Экономика и финансы

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: Kadet

• 2

#1 Kadet » Сб, 11 апреля 2015, 22:30

Думаю пора уже поднять этот вопрос на обсуждение.
А то в разных темах глотки дерём по этому вопросу, а...

В общем, соглашусь с профессором, Академиком Глазьевым Сергеем Юрьевич, чьё мнение для меня более чем авторитетно:
"против нас идёт война, а экономика - это один из аспектов этой войны".

Кто такой Глазьев С.Ю. Вики
Серге́й Ю́рьевич Гла́зьев (род. 1 января 1961, Запорожье, СССР) — российский экономист, политик, советник президента РФ по вопросам региональной экономической интеграции[1].

Бывший министр внешнеэкономических связей России, депутат Государственной думы I, III, IV созывов. Кандидат в президенты Российской Федерации (2004). Заместитель генерального секретаря ЕврАзЭС (с 27 ноября 2008 года). Доктор экономических наук, профессор, академик Российской академии наук (с 2008 г.)[2], член Национальной академии наук Украины (с 4 февраля 2009 года)[3].

phpBB [media]

Так как я в этом вопросе полный профан, то доверяю мнению авторитетных и компетентных товарищей.
Бог есть Любовь!
Изображение
Kadet
Автор темы
Аватара
Темы: 12
С нами: 14 лет
О себе: Одинокий вой в тумане

Re: Экономика и финансы

#541 Элиза » Ср, 26 августа 2015, 21:29

Бриджит писал(а):Что то я не заметила от тебя здесь рассуждений о культуре, театре, духовности и прочем

да было всё это. Не помнишь? но как можно теперь сидеть и рассуждать о театре, когда люди спокойно оправдывают убийства вчерашних друзей?

Бриджит писал(а):Почему?

ответ смотри выше
Элиза
Аватара
Темы: 47
С нами: 10 лет

• 3

#542 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:33

solaris писал(а):да было всё это. Не помнишь? но как можно теперь сидеть и рассуждать о театре, когда люди спокойно оправдывают убийства вчерашних друзей?
Так ты то тоже СПОКОЙНО оправдываешь убийства людей на Донбассе. Ты хоть одно видео смотрела от Шария, где он деньги бабушкам раздает, которые ему подписчики высылают? Слушала, что люди говорят?
нет, ты смотреть такое не будешь.

А про культуру от тебя помню, конечно . Намного лучше энергетика от тебя шла, когда про инопланетян писала
Бриджит

#543 СТ » Ср, 26 августа 2015, 21:33

Бриджит писал(а):Но я не вою про курс и про сожженый пармезан. Не прав автор
рюкзачок - не рюкзачок... местные приколы. А Ты тоже, поди, с контрактами сидишь? :-D и не воешь?
так что автор прав :-D
СТ

#544 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:35

L@risa писал(а):а еще и арбузы лучше квадратные....
экономная логистика позволяет получать больше прибыли

Но вот у нас Магнит берет и кривые огурцы. отдельно, по низкой цене. В магазинах ставит их тоже по низкой. Одни лежат по 40 р, другие по 15.
Уничтожать кривые у нас пока не додумались, только потому, что они кривые

Добавлено спустя 23 секунды:
СТ писал(а):А Ты тоже, поди, с контрактами сидишь? и не воешь?
так что автор прав
ну как бы да :-D
Бриджит

#545 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 21:37

solaris писал(а):но как можно теперь сидеть и рассуждать о театре, когда люди спокойно оправдывают убийства вчерашних друзей?
дык мы и говорим, объявившего войну в тюрьму ...., а продолжевшего в соседнюю камеру..... , детей домой, армию в казармы и вперед федерализацию строить, на подобии немецкой. Пусть даже кривые огурцы запретят продавать на украинских рынках= все ок, главное переговоры начать и не бороться за власть центра с оружием в руках.

