Список разделов › Главное › О жизни России и общества
Куратор темы: dobrovolya
За горло хватают.... куда ж умище девать!?dobrovolya писал(а):Прохор Отмотаев, без подсказок
Вы настаиваете на внутреукраинской проблематике, или всетаки, есть внешняя агрессия?dobrovolya писал(а):хорошо, опять задам вопрос: в каких странах эти (радикальные) правые силы участвуют в управлении государства и государство же их вооружает, допускает их участвовать наряду с армией в военных акциях и припавнивает их функции к силам мвд по наведению порядка внутри страны?
не упоминал я такого...я вас спросил - можно ли считать организацию нацистской если в ней присутствую евреи?dobrovolya писал(а):кстати, вы тут про несовместимость нацизма с евреями упомянули.
а что это меняет? Старый президент бежал из страны.....гонятся теперь по миру в поисках законности? ))dobrovolya писал(а):ну, назвать можно как угодно по плодам ведь судить надо. у вас больше нет олигархов у власти? причем на разных уровнях власти? простому народу стало жить лучше? а во-вторых, парламент не набрал необходимого по закону кворума для смещения прежнего правительства, а, следовательно, деятельность его была и есть незаконна. узаконивание президента не означает автоматического узаконивания законодательной власти. вы разве этого не знали?
я вижу определенную закономерность процессов.dobrovolya писал(а):вам нравится то, что вы созерцаете в украинском обществе?
задайтесь вопросом - правые радикальные силы пришли к власти и парамилитаристские организации появились в украине до или после так называемой внешней агрессии? я так понимаю, под внешней агрессией вы подразумеваете участие добровольцев из россии в гражданской войне... вопрос: политическое вмешательство во внутренние дела вы тоже считаете внешней агрессией?Findling писал(а):Вы настаиваете на внутреукраинской проблематике, или всетаки, есть внешняя агрессия?
разрешаю шучу... нацизм (как сокращение от национал-социализма) предполагает превосходство одной нации над другой. а вот кто первая, кто вторая - вариантов масса.Findling писал(а):я лично не знаю - можно или нет)
это меняет прежде всего оценку произошедшего и происходящего. такие слова как "революция", "антикоррупционность", "законность", "европейскость и цивилизованность" (впрочем, тут еще можно поспоирить о расхождении мифа с реальностью) можно спокойно отложить в сторону по отношению к тому, что просиходит в украине начиная с майдана.Findling писал(а):а что это меняет? Старый президент бежал из страны.....гонятся теперь по миру в поисках законности? ))
соглашусь. я тоже вижу закономерность происходящего в украине. причем за последние 20 с лишним летFindling писал(а):я вижу определенную закономерность процессов.
хоть это успокаивает... Значит принятие божественной воли есть. Осталось смирению научиться.Findling писал(а):я вижу определенную закономерность процессов.
dobrovolya писал(а):задайтесь вопросом - правые радикальные силы пришли к власти и парамилитаристские организации появились в украине до или после так называемой внешней агрессии? я так понимаю, под внешней агрессией вы подразумеваете участие добровольцев из россии в гражданской войне... вопрос: политическое вмешательство во внутренние дела вы тоже считаете внешней агрессией?
как вы думаете, почему и на какие средства?Findling писал(а):Правые силы были до, но активизировались во время Майдана.
вы как-то в вашей хронологии упустили один очень важный момент - протестное движение на юго-востоке после свержения януковича, первоначально действовавшее по схеме майдана. а теперь то же самое можно один в один приложить к юго-востоку:Findling писал(а):Майдан изначально был запросом общества на предмет Диалога с властью, больше месяца этот запрос не был удовлетворен, в следствии чего произошла закономерная радикализация протеста.
Дальше государство столкнулось с внешней агрессией, и необходимостью защиты территориальной целостности. В таких условиях вопрос радикализации политикума, считаю вторичным.
только с одной большой разницей по отношению к так называемой "российской агрессии": украинские войска пришли на юго-восток (не наоборот!)и их присутствие можно доказать не только поддельными снимками со спутников, фейками из ютюба, а военные преступления можно документировать в два счета.изначально был запросом общества на предмет Диалога с властью, больше месяца этот запрос не был удовлетворен, в следствии чего произошла закономерная радикализация протеста.
Дальше государство население юго-востока столкнулось с внешней агрессией, и необходимостью защиты территориальной целостности.
а без средств никак?dobrovolya писал(а):как вы думаете, почему и на какие средства?Findling писал(а):Правые силы были до, но активизировались во время Майдана.
dobrovolya писал(а):вы как-то в вашей хронологии упустили один очень важный момент - протестное движение на юго-востоке после свержения януковича, первоначально действовавшее по схеме майдана. а теперь то же самое можно один в один приложить к юго-востоку:
протест юго-востока украины
Вы как-то странно Юго-Восток Украины отделяете от Украины. Войска Украины были и есть на собственной территории.dobrovolya писал(а):только с одной большой разницей по отношению к так называемой "российской агрессии": украинские войска пришли на юго-восток (не наоборот!)и их присутствие можно доказать не только поддельными снимками со спутников, фейками из ютюба, а военные преступления можно документировать в два счета.
во-первых, протест шел не против украины, а против пришедшего незаконным путем правительства и принимаемых им решений, которые шли абсолютно вразрез с интересами жителей юго-востока.Findling писал(а):Некорректно сравнивать протест РАДИ Украины, и протест ПРОТИВ Украины.
в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!Findling писал(а):Войска Украины были и есть на собственной территории.
(с) меркельdobrovolya писал(а):правительство, стреляющее в своих граждан, не обладает ни каплей легитимности
вы о запрете русского языка, так его не было..запрета..Или о каких решениях речь?dobrovolya писал(а):во-первых, протест шел не против украины, а против пришедшего незаконным путем правительства и принимаемых им решений, которые шли абсолютно вразрез с интересами жителей юго-востока.
Ну если для вас факт существования Украины является чем-то неестественным. то давайте включим эту логику для любого государственного образования.dobrovolya писал(а):а во-вторых, почему нельзя протествовать против украины? что такого неприкасаемого в этом? это новый золотой телец, на которого молиться надо? ведь еще надо рассматривать - какой украины. я бы тоже вышла на улицу, если бы сейчас в берлине npd устроила перед рейхстагом бучу с жжеными покрышками и в результате пришла к власти с олигархами во главе. и если вы думаете, что в германии мало поводов для гражданского неповиновения, то вы ошибаетесь...
почему протест за отделение шотландии от англии не рассматривается как предательство и никто в них из града не стреляет, а те поболе вместе пожили, чем западная и восточная украина, было время попритереться друг к другу без майданов.
Что не нормально?dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
Findling писал(а):dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
Что не нормально?
на запрет пока наложено вето турчиновым, парламент принял тем не менее такой закон.Findling писал(а):вы о запрете русского языка, так его не было..запрета..Или о каких решениях речь?
Findling писал(а):Ну если для вас факт существования Украины является чем-то неестественным. то давайте включим эту логику для любого государственного образования.
Findling писал(а):dobrovolya писал(а):в этом-то и катастрофа! неужели это нормально?!
Что не нормально?
Ну во-первых, язык никто запрещать не собирался, вы вторите роспропаганде.dobrovolya писал(а):надо немного только попытаться поставить себя на место другого, понять его мотивы...
У вас . надеюсь, есть точный ответ - кто виноват в этих смертях?dobrovolya писал(а):ненормально, когда ради идеи, зыбкой, эфимерной идеи, а в данном случае еще и агрессивной, ради меркантильных интересов олигархов и других очень богатых беспринципных людей гибнут тысячи и тысячи людей с обеих сторон.
dobrovolya писал(а):Findling, еще раз повторюсь - я нахожусь вне российского информационного пространства. Про закон я прочла на немецкой странице. Я сейчас в дороге поэтому извините ссылку выставлю попозже. Вы вот тоже ссылались на наличие фактов. Было бы очень любопытно. Только будьте любезны не из украинских источников. Это к слову о пропаганде ))
Findling писал(а):Вы хотя бы логику поймите, Украина ратифицировала европейскую хартию по региональным языкам.
Findling писал(а):И вопрос заключался только в совершенстве внутреннего закона. Региональность русского языка там должна быть по-умолчанию.
брехня)acolyte писал(а):Помнится, вы особо негодовали, что в русских регионах разрешалось судопроизводство на русском.
Вернуться в О жизни России и общества
Сейчас этот раздел просматривают: 19 гостей