отделено от темы "Крым - наш"...

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

• -4

#1 Элиза » Чт, 3 сентября 2015, 13:05

http://www.sobytiya.info/news/15/55218

Сваи, забитые в основание Керченского моста, бесследно исчезают

02 сентября 2015, 12:47
Экономика Крыма

Крымчане шутят по поводу очередного начала строительства моста через Керченский пролив.

"Можно бесконечно смотреть на три вещи: как горит огонь, течет вода и как забивают сваи Керченского моста", – пишет в соцсети Михаил Арсеньев.

17 августа весь день работники строительной фирмы забивали первую сваю будущего моста. На следующий день она исчезла.

"Свидетели строительства Керченского моста передают: "Забили они, значит, 100-метровые сваи. Утром приходят, а их нет – засосало. В свое время это обстоятельство было одной из причин прекращения строительства Крымской АЭС в Щелкино. Когда бетон на опоры уходил, словно в бездонную бочку", – пишет Эльзара Абдураманова.

"Это уже третье начало строительства за год. Сначала просто привезли технику в начале февраля. Потом поставили вагончик для строителей, – говорит крымчанин Алексей Чекалин. – И последний раз – забивка свай".

"У нас уже легенда ходит по поводу моста. Везде умирающие перед смертью видят тоннель. А в Крыму – керченский мост во всем великолепии", – пишет в соцсети другой житель полуострова.
Элиза
Автор темы
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

Re: отделено от темы "Крым - наш"...

#541 Natish » Пн, 22 февраля 2016, 20:46

в Европе хотят пересмотреть историю? интересно, какой век им больше приглянулся? :ugu:
Natish

#542 Авалока » Пн, 22 февраля 2016, 21:06

Я вот как то не испытываю стеснительности по поводу отбирания и завоевания земель. Как по мне это хороший имперский подход к вопросу территорий. А обоснования исконности это уже факультатив.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 3 месяца
О себе: я это ты

• -1

#543 Элиза » Пн, 22 февраля 2016, 21:18

Бриджит писал(а):Например, то, что сейчас называют Донбассом - вообще часть Дикого поля. Там были степи, городов не было. А города строила Российская империя. Мариуполь например, построили специально для греков, бежавших в Россию для спасения от турок

ну и что? это было когда-то. Границы расчертили как расчертили, у вас появилось то, что вы не строили, ваше построенное ушло также на сторону.
В 1991 году Союз распался, земли поделили, распределили по республикам, все согласились- и до свиданья. Никаких перекраиваний границ, никаких аннексий.
Элиза
Автор темы
Аватара

• -1

#544 Элиза » Пн, 22 февраля 2016, 21:23

Авалока писал(а):Я вот как то не испытываю стеснительности по поводу отбирания и завоевания земель. Как по мне это хороший имперский подход к вопросу территорий.

когда к тебе в дом придут чужаки и вышвырнут тебя с семьёй и детьми из твоего дома, тогда будешь рассуждать насчёт имперского подхода. Вам кажется пора на своей шкуре почувствовать и пережить, что переживали департированные, тогда будет можно и вам что-то на эту тему говорить.
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#545 Бриджит » Пн, 22 февраля 2016, 21:24

solaris писал(а):когда к тебе в дом придут чужаки и вышвырнут тебя с семьёй и детьми из твоего дома, тогда будешь рассуждать насчёт имперского подхода
а кто кого в современном Крыму вышвырнул из дома?

Добавлено спустя 1 минуту 5 секунд:
solaris писал(а):ну и что? это было когда-то. Границы расчертили как расчертили, у вас появилось то, что вы не строили, ваше построенное ушло также на сторону.
Да не расчерчивали никаких границ. Хрущев незаконно передал Крым. Сейчас закон восторжествовал.

Добавлено спустя 1 минуту 29 секунд:
solaris писал(а):В 1991 году Союз распался, земли поделили, распределили по республикам, все согласились- и до свиданья. Никаких перекраиваний границ, никаких аннексий.
когда союз распался началось несколько войн сразу - карабах, приднестровье, осетия

Не бывает ничего просто так. Есть понятие отложенных войн . И про конфликт на Украине предупреждали за много лет до него
Бриджит

• 4

#546 Авалока » Пн, 22 февраля 2016, 21:45

solaris писал(а):когда к тебе в дом придут чужаки и вышвырнут тебя с семьёй и детьми из твоего дома, тогда будешь рассуждать насчёт имперского подхода. Вам кажется пора на своей шкуре почувствовать и пережить, что переживали департированные, тогда будет можно и вам что-то на эту тему говорить.
Я рад что ты так глубоко и хорошо понимаешь вооруженную борьбу ополченцев ЛДНР :rose:

Добавлено спустя 1 минуту 23 секунды:
solaris писал(а):все согласились- и до свиданья. Никаких перекраиваний границ, никаких аннексий.
Да не, понятно же что это было легкое недоразумение с точки зрения истории. Надо просто вернуть как было и желательно ещё больше.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Аватара

#547 Элиза » Пн, 22 февраля 2016, 22:56

да-да, лыко-мочало, начинай сначало (с)
справедливость восторжествует, это единственное, с чем я согласна
Элиза
Автор темы
Аватара

#548 Авалока » Пн, 22 февраля 2016, 23:20

solaris писал(а):справедливость восторжествует, это единственное, с чем я согласна
Идея справедливости она очень привлекательна кстати для всех народов земли, что для аборигенов австралии, что для арабов, что для ещё каких негров. Может быть под этим флагом Земля объединится:)
Авалока M
Аватара

• 1

#549 Бриджит » Пн, 22 февраля 2016, 23:26

для индейцев опять же, для ливийцев...список огромен
Бриджит

• 3

#550 Папа_Карло » Вт, 23 февраля 2016, 0:23

solaris писал(а):когда к тебе в дом придут чужаки и вышвырнут тебя с семьёй и детьми из твоего дома, тогда будешь рассуждать насчёт имперского подхода. Вам кажется пора на своей шкуре почувствовать и пережить, что переживали департированные, тогда будет можно и вам что-то на эту тему говорить.

у вас с головой всё нормально? это у хохлов лозунг-вокзал Россия.

А противоречия между Московской Русью и Крымским ханством начались после распада Большой Орды в 1502 году, и, в частности, были связаны с влиянием в Казанском ханстве. Если Василий III выступал за воцарение там хана Шах-Али,то хан Крыма Мехмед I Гирей — за своего брата Сахиба Гирея. В результате к власти пришёл Шах-Али. Однако в апреле 1521 года Сахиб Гирей с отрядом 300 человек подошёл к Казани и организовал там восстание. Шах-Али был изгнан в Москву. После этого Мехмед Гирей решил организовать поход на Русь, несмотря на то, что об этом узнал Сулейман I и, не желая портить отношения с Москвой, потребовал отказаться от похода[1].

а народ как жил, так и продолжал жить.
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

• 4

#551 acolyte » Вт, 23 февраля 2016, 9:18

Изображение

"Если мой родной язык потрясает основы вашего государства, то это означает вероятно, что вы построили свое государство на моей земле."
Курдский писатель Муса Антер, убитый турецкими спецслужбами.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

• 1

#552 Фиалка » Ср, 24 февраля 2016, 19:06

фрау все беснуется?
головой апстену не пробовала?
Фиалка

#553 Brittany » Ср, 24 февраля 2016, 19:33

Фиалка, собаки лают,караван идёт... :smile:
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 1

#554 Бриджит » Ср, 24 февраля 2016, 19:36

Brittany писал(а):Фиалка, собаки лают,караван идёт... :smile:
Да, особенно стартпост прикольно выглядит :hi-hi:

solaris писал(а):ваи, забитые в основание Керченского моста, бесследно исчезают

в то время как стройку отчетливо видно со спутника
Бриджит

• -1

#555 Элиза » Ср, 24 февраля 2016, 20:12

Brittany, Нора, я как бы знала, что ты меня когда-нибудь на почве любви к Путину предашь, но то, что ты рукоплескаешь Фиалке и Агапе, когда от них идут прямые оскорбления мне- ну это тебе чести не делает.
Элиза
Автор темы
Аватара

• -1

#556 Элиза » Ср, 24 февраля 2016, 20:15

Бриджит писал(а):в то время как стройку отчетливо видно со спутника
ой.. с ваших спутников чего только не было видно :ugu: вспомним весь этот цирк со злосчастным МН-17, там тоже были "фото со спутника" :ugu:
курам на смех
Элиза
Автор темы
Аватара

• 1

#557 Фиалка » Ср, 24 февраля 2016, 20:21

solaris писал(а):рукоплескаешь
рукоплещешь
Фиалка

#558 Brittany » Чт, 25 февраля 2016, 18:39

solaris писал(а):Brittany, Нора, я как бы знала, что ты меня когда-нибудь на почве любви к Путину предашь,
solaris, я не предавала тебя. Мы просто разошлись во мнениях.
На Путина я смотрю без придыхания.
solaris писал(а):ты рукоплескаешь Фиалке и Агапе, когда от них идут прямые оскорбления мне-
solaris,
Да, дамы реагируют слишком эмоционально, но какую ещё реакцию можно ожидать после твоих постов? :dont_knou:
По форме их посты могли бы быть другими,
но по сути я с ними согласна. Тем более,что ты отдаёшь себе отчёт в том, как и
что ты пишешь.
Нам присущи все грехи мира, но и все высоты духа и души тоже. Выбор за нами - что в себе поощрять и от чего отказываться (с)
Brittany F
Аватара
Темы: 335
С нами: 18 лет 5 месяцев
О себе: июль

• 2

#559 Natish » Чт, 25 февраля 2016, 19:08

...и не какай в мой горшок(с) :-D :-D
Natish

• -1