Добавлено спустя 41 секунду:
Бриджит писал(а):Уничтожать кривые у нас пока не додумались, только потому, что они кривые
:yes:
L@risa

#546 Natish » Ср, 26 августа 2015, 21:41

https://vk.com/away.php?to=http://oko-planet.su/f ... ssiyu.html&post=305760220_4968 Американский банковский гигант Citigroup перевозит значительные объёмы золотых резервов в Россию
Любопытный доклад Министерства финансов, циркулирующий сегодня в Кремле, говорит, что Центральный банк России (ЦБР) «принял на ответственное хранение» 3 млн. унций золота на сумму более $ 3,5 млрд. у американского гиганта банковских и финансовых услуг — Citigroup, наряду с дополнительно почти $ 100 млрд. наличными.
Согласно этому отчету, 1.4 млн. унций этого теперь защищенного в хранилищах ЦБ РФ золота были доставлены непосредственно из Венесуэлы после комплексного соглашения в апреле этого года, заключённого между этой южноамериканской страной и Citigroup, с оставшимися 1.6 унциями, поступившими из различных стран, с которыми этот гигант разорвал отношения в последние год — полтора.

Добавлено спустя 2 минуты 36 секунд:
Бриджит писал(а):Уничтожать кривые у нас пока не додумались, только потому, что они кривые
то я европейка была, чи шо? я кривые огурцы курям терла :ugu:
Natish

• 3

#547 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:45

СТ писал(а):и не воешь?
ты знаешь...я не вою. Никогда не вою
Сегодня оформляла страховку на машину, страховщица воет, ой доллар, ой намылась Турция в сентябре, ой я теперь машину не поменяю. Я молчу. Она: а у тебя как дела. Ну , я сказала как есть: за три года наконец то хорошо :smile: Всё у нас хорошо. И наконец то будет развитие.
ну и её муж разнылся. Вот, тебе то хорошо, а вот остальным, аааа--оооо, тебе хорошо, а остальным плохо уууу-ыыыы
И вот я сижу и думаю...
В позапрошлом году я сидела без налички и вся в долгах. Машину у неё страховала в рассрочку в тридорога..платила бешеные проценты, ежемесячная выручка была всегда минусовой. И я не ныла
В прошлом году мы вынуждены были продать весь урожай сразу с колёс по низкой цене, так как обязательства по зарплате людям и кредиты , так как цены хорошей не было. Год был не минусовой, но и не прибыльный. Проценты съели всё . И я не ныла.
И вот в этом году наконец мы вышли на безубыточность. Конечно, и доллар на в плюс, потому что нас наконец то не волнуют % по кредитам, наконец то мы планируем развитие на следующие годы без учета протянутой руки.
Ну естественно я не ною
А ведь они не знали, как я жила 2 предыдущих года. Я никогда не ною
Бриджит

#548 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 21:56

иномарки российской сборки будут продавать на экспорт
http://radiovesti.ru/article/show/article_id/176158
Бриджит

• 2

#549 Сурия Каур » Ср, 26 августа 2015, 21:58

Бриджит, уважаю. И сама стараюсь так.
Не понимаю вечные жалобы на отсутствие денег. У меня подруга ездит в Германию на 3 недели в отпуск, в Турцию, ей мало денег. :dont_knou:
Я второй год не могу себе Европу позволить, просто потому что нужно наконец доделать хотя бы ванну с туалетом. И я радуюсь, что вот есть возможность делать ремонт хоть по немногу.
На работе ноют: премию не дают, денег мало. Дали пол оклада: мало! Мало! Хотим больше! Я в шоке! Я так рада этой премие. Хоть какой! :smile:
Не люблю еще желание прибедниться. Мне на работе одна из начальниц жаловалась, что у нее денег нет, пользуется кредитной картой. ЗП у нее выше моей естественно. И вот человек мне жалуется: ой, туда сходила, сюда сходила. Хочет жить расточительно, а елки, денег не хватает. Я прям обсочувствовалась. Я понимаю еще одинокая женщина с детьми, да и неодинокая. Сколько у нас необеспеченных семей? У меня подруга долго с мужем жили на грани. Двое детей. Она в Ашане все самое дешевое брала. Дома готовила все: от хлеба, выпечки до соусов. Так дешевле. В интернете одеждой для детей менялась на форумах. Я не помню, чтобы она хоть один раз пожаловалась.
Сурия Каур

