Список разделов › Главное › О жизни России и общества
затем я человек такой. Трудно понять, понимаю. Для вас правильность наверное параллельнаЛена Н писал(а):А зачем вам правильность?......
Но это не из этой темы.
вы хоть понимаете, что никто не будет уничтожать свои стада и посевы? Они все откроют КФХ. И цены регулирует рынок. Как они взметнутся, если мы, КФХ-шники, сейчас торгуем наравне с ЛПХ-шниками?Nika49 писал(а):А закон об ограничении того, что даёт продуктовую безопасность страны - это разновидность головотяпства или злонамеренность из серии "не пущать" (и это мягко сказано). Потому что цены на продукты взметнутся ещё выше, это как дважды два.
Ну-ну… Теоретеги.Бриджит писал(а):Они все откроют КФХ. И цены регулирует рынок. Как они взметнутся, если мы, КФХ-шники, сейчас торгуем наравне с ЛПХ-шниками?
изучите ЕСХН.Redisych писал(а):По современным реалиям, если заплатить все поборы, животноводство убыточно.
так оно и естьМарфа Меньшикова писал(а):Такое впечатление, что кому-то лишь бы поистерить в интернете.
Расскажите, какие поборы у КФХ.Redisych писал(а):По современным реалиям, если заплатить все поборы, животноводство убыточно.
ну и что? пусть выращивают!Бриджит писал(а):ЛПХ - это непредпринимательская форма хозяйствования, не облагаемая никакими налогами. Люди просто в частном порядке выращивают животных , продают и не платят никаких налогов.
Поэтому-то и принимать законы надо взвешенно.Бриджит писал(а):Nika49, вы можете признать, что закон должен быть один для всех?
У нас в области молоко заводы принимают по 14 рублей. За каждый литр государство возвращает 3 рубля. Когда у тебя не 2 коровы, а 100, никто не поедет его продавать по 32 во двор.Redisych писал(а):Как это говорится, не смешите мои копыта, 38% налогов за баранов…
Когда частник, чтобы не сдавать молоко по 10 рублёв, везёт его в соседний гороод и продаёт во дворах по 32.
Сидят тут на форуме, смотрят свой дебилизатор, ходят на службу, и знать не хотят, что происходит дальше кольцевой, какая жопа царит в селе.
а что, ЛПХ собираются ЗАПРЕЩАТЬ?Nika49 писал(а):А если ЛПХ не так важны для решения продовольственного вопроса, то какие же они конкуренты? пусть себе существуют. Одно другому не мешает.
Я на НДС с ЗАО + с той стороны, в фискальных органах.Бриджит писал(а):Я не на нём, я на НДС с ООО, поэтому мои налоги гораздо выше
Я ж об этом и спрашиваю, кто враг - государство с его политикой, или ЛПХ с их баранами?Бриджит писал(а):Ага, если не всё в порядке, то давайте и не будем трогать тех, кто по сути является тормозом для других, да?
Почему сотни тысяч КФХ не должны тогда повернуться задом к государству и уйти в ЛПХ?
Регина писал(а):ну и что? пусть выращивают!
и чем больше, тем лучше. если государство не может обеспечит работой сельских жителей, пусть хоть так они себе на жизнь зарабатывают.
Есть такая категория людей, которая умеет просто работать. И если его заставить заполнять бумажки и заниматься финансами, типа уплаты налогов, штрафов и прочее он все закроет и уедет в город. Такова психология таких людей.
Пусть хоть так выращивают и наполняют наш рынок. Пока что говорить о большом поголовье в нашей стране не приходится. так зачем ограничивать этот рост?
Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?Redisych писал(а):Вы лучше изучите жизнь фермеров, как из-за держиморд в правительстве области пускали под нож поголовте всего района. Как дрючит СЭС при необходимости, и сколько платят инспекторам электросети за приёмку здания. Про тонкости реализации надо писать отдельную книгу.
Говорю же, вы вне реальности. Два раза в неделю покупаю по 32, завозят прямо на дом + сметана + творог.Бриджит писал(а):никто не поедет его продавать по 32 во двор.
Nika49 писал(а):А если ЛПХ не так важны для решения продовольственного вопроса, то какие же они конкуренты? пусть себе существуют. Одно другому не мешает.
Иначе какой же это рынок, если выбора нет
Прямо - нет.Бриджит писал(а):а что, ЛПХ собираются ЗАПРЕЩАТЬ?Nika49 писал(а):
А если ЛПХ не так важны для решения продовольственного вопроса, то какие же они конкуренты? пусть себе существуют. Одно другому не мешает.
Это, признаться, веский аргумент, который, с одной стороны, побуждает принять ваши слова на веру, с другой, усомниться в вашей адекватности.Бриджит писал(а):Зачем МНЕ изучать жизнь фермеров когда я сама фермер?
фермеры - это КФХ, а не ЛПХ.Enmerkar писал(а):но от новости веет совком, нежели желанием помочь фермерам, - давайте запретим иметь людям больше 2х коров....)) А может лучше поможем им иметь по 20....обеспечим оснастим и оформим как ферм. хозяйство..?!
Ха! Так все финпрограммы существуют для увеличения поголовья. Я понимаю что можно всё поднять на смешочки и приплести ту ненормальную феремршу из Воронежа, но финпрограммы на КРС реально есть и они работают. Только чтоб ими начать пользоваться надо стать именно фермерским хозяйством, а не частником. Ты спроси - кто здесь в этой ветке знает хоть одно постановление об увеличении КРС и что для этого надо сделать. Никто!Enmerkar писал(а):Я ж об этом и спрашиваю, кто враг - государство с его политикой, или ЛПХ с их баранами?
Конечно же должна быть градация.... но от новости веет совком, нежели желанием помочь фермерам, - давайте запретим иметь людям больше 2х коров....)) А может лучше поможем им иметь по 20....обеспечим оснастим и оформим как ферм. хозяйство..?!
Не думаю, что у вашего правительства в голове это желание.
вы можете аргументировать?Nika49 писал(а):Прямо - нет.
Но косвенно - равносильно тому, что приведёт к развалу.
эт простую вещь пытаюсь доказать уже энную страницуМарфа Меньшикова писал(а):Ну почему же нет выбора? Как раз таки выбор. Хочешь 20 баранов для себя и родственников, пожалуйста ЛПХ.
А хочешь уже бизнес и 200 баранов - регистрируй КФХ. Должны быть одинаковые прозрачные условия
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 1 скрытый и 13 гостей