузам Райану и Закери (для местных – Риан и Захар)всего годик, старший Сэмуэл ходит во второй класс.
- Сначала ребенку приходилось туго. Отдали его в три года в русский садик, а он, бедолага, даже поговорить ни с кем не мог, сидел один в уголке, не понимал, что происходит. Но оказалось, что российский садик – это как армия. Дисциплина! Освоился, жизнь заставила, - говорит Джереми (кстати, почти без акцента) - Теперь Сэмуэл учится на пятерки, даже в олимпиадах участвует! Башкирскими танцами занимается парень – батыр!
http://www.ufa.kp.ru/daily/26483/3353468/
Natish

#553 Natish » Пт, 22 января 2016, 17:51

Скарлетт писал(а):Я не про Ашан, другие сети.
ну у меня пока только ашан получилось сравнить...я была в легком шоке,конечно :-D . При этом я взяла приличный кусок мяса свиного, там и на второе хватит, и куриную печень...еще недавно это было дороговато :ugu:
Natish

#554 monroe » Пт, 22 января 2016, 18:00

Samurai писал(а):для работы «на селе»
Samurai писал(а):руководители статистических органов республик Дагестана и Ингушетии заказали два автомобиля Toyota Camry (стоимостью 1 990 000 рублей и 1 913 000 рублей соответственно) «в комплектации «Люкс» с кожаной отделкой салона, вставками под дерево, трехзонным климат-контролем и аудиосистемой премиум класса».
:-D :-D
тойота камри и дороги в селе это мало совместимо.
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 6 месяцев

#555 Samersen » Пт, 22 января 2016, 18:32

phpBB [media]
Samersen
Темы: 461
С нами: 19 лет 4 месяца

• -1

#556 lucky » Пт, 22 января 2016, 19:52

Бриджит писал(а):lucky, Литвиненко убил Березовский. Березовского убили британские спецслужбы.

Добавлено спустя 1 минуту 48 секунд:
Луговой вчера рассказывал, что его вербовали в 2006-м г британцы. И Литвиненко там (у британцев) уже был на хорошем счету
да, да конечно. Он выйдет на центральное тв и скажет это мы о приказу Путина сделали. Немцы со все дотошностью расследовали это дело, и фильм сделали так вот Литвиненко убили эти 2 штымпа. И как следствие получили награды и неприкосновенность.
Кстати все мои подчищенные посты как раз отражают состояние российскохо общества. Страх перед правдивой информацией. Бегут задрав тормажки удалаять. В общем все закономерно. Империя рушится --страх растет
lucky M
Автор темы
Аватара

#557 Natish » Пт, 22 января 2016, 20:06

какая империя опять рушится-то? :sleep:
Natish

• 2

#558 elizabeth » Пт, 22 января 2016, 21:04

Так, к слову...

b]Отец Литвиненко просит прощения у России[/b]

Дата загрузки: 2 февр. 2012 г.
Сенсационное заявление, касающееся России и большой политики, прозвучало в небольшом итальянском городке Монтемарциано. Отец Александра Литвиненко, бывшего офицера ФСБ, отравленного в Лондоне, все эти годы в смерти сына обвинял российские власти. И вот теперь он берёт все свои слова обратно и просит простить его.

phpBB [media]
Изображение
elizabeth
Аватара
Темы: 4
С нами: 11 лет 3 месяца

• -1

#559 lucky » Пт, 22 января 2016, 21:07

Анонимка снова "в законе"

Конституционный суд России опубликовал определение, в котором отказал российским гражданам и юридическим лицам в праве знать, кто подал на них жалобу, ставшую причиной проверок со стороны государственных органов.

Конституционный суд (КС) России на днях рассмотрел обращение НКО "Ассоциация сельских муниципальных образований и городских поселений", запросившей в министерстве юстиции материалы, на основании которых ее подвергли внеплановой проверке. Минюст, однако, представил Ассоциации лишь копию требования, полученного из областной прокуратуры. Копия же заявления в прокуратуру, ставшего поводом для проверки, в НКО передана не была. Чиновники сослались на то, что обращение содержит персональные данные автора, которые не могут быть разглашены без его одобрения.

В определении КС говорится: "Оспариваемая заявителем часть 2 статьи 10 Федерального закона "О порядке рассмотрения обращений граждан Российской Федерации", запрещающая раскрывать сведения, содержащиеся в обращении, а также сведения, касающиеся частной жизни гражданина, без его согласия... направлена на то, чтобы исключить распространение сведений об обратившемся гражданине, а также о содержании его обращения неопределенному кругу лиц в целях защиты его прав и законных интересов..."
Спойлер
Адвокат НКО-заявителя Рамиль Ахметгалиев считает, что своим определением Конституционный суд России фактически узаконил анонимки и доносы:

– Фактически это – искусственная "анонимизация" заявлений и жалоб. То есть, исходя из общей концепции реализации обеспечения права на защиту, если на вас кто-то жалуется, то как минимум нужно понимать, кто жалуется и в чем суть претензий. Представьте себе судебный процесс. Если данные истца, более того, содержание искового заявления ответчику не показывают – как ответчик должен защищаться? Здесь – аналогичная схема. То есть некий гражданин, возможно выдуманный, якобы подает жалобу, и эта жалоба становится основанием для проверки конкретного юридического лица. В положении закона говорится, что первоначально нужно удостовериться, есть такой гражданин вообще или нет, достаточно ли оснований, и проверить то, что указано в жалобе. Жалоба, например, может быть на нарушение трудовых прав, а проверяют соблюдение налогового законодательства! В принципе, госорганы приходят и проверяют все, что угодно!
Мы в своем заявлении в КС приводили в пример не какое-то теоретическое, предполагаемое, возможное нарушение. Мы анализировали сложившуюся правоприменительную, судебную практику, ссылались на просто вопиющие случаи. Например, они описаны применительно к Федеральной антимонопольной службе. Там по ряду дел было выявлено и установлено, как сотрудники ФАС через интернет-приемную жалоб сами же писали жалобы на юридические лица – и потом их проверяли! Наше обращение – один из способов профилактики вот таких искусственных проверок, искусственного вмешательства.

– Вы пишете, что КС отказал гражданам и юридическим лицам в праве знать истца. Это касается всех случаев, это теперь всегда должно держаться в секрете? Или только по желанию жалобщика его идентичность может каким-то образом сохраняться в секрете?

– По общему правилу, то есть по разъяснениям Конституционного суда, личность истца не подлежит разглашению. То есть, если гражданин пишет жалобу, он остается неизвестным для окружающих и для того, на кого он написал эту жалобу. Это фактически анонимка – неизвестно, кто написал и что написал. Главное, что пожаловались!

– Предположим, какие-то местные органы власти допустили нарушение, человек подвергся незаконному задержанию в полицейском участке, допросу, может быть, даже избиениям и пыткам, и он жалуется в вышестоящие правоохранительные органы. Очень нередко бывает, что жалобу эту спускают обратно. Не объясняется ли заключение КС желанием решить эту проблему, когда в результате истец остается буквально лицом к лицу с тем, на кого он жалуется?

– Нет, потому что практика, которую вы описываете, сама по себе незаконна. И даже если кто-то пожаловался, допустим, на конкретного сотрудника полиции и жалобу подал в вышестоящий орган, то этот сотрудник, на которого пожаловались, для того чтобы защищаться от этого заявления, правдивое оно, обоснованное или нет, должен понимать, кто жалуется, в связи с каким делом. Или получится, что некий господин N пожаловался на полицейского, которому не сказали, кто и на что жаловался, и его просто уволили из органов? Как это возможно? Эта ситуация применима тогда к любому человеку. А сотрудник полиции тоже человек, даже в таком случае. Перед законом все равны.
Более того, когда стало известно об этом определении КС, по поводу анонимных обращений высказался даже президент России Владимир Путин, отвечая на вопрос представителя бизнеса на одном из форумов по поводу анонимок. Он сказал, что, если человек подает жалобу, направленную на защиту собственных интересов и утверждает, что его права были нарушены в таких-то условиях, его оппоненту, на кого он жалуется, должно быть предоставлено право защититься и представить свои контраргументы, если они у него есть, либо согласиться с жалобой. Если же человек не отстаивает собственные права, а выступает в роли гражданского активиста, деятельность которого характеризуется открытостью, то в чем смысл сохранения анонимности? В таком случае априори в его жалобе нет и не может быть данных о частной жизни. Если человек выступил в защиту публичных интересов, он не о частной своей жизни говорит! Более того, речь шла не о распространении информации всем и вся, а о предоставлении этой информации оппоненту, на кого он жалуется.

– Чем руководствовался тогда Конституционный суд России, хотя бы формально, когда выносил это определение?– Непонятно, чем он руководствовался. И доводы КС довольно размыты и расплывчаты. Потому что позиция Конституционного суда – противоречивая и странная. Когда он ранее рассматривал жалобы из других сфер, КС занимал другую позицию, считая, что данные истца должны быть предоставлены оппонентам. Например, говоря об административном процессе. Там тоже была такая практика. Конституционный суд сказал, что о жалобщике-заявителе сведения должны быть предоставлены, иначе нарушается право на защиту. То же самое касается и судебного процесса. А здесь он занял диаметрально противоположную позицию. Мне, как юристу, это непонятно. Хотя в целом сегодня более-менее стало понятно, что это за орган и чем он занимается – Конституционный суд России. Это не судебный орган в чистом виде. Многие его решения, на мой взгляд, имеют оттенки и влияние именно не правового характера, а политического.

– И с чем это связано? С тем, что этот суд не может быть независимым в нынешних политических условиях?

– Я думаю, в нынешних условиях, это уже многие юристы говорят, процессуальные и общественные отношения в России регулируются не правом, а какими-то "понятиями", совершенно не всегда понятными. Юридическая профессия, работа в судах – на сегодняшний день дело все более и более сложное. Потому что в России не работает закон и не работает право, – считает Рамиль Ахметгалиев.

http://www.svoboda.org/content/article/27502111.html
lucky M
Автор темы
Аватара

#560 Arina » Пт, 22 января 2016, 21:08

Ришар в Крым собрался. Интересно, тоже гражданство попросит? :ugu:
Arina
Темы: 1
С нами: 12 лет 9 месяцев