• 1

#550 СТ » Ср, 26 августа 2015, 22:04

меня всегда умиляют люди, которые не понимают/не хотят понимать/ не принимают того, что жизнь циклична. Сегодня может быть хорошо, а завтра - затянулись и вперед. Кто это понимает, тот не ноет, а работает. И находит повод радоваться, даже если тяжело.
так что тема уже давно не про экономику, как я понимаю? :-D
СТ

#551 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 22:40

Бриджит, :approve:

Добавлено спустя 1 минуту 49 секунд:
СТ, кот (кадет) из дома. ... мыши в пляс :-D
L@risa

#552 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 22:46

опять эйфория по поводу превращения пролетариата в дешевую раб силу))))
у вас не будет майдана ребятки...не будет )))) у вас будет 17 год)))))
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара
Темы: 53
С нами: 13 лет 1 месяц

• 1

#553 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 22:50

Enmerkar, Иди ты.... в смысле, да иди ты....
Типа неужели. :-D
L@risa

#554 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 22:52

Enmerkar писал(а):опять эйфория по поводу превращения пролетариата в дешевую раб силу))))
у вас не будет майдана ребятки...не будет )))) у вас будет 17 год)))))
ну пока что ваша рабсила едет к нам за дешевой зарплатой
как ехала так и едет
Бриджит

#555 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 22:54

L@risa писал(а):Enmerkar, Иди ты.... в смысле, да иди ты....
Типа неужели. :-D
«Патриотическая истерия захлестнула всю страну. Люди с пеной у рта готовы были умирать за царя и отечество. Верноподданнические тексты заполонили все средства массовой информации. Вчерашние революционеры приостановили свою деятельность. Деятели культуры кричали, что «‪Крымнаш»‬. Интеллигенция собирала гуманитарную помощь войскам на фронт. Черносотенные отряды начали погромы врагов Империи и, до кучи, почему-то евреев. Крестные ходы не прекращались ни на секунду»
«Такого подъема духовности, скреп, православия, народности, самодержавия и веры в богоизбранного царя не было ни до, ни после. Через четыре года именно эти патриоты царя и расстреляли. "

"Мое поколение не доживет до революции в России" - Ленин 19 января 1917года
Вам только кажется, что вы хотите больше знать. Зная всю правду, вы захотите многое забыть.© Дмитрий Гринберг
Dejаneiroff
Аватара

#556 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 22:57

Это да, Германия скоро беженцами с ближнего востока будет занята... а из Украины уже производства переезжают :ugu: и сокращаются.
.... так что там с пролетарской революцией 17года было и будет? :wink:
L@risa

#557 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 22:58

Enmerkar, нам ещё после олимпиады обещали конец
Бриджит

#558 L@risa » Ср, 26 августа 2015, 23:00

Enmerkar, ты забыл главное от Вовы: революция возникает тогда, когда верхи не могут, а низы не хотят....
Но мы пока вашу федерализацию понаблюдаем.... смогут ли верхи? И чем там низы греются?
L@risa

#559 Бриджит » Ср, 26 августа 2015, 23:03

Enmerkar, цитировать упоротых свидомых большого ума не надо)))) Особенно когда Бабченко не может ничем подтвердить свои цитаты. И слова ленина в том числе :-D
Бриджит

#560 Dejаneiroff » Ср, 26 августа 2015, 23:13

Бриджит писал(а):И слова ленина
типа ща найду подтверждение словам Ленина и ты побежишь зарплату наемным поднимать?
:hi-hi:
Dejаneiroff
Аватара

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества