Хорошие новости о России

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: КарданныйВал

• 5

#1 Авалока » Пн, 17 ноября 2014, 17:57

Довольно часто встречаю известия о происходящем России, положительная значимость которых простирается далеко за обозримый горизонт событий. Это крупные проекты, заводы, фермы. Хочется поделится этими хорошими и позитивными новостями с другими :)
Например этой.
Как стало известно "Ъ", Россия с 2017 года может начать развертывать собственную высокоширотную орбитальную станцию. Проект разработан научными организациями Федерального космического агентства (Роскосмос). От развития российского сегмента Международной космической станции (МКС) придется отказаться, но обязательства перед другими участниками программы до 2020 года будут выполнены. Часть модулей, предназначавшихся ранее для МКС, предлагается ввести в состав новой станции.

Как рассказал "Ъ" источник, близкий к руководству Центрального научно-исследовательского института машиностроения (головное научное предприятие отрасли), вывод на орбиту российской высокоширотной орбитальной станции является одним из ключевых предложений проекта развития пилотируемой космонавтики на период до 2050 год. Этот документ готовит совместная группа Роскосмоса и причастных научных организаций. Российскую станцию предлагается развернуть в период с 2017 по 2019 год. "Первоначальная конфигурация будет формироваться на базе многоцелевого лабораторного и узлового модулей, космического аппарата "ОКА-Т",— говорит собеседник "Ъ", ссылаясь на предложения группы.— Эксплуатацию станции обеспечат корабли "Союз-МС" и "Прогресс-МС", а в период 2020-2024 годов возможна отработка энергетического и трансформируемого модулей, используемых в лунной программе".

Несмотря на это, речи о досрочном свертывании работ на МКС, по утверждению источников "Ъ", не идет. Москва намерена твердо выполнить свои международные обязательства до 2020 года.
Подробнее: http://www.kommersant.ru/doc/2612375

На всякий случай предупреждаю - это тема для хороших новостей и их обсуждения. Для плохих новостей о России любой может создать отдельную тему. Остальное будет удаляться.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
Темы: 24
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

Re: Хорошие новости о России

#541 monroe » Вт, 15 декабря 2015, 17:34

L@risa писал(а):а наши в космос полетели... опять.
Вот что не говори, а приятно, что хоть в космос россияне с американцами и британцами летают плечом к плечу при полном понимании и поддержке друг друга.
:approve:
я вот подумала: они там политику как то затрагивают? или им некогда?)
Вагина - это город в Венгрии (с)
monroe F
Аватара
Темы: 331
С нами: 11 лет 4 месяца

#542 Lanka » Вт, 15 декабря 2015, 18:31

Меня сейчас закидают тапками, но меня порадовала вот такая новость
Госдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров
Lanka

#543 rita123 » Ср, 16 декабря 2015, 0:04

а если пенсионер оставит работу, то ему начнут платить со всеми пропущенными процентами?
нельзя отвергать "зло", "зло" необходимо преодолевать через ДОПОЛНЕНИЕ до того целого, частью кот является "зло". И этим обращение его в "добро". Тема ПРИНЯТИЯ.
rita123
Аватара
Темы: 65
С нами: 14 лет 8 месяцев

#544 Dmitrig » Ср, 16 декабря 2015, 11:41

Lanka писал(а):Меня сейчас закидают тапками, но меня порадовала вот такая новостьГосдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров
А что ты видишь хорошего в этой новости?
Что с этим решением изменится к лучшему?

Ну да, часто бывает ситуация, когда пенсионеры не освобождают рабочие места для молодых специалистов.
Но почему большинство пенсионеров не уходят на пенсию?
Потому что работать на пенсии - это существенное увеличение дохода семьи.
Можно, наконец, себе что-то позволить.
У нас работающие пенсионеры решаются, наконец, на капитальный ремонт дома.
Или покупку личного автомобиля в кредит.
Чего они просто не могли себе позволить, получая лишь зарплату.
И я рад за этих людей.
И сам буду рад получать пенсию и зарплату.

Кроме того, далеко не везде специалисты пенсионеры занимают чьё-то "молодое" место.
Очень часто бывает так, что на место пенсионера невозможно найти молодого специалиста.
Их просто нет.
А если и приходят на собеседование - то там уровень подготовки вообще никакой.
Dmitrig

#545 Lanka » Ср, 16 декабря 2015, 15:26

Dmitrig писал(а):
Lanka писал(а):Меня сейчас закидают тапками, но меня порадовала вот такая новостьГосдума отменила индексацию пенсий для работающих пенсионеров
А что ты видишь хорошего в этой новости?
То что называется социальной справедливостью.
Мне, в частности, не понятно почему работающий пенсионер имеет те же льготы, как и неработающий. Бесплатный проезд, например. Он же получает зарплату и вполне может этот проезд оплатить!!!!! Рядом с ним работают люди, которым надо детей растить и они за проезд платят, не имея прибавки в виде пенсии.
То что Вы написали, это все демагогия. Меня достали рядом со мной "работающие" пенсионерки, которые на работу тратят максимум 10% рабочего времени, и все свои семейные дел умудряются сделать в рабочее время. При этом они отнюдь не бедствуют. Работу их троих может выполнить один человек. Сократить их нельзя, так как в РАН свыше спущена сетка где ИТР и научных сотрудников должно быть 50 на 50. Научников-пенсионеров переводили на полставки, чтобы эти нормы соблюсти, а лаборанток никто не тронул. Достало уже.
Сколько на таких денег в стране расходуется? А потом начинается эта песня, что нужно пенсионный возраст повышать. Лишите работающих пенсионеров хотя бы льгот, вот и будут деньги.
Lanka

#546 Фиалка » Ср, 16 декабря 2015, 15:58

чет - куда-то Миронов пропал - он утверждал, что социалка погоды не делает в вопросе, где взять деньги - есть другие более доходные места

Добавлено спустя 4 минуты 37 секунд:
во - нашла
phpBB [media]
Фиалка

• 1

#547 Dmitrig » Чт, 17 декабря 2015, 19:39

Сенатор Ричард Шелби уничтожил запрет на закупку российских ракетных двигателей

Одно из положений законопроекта о финансировании американских ведомств на 2016 фискальный год, который был опубликован в среду, снимает ранее введенное ограничение на закупку ракетных двигателей российского производства, сообщает USA Today. Ожидается, что проект "в скором времени будет окончательно одобрен Конгрессом", после чего поступит на подпись к президенту США.

Отмена ограничений на закупку двигателей РД-180 заложена в одном из параграфов обширного законопроекта, который был добавлен в него членом Республиканской партии, представителем штата Алабама сенатором Ричардом Шелби, входящим в комитет по ассигнованиям. По его словам, этот параграф "отменяет опасные ограничения на использование РД-180, которые подрывают нашу национальную безопасность". Сенатор заявил, что согласен с необходимостью постепенного отказа от российских двигателей, но не раньше, чем будет сконструирован аналогичный американский двигатель.

Как отмечает USA Today, в Алабаме расположен завод по производству ракет, принадлежащий United Launch Alliance, консорциуму компаний Lockheed Martin и Boeing.

Одним из убежденных сторонников немедленного сокращения закупок российских двигателей остается республиканец Джон Маккейн, глава сенатского комитета по делам вооруженных сил, который был инициатором отказа от российских двигателей. Инициативу Шелби он назвал "триумфом популистской местечковости", дающим возможность "корпорациям-монополистам вести бизнес с российскими олигархами и покупать по завышенной цене ракетные двигатели, выручка от которых подпитывает агрессивные действия России в Крыму и на Украине, поддержку Асада в Сирии, ее неоимпериалистические амбиции".

"Возможно, эта мера пойдет на пользу заводу в Алабаме. Возможно, это решение будет выгодно Boeing, чья штаб-квартира находится в Иллинойсе, - допустил Маккейн. - Но пусть никто не сомневается, победу сегодня на самом деле одержал Владимир Путин и его бандитская шайка, которая управляет российским военно-промышленным комплексом".

Источник: USA Today
Dmitrig

#548 Бриджит » Чт, 17 декабря 2015, 19:45

Dmitrig писал(а):Сенатор Ричард Шелби уничтожил запрет на закупку российских ракетных двигателей
ничего лучше найти не смогли?
Бриджит

#549 Dmitrig » Чт, 17 декабря 2015, 19:51

Путин победил: Украине придется погасить облигации на 3 млрд долларов

"Международный валютный фонд вручил российскому президенту Владимиру Путину победу в борьбе за принуждение Украины к погашению облигаций на 3 млрд долларов, срок действия которых истекает в воскресенье. Их судьба угрожает прекращением западных мер по спасению украинской экономики, пострадавшей от войны", - сообщает Шон Доннан в Financial Times.

"Киев безуспешно пытался заставить Москву принять участие в реструктуризации, о которой он договорился с коммерческими кредиторами, - говорится в статье. - Однако в среду исполнительный совет МВФ постановил, что долг перед Россией был официальным, или государственным, и эти усилия Украины пошли прахом".

Журналист поясняет, что, согласно данному решению, чтобы обеспечить новый транш по программе помощи МВФ, бюджет которой составляет 17 млрд долларов, Украине придется проявить "добрую волю" и хотя бы попытаться договориться с Россией о реструктуризации этого долга.

"На прошлой неделе МВФ проголосовал за изменение давних правил, которые запрещали ему продолжать предоставление экстренных займов любой стране, объявившей дефолт по долгам перед другим государством-членом МВФ. Это привело Владимира Путина в ярость, - говорится в статье. - Однако решение, принятое исполнительным советом МВФ в среду, дало Путину новый рычаг воздействия на Киев и создало новое препятствие для продолжения программы МВФ по спасению Украины".

Источник: Financial Times

Добавлено спустя 3 минуты 54 секунды:
Бриджит писал(а):ничего лучше найти не смогли?
Новость мне представляется хорошей.
США так и не смогли обойтись без российских ракетных двигателей.
Это говорит, что наши двигатели вне конкуренции.
Ну и продажа двигателей на экспорт - это рост реального производства.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
Полагаю, эта новость куда лучше, чем отмена индексаций пенсии работающим пенсионерам.
Dmitrig

#550 Фиалка » Чт, 17 декабря 2015, 21:09

rita123 писал(а):а если пенсионер оставит работу, то ему начнут платить со всеми пропущенными процентами?
во - Путин ответил сегодня
Если человек принял решение продолжать работать, ему не будут индексировать пенсию в 2016, 2017 году, а в 2018-м, допустим, он принял решение всё‑таки прекратить работать и перейти только на пенсию, то он не получит деньги за 2016–2017 годы, но всё равно при выходе окончательно на пенсию эти индексации, которые сделаны для других пенсионеров, будут учтены и для этой категории пенсионеров. И он, конечно, будет получать пенсию уже в индексированном виде и с той индексацией, которую получили за предыдущие годы другие граждане. Вот сейчас такие решения приняты, но всё это находится в обсуждении, во внимательном изучении того, какие последствия мы будем иметь, в том числе на рынке труда.
Фиалка

#551 Nika49 » Чт, 17 декабря 2015, 21:40

Lanka писал(а):Мне, в частности, не понятно почему работающий пенсионер имеет те же льготы, как и неработающий. Бесплатный проезд, например.
Лишите работающих пенсионеров хотя бы льгот, вот и будут деньги.
Lanka, у обычных пенсионеров нет льгот.
Льготы, включая и бесплатный проезд, есть у ветеранов труда, а этот статус может иметь далеко не каждый пенсионер.
Отсутствие индексации, которое вас так порадовало, означает фактическое уменьшение (по причине высокой инфляции) размера пенсии, которую они (пенсионера) ЗАРАБОТАЛИ.
В чём здесь справедливость? :huh:
Как-то довелось прочитать слова одной пожилой женщины, которая сказала, что им уже никогда не стать молодыми, а вот молодым ещё предстоит побывать в роли тех, кто сейчас так мешает молодым.
Над этими словами стоит задуматься.

Добавлено спустя 1 минуту 2 секунды:
Dmitrig писал(а):далеко не везде специалисты пенсионеры занимают чьё-то "молодое" место.
Очень часто бывает так, что на место пенсионера невозможно найти молодого специалиста.
Их просто нет.
А если и приходят на собеседование - то там уровень подготовки вообще никакой.
:yes: :approve: :approve: :approve:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

#552 Lanka » Чт, 17 декабря 2015, 21:55

Nika49 писал(а):
Lanka писал(а):Мне, в частности, не понятно почему работающий пенсионер имеет те же льготы, как и неработающий. Бесплатный проезд, например.
Лишите работающих пенсионеров хотя бы льгот, вот и будут деньги.
Lanka, у обычных пенсионеров нет льгот.
Льготы, включая и бесплатный проезд, есть у ветеранов труда, :
Нифига, в МО бесплатный проезд есть по городу для всех пенсионеров. Насколько я знаю, например, в Тюмени- тоже Для наших мест это еще и бесплатный проезд до соседнего города. Плюс до дачных участков, что весьма актуально.
Еще 60% скидка для на все услуги спорткомплекса, что лично для меня суперактуально, еще скидки в некоторых отделах рынка.
И хватит меня стыдить. Льготы даются пенсионерам, так как пенсия маленькая. Но при чем тут размер пенсии, если еще есть и еще зарплата? А то какие эти пенсии ЗАРАБОТАННЫЕ, я насмотрелась. И я говорю о конкретной ситуации, так как стоны относительно несчастных обиженных пенсионерах уже достали.
Lanka

• 1

#553 Nika49 » Чт, 17 декабря 2015, 22:20

Lanka писал(а):Нифига, в МО бесплатный проезд есть по городу для всех пенсионеров. Насколько я знаю, например, в Тюмени- тоже Для наших мест это еще и бесплатный проезд до соседнего города. Плюс до дачных участков, что весьма актуально.
А вот в нашем регионе этого нет. Но люди-то живые, независимо от региона.
МО - это не вся Россия. Тюмень - возможно из-за суровых климатических условий.
Lanka писал(а):И хватит меня стыдить.
:huh: Где? :huh:
Lanka писал(а):Льготы даются пенсионерам, так как пенсия маленькая.
Значит, всё-таки маленькая, и вы это признаёте. Вот поэтому они и вынуждены работать.
А представьте, что льготы далеко не у всех.
У нас ведь федерация. Наверное, каждый регион устанавливает свои правила, давать или не давать льготы.
У нас льготы только у ветеранов труда (это то ли 40, то ли 45 лет непрерывного стажа на одном месте).
Lanka писал(а):Но при чем тут размер пенсии, если еще есть и еще зарплата?
А зарплаты у пенсионеров большие?
По моей информации и личным наблюдениям они занимают должности, от которых молодые бегут как чёрт от ладана (малооплачиваемые)
Lanka писал(а):А то какие эти пенсии ЗАРАБОТАННЫЕ, я насмотрелась. И я говорю о конкретной ситуации, так как стоны относительно несчастных обиженных пенсионерах уже достали.
А вот это интересно. Правда. Ну, как вы могли отследить весь трудовой путь того или иного пенсионера?, чтобы так уверенно подвергать критике термин "заработанные" :dont_knou:
Если у вас личные претензии к двум-трём пенсионеркам, то это не значит, что всех пенсионеров надо считать бездельниками и захребетниками.
Считаете, что нас минует чаша сия?(т.е. пенсионерская)
Лично я предпочитаю дожить, какая бы она ни была :grin:
Nika49
Темы: 1
С нами: 14 лет 1 месяц

