acolyte писал(а):lucky, естественно, Ассад воюет как с ИГИЛ так и с Ан-Нусрой (филиал аль-Кайды), и те, и другие исламисты и непонятно еще кто из них хуже.
вы похоже все свои знания почерпнули из одного единственного интервью с Эха Москвы да еще и невнимательно его прочли - там не сказано, что Ассад вообще не воюет с ИГИЛ. Вы на карту посмотрите - есть три по-крайней мере фронта, где войска Ассада и ИГИЛ противопостоят друг другу.
помимо источника на русском я привел информацию на английском. В нём нет (английском) варианте с кем именно воюют Асад так как для него теперь все бандиты, но есть в русском
===И тот формат, который объявляется, что, как бы, на стороне Асада против ИГИЛ – он физически, на самом деле, невозможен на данный момент просто потому, что сейчас у Асада столкновений с ИГИЛ нет==
Дело не в радиостанции дело в сути ситуации. Я могу начать приводить информацию на английском только здесь опять начутся вопли, что писать нужно на русском. Поэтому я и даю информацию на русском
а, вот с чего началось востание в СирииИли сделать другую подлость – вмешаться в эту ситуацию и вместе с палачами (а это палачи) долбить большинство сирийского народа. Я вам просто напомню повод, с которого началось восстание. Не причины (они большие, сложные), а повод. Это события, которые произошли в связи с убийством детей, которые играли в арабскую весну. Это были дети, это были 14-летине подростки. Они играли в арабскую весну, исписали лозунгами стены, были задержаны местной охранкой и из 6-ти задержанных человек пятеро не выжили.
А когда представители племен и семьи пришли разбираться, то начальник Мухабарата этого города вышел к этим людям и сказал, что «Ваши дети не достойны Сирии, вам нужно родить других. А если вы тут не согласны с такой постановкой вопроса, то наши офицеры помогут вашим женщинам в этом».