Аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в мире.

Список разделов Главное О жизни России и общества

Описание: О политике в России и в мире, о новшествах и происшествиях, влияющих на жизнь общества.

Куратор темы: dobrovolya

• 7

#1 dobrovolya » Пт, 9 мая 2014, 15:05

мир сильно изменился с начала создания темы. для истории хотелось бы сохранить ту информацию, с которой тема начиналась, но наполнить её более широким содержанием - что происходит в мире с точки зрения экспертов.

хочу подчеркнуть, что тема не об украине, хотя, наверное, совсем без упоминания не обойдется. но обсуждения событий на украине будут здесь останавливаться и переноситься в специальную тему.
Последний раз редактировалось dobrovolya Вс, 20 марта 2022, 10:40, всего редактировалось 8 раз(а).
dobrovolya
Автор темы
Аватара
Темы: 26
С нами: 15 лет 9 месяцев

Re: аналитика от зарубежных экспертов по ситуации в украине

#541 Прохор Отмотаев » Пт, 10 октября 2014, 14:53

dobrovolya писал(а):Прохор Отмотаев, :aiai: без подсказок
За горло хватают.... куда ж умище девать!?
...также я считаю, что США должны быть разоружены и изолированы.
Мудрость не может быть дана в модусе обладания, равно и быть пособием патологической метафизической интоксикации. Меламори
Прохор Отмотаев M
Аватара
Темы: 13
С нами: 14 лет 5 месяцев

#542 Findling » Пт, 10 октября 2014, 14:53

dobrovolya писал(а):хорошо, опять задам вопрос: в каких странах эти (радикальные) правые силы участвуют в управлении государства и государство же их вооружает, допускает их участвовать наряду с армией в военных акциях и припавнивает их функции к силам мвд по наведению порядка внутри страны?
Вы настаиваете на внутреукраинской проблематике, или всетаки, есть внешняя агрессия?

dobrovolya писал(а):кстати, вы тут про несовместимость нацизма с евреями упомянули.
не упоминал я такого...я вас спросил - можно ли считать организацию нацистской если в ней присутствую евреи?
я лично не знаю - можно или нет)

dobrovolya писал(а):ну, назвать можно как угодно по плодам ведь судить надо. у вас больше нет олигархов у власти? причем на разных уровнях власти? простому народу стало жить лучше? а во-вторых, парламент не набрал необходимого по закону кворума для смещения прежнего правительства, а, следовательно, деятельность его была и есть незаконна. узаконивание президента не означает автоматического узаконивания законодательной власти. вы разве этого не знали?
а что это меняет? Старый президент бежал из страны.....гонятся теперь по миру в поисках законности? ))

dobrovolya писал(а):вам нравится то, что вы созерцаете в украинском обществе?
я вижу определенную закономерность процессов.
:smile:
Findling

#543 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 15:04

Findling писал(а):Вы настаиваете на внутреукраинской проблематике, или всетаки, есть внешняя агрессия?
задайтесь вопросом - правые радикальные силы пришли к власти и парамилитаристские организации появились в украине до или после так называемой внешней агрессии? я так понимаю, под внешней агрессией вы подразумеваете участие добровольцев из россии в гражданской войне... вопрос: политическое вмешательство во внутренние дела вы тоже считаете внешней агрессией?

Findling писал(а):я лично не знаю - можно или нет)
разрешаю :roll: шучу... нацизм (как сокращение от национал-социализма) предполагает превосходство одной нации над другой. а вот кто первая, кто вторая - вариантов масса.

Findling писал(а):а что это меняет? Старый президент бежал из страны.....гонятся теперь по миру в поисках законности? ))
это меняет прежде всего оценку произошедшего и происходящего. такие слова как "революция", "антикоррупционность", "законность", "европейскость и цивилизованность" (впрочем, тут еще можно поспоирить о расхождении мифа с реальностью) можно спокойно отложить в сторону по отношению к тому, что просиходит в украине начиная с майдана.

Findling писал(а):я вижу определенную закономерность процессов.
соглашусь. я тоже вижу закономерность происходящего в украине. причем за последние 20 с лишним лет :pardon:
на самом деле, я несу добро. просто, не всегда доношу...
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#544 L@risa » Пт, 10 октября 2014, 15:16

Findling писал(а):я вижу определенную закономерность процессов.
:ugu: хоть это успокаивает... Значит принятие божественной воли есть. Осталось смирению научиться.
Бог в помощь!

#545 Findling » Пт, 10 октября 2014, 15:24

dobrovolya писал(а):задайтесь вопросом - правые радикальные силы пришли к власти и парамилитаристские организации появились в украине до или после так называемой внешней агрессии? я так понимаю, под внешней агрессией вы подразумеваете участие добровольцев из россии в гражданской войне... вопрос: политическое вмешательство во внутренние дела вы тоже считаете внешней агрессией?

Правые силы были до, но активизировались во время Майдана.
и надо понимать, что это было закономерно, Майдан изначально был запросом общества на предмет Диалога с властью, больше месяца этот запрос не был удовлетворен, в следствии чего произошла закономерная радикализация протеста.
Дальше государство столкнулось с внешней агрессией, и необходимостью защиты территориальной целостности. В таких условиях вопрос радикализации политикума, считаю вторичным. В условиях опасности, радикализацию можно воспринимать как защитную меру...защитный рефлекс общества.

Вот к примеру. возьмем симпатичную и добрую женщину Ларису, как думаете, если на нее нападет какой-нибуть маньяк, а она в ответ схватит его за яй.а... и открутит их, можно ли будет считать Ларису мужененавистницей?
:grin:
Последний раз редактировалось Findling Пт, 10 октября 2014, 15:44, всего редактировалось 2 раз(а).
Findling

• 1

#546 L@risa » Пт, 10 октября 2014, 15:33

и нафига америка такие бабки вложила? :-D

Но мне нравится наивность, но не глупость же несусветная....
L@risa

• 3

#547 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 15:54

Findling писал(а):Правые силы были до, но активизировались во время Майдана.
как вы думаете, почему и на какие средства?

Findling писал(а):Майдан изначально был запросом общества на предмет Диалога с властью, больше месяца этот запрос не был удовлетворен, в следствии чего произошла закономерная радикализация протеста.
Дальше государство столкнулось с внешней агрессией, и необходимостью защиты территориальной целостности. В таких условиях вопрос радикализации политикума, считаю вторичным.
:aiai: вы как-то в вашей хронологии упустили один очень важный момент - протестное движение на юго-востоке после свержения януковича, первоначально действовавшее по схеме майдана. а теперь то же самое можно один в один приложить к юго-востоку:

протест юго-востока украины
изначально был запросом общества на предмет Диалога с властью, больше месяца этот запрос не был удовлетворен, в следствии чего произошла закономерная радикализация протеста.
Дальше государство население юго-востока столкнулось с внешней агрессией, и необходимостью защиты территориальной целостности.
только с одной большой разницей по отношению к так называемой "российской агрессии": украинские войска пришли на юго-восток (не наоборот!)и их присутствие можно доказать не только поддельными снимками со спутников, фейками из ютюба, а военные преступления можно документировать в два счета.

канцлер меркель сказала после убитых на майдане (тоже интересная история, как и одесский профсоюз, не правда ли?): правительство, стреляющее в своих граждан, не обладает ни каплей легитимности. вот соглашусь с ней :approve:
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#548 Findling » Пт, 10 октября 2014, 16:02

dobrovolya писал(а):
Findling писал(а):Правые силы были до, но активизировались во время Майдана.
как вы думаете, почему и на какие средства?
а без средств никак?
dobrovolya писал(а):вы как-то в вашей хронологии упустили один очень важный момент - протестное движение на юго-востоке после свержения януковича, первоначально действовавшее по схеме майдана. а теперь то же самое можно один в один приложить к юго-востоку:
протест юго-востока украины

Некорректно сравнивать протест РАДИ Украины, и протест ПРОТИВ Украины.
Небольшая разница - целостность государства, но она все меняет - в первом случае был протест, был запрос... во втором сразу же началось вооружение, и провокация военных действий.

dobrovolya писал(а):только с одной большой разницей по отношению к так называемой "российской агрессии": украинские войска пришли на юго-восток (не наоборот!)и их присутствие можно доказать не только поддельными снимками со спутников, фейками из ютюба, а военные преступления можно документировать в два счета.
Вы как-то странно Юго-Восток Украины отделяете от Украины. Войска Украины были и есть на собственной территории.
Findling

• 4

#549 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 16:13

Findling писал(а):Некорректно сравнивать протест РАДИ Украины, и протест ПРОТИВ Украины.
во-первых, протест шел не против украины, а против пришедшего незаконным путем правительства и принимаемых им решений, которые шли абсолютно вразрез с интересами жителей юго-востока.
а во-вторых, почему нельзя протествовать против украины? :unsure: что такого неприкасаемого в этом? это новый золотой телец, на которого молиться надо? ведь еще надо рассматривать - какой украины. я бы тоже вышла на улицу, если бы сейчас в берлине npd устроила перед рейхстагом бучу с жжеными покрышками и в результате пришла к власти с олигархами во главе. и если вы думаете, что в германии мало поводов для гражданского неповиновения, то вы ошибаетесь...
почему протест за отделение шотландии от англии не рассматривается как предательство и никто в них из града не стреляет, а те поболе вместе пожили, чем западная и восточная украина, было время попритереться друг к другу без майданов. с исторической точки зрения, украина как государство еще себя не зарекомендовало - не было и десятилетия стабильного ровного гармоничного развития.

Findling писал(а):Войска Украины были и есть на собственной территории.
в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
dobrovolya писал(а):правительство, стреляющее в своих граждан, не обладает ни каплей легитимности
(с) меркель
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#550 Findling » Пт, 10 октября 2014, 16:24

dobrovolya писал(а):во-первых, протест шел не против украины, а против пришедшего незаконным путем правительства и принимаемых им решений, которые шли абсолютно вразрез с интересами жителей юго-востока.
вы о запрете русского языка, так его не было..запрета..Или о каких решениях речь?
dobrovolya писал(а):а во-вторых, почему нельзя протествовать против украины? что такого неприкасаемого в этом? это новый золотой телец, на которого молиться надо? ведь еще надо рассматривать - какой украины. я бы тоже вышла на улицу, если бы сейчас в берлине npd устроила перед рейхстагом бучу с жжеными покрышками и в результате пришла к власти с олигархами во главе. и если вы думаете, что в германии мало поводов для гражданского неповиновения, то вы ошибаетесь...
почему протест за отделение шотландии от англии не рассматривается как предательство и никто в них из града не стреляет, а те поболе вместе пожили, чем западная и восточная украина, было время попритереться друг к другу без майданов.
Ну если для вас факт существования Украины является чем-то неестественным. то давайте включим эту логику для любого государственного образования.
dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
Что не нормально?
Findling

• 1

#551 rimi » Пт, 10 октября 2014, 16:51

Findling писал(а):dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!

Что не нормально?

это ответ на все вопросы.
rimi

• 2

#552 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 17:06

Findling писал(а):вы о запрете русского языка, так его не было..запрета..Или о каких решениях речь?
на запрет пока наложено вето турчиновым, парламент принял тем не менее такой закон.
попробую для вас смодулировать. вот, допусти, я полька и живу в западной украине. у нас сильная промышленность, завязанная на контактах в польше, вокруг меня много поляков и наполовину/четверть/и т.д.-поляков, большинство говорит по-польски. президент, которого выбирали не только мои польские родственники, плохой президент, но ведь хороших за последние 20 лет так и не было, он продолжает их линию - лавирует между интересами россии и польши с намерением извлечь как можно больше выгоды, все бы хорошо, да только выгода эта течет в карман не всего народа, а приближенных президента и других дорвавшихся до гос.кармушки. сил терперь уже нет, государство нищает.
и тут россия говорит: вы подписываете со мной соглашение, по которому вся ваша промышленность загнется, мы наводним ваш рынок нашим товаром, ну а за это мы вам дадим кабальные кредиты и можете может быть когда-нибудь стать одной из наших республик, но мы ничего обещать не можем... ах да, еще военные базы на границе с польшей поставим и учения проводить будем российские на вашей территории...:scratch: и тут польша говорит - а мы можем больше дать вам денег и еще поблажки всякие для вашей промышленности, мы в ней тоже заинтересованы... но россия давит свое - поддерживает всячески, в т.ч. финансово майдан (а майдан - это уже как достопримечательность столицы, показатель вечного но непродуктивного недовольства, потому как всех "геть" по очереди уже было), посылает таких-разтаких политиков с пламенными зажигательными (в прямом и переносном смысле) речами... и подбивает польскофобских молодчиков "усех поляков на гиляку". да тут они еще и к власти приходят с одиозными личностями во главе. "да мы бы бомбу на эту польшу скинули, не навижу их всех" кричит одна, а молодчики-то крепчают, им уже милиция не управа... людей якобы пропольских заживо сжигают, и ничего им за это не случилось, наборот полстраны в восторге... мало того, что они меня как польку ненавидят и за человека не считают, не скрывают этого, та пёс с ним... лишь бы работа была, я уже неприятязательной стала за два десятилетия бесконечного экономического кризиса. так ведь соглашение-таки подписали, ради этого ведь все было... прощай, какие-никакие рабочие места

в общем, вы понимаете, к чему я... я надеюсь... надо немного только попытаться поставить себя на место другого, понять его мотивы...

Findling писал(а):Ну если для вас факт существования Украины является чем-то неестественным. то давайте включим эту логику для любого государственного образования.

факт существования украины и любого другого государства для меня не является незыблимым, вечным и непоколебимым. есть только одна вечная вещь Бог, Создатель, Душа, как угодно, а остальное цепляние за инстинкты, неумение и нежелание разрешать конфликты, потому как рулят инстинкты, а не стремление к единству.

Findling писал(а):dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!

Что не нормально?

ненормально, когда ради идеи, зыбкой, эфимерной идеи, а в данном случае еще и агрессивной, ради меркантильных интересов олигархов и других очень богатых беспринципных людей гибнут тысячи и тысячи людей с обеих сторон. а нормально, что вы спрашиваете, что не нормально?
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#553 Findling » Пт, 10 октября 2014, 17:20

dobrovolya писал(а):надо немного только попытаться поставить себя на место другого, понять его мотивы...
Ну во-первых, язык никто запрещать не собирался, вы вторите роспропаганде.
Во вторых, в вашей модели причинно-следственные связи свалены в кучу. А ход событий был именно определенным образом.
Не было реверансов с торону Европы До реверансов в сторону ТС ( таможенного союза).
Лично моя уверенность в том, что ТС Украине не светил, никто нас там видеть не хотел. Я могу некоторыми фактами обосновать свою тз.
Но еще раз повторю - ход был определенный. и точка разворота была - 10й год, когда народ Украины избрал про-российского президента, и когда не были перезагружены отношения касающиеся именно экономики (я про все ту же цену на газ).

dobrovolya писал(а):ненормально, когда ради идеи, зыбкой, эфимерной идеи, а в данном случае еще и агрессивной, ради меркантильных интересов олигархов и других очень богатых беспринципных людей гибнут тысячи и тысячи людей с обеих сторон.
У вас . надеюсь, есть точный ответ - кто виноват в этих смертях?
Findling

• 1

#554 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 17:44

вы просто ищете оправдание вашей войны, но никакие ваши объяснения не могут оправдать зачистку Донбасса, предательство Беркута, Одессу, Харьков, Мариуполь и все, что было
Афанасия
Аватара
Темы: 1
С нами: 10 лет 4 месяца

#555 dobrovolya » Пт, 10 октября 2014, 17:45

Findling, еще раз повторюсь - я нахожусь вне российского информационного пространства. Про закон я прочла на немецкой странице. Я сейчас в дороге поэтому извините ссылку выставлю попозже. Вы вот тоже ссылались на наличие фактов. Было бы очень любопытно. Только будьте любезны не из украинских источников. Это к слову о пропаганде ))
dobrovolya
Автор темы
Аватара

#556 Findling » Пт, 10 октября 2014, 18:13

dobrovolya писал(а):Findling, еще раз повторюсь - я нахожусь вне российского информационного пространства. Про закон я прочла на немецкой странице. Я сейчас в дороге поэтому извините ссылку выставлю попозже. Вы вот тоже ссылались на наличие фактов. Было бы очень любопытно. Только будьте любезны не из украинских источников. Это к слову о пропаганде ))

Да какая разница какое информационное пространство. вы находитесь в поле пропаганды, и легко верите в то чего на самом деле не было.
Про этот закон тысячу раз говорено уже было. и все равно его трактуют как запрет русского языка.
Так удобно думать.....

Вы хотя бы логику поймите, Украина ратифицировала европейскую хартию по региональным языкам. в соответствии с ней Русский язык должен иметь статус регионального, а Украина должна была привести свое внутреннее законодательство в соответствии с этой хартией. И вопрос заключался только в совершенстве внутреннего закона. Региональность русского языка там должна быть по-умолчанию.

Но никто особо не замалчивался, пропаганда утку запустила, и все в соответствии со своими настроениями легко в нее поверили.
Легко взялись за оружие, легко привели в свой дом войну....
Findling

#557 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 18:23

если им было легко, значит, были готовы, если бы на Украине Крымчанам и Дончанам было хорошо, никакая пропаганда ничего бы не сделала, вы совсем уже считаете людей быдлом
Афанасия
Аватара

• 1

#558 acolyte » Пт, 10 октября 2014, 18:23

Findling писал(а):Вы хотя бы логику поймите, Украина ратифицировала европейскую хартию по региональным языкам.

и эту Хартию не выполняла.

Findling писал(а):И вопрос заключался только в совершенстве внутреннего закона. Региональность русского языка там должна быть по-умолчанию.

Помнится, вы особо негодовали, что в русских регионах разрешалось судопроизводство на русском. Мол, неконституционно, надо запретить. Точно так же после того, как путчисты отменили закон Кивалова-Колесниченко, стало легко запретить и любое использование русского языка в официальном обиходе.
acolyte
Аватара
Темы: 34
С нами: 12 лет 5 месяцев

#559 Афанасия » Пт, 10 октября 2014, 18:24

не вы ли давеча писали, что добнасские люди всегда считались у вас уголовниками и маргиналами?
Афанасия
Аватара

#560 Findling » Пт, 10 октября 2014, 18:26

acolyte писал(а):Помнится, вы особо негодовали, что в русских регионах разрешалось судопроизводство на русском.
брехня)
Findling

Пред.След.

Вернуться в О жизни России и общества