• 1

#554 Авалока » Пт, 18 декабря 2015, 11:21

вот эта новость очень крута, в деле станкостроения это прорыв. http://www.sdelanounas.ru/blogs/71669/

Добавлено спустя 3 минуты 16 секунд:
кстати я гляжу томский институт жгёт не по детски, это очень здорово http://news.tpu.ru/news/2015/12/12/24386/
Ученые Томского политехнического университета в 2016 году создадут опытный тепловыделяющий элемент (твэл) для малых ториевых реакторов, которые смогут в будущем обеспечить дешевым теплом и электроэнергией труднодоступные населенные пункты и шахты. Об этом сообщает информационное агентство ТАСС со ссылкой на проректора ТПУ по науке и инновациям Александра Дьяченко.

Планируем в следующем году сделать топливный брикет — ториевый твэл — и испытать его нейтронно-физические свойства на базе нашего исследовательского ядерного ректора»,

— сообщил проректор.

По его словам, ученые вуза по заказу Минпромторга РФ работают над концепцией ядерно-водородной энергетики с использованием реакторных установок на ториевом топливе. В настоящее время основой атомной энергетики является уран-238. Торий, запасов которого больше, чем урана, в качестве сырья для производства ядерного топлива не применяется, хотя у него есть ряд преимуществ перед ураном, например, долгий срок службы, отсутствие необходимости в заводах по изотопному обогащению, возможность создания небольших реакторах установок. Кроме того, на остановку ториевого реактора не требуется много времени, по выражению ученых, достаточно «нажать на кнопку».

«Это установки мощностью до 10 МВт для удаленных и труднодоступных районов. Тянуть в такие поселки линию электропередачи затратно.

Проще привезти установку малой мощности, которая может обеспечить достаточно крупный поселок теплом и электроэнергией, причем без перезагрузки топлива в течение 10 лет.

Это, по сути, гигантская атомная батарейка», — пояснил Александр Дьченко.

В качестве перспективных месторождений редкоземельных элементов для добычи тория рассматриваются Туганское (Томская область), Томторское (Якутия), Тарское (Омская область) и другие.
Когда молодыми мы были богами — нас не волновало, что станется с нами! И в том, что мы делали — не сомневались, все двери — одна за другой — открывались!
Авалока M
Автор темы
Аватара
С нами: 15 лет 4 месяца
О себе: я это ты

#555 Папа_Карло » Пт, 18 декабря 2015, 11:48

Авалока писал(а):кстати я гляжу томский институт жгёт не по детски, это очень здорово

видимо костлявая рука либерализма не успела добраться до сибирских институтов... :-D
Папа_Карло
Модератор + Политик года
Аватара
Темы: 87
С нами: 17 лет 8 месяцев

#556 Мама Роза » Сб, 19 декабря 2015, 20:32

Красавица из Екатеринбурга София Никитчук стала вице-Мисс Мира-2015

Конкурс «Мисс мира» в этом году проходил в Китае. Россиянка София Никитчук изначально претендовала на высокое место, в итоге оказалась второй, екатеринбурженку обошла только испанка.
Мама Роза

• 1

#557 Natish » Сб, 19 декабря 2015, 20:37

ух тышка, какая хорошенькая :angel:
Изображение
Natish

#558 Natish » Сб, 19 декабря 2015, 20:38

Изображение
Natish

#559 Мама Роза » Сб, 19 декабря 2015, 20:40

Строго говоря она не из Еката
из Снежинска , это Челябинская область

было бы странно , если бы из Китая Россия не привезла бы корону хоть какую

Изображение
Мама Роза

• 3

#560 Helenka » Вс, 20 декабря 2015, 0:46

Успехи России за последний месяц. Сфера - Производство.

Некоторые думают, что в России кризис, едят бобров и только и делают, что воюют с боевиками США/Турции в Сирии

Данный обзор касается ТОЛЬКО производственной сферы, и ТОЛЬКО за последние 20 суток.

- Выпускающая беспилотники одесская компания переехала в Севастополь.
- В Вологде открылось производство инновационной продукции для нефтяной промышленности страны.
- Кузница магистральных тепловозов.
- В Череповце заработало новое серийное производство коммунальной спецтехники.
- На заводе «ФЕРЕКС» запущено серийное производство новых магистральных светодиодных светильников FLL.
- Чебоксарский агрегатный завод приступил к производству ножей для сельхозмашин.
- Как производят маневровые тепловозы в Брянске.
- Локализация производства бытовой техники Samsung в Калужской области достигла 50%.
- С конвейера «АвтоВАЗа» сошел первый серийный автомобиль Lada XRAY.
- Универсал Lada Largus получил новый двигатель производства «АвтоВАЗ».
- Уралхиммаш отправил 20 контейнеров-цистерн для перевозки СУГ в Якутию.
- На Сызранском НПЗ успешно испытан российский катализатор парового риформинга.
- Новый завод сухих смесей в Санкт-Петербурге.
- «Швабе» изготовил сферическое зеркало тренажеров для пилотов.
- На предприятии «Харовский лес» в Вологодской области запущена вторая линия по выпуску биотоплива.
- Закончены испытания нового типа станка.
- SPECPRICEP выпустил улучшенную модель для работы в степях Казахстана.
- «Группа ГАЗ» впервые представляет медицинские и социальные автомобили на базе фургона «ГАЗель NEXT».
- Портальный 3-х осевой фрезерный станок с ЧПУ «Черный бобер».
- Тюменский завод «Стеклотех» запустил выпуск облегчённых бутылок.
- «Роснефть» заказала 15 буровых установок с отечественной системой верхнего привода.
- Омские швейники готовы заменить турецких по нескольким позициям.
- Системы капельного орошения AGRARZ.
- Станок СТАНЭКСИМ для накатки шлицов принят на КАМАЗе.
- Новое предприятие Praxair в Свердловской области поставило первые 500 тыс. т. продукции.
- Компания «Томский лён» произвела экспериментальную партию биоматов.
- В России запускают массовое производство микродвигателей для авиамоделизма.
- В Санкт-Петербурге на «Сименс Электропривод» начато производство электрогенераторов.
- На площадке «Протон-ПМ» запущено мелкосерийное производство токарных обрабатывающих центров.
- «Казанькомпрессормаш» изготовил компрессорные агрегаты для «Новатэка».
- В ОЭЗ «Тольятти» в тестовом режиме запущено новое производство автокомпонентов.
- «Технодинамика» осваивает 20 видов электродвигателей по программе импортозамещения.
- «Амурлитмаш» в Хабаровском крае начал выпуск дробометной машины.
- На Новолипецком металлургическом комбинате выпустили 200-миллионную тонну кокса.
- Петербургская лампа SvetaLED стала лучшей в Евразии.
- Новгородский «Компенз-Вибро» создал перемешиватель бурового раствора со складными лопастями.
- Саратовская мебельная фабрика «Мария» осваивает новые технологии.
- Компания «АЭМ-технологии» приступила к изготовлению деталей станков по заказу завода Росатома.
- «РГ-Техно» в Подмосковье начала выпуск портальных и крюковых погрузчиков.
- Улан-Удэнский авиазавод заменил все импортные комплектующие вертолетов «Ми» на российские.
Пусть радостей будет
Не много, не мало – в меру,
Моя весна...
Helenka
Аватара
С нами: 15 лет 11 месяцев

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества